2 2022-10-18

残念です
子供の宿泊学習のため購入しました。
配送に関しては早い到着だったのでとても嬉しかったです。が、
洗濯しようと開封すると、ボロボロでした。
厚手と表記があったので購入しましたが、粗品で頂くタオルより薄いです。
薄いのは荷物が嵩張らないので良しとしても、ボロボロとほつれているタオルを持たせられないです。洗濯したらどうなるんでしょう‥

2 2022-10-14

うーん…
届いて袋を開けたところですが、
なんだか薄くてペラペラ感が…
使うたびにふわふわに、と書いてあるのでこれからふわふわになるのかな?
ビッグフェイスタオルがふんわりしてよかったので、そのイメージだったのですが、洗濯してからもう一度レビューを、追加しようかなと思います。

2 2022-09-16

追記)数回の洗濯で、アッシュブルーの両端が外れてきました。
ミシンで縫いこまれていなかったようです。
ホテルブルーの方は問題ないので、期間限定色の問題かもしれません。
残念です。
リピです。ホテルブルーとアッシュブルーを購入。
ホテルブルーは明るい青ですが、アッシュブルーは暗い色でした。
普通のフェイスタオルより少し大きめで、毛足も長いのに、乾くのが早いです。

2 2022-08-28

大きめのサイズを試しに買って、使い勝手良かったので台所用にこちらのサイズを2枚購入しました。
よく水を吸ってとてもいいのですが、2枚とも写真のように最初からほつれてました。
1枚目袋から出した時に気づき、まぁどうせいつかほつれるんだし と思ったのですが、まさか2枚目もほつれてるとは…
2枚とも偶然にほつれてたとか?
じゃあ検品きちんとしてないんですよね?
安く売り出して不良品さばいてますよね。
もう少し買い足すつもりでしたが、店に対する不信感しかないのでもう二度と買いません。

2 2022-08-06

残念すぎる
ん?ふわふわ?どこが!?って思います。ガサガサですよ。みなさん普段なにを使ってるのかな?クチコミあてにしすぎました。これならリピートはないです。残念です。

2 2022-06-18

ミモザ購入しました。レビューにあるような糸ほつれが心配でしたが小さい一ヶ所のみで良かったです。追記:購入して約2ヶ月、最初に水洗い3回、その後通常の洗濯を15回以上はしていますが顔を拭き化粧水を塗ると今だに糸ボコリが顔中に残っているのが分かります。いつになったら出なくなるのか。同時期に購入した無印のタオルは一度もつかない。色やタオルの吸水性は満足してますが残念です。

2 2022-06-13

アーモンド頼んだのに、どう見てもモカ。家にあるモカと同じ色、、、家にあるアーモンドとは別の色。色の変更でもあったのかな?仕方がないのでそのまま使います。

2 2022-06-04

クオリティが下がった
季節限定の黄色。お試し購入。届いた時に100金のタオル?と思いました…昔は厚みがあり良いタオルでしたが。クオリティは下がったな、と大実感です。

2 2022-05-30

何回か洗っても繊維がひどい。
これで顔拭いたら繊維がついて気持ち悪い。
干す時と取り込む時に、はたいているけど毎回繊維が舞っていてまともに使えるのはいつになるのか分からない。
ふわふわだろうがこんな手間取るならもう2度と買いません。

2 2022-05-29

訳ありなの?
訳あり品並みに糸が出てたり薄くなっているところが数カ所あった。
ちゃんと検品して欲しい。
訳ありなら納得するがそうではないならこのレベルのものは入れないで欲しい。
以前購入したB級品の方が状態が良く残念。

2 2022-04-01

うんー
8枚購入しましたが、そのうち3枚は糸がほつれてました。本当にちゃんと検品したでしょうか?

• skanaminさん
  • skanaminさん

2 2022-03-30

配送、梱包は満足です。使う前に柔軟剤を使って洗っても今治タオルのようなふんわりとした肌触りではなかったです。ただ、こちらとしても、500円代で割安で購入したので仕方ないと思います。次回はこちらの上のランクのタオルを購入してみようかと思いました。

2 2022-01-24

こちらでは、シーグリーンを購入。写真は、右側が1回洗濯後(乾燥機使用)のものです。洗濯後ふわっとなりましたが、お値段の割には肌触りがイマイチでした。同じぐらいの値段で買うのであれば、今治タオルや普通のタオルでももっと肌触りの良いものはあります。
まとめ買いしたので未開封のものもありますが、6枚中1枚は最初から糸が飛び出していました。
色味に関しては、シーグリーンはミントグリーンのような感じで良かったです。他にもベージュ、ピーチブロッサム、ロゼを購入。ベージュはクリーム色に近く、ピーチブロッサムは思ったより明るいピンクでしたが、どれも綺麗な色でした。
肌触りよりカラバリを重視したい方にはオススメです。

2 2022-01-21

ごく普通のタオルでした。
すごく悪いということもないのですが、ごく普通のタオルです。
期待していただけに、低評価になってしまいました。
手触りもあまりよくないです。
お値段なりでした。

2 2022-01-11

厚みがありましたが、1回洗濯しただけでほつれました…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル