2024/03/20
    バスタオルを買って使用してみたらとても良かったのでこちらのバスローブも買ってみましたがとても満足です!
    注文日:2024/03/10
    2023/05/16
    wa1kur3さん
    背が高めの女性のために、Mサイズを購入。ゆったりした作りで着丈袖丈身頃の合わせも余裕あり。肌触りの良いしっかりしたタオル地だが、分厚すぎないので洗濯後の乾きが順調なのがよい。色はベージュにしたが、PC画面で見るより明るい色味で薄い黄色に近く、気に入っています。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/04
    2着目の購入です。外資系ホテルとかの分厚い物より薄手で乾きが早いのが助かります。 少し厚めのバスタオル位の厚みです。毛羽立ちは私は気になったことはありません。
    注文日:2022/08/22
    2015/10/16
    まるチャン117117さん
    安心の日本製
    安いものでいいといろいろさがいましたが皆中国製や東南アジア製、今治などは一万円前後で手が出ませんでしたがこの商品は四千円台で日本製、重さもちょうどよく肌触りもなかなかで安いわりによい品物でした、日本のタオル産地大阪・泉州の説明書を読むと安心できましたやはりメイドインジャパンこの商品にして大正解です。
    注文日:2015/10/14
    2013/01/04
    らしゅかる伯爵。さん
    ガーゼバスローブが欲しかったのですが、売切れの為こちらを 購入しました。ホテルスタイルと言うことで覚悟はしていました が、ごっついですね~。厚みがあるのですごく嵩張ります。 使う前に洗濯したのですが、時期的なものもありますが乾きが 遅いです。しかしごっつい分、風呂上りに着るととても暖かく 気持ちがいいです。肌の手入れやら、髪を乾かすやら色々して いる間寒くないです。作りもしっかりしていますので概ね満足 なお品です。色が青色しかなかったのでマイナス一つです。
    注文日:2012/12/25
    2015/10/21
    Au1386さん
    アロマトリートメントのクライアント用に購入しました。 しっかり厚みがあり、サイズもゆったりしていて袖も長めで、安心感があって良さそうです。 ベージュを購入しましたが、色も濃すぎず薄すぎずちょうど良く感じました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2015/09/17
    POULARDuniさん
    ちょうどよい
    162cm普通体型ですが、現在臨月の妊婦です。Mでも大丈夫でした。最近急に冷える日があるので今から活躍してます。上の子の体を拭いている間に風邪をひきそうになるので、やっぱり必要ですね。商品の質とこの値段なら大満足です。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/05
    tenaganさん
    リピです。
    色違いリピしました。しっかりしていて色も希望のものが買えて良かったです。買い替え時期にはまたお願いしたいと思います。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/25
    高級感がありとても気持ち良いです。また買いたいです。
    注文日:2015/08/21
    2015/09/23
    大満足です(*^^*)
    以前、こちらでバスタオルを購入してとても良かったので、今回も注文してみました。今まで使っていたのが古すぎたのもあり、感動するほどの着心地の良さ。やはりタオル専門店は違いますね。大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/09
    2013/04/01
    さやもんちさん
    トータルで満足
    子どもをお風呂に入れた後、お世話をする時に使っています。 乾きが遅いとのレビューがありましたが、しっかりしたタオル地なので仕方ないと思います。想定内です。もっと薄ければ早く乾くでしょうが、これ以上薄いと頼りないかな。という訳で洗い替え用に2枚購入しました。 また、通常、首部分の内側に縫い付けてあるタグが、外側に縫い付けてありました。タグが肌に触れないようにとの配慮でしょう。細かい気遣いが素晴らしいと思います。 洗っても遊び毛はほとんどなく、余計な糊がついていないのか、1度洗っただけでぐんぐん水を吸ってくれます。ふわふわよりも多少ごわごわした感じですが、気にならない程度です。 色はモカを選びましたが、画像より薄い色で、かえって良かったです。 価格も含め、トータルでとてもいい商品です。
    注文日:2013/03/16
    2016/02/18
    ke_koちゃんさん
    軽くて色もいいし申し分ないです!早い対応で有難いです。
    注文日:2016/02/15
    2015/06/18
    toro42さん
    友達の出産祝いにプレゼントしました^^
    友達に赤ちゃんが生まれました。 お祝いに何が欲しいかと聞いた所、ママバスローブが欲しいとの返事。 私には子供が居ないので、ママバスローブなるものの存在を知らず、ネットで 調べる所から始まりました。 私が調べた中ではママバスローブに日本製の物がなく、色々と探し回っている 内にこちらに辿り着きました。 プレゼントした所とても喜んでくれたので、こちらで買って良かったなと 思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2013/03/07
    まご田さん
    値段の割に優秀
    国産綿100%のクオリティーで、この価格は大変お買い得でした。。 主人と、私の洗い替え用をまた買おうか、検討中。 身長162センチ、体重48キロの私で、サイズMサイズ購入しましたが、 横幅、丈、アーム、袖幅 全てたっぷりしています。 ホテルスタイルなので、分厚いと思っていました、ちょうどいい感じです。 これ以上生地が分厚い(ラルフローレンのタオルみたいな・・・。)と、洗濯時に大変そうです。
    注文日:2013/03/03
    2015/12/30
    良かったです。
    こちらのお店のタオル、肌触りがよく、適度な厚みがあり、とても使い心地がよいです。それがそのままガウンになったような感じで、とても気に入っています。こどもが小さいので、湯上りにこどもの着替えを手伝うときなどに利用するつもりです。
    注文日:2015/12/07
    2015/10/18
    厚手でしっかりした生地で、高級感もあります。 乾きやすさなどを考えると、もう少し薄手の方が良いかと思ったので、 ☆4つにしました。
    注文日:2015/10/12
    2014/11/15
    便利っ
    子供がまだちいさいので入浴時パパッと動けるように購入。とても便利です!ただ色がブルーしか残ってなかった>w<次は他の色を買いたいです
    注文日:2014/11/03
    2013/08/06
    skipスキップさん
    バスローブを買い換えました。
    今まで使用していたバスローブが古くなったため、ベージュのバスローブを購入しました。色もデザインも生地の厚さも、ちょうど良かったです。ただ、ポケットがないのが少し残念です。
    注文日:2013/07/29
    2015/12/24
    いいもの見つけました
    今治タオルのバスローブと迷い色々比べて悩んだ結果こちらに出会いました。フリーサイズだと袖丈が長く大きくなるのでMサイズを探してました。サイズで選ぶと白やピンクばかりでネイビーはメンズしかなく諦めて予定外のこちらのブルーにしてみました、とても爽やかな水色で良かったです。サイズ、色、着心地、ムダなポケットなし、日本製、綿100%で☆5つです!お値段以上だと思います!私には高級なモノよりこれ位がピッタリです!
    注文日:2015/12/18
    2013/02/06
    penn_pennさん
    良いですよ
    とても肌触りが良く着心地も最高です。入浴後はバスローブでリラックスしてます。1着はオーガンジーのを持ってるので、今回はパープル購入。
    注文日:2013/02/01
    2013/02/19
    nebababaさん
    安くてお手ごろな価格でした。
    ついたので一度洗ってから使おうと思い洗ったところやや厚手でしたが、冬のこの時期でも、一晩で結構8部通り乾きました。ベージュMをお願いしました。服のサイズは常日頃はLですが、Mでちょうどよかったです。 ベルト通しの穴もついていたし、まだまだ寒いこの季節から真夏まで、大活躍しそうです。 私は、お風呂上りは、汗が引くまで毎日必ずバスローブを使っています。風邪予防には必需品です。あまり薄地だと、夏は良いですがそのほかの季節は、体が冷えてしまうのでやはりある程度の厚さと、丈の長さ、肌触りは絶対に譲れない大事な条件です。このローブは値段もお手ごろで大変思い通りのものでした。また購入したいです。
    注文日:2013/02/09
    2015/05/13
    会社の先輩から「一人で赤ちゃんをお風呂に入れることが多いなら必需品」と言われ購入。まだ生まれていないため効果は分からないのですが、ずっしり・しっかりした印象です。日本製というのも自分の中ではポイント高いです。
    注文日:2015/05/07
    2014/07/26
    気長に待っての入荷♪
    以前、息子用にLサイズを購入し、よい感じだったので自分用にも購入しようとしたところ売切れで、最近久々にチェックしてみたところ再販していたので即購入。 普段はほとんどLサイズを着用ですが、息子のを試着したらさすがにデカかったので今回はMサイズにしたところピッタリ! 色はピンクで画像よりやや濃いめの印象でしたが、着心地は良く、何よりタオル専門店のガウンなので安心です。
    注文日:2014/07/20
    2013/12/09
    yasu38patoさん
    色がいい
    見た目よりも色がよくオシャレな感じです コスパがいい また注文します
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/03
    2013/07/23
    夏場、脱衣所がものすごく暑くなり汗がひかないので、パジャマの前に着るように、バスローブを買いました。 汗がひいて落ち着くまで、これを羽織ってのんびりできるのがいいです。 生地の厚みも、厚すぎず薄すぎず、自分が求めていた感じでちょうど良かったです(洗濯はやはりバスタオル2枚分くらい余計に増えますが、今の季節(夏)なら半日程度で乾きました)。 ベージュを購入し、色も落ち着いていて気に入りました。 もう少し安かったらいいなぁと思いますが、日本製でこのお値段ならお買い得なのかもと思います。
    注文日:2013/07/14
    2012/11/05
    よく吸収してくれるので半身浴でバスタオル代わりに使用してます。 最初は肌あたりがちょっとチクチクしてたけどしっかりしてる分洗濯に強そう。 最初にベージュを購入しましたがちょっと思っていたのと違ったのでストック用にモスピンクを購入。可愛い色です。 一緒に購入したタオルのラベンダーがキレイだったので今回ラベンダーを購入しました。 毎日洗ってるとすぐダメにしてしまうので安いので助かります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/11/05
    2012/11/03
    gp1-はしともさん
    育児用に
    生後まもない赤ちゃんのお風呂あがりの際に着替える時間があまりないので使用したいと思って購入しました。 値段のわりに生地がしっかりしていてよかったです。 その反面ちょっと重いかな。生地を求めると重くなってしまうのはやむえないと思いますが。 お風呂あがり以外でも、ちょっと寒い時に羽織るなど使えそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/28
    2012/10/31
    お風呂あがり、いったんはおり、ボディクリームをぬり、パジャマへいくまでのつなぎに最適!
    注文日:2012/10/22
    2012/06/24
    kuroronsさん
    いい感じです♪
    サロンのお客様用に購入。 以前他店で購入したホテルバスローブはとても重く、 生地も(特に肌に触れる内側が)ゴワゴワしていました。 こちらのタオルが使い心地よいので、試しにローズピンクを一着購入しました。 大正解です♪肌への触り心地よく、重からず、薄からず、画面通りの落ち着いたいい色味。 洗い替えにもう一枚…と思ったら売り切れでした~!再販願います!
    仕事関係へ
    注文日:2012/06/12
    2012/06/23
    る~がさん
    少し厚めタオルのバスローブ
    冬はフリースのドレッシングガウンを着ているのですが、さすがにもう暑いなーと思っていたときにこれを見つけて買ってみました。 5月、6月くらいのまだ空気がひんやりしているときにはとっても気持ちいいです。 真夏にはちょっと暑いかな。 生地はしっかりしています。合わせはちょっと広い感じ。 ポケットがついてたらもっと良かったな~~~!
    注文日:2012/06/04