• meru♪さん
  • meru♪さん

4 2014-04-15

普段使いに◎
冷え取りを始めて一年くらいです。(夏はサボりぎみでしたので、きちんと続けて半年くらいたちました)スニーカー可の職場でデスクワークが主。普段は車を利用することがほとんどです。
841さん、シルクふぁみりぃさん、トゥシェさんの3種類を履き比べての感想です。
毛玉:初日に一日履いて少々できた。(カバーソックス等を何も使わずこれだけを履いて)
締め付け:ほとんどなくゆったり、よくのびます。(Lサイズは値段が上がってしまうためMサイズを購入しましたが問題ありませんでした。)
靴:普段24.5〜25を履いていますが、冷え取り用の大き目の靴ではなく、普段履いている靴が違和感なく履けました。
お洗濯後:ランドレスのシルク用を使用し手洗い後ネットに入れて脱水を5分くらい。毛玉が増えることなくよい感じです。
特筆すべき点:タオルを販売されているお店だからでしょうか。ふかふかしています。汗をかき冷えるとちょっとじめっとした感じがします。個人的には綿よりウールがいいです。(今年の夏はサボらず冷え取りをしようとおもっていますので、夏の履き比べが楽しみです。)
まとめ:4枚重ね履きしなくても同等の効果が得られるのは普段使いし易く助かります。締め付けもほとんどないので就寝時にも使えそうです。
個人的な意見ですが、3ブランドを履いてみて、手洗いが面倒、頑丈で洗濯機でガンガン洗える物というと841さん、手間暇かけて愛用したいのはシルクふぁみりぃさん、日常使いにはトゥシェさんといった感じです。

5 2013-11-07

妹の誕生日プレゼントに
冷え性の妹用に購入しました。
以前テレビで四枚重ねの商品を見てこちらの冷え取り靴下の存在をしりました。
家よりも仕事等で出かけることが多い妹用に黒の2枚重ねにしました。
普段使いで履いてもらえると嬉しいです。

• Nica *さん
  • Nica *さん

5 2012-09-12

お気に入り
昨年4枚履きソックスにハマりかなり愛用していました♪氷のように冷たくなる足が暖かくってビックリでした。
夏になり全く履いてなかったのですが、少しずつ秋を感じてきたなと思った時にこちらを発見(^^)
こちらのショップはタオルが大好きで愛用しているのですがこの靴下も履き心地最高でとても気に入りました。
今の季節は2枚履きが苦にならず使いやすいです(^^)
これも愛用します♪

• neneco☆さん
  • neneco☆さん

4 2012-04-10

春夏用に。
秋冬は4枚重ねのグレーを愛用していました。今もまだ手放せませんので、これからの季節用に購入してみました。お色はベージュにしました。涼しげで良さそうです。
まだ届いていないので★マイナス1です。
いつも粗品をつけていただけるのは嬉しいのですが、たまたまなのかそうではないのか、いつも同じミニタオルです^^;
使い勝手はいいと思いますが、柄まで同じだとさすがに飽きます。今回も同じタオルなら、次回からは粗品不要にしようと思います。
スタッフの方、ぜひご検討いただけると嬉しいです。

• 5462876さん
  • 5462876さん

5 2014-11-11

楽チンです♪
はじめてこちらで購入しましたが、
中に履くソックスもやわらかくて気持ちがいいです。
今回はチャコールを選びましたが、
また別の色も注文したいな〜と思ってます。
またよろしくお願いします。

• MIMI:)さん
  • MIMI:)さん

5 2013-05-30

冷えから解消された★
つま先が冷たくて、靴下を探していたら見つけたので購入しました★
5本指の靴下は初めてだったんですが買ってよかったです★
履いていても楽だし、暖かい★寝る時に履いていますが
冷えて寝れなかったのに治りました★
買ってよかったです
セールになったらまた買いたいです★

• C.Y.85さん
  • C.Y.85さん

5 2015-05-15

これはいい^^
まだ自宅での二晩しか使用していませんが購入して良かったと思います。
夜暑くて寝苦しいのに足先だけは冷たくて痛くて起きるという毎日だったのですが、上はタオルケットで薄くしながら、足はぽかぽかでぐっすり眠れました。
他の靴下では自分の足の冷気でもっと冷たくなる冷蔵庫状態にしかならない、もしくは変にむずむずして、家ではずっと裸足でいたのですが、
この靴下の素材のお陰で?汗でべとつくこともなくさらさら状態ですし気持ちが良いので、お風呂上りはずっと履いています。
実質2枚なので窮屈感もありません。
冷えとり靴下を検討の方はまずこのセットから始めてみるといいと思います。

5 2014-11-08

冷え性
この時期足の冷え性がつらいです。けど、重ね履きするとモコモコするし、足首に形がついて逆に血行が悪くなったりで困っていました。
そこで見つけたのが、この靴下。レビューもよかったので使ってみました。
5本指は履いたことがなかったので、最初は違和感。薄手で重ね履きしているような感覚はない。履き慣れてくると違和感もなくなり、足が冷たいということもなくなりました。洗い替えにもう数枚ほしいです。

5 2014-03-30

安いのに優秀v
外で重ね履きするために購入しました。
冬は2枚セットにして履きましたが 肌触りいいし ぬくぬくして
普通に自分のサイズの靴でも入りました。
春の今は、どちらか一方を履いたり、5本指だけ履いて上にほかの先丸を履いたりと活躍中です。
多分ですが 夏でも 絹綿はさらっとしてくれるのかな、と思って期待しています^^
他の靴下が 穴あきになったら 笑
また買いたいですねー^^

5 2014-03-07

リラックスできます
リピート購入です。
2枚重ねてはくととても温かいのと、口がゆるいので締め付けず楽なので家で重宝しています。
ゴムの跡がつくようなくつ下が苦手なので、出会ってよかったです(^^)
お風呂上りにはカバーの方だけ履いたり、調節できるのも良いです。
購入するまでは「高いな〜」と思っていましたが、今は手持ちのくつ下をこちらに替えたいくらいです。

• Mamirousさん
  • Mamirousさん

5 2013-11-07

リピートです。
もともと冷え症で冷え取り靴下には興味がありましたが、値段が意外にする(だいたい3000円くらい?)ことと、4枚重ねて履くことが面倒くさいのではないかと、なかなか手を出せずにいました。
しかしこの靴下は2枚の重ね履きで良いことと、お値段も手ごろなので購入してみることに。
1枚目の白い5本指のほうはさらさらしていて履き心地もよく、2枚重ねてもごわごわしません。そしてなにより暖かいです。普通の靴下ではスリッパを履かないと床の冷えが気になっていたところも、この靴下だと気になりませんでした。
おまけの小さいタオルもデザインがかわいくて、お気に入りです。サイズと薄さは、おしぼりくらいです。

• Rienyainさん
  • Rienyainさん

5 2012-10-27

毎年冬の冷えには悩まされましたけど、よく分析してみると足の汗が冷えてしもやけになってるのか!ということにようやく気づきました。
5本指ソックス初体験ですが、ストレスもなくいい感じ。たしかに足冷えません。
靴下は枚数必要なのでリピート決定です。
とりあえず、カバーは手持ちの靴下でオッケーかなと思うので、シルクの5本指ソックスをたくさん買います。
オススメです。

• wakana1さん
  • wakana1さん

4 2019-09-28

こういうものなのかな
冷えとりに興味があって、初めて重ねばきグッズを購入。
お風呂上がりに履いてみると、足がほわほわ温まってきて、とてもスムーズに入眠できました。
しかし、日中履いてみると、足の指の辺りが締められている感じで、冷えてきて…。足は23センチと小さめなので、靴下がきついわけではないと思うのですが。
詳しい方がいたら、これでいいのか聞いてみたいです。
冷えとりは、心地よい範囲で続けるのがいいかなぁと思うので、とりあえず寝る時用にしてみます。

• routex0xさん
  • routex0xさん

5 2016-12-19

この時期、特に足もとが冷えて寝つきが悪い!!!
ということで、話題の冷え取り靴下を買ってみました。
結果・・・もっと早く買っておけばよかった〜!!!2枚重ねが、こんなに暖かいとは驚きです!!
締め付けもないので、寝てる間でも全く気になりません♪
洗い替え用に、追加購入します!!

• ophelia13さん
  • ophelia13さん

4 2016-10-22

あたたかい
冷えとりを試したくて四枚は靴が入るかも不安なのでまずは2枚の物にしました。
思ってたよりわりと温かくて満足です。
仕事中黒タイツを履かなくてははらないので五本指→タイツ→丸靴下の順で履いてます。(寒くなるとタイツの上から靴下を履いてる同僚はたくさんいるので)
五本指を履かずにタイツ→丸靴下でも履いてみましたがあまり温かくありませんでした。
やっぱり肌に触れる部分にきちんとはいたほうが暖かいですね。