2023/08/08
    軽量、防水が気に入り選びました。最近の異常気象で大雨の時に便利かと。お値段もお手頃で良かったです。
    2023/08/08
    知り合いの方へ気持ちお礼として選びました。
    2023/08/08
    お手伝いをして下さってる方へのプチプレゼントです。このお値段お値打ちです。
    2022/05/23
    opapu-さん
    お願いです。
    私は、こちらの商品のリピーターです。 チャコールが欲しくて、、、二回購入しているのですが チャコールがもう購入できないということで、、、、 この商品は、大きさ、マチのサイズ、素材 すべてが良かったのでチャコールがもう買えないってしったとき とてもショックでした。 なので、このような素材で、ブラック、グレー、チャコールなど シックなカラーで、このようなトートバッグがあれば 売れると思います。 派手なカラーは、服に合わなくて浮きます。 日本人は、シンプルでベーシックな物を好みますので 是非とも、この素材でベーシックなカラーのトートバッグを またお願いします!
    注文日:2022/05/14
    2022/07/07
    940円で購入。 発売された当初から気になって悩んでいたけどかなり安くなっていたので。 使いやすくて大満足です。 もっと早く買うんだった。 940円でなくても良い柄が出たら欲しい。 売り切れてる色柄の復活も望む。
    注文日:2022/06/05
    2015/04/08
    くーすけ1115さん
    サブプレゼント(母の日)
    1つ母の日のプレゼントを用意してあり、もう1つ手頃な価格で普段使いの出来るトートバッグを探していました。デザインも可愛いし、今治タオルハンカチが1枚付いていて大変お得だと思います。ハンカチの色は選べませんが、欲しい色だったのでラッキーです。無料のラッピング希望しました。(写真参照)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/06
    2015/04/10
    ななみっち3579さん
    幾何グリーンを購入しました。 普段使いしているレスポより生地が厚いので 大雨の外出に活躍しそうです。 自分はバッグインバッグを入れているので 底が膨らんで垂れ下がることはないですね。 おまけの品は布巾として使うのは無理そうなので 食器棚の敷物にしました。
    注文日:2015/03/28
    2012/06/25
    ◆BIWA◆さん
    届いて数日後に、急な取り込みで泊まりがけで出かけました時に、 ヘアー・フェイス用品などを、突っ込んでスーツケースに入れましたが、 とても使いよかったです。 大きさも適度なので、普段は、単品で使えます。 水にも強いようなので、梅雨時も、普段も多用の予定です。
    注文日:2012/06/18
    2013/03/21
    かぺりーとちゃんさん
    お気に入り
    幾何チャコールを購入しました。 きれいな色味のものと迷いましたが 一個目なので、合わせやすそうなものを。 落ち着いていてすてきです。 ずっと、パフスリーブやギャザーなど かわいいディテールのものが好きでしたが 30代になってから 最近、シンプルな格好をするようになり でも地味にはなりたくないしな~と 落ち着きつつもかわいいバッグを探していました。 まさにぴったりです。 マチもたっぷりでいっぱい荷物が入るし ファスナーつきで安心。 ヌメ革ロゴもかわいいです。 底板がなかったので、 一番下に少し大判のハンドタオルをたたんでしいたら しならずに使えました。 春夏に向けて明るい色味の柄も 買おうかな~と考えています。
    注文日:2013/03/17
    2012/05/15
    探していたバッグ!
    自分用にグリーン、母へチャコールを購入しました。調度探していたバッグがここにありました(サイズ、形、質、柄、色、価格など)!グリーンは光によって、落ち着いたオリーブに見えたり、明るい若草色に見えたり、合わせやすく素敵です。チャコールは濃い茶と濃いグレイの中間のような色で、エレガントで落ち着きがあり、カジュアルにもフォーマルな雰囲気にも合いそうです。とても軽く、中のポケットがとても使いやすいです。シリーズで大きめで肩から掛けられるタイプのバッグが出たら最高です!!ニーズが高いと思います。ショップの方、どうぞご検討ください!この価格で素敵なバッグが購入できとても嬉しいです。また色違いがほしいです。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2012/05/10
    2012/05/21
    ほらのすけさん
    白地の部分が、パソコン画面で見た色よりだいぶクリームぽかったのが残念です。
    注文日:2012/05/07
    2014/12/17
    みゆこ0429さん
    とにかく可愛いですね。 色違いで揃えたくなります。 母がプレゼントしたのを使い倒したので 別の色を購入。 私は数年つかってますが、まだ綺麗です。 妊娠中によくお世話になりました。 大きめの母子手帳に飲み物お財布タオルなど そこそこの荷物が綺麗に入ります
    注文日:2014/12/13
    2015/10/12
    大きめのランチバックになりました
    職場で昼食に行くときのファスナー付のバッグが欲しくて購入しました。想像していたよりちょっと大きめでしたが、化粧ポーチや歯磨きセットにお財布等も入れられるので便利です。縫製もしっかりしていますし、中のポケットもあり便利です。
    注文日:2015/10/04
    2015/05/19
    ローズピンク
    パッと見て、雑誌の付録みたいと思いました… でも、サイズ的にも機能的にも理想のものです。 チャックもとてもスムーズでした。 持ち手が改良されたら嬉しいな。
    注文日:2015/05/15
    2012/07/08
    はなちゃん2004さん
    気軽にお出かけバッグ
    大きさ、価格、デザインに満足。同じ柄のストールと合わせて購入しました。 柄違い(ラベンダー柄)をお友達にプレゼントして喜ばれました
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/06/20
    2015/09/27
    旅行に出かけたときに、財布、スマホ、ハンカチ等、ちょっとしたものをもって歩くのにちょうどいい大きさでファスナーでバッグの口がしまるもの、を探していました。 ピッタリ、希望通りのもので満足です。 229420-20150919-0388778118
    注文日:2015/09/19
    2019/04/23
    大きさがちょうど良いんです!!!!
    数年まえからこのバッグを使用していますが、 手放せないんです! 大きさも素材もとても良いんです! 雨も気にしなくていいですし、財布やその他の小物も結構入りますし、、、 とにかく、普段近所に買い物などにはぴったりです! 数年前から使用していたので、底の角が擦れてきて、、、 再度購入しようとしたら、、、もう販売されていなくて、、、 似たようなものを探しても、この素材でこの値段でなんて なかなか無くて、、、そしたらなんとまた こちらで、販売されていたのに気づき!!!!! 買わせていただきましたーーーーー!!!! ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/15
    2015/09/14
    黄色いうさぎさんさん
    雨の日バッグ
    幾何チャコールを購入しました。雨の日の通勤サブバッグに使おうと思っていましたが、財布・定期・スマホ・ハンカチ、ティッシュ・小さ目の化粧ポーチ・500mlのマイボトル・会社の制服・・・と通勤の際に持って行く殆どの物が収まったのに、とても軽量で、サブバッグ以上の仕事をしてくれる優秀なバッグでした。コーティングがマットで安っぽくないし色もシックなので使用範囲がもっと広がりそうです。評価が高いのも頷けます。確かに皆さんおっしゃるように持ち手はナイロンじゃない方が高級感が増すと思いますが、雨の日を考えればナイロンの方が使い易いのかなぁ・・・。外に定期などが入れられるポケットが付いていたらもっと嬉しかったのですが、満足できる良い買い物でした。
    注文日:2015/09/08
    2015/06/13
    こまち1383さん
    雨の日用バッグ
    雨の日用バックを探していて、こちらにヒット。チャコールが売り切れだったのでグリーンを購入。画像よりも少し暗めでちょっと地味でした。 サイズは大きすぎず、小さすぎずで普段使いにはちょうど良いです。 ファスナー付きで防犯面でも安心。内側両サイドにポケットがあるのでバックの中もごちゃつきにくいです。 残念なのは持ち手の素材と本皮のエンブレムでしょうか。 他の方も仰っていますが、持ち手はいかにも手芸用といった感じですごく安っぽく見えてしまいますし、バッグ本体は濡れにくくても、この持ち手だけはグッショリ濡れてしまいそう。 エンブレムも本皮だと、濡らさない様に気を使いますよね・・・ 持ち手がバック本体と同じ素材でエンブレムは無し又は濡れてもOKな素材だったらなお良かったかなと思いました。 デザインや機能の面では満足しているので、雨の日も気兼ねせず使えるよう改善されると良いですね。
    注文日:2015/06/03
    2013/04/25
    母の日に。
    母の日用とついでに自分用にも購入。母の日は少し先なので母の感想はまだ聞けませんが私の感想は・・・コーティングされていますが汚れや変色も気にせずに済むよう幾何グリーンと幾何チャコールを選びました。実際に届いたものを見てみると、どちらの色もナチュラルな感じで可愛い。持ち手は確かに皮製で合わせた方がお洒落かなぁとも思いますが、これはこれで丈夫そうで私は良いです。私は主婦で雨天の日の近所への用事やお買い物に・・・と思っていたので気軽に使えそうで満足です。ちなみに母用にはこのバッグに併せてガーデン小花のスカーフを購入しました。
    注文日:2013/04/20
    2012/09/05
    coco*hinataさん
    大人可愛い毎日バッグ♪
    チャコールを購入。大人可愛い感じでとってもかわいいです。コーティングもキャスキッドソンとかみたいに固めでなく、個人的には使いやすかったです。荷物が多い日も少ない日もあまり型崩れしません。内側にあるポケットも両側にあって使いやすいです。ただ持ち手が画像よりもカーキっぽく感じました。持ち手も革だったらいいかなと思ったりもしましたが、布だと柔らかいので肩掛けもできて満足です。長財布・携帯・鍵・化粧ポーチ・手帳・保険証・飴・ハンカチ・ティッシュ・エコバッグを入れてもまだ余裕です。バッグ自体もとても軽く毎日の定番バッグになりそうです♪
    注文日:2012/08/27
    2019/04/12
    rose4444さん
    三回目のリピート購入です。 不満がないわけではないのですが、それでも、使いやすく、丈夫なのです。 自転車で出掛ける事が多いのですが、少々の雨や雪でも布地から水分が浸み込んでくる事はほとんどありません。まあ、大雨になるとァスナーの辺りから中へ浸みてくるので、ビニル袋をかぶせますけど。 軽くて、意外と量が入るので、なんだかんだで出番が多いバッグです。 布地をシンプルな生成り、白系のモノを増やして頂けると嬉しいです。
    注文日:2019/04/10
    2015/11/23
    ヴァルプルガさん
    見た目よりも頑丈です。
    会社用のサブバックとして、迷いに迷って幾何ラベンダーを購入。 初見では安っぽく見えてちょっとショックでしたが、実際に使ってみると見た目以上に丈夫で使いやすいです。 お弁当箱と水筒を入れてもまだ余裕がありますし、重さにも耐えてくれます。 もっと可愛いデザインが増えてくれたらいいのにな、という期待を込めまして星5つ!
    注文日:2015/11/08
    2015/08/27
    プクプクポンさん
    今度は
    いままで使っていた幾何ラベンダーがすっかり汚れてしまったので・・・こちらを購入しました。本当は幾何チャコールが欲しかったのですが売り切れだったので・・残念。寒くなるまでに入荷してくれると嬉しいです。サイズも丁度で毎日のお買い物に使用してます。雨が降ってもはじくので大変重宝です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/23
    2015/11/17
    以前、母の誕生日にプレゼントをして大事に使ってくれていたのですが、少しくたびれてきたので、また誕生日プレゼントにリピートしました。 雨の日も気にせず使えて、物もたくさを入り丈夫なのでお気に入りだそうです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/09
    2015/10/28
    可愛い!
    注文後、すぐに届けていただきました。 子どもと出掛ける時のサブバックを探していたので、汚れても大丈夫なビニールコーティングやサイズ感にも大満足です。チャック付きなので雨の日も安心! 内側ポケットも使いやすそうです。 これからヘビロテします♪
    注文日:2015/10/25
    2015/10/21
    幾何グリーンを購入しました。画像のとおりの優しい色合いで気に入りました。 バッグの内側には両面にポケットがあり、細かい物を分けて入れることができます。 雨の日用にと購入しましたが、軽くて使いやすそうなので普段から持って歩きたいと思います。
    注文日:2015/10/15
    2014/12/03
    rose4444さん
    再度、購入
    前回の購入から、ずいぶんと日が経ち、バッグが汚れてきたので、 再度、購入しました。 ファスナーは壊れてないし、さほどほころびが出てもいないので、 丈夫なものだと思います。 ただ、好みの柄がないので、そこはツライんですけども(汗)。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/03
    雨の日用にコーティングさらて手頃のサイズがほしくて買いました!雨の日じゃなくても使ってます。色は幾何グリーンを購入。とても気に入っています。
    注文日:2014/09/30
    2013/10/27
    お弁当箱入れに購入しました。
    お弁当箱入れにしては大きすぎた?かな。 でもちょっとそこまで・・・というときには重宝しています。
    注文日:2013/10/06
...