• a-projectさん
  • a-projectさん

4 2011-10-27

モダン柄
アップル【レッド】を購入。思っていたよりも柄が大きめでしたが、これはこれでよいと思います。
皆さん「端がほつれる」と書いてらっしゃいますが、手ぬぐいは端始末をしてないのが標準で端始末をしないからこそ乾きが早く、衛生的なのです。ほつれてきたところはビシバシ切ってしまえばいつの間にか自然にほつれなくなります。(ほつれたところはフリンジみたいでそれはそれで可愛い)
できれば洗剤を使わずに水だけでさっと洗うほうが柄の色落ちも少なく、ほつれも少ないし長く使えます。ちなみに洗濯機で洗うときはほつれが止まるまではネットに入れたほうが絡まらず、ほつれもひどくなりにくいのでよいかと思います。
使い方に困ってる方は手提げにリメイクしても可愛いですよ。(ワード「手ぬぐい 手提げ」で検索してみてください)

5 2014-05-26

昔ながらの♪
タオル素材や他の綿素材を
使ってますが、一度手ぬぐいを
使ったら、手放せない使いやすさ♪

★昔と違って、今は可愛いデザインが多くて
お皿ふきも楽しくなりますね♪
★可愛い柄物があるとキッチンも
明るくなった気がします♪

★オマケのハンドタオル?頂きました(^^ゞ

5 2011-09-22

数あそび[サックス]♪
正直、「送料無料」にひかれての購入でしたが、かわいくて、壁に飾ってもいいかなと思うほどです。さらっとした生地も心地いいです。
てぬぐいだし、端の始末をしていないのは了解済みでしたが、
せめてまっすぐに切ってあってほしかったです(>_<)
【購入NO.229420-20110917-86343195】

4 2011-09-25

可愛いてぬぐい
送料無料なので他に買ったタオルの同梱ように購入しました。
手ぬぐいは初めての購入。
届いたとき、生地の薄さと手ぬぐいの両端が切りっぱなしになっている事に驚きましたが、これが手ぬぐいの特徴だったんですね。
前回購入の日本製ガーゼタオルが気持よかったので似たようなものと思ってしまいました。
真っ赤なリンゴのプリントが可愛かったので選びました。
使い道に迷い・・洗った食器にかぶせる?
柄が可愛いのでアクセントの敷物?大事な物を包んで置く・・など考えて使おうと思います。
ただお洗濯したら切りっぱなしなので端がほつれそうです。
サービス価格で送料無料、適正なお値段かは使い道で決まりそうです。

5 2017-07-27

子どもの頭に巻いて庭でプール遊びをさせています。可愛いです。

4 2013-07-10

未だ注文したばかり。去年浅草に行った時手ぬぐいを購入。使いやすいので何枚か欲しいと思っていたので購入。未だ届いていないので星4つ。届くのが楽しみです。

5 2011-10-03

かわいい
いつも利用させていただいています。
私は、手ぬぐいが好きで色んなお店で買いますが、
ほとんどが切れ端は縫われていないものでしたので、
何の抵抗も無く買いました。
(今まで買ったコレクションの数枚は縫製されていたものもありますが、
むしろ、そっちのほうが驚きでした)
ひとつ気になったのは生地が薄いことでした。
でも可愛い柄にはかなわないです〜

5 2013-05-17

イチゴと花[ネイビー]とアップル【レッド】を購入しました。
最近体質が変わりデコルテや背中の方まで紫外線に当てないようにしないと駄目になりこちらの日本製のものを普段のスカーフ代わりにしようと購入。
薄いので巻いていても結んでも気になりません。
汗なども吸ってくれるのでいいです。
イチゴと花[ネイビー]はお洒落です。

• chato1002さん
  • chato1002さん

4 2012-11-05

レトロ
送料無料にするために購入しました。レトロなデザインで可愛かったのですが、
やはり、我が家ではちょっと浮いています。
手ぬぐいとしては、満足です。

4 2012-08-12

リンゴの赤と青と両方購入しました。
柄はとても可愛いです!
他で購入する手ぬぐいと比べると片側のプリントですし(裏表はわかりやす)
生地も薄いのですが、サービス価格からすると妥当かな?(^_^)
夏はワンコの散歩はもちろん、家の中でも
保冷剤を手ぬぐいで包んで首に巻いています。
首の血管を冷やすので、冷たい血液が身体に流れて快適です♪

• モヨトさん
  • モヨトさん

4 2012-06-19

青りんご柄を購入。子どもの手拭き用にしようと思い購入したのですが、
とってもかわいいです!
手拭き用以外だと、キッチンまわりの家電製品のカバー替わりに乗せておくのも良いと思ったし、端の始末処理をすればお菓子を乗せたり、インテリアの下にも敷いて使えそうですね。
レビュー記入で粗品プレゼントとありましたが、プレゼントが同封されてなかったのでちょっと残念でしたが、タオル類はいつもトゥーシェさんで購入しており、たいていオマケを付けてくださっているので、今回はいいかなぁ〜と思いつつ。。。
★4つで。

5 2013-04-29

スカーフがわりに&#8264;
弟用で二度目の購入。
しっかりした手ぬぐいで日本製という安心感と尚且つプリントの柄が可愛い。
弟はアトピー肌なので首の保護に。夏場は汗対策、冬場は保温に重宝しているとのことです(o^^o)

• yuuchin.さん
  • yuuchin.さん

5 2012-12-27

見てるだけでうきうきします。
自分的には、てぬぐいの概念が消えました!洋にもマッチして、とてもかわいいです。

• akubi1234さん
  • akubi1234さん

4 2011-10-02

かわいい
プリント柄で、裏・表がはっきりしてます。
織りがつまっていないので、乾きが早くて使いやすそうです。
柄がかわいいのが、一番のお気に入りかな。
予洗をして、早速使いたいと思います。

• noko01さん
  • noko01さん

4 2011-09-26

送料無料商品
ネイビーのイチゴと花を購入しました。一般的に てぬぐいと言うと和柄の商品が多いのでイチゴと花柄を目にした時は嬉しかったです。実際に手にしたこの柄はかわいいです。
他の送料が別にかかってしまう商品を購入する際には、このような「送料無料商品」を一緒に注文することで送料がかからず おすすめだと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい