2023/12/14
    色が気に入っています。 オシャレな雰囲気になります。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/17
    ゲスト用に購入。洗濯時の抜け落ちはけっこうありましたがフカフカです。色は気に入りました。
    注文日:2023/10/06
    2023/01/22
    カーテン123さん
    糸が長く出てる箇所が 前回よりありました 凄く 使い勝手が良いですので又購入致します
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/01/10
    2015/08/30
    猫大好きドラ猫さん
    高級感ある~!!
    インディゴとローズ購入。 どちらもとても良いお色ですが、特にインディゴがなんとも言えない深い色合いでタオルにはなかなか無いお色で気に入りました。 インディゴとローズを重ねて棚に置いておくだけで、とても素敵! 今までこちらのショップで、シロクマシリーズ、今治エアリッチ、とクラッシーの3種類購入しましたが、このクラッシーが見た目と厚み的には一番高級感があります。 しかしフワフワ感はあまり無く、とにかく厚みと重み(笑) 厚みがある分とても吸収力が良いですが、我が家のように二日に一度しか洗濯しない場合、夜使ったあとに干しても翌朝まだ湿っている・・・。 そして細かい部分、耳の中とかも拭きづらく扱いにくい。 それが厚み故の難点かな。 でもこの厚み、嫌いじゃないです。なんといっても高級ホテルに置いてあるようなリッチ感がありますから! 普段使いには可愛いシロクマ、フワフワに癒されたい時は今治のエアリッチ、リッチ気分を味わいたいならクラッシーと使い分けようと思います。
    注文日:2015/08/24
    2012/02/25
    ブルブルたいこさん
    たしかにふかふかだけれど・・・
    2回洗濯をしたけれど、洗濯機の中がゴミだらけになります。 白なら気にならないけど、色付きは他の洗濯物に付くと取るのが大変。 何回洗ったら平気になるんだろう?
    注文日:2012/02/22
    2017/07/10
    kunkachanさん
    使いやすい
    軟らかくて使いやすいですが、すこし吸水力が気になりました。 多分数回選択すると吸水力も出てくるのではと期待しています。
    注文日:2017/05/22
    2012/07/15
    てみままさん
    フカッとしてます。
    ホテルバスタオルを3ヶ月ほど使用してます。 初めてクラッシーを購入してみました。 【感想】 ホテルとクラッシーはよく似てて、サイズとフチ・へり仕様は同じ。パッと見、同じタオルに見えます(-_-?) 厚みも同じくらいだし。 違いはパイルの密度で、ホテルは密度低くクラッシーは高め。 ○ホテル→「フカッと感」 ○クラッシー→「フカフカッ感」 つて感じで、 求めている「柔らかふんわり」 とはまた違ったタオルでした。
    注文日:2012/07/10
    2015/09/11
    こてつ1963さん
    ホテルスタイルタオル
    とても柔らかく吸湿性の高いタオルです。日本製なので信頼性も高いと思います。
    注文日:2015/08/31
    2015/09/29
    おいもママさん
    綺麗なカラー。
    と言うことと、珍しいカラーだったので購入してみました。さすがに“泉州タオル”しっかりとしていて厚みもありました。基本枕カバーとして使用したかったので、大きさもピッタリでいい感じで使っています。
    注文日:2015/06/20
    2012/07/23
    毛足が長く思っていたより大判でフワフワしていて気持ちいいです・選択シ時の毛羽の抜けもそれほど気になりませんでした。まだ新しいせいか 若干吸収が悪いような気がしますが もう少し使い込むときっと良く吸収してくれそうな生地です。ロングヘアーですが うちの家ではこれで十分です。
    注文日:2012/07/14
    2013/03/31
    susumueさん
    ローズ色を購入しましたが、とても綺麗な色でした。 これまで使用していたバスタオルと比較すると、ふかふか感・肌触り・吸水性と全てに於いて格段に違い、とても気持ち良いバスタオルです。 次は違った色を購入したいですね。
    注文日:2013/03/23
    2012/05/06
    kitinumaさん
    お気に入りになりそうです
    送料無料で、レビューで粗品進呈の商品を、3点まとめて発注したら、粗品が1点だけでした。ですから、レビューはこの商品だけとさせて頂きます。 早速使ってみた感想は、肌触り、厚さ、吸水性とも及第点でした。 肌触りは、少しザラツキがありますが、そこそこ柔らかく、普段使いとしては問題無いと思います。厚さも、適度なしっかり感があり、これ以上厚いと、乾きが遅いとか、重くて扱い難くなる気がしますし、薄いと頼りなくなるので、自分好みでした。吸水性も良く、普段使いとしての、使い勝手は及第点でした。 後は、普段使いとしては、耐久性が重要だと思います。しばらく使って、そこそこの品質が保てるなら、リピートすると思います。
    注文日:2012/04/27
    2014/11/07
    まったん1220さん
    いいと思います(*^◯^*)
    柔らかいバスタオルではないですが、私としてはしっかりと拭き取れるタイプのタオルで好きかも(⌒▽⌒) ただ2枚組で色違いが選べたほうがいいと思うので、星4つにします!
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2014/08/11
    ユトリルさん
    いい品です
    洗濯後もほとんど色落ちしないので いい品だと思います もう少しふんわりするといいけれど
    注文日:2014/08/02
    2016/06/08
    Ekkekoさん
    気に入りました
    今まで、バスタオルのネイビー色で質の良さそうな物がなかなか見つからなかった中、こちらのショップで取り扱っていたので、主人と私用にネイビーと白を購入しました。 先ず、『洗うと2倍に膨らむ』を試してみたところ、2倍以上に膨らみフッカフカに仕上がりました。毛量も密で肌当たりが滑らか、とても気持ちいいです。吸水性も良く、チョットビックリしたのは、ネイビー色を洗濯しても、色落ちは全く無いように見え、他の洗濯物を染めてしまうよう事が無かった事です。 これは流石、安心の日本製という事でしょうかね。 1点残念な事は、洗濯をすると型崩れしてしまうところです。四隅が内側にカールしてしまうので、今まで使っていたバスタオルよりも見た目は少々安っぽく見えます。 そして、注意点(?)も1点。 毛量が多いせいか、1~2度のお洗濯(洗濯機の機種、環境にもよりますが)では、遊び毛が取り切れず、身体中に綿ぼこりのような細かい繊維が張り付きます。洗面所内も綿ぼこりだらけになり、シャワー後の化粧水を付けると、まるで顔の皮がポロポロ剥けるような感じで綿ぼこりが出てきます。 ですので、気になる方は3回ほど洗濯をしてから実用すると良いかと思います。 私も3回ずつ洗濯しました。 とは言え、お値段機能共に概ね満足です! 次回は他の色も試してみたいです。
    注文日:2016/05/31
    2013/02/27
    まめぞう1913さん
    もふもふです。
    お客さん用に購入しました。 普段使いにはこちらのショップさんのホテルスタイルのものを使っていますが、さすがに2年も使用していると硬くなってきたような気がします。 そちらのホテルスタイルのものもまだまだ使えますけどね。柔軟剤を入れて自然乾燥させるとかぴかぴになってしまいますが、乾燥機を使用するともふもふに蘇ります。 こちらのクラッシータイプはホテルスタイルよりもワンランク上のようですね。 やはり、というか値段が高いだけ、もふもふ感もアップしているような気がします。それに肌触りが柔らかい~♪ でも普段使いにはホテルスタイルのもので充分です。やっぱりこちらはお客様ようですねぇ~。ちょっと高いので★は4つです。
    注文日:2013/02/11
    2017/11/11
    がちこちさん
    リピート
    クラッシィが一番へたりがなく、長く使え、三回目のリピートです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/04
    2014/12/04
    ★時★分さん
    いつものふっくら
    トイレはピンク、洗面所は白、ずっとこのクラッシーです。ふわふわが洗っても洗っても続く、価格は適正だし。バスタオルは今回始めてです。髪を染めるのでどうしても茶系それも濃い目を選びました。今までアメリカやポルトガルの分厚いバスタオルで気持ちよかったのですが重いのが難点でした。これは軽くて吸水良くて、ー何よりもふわふわ気持ちいい、楽天スーパーSALEで4枚で5000円以下はラッキー!もうワンセット買えばよかつた
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/30
    2015/01/08
    何度か使用し洗濯していくうちにだんだんふわふわで肌触りがよくなってきます。色落ちもなく綺麗な色のままです。はじめは少しだけ毛羽落ちするので単品で洗う方がいいと思います。またリピートします。
    注文日:2014/12/13
    2018/02/17
    ヒコ5264さん
    柔らかい
    肌ざわりが非常に良い。ホテル仕様とうたっている通りだった
    注文日:2018/02/03
    2015/05/22
    エレノア3634さん
    やっと
    使えるまで洗濯3回繰り返しました。洗剤も柔軟剤も入れずに水通しを洗濯機の洗いとすすぎの2回、これを3日と繰り返しました。ゴワゴワして「あら?」と思ったけど、使ってみると柔らかくなり、ものすごい吸収性にビックリ。主人も「このバスタオル、凄いわ」と言っていました。体を全部拭いて濡れた髪をドライさせても、体に巻き付けたとき冷たくありません。いいものを買ったと思います。
    注文日:2015/05/08
    2012/07/04
    ayatapi.さん
    私は満足(´_`)☆
    バスタオルホワイト2枚とフェイスタオルホワイトとブラウン各2枚ずつ購入しました!2回洗濯して、見た目も触り心地もふんわりしてます。ただ、白は1回目の洗濯の時に真っ黒の服と一緒に洗ってしまったので、繊維?みたいのが全面についてしまい、乾いたあとにコロコロで取りました。最初ぐらいはしょうがないと思うので、商品は★★★★☆。私的に満足だけれど、基準が人それぞれなので。あと、粗品は3つでなく、やっぱり1つでした。(他の方のレビューで見ました。)でもまた何セットか購入しよーっ☆
    注文日:2012/06/28
    2020/06/08
    ヤッティン6886さん
    厚めです。
    対応も早く梱包も丁寧でした。使用前二回程洗濯して使いました。厚手でふんわりと柔らかく吸水も良いと思います。☆マイナス1は、別の今治のタオルの方が吸水力が良いと言うことです。それでも問題無く使えてます。色はグレーですがとても気に入ってます。
    注文日:2020/05/11
    2015/05/25
    しっかりしてます
    ふわふわで期待通りでした。生地も強く破れたりもしなさそうです。 ただ、ふわふわな反面、吸水性は少し良くないかと思いました。また、最初の抜け毛がすごく、3回洗濯乾燥してやっと落ち着きました。
    注文日:2015/05/11
    2013/12/05
    はるはるこ1211さん
    ふわふわに・・・
    お洗濯をすると、タオル生地がふわふわになり、肌にやさしいタオルで気に入っています。今回は、買い替え時なので、まとめ買いをしました。
    注文日:2013/11/30
    2018/04/07
    満足です。
    また、リピートする予定です。今まで、オウトレットでバスタオルを購入しておりましたが、今回 初めてネットで購入しました。色も満足。ふかふか度満足。みなさんの口コミのおかげです。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/05
    2015/11/24
    今までで一番です
    届いたときはパイルが寝ていて思ったより薄いと思いましたが、柔軟剤を使って洗ったあとよく振って乾かしたらパイルが起き上がりふっくらしました。 髪を伸ばしているので、薄いバスタオルだと髪と体を拭くとびしょびしょになってしまいます。 これだと体全体を拭いてもまだ裏側はさらっとしたままで感動でした。 ふわふわと言うほどではないものの肌触りもいいです。 ほかの方のレビューにあった毛羽落ちも、最初のうちは仕方ないという程度のものでした。 難点を挙げるとすれば、パイルが長いので引っかけて飛び出しやすいことでしょうか。 そのため星4つとしました。 それでも、これまでで一番使い心地のいいバスタオルですので、今度は色違いを購入したいと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/02/25
    7年以上トゥシェさんのタオルを使い続けています。 このクラッシーは扱いやすさではホテルスタイルの次でしょうか。 なぜか洗っただけでパイルがちらほら飛び出ます。 縦型洗濯機で水も十分使ってるし、 他の歴代タオルと何ら変わらない扱いなんですけど、 クラッシーはパイルが飛び出ちゃいます。 他のはそんなことないのに。 タオルは柔軟剤を使わないんで、ゴワついてきたホテルスタイルとの 入れ替えにと思ったんですが、新品クラッシーと柔らかさ加減が それほど変わらなくて、バスタオルなだけにがっかりです。 バスタオルは最初に使っていたふわふわリブタオルに戻ろうと思います。
    注文日:2015/02/08
    2014/09/09
    エクセリアさん
    肌触りの良さが長持ちします
    1年ちょっと前に「クラッシー CLASSY ビッグ フェイスタオル」を購入し、今もって肌触りの良さが持続していることから、バスタオルのセットも購入しました。 フェイスタオルに比べると、若干、ふんわり感が少なく感じますが、風合いや肌触りの良さに加え、日本製であることの安心感もあり、とても良い品です。 「クラッシー CLASSY」を購入すべきかどうかで迷われていらっしゃる場合は、まずはフェイスタオルからの購入をお勧めします。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/07
    violet.noahさん
    使用感 とても満足しています!
    使用感はとても満足しています。価格が安くなっていたり、 ポイントがある時にしか、まとめ買いができないけど・・・ ふわふわでサイズも大きく、160以上の身長体重も55以上なので、 これぐらいないとゆとりをもって体には巻けません。 大き目が好きなので、お気に入りです。ボリュームもいい感じです。 カラーは、ホワイト ラベンダー ピンク どれもよかったです。 今回は、ラベンダーお気に入りなので、リピートです。
    注文日:2014/06/05
...