【2セット購入&クーポン利用で1000円OFF】...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-03
  • アイスブルーとナチュラルバスのバスタオル
  • ホテルシタイルのタオルやバスタオルを使用してましたが、分厚く特に冬は乾かないので、もう少し早く乾くようにと今回こちらのガーゼのバスタオルを購入してみました。ただ毛羽がすごいですね。1〜3回洗った時点でうんざりでしたが、本当に毛羽がひどく、本当に出るわ出るわ。4回目の洗濯で少し減ったと感じられ、5回目で多少まだあるけど使用出来るレベルになりました。何度も洗って干して、叩いて、うんざ ・・・(続きを読む
  • *ぶるぼん*さん
  • 3 2019-07-30
  • アイスブルーはペパーミントグリーン
  • タオルとしては申し分ないのですが、アイスブルーが思っていたよりもかなり緑が強くてペパーミントグリーン色でした。水色のタオルを欲しがっていた子どもが、届いたタオルを見た瞬間大泣きしてしまって残念でした。スマホの小さな画面だと色が分かりにくかったです。 ・・・(続きを読む
  • ワカナさん
  • RIE愛さん
  • RIE愛さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,354

5 2019-06-16

嵩張らず、すぐ乾き、肌に優しい♪
フェイスに続き今回バスタオル(アイスブルー2枚、バター2枚)を注文。
アイスブルーは緑掛かったミントグリーンみたいな爽やかで綺麗な色、
バターは黄色掛かったクリームの優しい柔らかい色、どちらも素敵です!
両面ガーゼ素材のタオルもありますが、個人的には片面ガーゼ(片面は
パイル地)の方が使い分けられるので好みです。それにガーゼタオルは
嵩張らず、すぐ乾き、肌に優しい♪ので凄〜くお勧めです!!!

4 2019-02-19

やわらかい
思ったほど毛羽立ちも気になりませんでした。
ガーゼ部分も柔らかく、乾きも早いので気に入っています。このお値段ならお得かなと思います。

4 2019-10-03

アイスブルーとナチュラルバスのバスタオル
何度も洗って干して、叩いて、うんざりになりましたが、薄いガーゼではないのでふかふかのバスタオルと使用出来るし、ホテルスタイルと比べると乾きが早いので、肌触りも気に入ってますがこの毛羽立ちを考えると、また購入しようとは思いません。何とかならないのですかね?!

4 2019-09-24

2度目の購入です!
前回の色(ジンジャーとピスタチオ)がとても気に入ったのでアイスブルーとローズをチョイス…
うーーん…
画面よりも鮮やかすぎて思った色と違いました…
もっとシックな感じを想像していました。
ジンジャーとピスタチオは落ち着いた色なのに。
が、肌触りとか抜群なので愛用させていただきます。
あと注意点。
新しいのは洗濯したらもろもろが出てきます。
拭いたら全身糸くずだらけになりました(笑)
2度ほど洗濯してはたいたら無くなります。
これなんとかなったら良いなぁ。
でもとても気に入ったのでおそらく次もこれを買うと思います♪

4 2019-10-04

赤ちゃん用バスタオルとして
片面はガーゼ、片面はパイルで、どちらも肌触りがよく使いやすいです。多分リピートします。
5月に4枚まとめ買いして、毎日使っています。10月現在、少し毛玉が出てきて、最初のふんわり感がほんの少し失われてきましたが、まったく問題ないです。
帰省や外出時にも持って出ています。ガーゼの面を表にすると、いかにもバスタオルという感じにならず、肌掛けっぽい見た目になるので外でも使いやすいです。
また、赤ちゃんがこのバスタオルを気に入っていて、掴んだりしゃぶったり、ひとり遊びしてくれるので助かっています。

5 2019-09-06

薄くてオシャレ
家族が増えてバスタオルの枚数が増えるので乾燥機で生乾きにならないように、薄手のものを探してました。ちょっとしたロゴプリントがオシャレで気に入ってます。
片面ガーゼなので、赤ちゃんを拭くのにも最適だと思います。

5 2019-08-10

とっても綺麗な色で、肌触りもサイコーです。

5 2019-04-24

新生児用に購入しました
生まれてくる子ども用にガーゼ素材の物を探して、こちらの商品を購入しました。
届いた時は、薄い?毛羽が気になる?と少し不安でしたが、洗濯をする内にふっくらしてとても使いやすくなりました。
生まれてきた我が子も、このタオルの上で気持ち良く寝てくれます。ちょっとした外出の際は、おくるみの代わりにもなり重宝します。

5 2019-04-06

子供のプール用に
プールに備えて購入しました。ガーゼのふんわりとタオルの吸水、ブルーの色合い、バッチリです。

5 2019-03-13

最高です。
乳児に使用する為に購入しました。
1度洗うと、すごくしなやかで給水力もよく
赤ちゃんの肌にも優しいと思います。
乾きも普通のバスタオルより早いですよ。
このシリーズはハンドタオルも乳児用で使っていますが、ビッグフェイスサイズもあればいいのに!
家中のすべてのタオルをこのシリーズに入れ替えしたいと思う程素晴らしい肌触りです。

• *n0n*さん
  • *n0n*さん

5 2019-02-19

すごくキレイな色♪産まれてくるおちびのガーゼバスタオルに選びました(*^^)vこれから水洗い♪

• e-mama77さん
  • e-mama77さん

5 2018-12-23

気に入りました!
いつも頂き物のタオルで済ませていましたが、無地で薄手であまり嵩張らないものを探していました。パステルのブルーはとても綺麗な色ですごく良かったです!
グリーンも落ち着いた優しい色で良いです。
片側がガーゼというのが良いです。
タオルは乾燥機に入れてしまっていますが、あまり縮まず、吸水性が良いので大変気に入りました。リピート確実です

5 2019-10-15

リピ買い
バスタオルもフェイスタオルもこのシリーズを使用しています。肌触り、色、サイズ(厚み)も良く、繰り返し使ってもゴワゴワにならないところが良いです。

• naouyさん
  • naouyさん

4 2019-09-22

初めて購入しました。
アイスブルーは思っていたよりくすんだカラーでしたが、ガーゼタオルの心地よさと速乾性が気に入っています!
洗濯するとふわっと感が増してさらに使いやすくなります。
連休前の20日に注文して、連休中の22日に届いたのも嬉しかったです。

5 2019-08-20

ドストライクー
全部これに変えよう。いままでタオルは乾燥機かけないとごわごわだったのが、乾燥機いらずになって、干しただけなのにとっても柔らかい。給水もバッチリだし、すばらしい!!ガーゼとタオルのいいとこ取りだと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル