SALE(送料無料)日本製 ホテルスタイルタ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-03

だんだん値上がっていく...
もう何回もリピしていますが、基本的には品質は安定しています。

一部のレビューで、以前に比べてペラペラになったと言うようなコメントがあり、ちょっと心配もしましたが、とりあえず、そういうことはなさそうです。

この商品は、何回か洗濯を繰り返すうちに、次第にふっくら感が出てくるので、新品をおろしたばかりだと、ちょっと薄い感触になりますね。

最も、一部のホテルにあるような、とてつもなく分厚いタオルとは違います。しかし、一般的なフェイスタオルとしては、十分厚みのあるもので、気に入って使っています。

一つだけ気になるのは、この商品、年を追うごとにどんどん価格が上がっていくことです。数年前初めてこちらのタオルを購入したときは、300円以下だったものが、今では500円超えで、ちょっと値上げの幅が大きすぎるのでは?と思います。

まあ、配送料が高くなってきた影響もあるでしょうし、材料コストなども上がっているのかもしれませんが、一言説明があってもいいかという気がします。あるいは、送料無料金額はちょっと高いので、2〜3枚セットで送料込みのものがあってもいいかもしれません。まあ、2枚で1000円を超えるので、買い回りにはカウントできますけどね。

今のところ、また、購入することもあるかと思っています。

4 2019-08-09

フェイスタオル
矢張りタオルは日本製でこの手に限りますね。皆さん色々おしゃってますが確かにお値段高いですよね。でもこの肌触りフワフワ感とてもいいですね。昔はよく金融関係や商店の粗品の良く頂いたものですがこんないいタオルじゃなかったです。お安ければ大量買いしたいとこですが短間にちょこちょこ買っていこうと思ってます。色んな色も増えててカラフルでいいですね。

4 2019-08-08

SALE(送料無料)日本製 ホテルスタイルタオル
スタンダード フェイスタオルです。
ふわふわの肌ざわりで満足なタオルです。

4 2019-04-16

一枚です
一人二枚までと説明があったので、てっきり二枚のお値段かと思っていました。
一枚分のお値段でした。

4 2019-01-11

カラー以外は満足です
初めての購入。思った以上にフワフワで吸水力も充分です。ただ、ライトグレーとブルーグレーをかなり迷ってブルーグレーを購入しましたが、私にとってこの色は水色であり、グレー感はほとんどなく、思っていたイメージと違ってそこは非常に残念でした。
一緒に購入したビックフェイスタオルのウォームグレーはとても素敵なカラーだったので、こちらのサイズでも早く販売して頂けると、色味も揃えられていいな、と思います。

4 2019-01-20

もうずーっとこのタオルを愛用しています。10年近くなるかもしれませんが、買うたびに値上がりしているのがどうしても気になります。最初の頃はスタンダードで300円ほど、ビッグフェイス400円ほどでした。ある程度の値上げは仕方ないかとは思いますが・・・気に入っているだけに今後も買い続けたいのですが、もっと値上げしてしまうなら他のタオルにしようかなとも思ってしまいます。

4 2019-07-04

タオル
この値段で、この質感は文句ありません。毛が抜けないのはいいですね。

• miyabi2005さん
  • miyabi2005さん

4 2019-01-10

フェイスタオル
いつもヒオリエさんで購入しています。
シンプルだし、使い勝手もいいと思います。

4 2018-11-15

ふかふかだけど……
一度洗ってから使いましたが、細かい糸くずや砂のような汚れが残りました。使うときは2、3度洗ってからの方がいいかもしれません。

4 2019-09-25

厚さもあり、ふんわりとしたタオルで使いやすくお気に入りです。

• saromanaさん
  • saromanaさん

4 2019-09-16

使いやすいです
乾燥機で洗ってもヘタレず、使いやすいです!

• maikomさん
  • maikomさん

4 2019-09-04

しっかりしている
しっかりした質感で使いやすいです。リピしても良いなと思いました。

4 2019-08-25

使用する前に洗濯しました。するとラベルが取れかかった状態になりました。日本製なのにミシン目が外れています。いづれは外れるでしようが、使う前から嫌な気分です。

4 2019-07-23

良い感じです
届いた時は、思っていた感じとは違いましたが一度洗濯したら良い感じにフワッとなりました。
長持ちしそうな感じです。

4 2019-06-12

高すぎる
厚みはあるけど期待するほど肌触りは良くなかった(ToT)
もう少し安いと良いのに!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル