• zooo5024さん
  • zooo5024さん

5 2023-06-29

1歳の子に、新生児のときから使っていてよかったのでまた購入しました。けばけばしたり、よれたりしづらいので重宝しています。

4 2012-09-21

出産準備品として
裏ガーゼタイプが吸水性が高くてよいと妊婦本に載っていたので購入しました。
ナチュラルなものでベビー用品を揃えているので、ピッタリでした。
色が別々で選べたらいいなと思いました。
さらさで洗濯し、少しだけ柔軟剤を入れて干した後の写真です。
ふわっサラッと心地よい肌触りです。

• moipandayさん
  • moipandayさん

4 2013-06-14

スーパーセールでお得に購入できました。
素材も柔らかく、これからの季節にどんどん使えそうです。
できれば同色2枚ではなく、色違い2枚セットが良かったです。

5 2015-08-29

ナチュラルガーゼシリーズファン。
・・なので、お得とあらば買わずにはおられぬ!
赤ちゃんにも優しいので、重宝します。
洗うたびに柔らかいし、乾きやすいし、いい。
色もデザインも好みです。
今回は赤ちゃん用なので、バターのお色にしてみました。
かわいいです♪

5 2017-04-14

バターを購入。
しっかりとしたガーゼバスタオルでした。
ベビーちゃんに使用してます。

4 2015-01-10

同商品のガーゼフェイスタオルと一緒に購入しました。
色はアイスブルーにしたんですが、モニターだとくすんだ色でよさそげな色に見えたんですが、実際届くと薄い水色でちょっと期待はずれ(´・ω・`)
しかも使う前に洗ったところ、毛羽立ちがひどかったです。3回洗ってタオル自体は毛玉が結構できてしまってて・・・
使い心地はとてもいいので残念でした。

5 2020-05-14

大満足
2セット購入で1000円オフクーポンを使って、ローズとラベンダーを購入しました。
ラベンダーは画像で見るより渋い落ち着いた色合いです。女の子用の出産準備品なので、私はローズが気に入りました。
まだ洗っていませんが、肌触りが良くて乾きも早そうです。洗濯後、使うのがたのしみです!

• mei_nkさん
  • mei_nkさん

5 2010-11-05

旅行時に
旅行にもって行く際、コンパクトになるものが良いと思いこちらを購入してみました。
実際、たたんだ状態でタオル地のものよりコンパクトです。
肌ざわりもよく、使い勝手も良さそうです。
色は、ローズ、、ジンジャーを購入しましたが、サイトの写真より明るめです。
ローズは思っていたよりピンクが強く、好みからは外れていました。
ローズではなく、ピスタチオにすればよかったと後悔しています(;_;)。

4 2019-02-19

やわらかい
思ったほど毛羽立ちも気になりませんでした。
ガーゼ部分も柔らかく、乾きも早いので気に入っています。このお値段ならお得かなと思います。

5 2012-06-19

気持ちいいです♪
青が好きなのでアイスブルーを購入。写真で見るよりも黄色味がかっていなくて好みの色合いでした。普段はドラム式なので石鹸を使って洗濯→乾燥までやってしまうのですが、商品の説明どおりパイルをたたせて干したところ、乾きやすい上に、実にいい手触りになりました。毛羽はほとんど出ていません。こればかり使ってしまいそうです。

4 2017-07-08

バターを購入。優しい色合いでとても可愛いです。ロゴのクマもすごく好き。他の色も欲しいです。ケバケバは柔軟剤なし、タオルのみで4.5回洗ったら落ち着きました。かさばらないのも良いです。
うちは身体に巻いてお風呂から上がるので、大きさもちょうど良かったです。

• housesideさん
  • housesideさん

4 2011-10-20

ボーダータイプより若干厚めでふんわり
リピートです。前回はローズでしたが、グリーンも好きなので今回はピスタチオにしてみました。残念ながら私の好みの色ではありませんでした。くすんだ薄いグリーンだと予想はしていましたが、想像以上にくすんでいてかわいい色とは思えませんでした。なんというか、本当に草木で染めたような・・・。濁っていて、写真より薄い色です。ローズもくすんだ色味ですが、割と濃く色が出ているので気にならなかったのかも。ボーダータイプも持っていますが、無地の方が生地が厚い気がします。

• macoron☆さん
  • macoron☆さん

4 2011-06-20

乾きやすいタオル
梅雨入りし、なかなか乾かないタオルが黒ずんでカビっぽくなってしまい、
乾きやすいタオルを探してこちらを購入しました。
確かに今まで使っていたものに比べ早く乾きます。
毛羽落ちを心配していましたが、最初に一度洗濯してから普通に使っていますが、特に気になることもありません。
薄さは承知で購入したのでその点も思っていた通りでした。
それでももう少しふんわり感があるとより嬉しかったかも…。
冬は物足りないかもしれませんが、今の季節使う分には十分です。
とりあえずは夏季用として使っていこうと思っています。
色はバターにしました。ナチュラル感ある色です。
他の色も気になるのでリピートするかもしれません。

• chilatteさん
  • chilatteさん

4 2011-03-01

ガーゼタオルはいろいろなメーカーさんのものを使用してきましたが
こちらはその中でも厚みがあり、ふっくらとした印象を受けました。
当然ふっくらしているので柔らかい感じもします。
パイル側とガーゼ側はふちの縫製だけでくっついているのが普通とおもっておりましたが、
こちらはガーゼ側をだいたい縦横2センチ一目分ずつパイル側からすくってあり、
ガーゼとパイルが一体になっています。
よーくみたらガーゼ側には縦横2センチ間隔でぽちぽちっと糸をすくっているのが
わかります。
購入してから4回ほど洗濯をしておりますが毛羽立ち?毛玉?は
気になるほどでないのですが、あります。
色味も落ち着いた色合いですし、乾きも早いのでおおむね満足しています。
毛羽立ちがとっても気になる!という方はもっと違うメーカーさんの
もっと高級なガーゼタオルをおすすめします。

• okukoさん
  • okukoさん

5 2011-02-07

同じ素材のボーダーを前回買って
気に入ったので、コチラも買ってみました。
ボーダー(ストライプ?)は裏のタオルが全部しろでしたが
コチラは表のガーゼと同じ色になっているので
ちょっと得した気分です。
拭き心地はボーダーと同じく、大変良いです◎
ガーゼの面で、スッと水気をふき取れるので
お風呂上りにとってもいいです。
ガーゼだけだと濡れると冷たいですが
コレは裏がパイル地なので、裏返して包まるコトもでき、
ガーゼとタオルの良いとこ取り!って感じです◎

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル