2018/01/26
    半額になっていたので、チャコール購入。ふわふわでかわいいのでミルクティも追加で買ってしまいました!優しい色で素敵です。
    注文日:2018/01/16
    2011/04/30
    名乗るほどではございません。さん
    全体的にしっかりした商品という印象
    もっとホワホワしたものを想像していましたが、 しっかり織ってある感じです。 端はロックミシンとステッチで処理してあり 長く使ってもほつれなさそう。
    注文日:2011/04/01
    2014/12/03
    迷わず購入すすめます!
    膝掛けにこのお値段?と思われるかもしれませんが、それだけの価値あります。生地が柔らかい手触りですがしっかりしていてペラペラではありません。まわりのステッチもきちんとほつけ防止処理隅の回りを可愛く装飾してあるものです。勤務先でも購入して来客用に使っていますがももけたりもしていません。迷われているようなら思い切って購入されてはいかがですか?
    注文日:2014/11/30
    2012/10/12
    toyu37さん
    入院中の義父に誕生日プレゼントでタオルと一緒に贈りました。「綺麗な膝掛け」とのことでした。実物を見ていないので☆4で。
    注文日:2012/10/02
    2011/12/16
    tery9960さん
    お祝いに。。
    かいましたがみせてもらってすごくかわいいブランケットでしたー^^ はだざわりが最高であたたかい^^ やっぱり日本製はいいです よろこんでもらえたようでよかったーー^^
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2011/12/07
    2011/04/02
    Pokakoさん
    <追記> 配達希望日だった大安の日に届けてもらえました。可愛いお祝いができてよかったです。 <注文時>従妹の出産祝いに選びました。 自分でも欲しくなるほどの可愛さ。自分用にはお値段的に迷うけど、もらったらうれしいお品♪まさにプレゼント向きな商品と思います。 少し先のお届け日にしたので、きちんと配送いただけるかチェックしておきたい。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/04/01
    2012/02/28
    しっかりした日本製のブランケット
    綿素材なのに(柄部分は除く)バスタオルのようなものではなく、とてもしっかりした作りのブランケットです。今回babyが産まれるので、夏の綿毛布に…と思い購入しました★レビューでの評価も高かったので、エッフェル塔柄のピンクもお友達にプレゼントしました♪お友達も小さな子供がいるので、ひざ掛けだけでなく子供用のお昼寝毛布に使えるかも…ということで贈り物にもオススメします。有料のほうのラッピングもとても丁寧で、包装紙の上からさらにプチプチのエア梱包がされていました。割れ物ではないですが、送る際に万が一雨が降っていても商品が濡れなくて良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/02/22
    2011/09/30
    おばあちゃんへの贈り物に
    遠方のおばあちゃんへの贈り物にひざ掛けを探していました。 こちらのお店ではタオルしか購入したことがありませんでしたが、質の良さは十分わかっていたので他の方のレビューでも評価の高かったこの商品に決めました。 エッフェル塔柄はおばあちゃんには可愛らしすぎて敬遠されるかなぁと思い、スワン柄にしました。 実際に届いてみるとやっぱりこれでも若い子向きの柄と思われるかな…と不安になりましたが、色はミルクティーにしたのでちょっと落ち着いた感じで大丈夫かな。。。 もちろん内袋は開けずにそのまま郵送したので触り心地はわかりません。 持った印象では思った以上に薄手だな、といった感じです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/09/25
    2019/02/07
    風と共に去りぬ2401さん
    スワンハーフケット
    可愛いらしい品が届き優しい気持ちにさせてくれています。長く使えそうです。大事に使わせて頂きます。大変有り難うございました。🐬💯😊🎶🐝🐥
    注文日:2019/02/04
    2016/02/04
    ギラン2002さん
    スワンのピンクを購入です。 とてもフワフワとして、肌触りが良いです。 以前、購入してへたって来たので再購入です。 何年使っても、肌触りは良いですし、毛玉にはなりません。 スワンのピンクは、ピンクよりホワイトに近いです。 感謝祭で全品送料無料は嬉しいですね。
    注文日:2016/01/28
    2014/10/05
    sento1300keiさん
    結婚祝いに。
    11月に結婚される友人の娘さんに お祝いとして 送ろうと思います。前回 ハンドタオルを 購入した時も おまけが付いてきましたが 今回も布巾?のようなおまけ付きでした。結婚祝いようの 派手なラッピングがあれば 良いのになぁ~・・・
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/09/25
    2013/12/28
    ちゃとごんさん
    7ヶ月の子供の為に購入。ピンクが売り切れだったのでチャコールにしましたが実際見ると思ったより暗い色じゃ無かったので良かったです。綿なのでチクチクすることないし、お昼寝やお座りの際にさっとかけられるサイズが重宝します。 キャラクターの綿毛布より手触りが良く、デザインもいかにも子供用って感じでないので何年も使えそう。
    注文日:2013/12/23
    2013/12/21
    スワン柄ハーフケット購入しました
    本当はピンク色のがほしかったんですが、売り切れのためチャコールを選びました。 白鳥は子供の頃は灰色っぽい色をしている…などと色々考えていたら、チャコール色のがとてもかわいく思えてきました。チャコール色のを選んでよかったです。白鳥の柄もとっても素敵で大変気に入りました。 今回は、プレゼント用に購入しました。きっと喜んでくれると思います^^
    注文日:2013/12/13
    2013/10/06
    かわいいです
    色がダークなので印象は地味な感じですがかわいいです。生地は想像してたのと少し違いましたが許容範囲内です。
    注文日:2013/09/25
    2012/11/03
    可愛くて手触りよし
    自分が出産祝いにいただき、その可愛さと手触りに感動したので、友人の出産祝いに購入しました。色も可愛いので、色違いで自分用にも揃えたくなってしまいます。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/31
    2012/09/07
    yacco333さん
    まもなく産まれる孫へ
    とてもステキなハーフケットでした。まもなく出産予定の娘も喜んでくれました。
    注文日:2012/09/02
    2012/05/27
    89歳の母のひざ掛けに購入。やさしいピンクで素敵でした。厚さもありしっかりしています。
    注文日:2012/05/02
    2012/05/23
    とてもかわいいです。 綿毛布といいますが、けっこうもわっとした厚手の毛布だったので、せいぜい春先くらいまでしか使えなそうで残念。
    注文日:2012/05/09
    2012/05/11
    出産祝いに☆
    プレゼントでよく利用させて頂いています。 今回は第2子出産の友人へ贈り物用に購入。 第1子には同ショップ内のくまちゃんリュックを、第2子にはこちらを選びました。 男の子なので、すみれよりはスワンかな…と思いこちらに。 ふんわりしていて、図柄もカワイイと友人はとても喜んでくれました☆ 車や電車など、もう少し男の子よりの図柄があるとイイなあと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/12/23
    2012/04/15
    10年間お世話になった習い事の先生への贈り物として娘が選びました。 エッフェル塔柄の方が華やかかなと思いましたが、「白鳥の湖」のイメージでこちらのロゼピンクを選んだようです。 ギフトボックスに入れていただいたので商品を見ることはできませんでしたが、コットン製なのでオールシーズン膝掛けとして使っていただければとの思いだったようです。 ギフトボックスを購入してもお店の手提げ袋は無いとのことだったので、それが誤算というか不便でした。
    注文日:2012/03/22
    2012/03/21
    ☆にんにんにんにん☆さん
    予想以上に良い作りです。
    この値段でこの作りはありがたいです。2つ購入しましたが大変満足しております。
    注文日:2012/03/08
    2012/03/05
    miko-chanさん
    レビューもよく、それを参考に購入しました。可愛い物、ピンク、パリやエッフェル塔が大好きな友人へのプレゼントです。まさにこのブランケットは完璧!ラッピングも趣味が良さそうで迷わず決めました。きっと喜んでもらえると思います。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/04
    トラchanさん
    友達の出産祝いでピンクを購入しました。プレゼントなので触り心地は分かりませんが、可愛いピンク色で見た目もふんわりしていて喜んでもらえました。周りでベビーブームだったため、この他3点、柄違い・色違い(エッフェル塔柄のピンク・ミルクティー・ラベンダー)で購入しましたが、どれもきれいな色で好評でした。発送がとても早く、紙袋のギフトラッピングも可愛かったです。今度は自分用に購入したいです。
    注文日:2012/02/28
    2011/11/07
    ミルクティー購入
    赤ちゃんが女の子なのでとにかくピンクのものだらけになってきたのでミルクティー色を選びました。 大体モニターの色と同じだったので良かったです。淡いピンクとの相性も抜群で満足してます。 肌触りはいわゆるふわっふわではなくしっとり系です、好き好きがあるかも…。 日本製でこの可愛さ、赤ちゃん用ならばこのお値段で満足してます。 (次の日にセールになってたのはちょっとびっくりしましたけどねー)
    注文日:2011/10/22
    2011/10/25
    たっくん9438さん
    ふんわり
    9月に産まれた娘の為に購入しました。お兄ちゃん2人なので男の子のひざ掛けしかなく女の子らしいかわいい物を探していました。 見つけたときにはデザインとレビューを見てすぐに購入を決めました。 実物を見るとぬくもりがあるとても良い物で大変気に入っています。 11月に出産を控えている妹の赤ちゃんにもプレゼントします。
    注文日:2011/10/21
    2011/10/01
    orangekaeruさん
    友達に贈り物として購入しました。 包装していただいたので手触りはわかりませんが、色はとってもキュート。 自分用に購入したくてウズウズしちゃいます。
    注文日:2011/09/29
    2011/08/22
    CHR426さん
    冷房対策として購入しました。肌触りもよく、程よい厚みなので毎日手放せません。冬にはアクリルのひざ掛けが安価で沢山出回りますが、アクリルは静電気が起こるので化繊が苦手な私には、冬も愛用しようと思います。一年中使えるのならこの値段は高くありません。そして、ありそうでない優雅なスワン柄が一番の購入ポイントでした。
    注文日:2011/07/28
    2011/08/21
    natyuraliyさん
    出産祝いに
    友人の出産祝いを探していたらこちらのハーフケットを見つけました。コットンで年中使えるというスワンのピンクを購入。気に入ってもらえたらうれしいです。次は自分用にエッフェル塔を買おうかと思ってます。
    注文日:2011/08/18
    2011/08/01
    赤ちゃん用に・ミルクティー購入
    赤ちゃん用ブランケットに購入しました。 優しいベージュで起毛もほど良く、そんなに毛羽立たない気がします。 まだお洗濯していないのですが、お洗濯後の毛玉等、風合いが どう変わるかわかりません。見た目だけだと洗ったらちょっとごわつくかも、 という気配ですが…(あくまで見た目ですが)。 なんといっても他にはない柄が可愛いので、満足しています。
    注文日:2011/07/25
    2011/07/26
    オフィスでの冷房対策のために、スワン柄(チャコール)と、エッフェル塔柄(アクアブルー)を購入しました。(冬用のマイクロファイバーのひざ掛けはこの季節さすがに暑くて……) 大きさは私にはちょうどよかったです。画面で見るより、チャコールの色目がとても上品で素敵でした。 アクアブルーも素敵ですが、想像してたより少し薄めでやわらかな色合いでした。
    注文日:2011/07/17