2018/08/20
    hamutanさん
    タイムバーゲン☆1890円
    ベリーピンクを購入。 一般のタオルより長めで、散歩などの時に首にかけるのにちょうど良いサイズです。 薄手でやわらかく、乾きが速いのも気に入っています。
    注文日:2018/08/08
    2014/11/21
    asakiyo8545さん
    インディゴ。
    ガーゼタオルが好きで、今回はキッチンで使用するために購入。 1枚づつ丁寧に袋に入っていたので、 届いてからしばらくそのまま保管しておきました。 そろそろ使おうと、2枚を洗濯。 ふんわりして、やわらかくなり、 水をよく吸ってくれるので、キッチンでも使いやすいです。 こちらのお店で購入した無地のガーゼタオルを、 以前から愛用しています。 何度目かの洗濯でロゴはキレイに消えましたが、 こちらのタオルはボーダーなので、 ロゴが消えても可愛く使えそうです。
    注文日:2014/11/04
    2012/08/16
    hamutanさん
    お気に入りのガーゼタオルです。今回はサックスとグレープにしました。 お安く購入できてよかったです。
    注文日:2012/07/21
    2012/01/27
    miao-miaoさん
    お揃いで使ってます
    昨年バスタオルを購入。半年以上たちバスタオルのほうはいい感じにくたっとなってガーゼのやさしい感じがしてきました。 そこで今度はフェイスタオルを購入。今回、バスタオルも追加購入したので、お揃いで2色買いました。 普段は他のタオル類より早く乾くので乾燥機を使うことはありませんが、1回の洗濯でくたっとさせたかったので、乾燥機を使いました。 ガーゼならではの弾力と圧縮率の高さで、引き出しにコンパクトに収まっています。写真は普通の洗面所の引き出し。前後に入れていますが、手前はタオル地で4枚です。
    注文日:2012/01/16
    2017/11/12
    さとママ3645さん
    このタオルに替えたくて・・・
    フェースタオルをこのガーゼタイプに替えたくて、今回はブラウンを購入してみました。 肌さわりがやっぱりいいですね。普段使いだからこそ、気持ちのいいものを使いたい。 リピします。
    注文日:2017/11/05
    2012/08/10
    かげたんさん
    ブルーとパープルのセットを購入。 裏地は白です。薄手で乾きが早く 肌触りが良いです。デザインもオシャレ。
    注文日:2012/08/03
    2017/07/01
    nonfic-fkさん
    リピ
    別の物を使用していましたが、やはりこちらに戻りました。 薄さ 長さがこれからの時期にぴったりです。一般的なフェイスタオルより長いです(比較画像有)使う前は3.4回洗濯でケバがなくなります。使用時もケバがつく事はありません。 白、緑、レモン色があったら嬉しいです。
    注文日:2017/06/17
    2014/06/12
    梅雨時期用に
    一度洗いましたがジメジメするこの時期ガーゼなのですぐ乾きます ただ、インディゴ2枚にグレープ2枚購入したのに同色でも色みが薄いものと濃いものがあり残念です…みんな濃いものが良かったです
    注文日:2014/06/03
    2013/03/08
    arumeさん
    サックスとインディゴを購入しました。 届いて触った瞬間、あまりの滑らかさに感激しました。すべっすべで気持ちいい...(^^) 洗ったらそれはなくなって、ふわふわな感触になりました。それもまたよしです。 色もきれいで爽やかで、買ってよかったです。 普通のタオルより皺がつくのが-1
    注文日:2013/03/03
    2012/06/21
    bayashikoukoさん
    ハンドタオル→食器拭きに☆
    楽天スーパーセール時(6/3だったかな?)に購入しましたが なかなか買い物カゴから先に進まず・・・ イライラと焦り、はたまた興奮してたのか(?) サイズも特に確認せずに(私が悪いですね。) 全く必要ないハンドサイズを購入してました。泣。 ボーダーガーゼのハンドタオルは8枚(サックス・インディゴ・グレープ・ベリーピンク)も頼んでました。号泣。 他に無地の7枚セットも。これまたハンドタオル。 ちなみにオマケも(趣味ではない柄の)ハンドタオルときましたかっ!泣きっ面に蜂。 生地は柔らかくて、色味も好きですが・・・ 台拭きにしようかと思いましたが、ドイツフキンブリッツも在庫がいっぱいあるし 「どうしたものか。。」と途方にくれていましたが 今や「食器拭き」に大活躍してます。サイズも使いやすい♪
    注文日:2012/06/03
    2013/10/03
    *ramune-103*さん
    ピンク・ラベンダー
    キッチン用に購入。 普通のものより少し大きいのでかなり存在感はありますが(笑)肌触りも良く、乾きも早いです。 こちらのホテルタイプより毛羽も少ないので、洗面所にも良いかな~と思いましたが、長すぎて洗面台?にかかるので却下。 薄手で色・柄も可愛いので、普段使いにも向いていると思います。
    注文日:2013/09/03
    2021/07/01
    速乾 薄手ガーゼタオルフェイスタオル
    ピンクボーダーを購入。 色違いは持っていますが、薄手で長いのでシャンプー後に水分を取るのに頭に巻いておくなど便利なので今回はピンクボーダーを購入。これまで暗めの色だけだったので、可愛い好みの色でとても気に入っています。シャンプー後に水気をとったり、汗をかく時期に首に巻いたり、長さが必要な時に薄手なので使いやすく、通常のホテルタオルなどとは違う意味でこのタイプもとても重宝します。 注文番号:229420-20210625-05326743
    注文日:2021/06/25
    2012/07/17
    *gerbera*さん
    ガーゼタオル、やっぱり いいな~♪
    ベージュボーダー/ブラウンボーダー 購入。 お色も、大きさも(少し長め)なのも とても良いです^^。 最初なので、一度洗ってから 使用したいと思います。 まだ、使ってませんが (カーゼタオルは)乾きも早く、洗濯の度に柔らかく なってくれると 思います。 レビューを書いたら 地味な(笑)ハンドタオルが付いて来ました^^; (手前、右)
    注文日:2012/07/11
    2013/02/03
    mithu1736さん
    使用してみました。
    8枚購入。グレープ、ピンク、インディゴ、サックスの4色を2枚ずつ。 パッと見の印象がオシャレ!だったので揃えたくなりました。ガーゼタオルは初めてで、使用感どんなものか不安でした。 。 【使用感】 カラーがついている側で体を拭くと良く水分を吸収してくれました。 1度洗濯しただけなので今後更に吸収しやすくなるかな。 【見た目・肌触り】 やはりお洗濯したら少しヨボヨボになりましたが、予想通り。普通のタオルだとうちでは柔軟剤たっぷり使わないとガシガシになってるところが、ガーゼタオルはふわふわ♪ ちなみに長さが一般タオルより少し長め。 。 【☆☆☆☆☆】 貰っても嬉しいタオルだなと思ったので満点です! リピします。
    注文日:2013/01/22
    2012/05/12
    voice of K 211さん
    おしゃれ
    ガーゼタオルはハンドタオル購入で薄く嵩張らず乾きが早いことが判ったので、 キッチンの手拭き用に購入。 ベージュの優しい色使いがおしゃれな彩りになりました。
    注文日:2012/05/03
    2012/08/13
    akb1772さん
    子供用
    子供が産まれるので、ガーゼタオルを揃えました。 ベージュを購入。ホテルタオルのベージュと違い、想像通りのベージュです。 洗う前は硬かったですが、1回水洗いしたら柔らかくなりました。 薄いのに柔らかく、枚数を必要をする赤ちゃん用にはぴったりです。 糸くずに関してはホテルタオルの方が多いので、気になりませんでした。 オーガニックガーゼタオルと迷いましたが、大人用として使用している ホテルタオルとの大きさを揃えるためにこちらを揃えました。 ただ、デザインはオーガニックガーゼタオル水玉の方が好みです。 ロゴはいっそなくすか、もっと小さめの方がいいです。 あとタオルハンカチサイズを作ってくれると嬉しいです。 写真は1回洗った状態です。 写真を撮って気づきましたが、バスタオルは若干色が薄い気がします。個体差?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/11
    2017/06/23
    shoken-rykさん
    以前にインディゴ、ブラウン、ベージュを購入してとても気に入ったので、今回グレープを購入しました。 とてもキレイな色です。毎日使っていますが全くへたることなくしっかりしてます。
    注文日:2017/06/18
    2012/09/02
    bluepndさん
    何度かリピートしています。 初めは白地のガーゼタオルを購入していましたが、 黒ずみが目立ちやすいので、色付きを、と思い、 こちらのボーダータオルに切り替えました。 バスタオルとフェイスタオルはほとんどこれです。 しっかりした生地のわりに乾きやすく、 使用感もふわふわしていて気に入っています。 パイル面(特に水を吸い取りたいとき)とガーゼ面(感触を楽しみたいとき)で使い分けができるのもいいです。 へたれてきたらまた購入したいと思います。
    注文日:2012/07/22
    2012/08/05
    mie1951さん
    セット売りで
    ベージュとブラウン2枚づつ4枚セット売りでした。とても落ち着いた良い色で気に入っています。普通のフェイスタオルより長さがあります。薄手で肌触りも良く、使い勝手がよさそうです。あくまでも届いたばかりの商品の感想です。これから洗濯をして、何度も使ってみての感想はまた後ほどレビューしたいと思います。
    注文日:2012/08/02
    2012/05/07
    かーこ0509さん
    同色二枚セット
    ガーゼのフェイスオルなので、これから寝る前に汗っかきな主人と使ってみようと思います。 追記:先ほど商品届きました! 表はガーゼで裏がパイルなので、肌ざわりも抜群。ボーダー柄もオシャレ(^o^ゞ乾きが早そうなので、この夏大活躍しそう〓 家族の評判も良かったらリピです。 赤ちゃんのいるご家庭にもお勧めですよー。 写真は暗めになってしまったのですが、もう少し明るい色です。
    注文日:2012/05/07
    2017/01/13
    ブラウン・インディゴ買いました。 早く使いたくて楽しみです。
    注文日:2016/12/31
    2012/04/27
    Latte:さん
    ベリーピンク・ブラウン購入
    グレープ・インディゴを福袋で購入して気に入った(お出掛け用)ので、デイリー使いに違う2色をお試し。 それぞれ画像よりも、ベリーピンクはやや明るめで可愛いらしい色味、ブラウンは少し赤みがかった感じでした。 うちにしてはちょっとお高めな値段かな~;と思うのですが、このガーゼタオルは薄いけど生地が柔らかくて肌触りがとても良いので、枕に敷いて(丈が長いので2つ折りで)使っています。横を向いた時にほっぺに触れる感触が幸せ~♪なので、赤ちゃん用に使われる方が多いのも納得。 デザインも色味もお洒落で気に入っています☆ ただ、難点は毛羽落ちが多いのと表面が少し毛羽立つこと。柔らかいので毛羽立ちはまぁ仕方ないかな。。毛羽落ちは最初に4・5回ガーゼタオルのみで洗濯をして落ち着かせています。生地も若干詰まってふっくらしてきますよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/04
    2012/01/27
    メェちゃん☆さん
    新柄をリピ♪
    ボーダー柄はバスタオルでしか持っていませんでしたが、新色のベリーピンクが気になって、ベージュとともに購入しました。 届いてみたらとても可愛くて大満足♪ もっと沢山新色出して欲しいです。 肌触り、吸水性は言うまでもなく完璧です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/13
    2015/09/21
    paperclipsさん
    リピート
    以前、ネイビーを購入して、今回はサックスをリピート。 薄手のタオルが好きなので気に入ってます。
    注文日:2015/09/10
    2012/08/03
    ふんわり優しく家族みんな大満足のタオルです(^^) お洒落でお客様向けにも、プレゼントにもピッタリですね!
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/27
    2012/04/26
    PEKOPOKO4649さん
    バスローブとお揃いで
    自分用にラベンダーと、夫用にインディゴを購入。どちらも画像と違わず品の良い色合いで、すぐ乾いて使いやすいので気に入りました。私はバスローブとの色の差は気になりません。
    注文日:2012/04/22
    2012/02/22
    +++RIE+++さん
    以前、こちらのガーゼタオルを購入し、品質の良さは分かっていたので 引っ越しを機にまとめ買いしました。 2セット全部ブラウンにしましたが、画像通り落ち着いた色でした。 ピンクも良さげですねー♪迷いました。 次買うときはピンクにします( ´艸`) ふわふわで気持ちいいし、乾きが早いので大好きです!!
    注文日:2012/02/16
    2016/09/12
    ベリーピンクのフェイスタオルと一緒にブラウンのバスタオルも買ったのでそちらも一緒に画像を載せます。 バスタオルとフェイスタオルだと生地の作りが違うんですかね?ガーゼの織りの目の粗さやパイルのループの長さが全く違うので…。 画像はバスタオルとフェイスタオルで同じタイミングで3回洗濯した状態ですが、フェイスタオルの方のガーゼ部分はバスタオルと比べて目が詰まっているからかまだ麻っぽいような感触でサラッとシャリッとしているので、顔を拭く時にガーゼ面でうっかり擦っちゃうとちょっと痛いw クッタリ柔らかくなるのに洗濯回数が必要そうなので、現状で☆3にしました。 (もしかしてフェイスタオルはこのままサラッとシャリッのままなのかしら…(;・∀・))
    注文日:2016/09/07
    2013/08/13
    大失敗
    バスタオルとお揃いで購入しましたが、 毛ぬけが酷すぎる。 一度の洗濯でこんなに大量のワタ埃がでました。 しかも二回洗濯しただけでガーゼ面には毛玉ができて… 最低です。
    注文日:2013/08/06
    2012/10/05
    samachan8545さん
    出産で入院するので購入しました。柔らかく肌触りはとても気持ち良いんですがホコリがすごく三回洗濯してもまだ出るのでまだ使用していません。まだ使用していないのに糸のほつれが結構出てきて、長く使えるのかなと不安になっています。色合いや見た目はとても可愛いです♪画像右側がフェイスタオル左側がバスタオルです。バスタオルの方が色が薄いです( ´θ`)ノ
    注文日:2012/09/27