2023/09/10
    どこまでもいっしょ。さん
    家のタオルは全てヒオリエさんのもので統一しています。 今回はお手洗いのタオルが古くなってきたので新調しました。 いつも通り何度か洗濯してふかふかになってから使おうと思います。
    注文日:2023/09/07
    2024/04/05
    めーら3715さん
    吸収抜群
    リピート何回目だろうか。水分をとても吸ってくれます。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/20
    ひまわり4451さん
    アイテム:? | ■カラーをお選びください:限定ミモザ/F
    期待通りの綺麗な色、思った以上のふんわり感と厚さでした。満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/04/10
    2024/01/26
    本日届きました
    本日届きました 同じ日に注文したビックフェイスタオルはまだ届いていませんが こちらは、届きました。 テラコッタが欲しかったですが、売り切れで 泣く泣く、マルーンブラウンにしました。 ビックフェイスタオルは、以前に購入したので リピになります。 コスパ良いです。 また機会があれば購入したいと思います
    注文日:2024/01/24
    2023/09/21
    カラーが良かった
    迅速なご対応ありがとうございます。 気持ちの上がるカラーを注文しました。 夏限定カラーとの事で、やはり素敵なカラーでした。 肌触りも良くさすがですね。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/18
    2022/12/31
    273けみちゃさん
    季節限定カラーをバスタオルとお揃いで♪
    季限定色の「アッシュブルー」、夏のセールの時にお客様用に同色のバスタオルとセットで購入後うっかり仕舞い込んでましたが、お正月用にと水通ししてみたら添付した画像の上段右側のようにふっくらとボリュームアップ、密度が高くないので軽くて、乾きも早めです^^* 色合いも期待通りの渋めの良い色で、角度や光源により濃淡の表情が変わって見え、タグの色合いも素敵です。
    注文日:2022/08/10
    2022/06/29
    白いアマリリスさん
    ループ短めで、しっかりめのタオルです!
    シトラスとラベンダーを選びました。 色目は写真2枚目が近い感じに撮れました(^^) どちらも可愛い色で氣に入りました。 ループは短めでホテルタイプに似ていて、しっかりした生地のタオルの方だと思います。 洗面所等に置きたいタオル…(^.^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/15
    2022/08/07
    HRMANIAさん
    何度もリピしています! 今回は爽やかなホテルブルーを購入 使用感も大変よく長持ちします いつも迅速な対応ありがとうございます!
    注文日:2022/08/04
    2022/04/28
    MAGO@1945babaさん
    夢見る様なピンク色の肌触り…うっとり♪
    パウダーローズを二枚購入しました(同色他商品追加で購入済) 写真じゃコノ夢見る様な薄いピンクの色は出ない気がする… 10%OFFのお蔭です…流石と唸る程の肌触りですねぇ~♪しなやか! 色が夢見る様なピンク色なので…うっとりしてしまう… もっともっと欲しいと欲をかきたくなる使いごごちです♪ 細やかな贅沢気分♪もっと早く買えば良かった…と反省中♪
    注文日:2022/04/27
    2022/05/19
    かのぉ~んさん
    使いやすい
    グラスグリーンとミモザを購入。肌触りは、ビッグフェイスタオルの方で体感済みだったので、安心して購入させて頂きました。 入院中なので、少しでも楽しくなるよう、限定カラーのミモザをベースに、グラスグリーンを選びました。 とっても可愛くて、並んだ色合いも、ほっこり。元気になります。 ゴワゴワ過ぎず、フワフワし過ぎない、ちょうど中間の使いやすさ。 ガンガン洗濯して気持ちよく使っています。購入して良かったです。また、色違いでリピすると思います。
    注文日:2022/05/10
    2023/01/17
    shige9430さん
    毎日使って1年経ってもふわふわ
    家族4人の風呂上がりタオルとして、ブルー、水色、ピンク、アッシュライラックを1枚ずつ購入しました。色を分けると自分のタオルが分かりやすく、脱衣場が華やかになって良いです。 写真は左が毎日使って1年経ったもの、右が買って一度洗濯したものです。吸水力、ふわふわ加減、優しい色味、どれをとっても最高のタオルだと思います。
    注文日:2023/01/11
    2022/09/08
    洗面所とトイレの手拭きタオルとして購入。 以前、別のショップで購入した日本製中厚地フェイスタオルが、ビックリするほど品名負けのペラペラ感。タオル迷走していました。たまたま普段購入する事のない春先の限定カラー、ミモザが目に入り、こちらのショップでウォームグレーと一緒に購入してみる事に。ミモザは普段選ばないカラーなのでしたが、トイレが明るくなります。洗面所にはウォームグレーを。何より、タオルのフワッと感が良かったです。とりあえず一度洗濯してから使用していますが、乾燥機フィルターはすごい事になってました。 因みに、ヒオリエさんは乾燥機推奨していないのですが、生乾きになるのがイヤで普段は乾燥機を使用。先日、試しに洗濯+30分乾燥し、お風呂場に干してみました。乾燥機使用の物よりふっくらしてる気が。左が完全乾燥機使用、右が30分乾燥して干した物。同時購入して洗い替えで使用していますが、乾かし方でこんなに違うものなのですね。
    注文日:2022/03/05
    2022/12/24
    10046027さん
    色が良いです
    リピートです。今回もウォームグレーを購入しました。写真左のタオルです。洗濯したらふわふわになりました^_^やはりあたたかみのある色で、とても満足しています。体に繊維が付くことはないです。しかし、最初のうちですが干すときは繊維がたくさん舞っています。
    注文日:2022/12/20
    2022/07/24
    Radler18さん
    アッシュブルーで統一しています。
    今治タオルのミニバスタオルと同時に購入。 限定色のアッシュブルー、お色に高級感がありとても満足しています。一緒に購入したホテルズ グランのミニバスタオルと引けを取らない触り心地や吸水力です。ダメになるまで大事に使おうと思います。 ひとつだけ、今治タオルとどちらが悪いかわからないが、一緒に洗濯したシャツやズボンに若干の青色の繊維が付いてしまう(コロコロで取ってる)ので洗いを重ねることでそれがなくなるのを期待しています。 左側:ミニバスタオル ホテルズ グラン クラウドブルー 右側:スタンダード フェイスタオル ホテルスタイルタオル 限定アッシュブルー
    注文日:2022/07/08
    2022/07/24
    Radler18さん
    リピートしました。アッシュブルー素敵
    注文日:2022/07/15
    2022/05/18
    kazukon0330さん
    驚きました。始めてレビューをします。 届いた商品にはえーっとがっかりしました。なぜかというと、ふわふわ感が全くなくぺしゃんこでした。でも、洗うと変わるかのかと思い、変わらなければ他に購入したものを返品してやろうと思って、一枚洗ってみました。洗って乾燥機にかけて。変身しましたよ、私の欲しかったタオルに。もこもこになりました。乾燥機にかけると縮みます。でも、それで素晴らしい質感になります。タオルはいつもデパートで購入してましたが、これは素晴らしいの一言です。この値段でこのクオリティはすごいてす。以前高額で購入したヨーロッパ製のタオルと変わらない質感です。多分、あちらは一度洗う工程が入っているのでは思います。 これからも変わらないクオリティを保ってください。素晴らしい商品をありがとうございます。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/05/13
    2023/04/13
    ゆり0702さん
    ウォームグレーを購入!色も写真通りで可愛いです。何回か洗濯しましたがヘタれずいい感じです。また購入したいです。
    注文日:2023/03/22
    2022/11/20
    品質は柔らかく快適です、私はそれがとても
    品質は柔らかく快適です、私はそれがとても好きです、発送は速いです
    注文日:2022/11/03
    2022/11/20
    品質は柔らかく快適です、私はそれがとても
    注文日:2022/11/02
    2022/11/14
    かりんとう9999さん
    ミニバスタオルを以前購入し、今回やづ買ったのでフェイスタオルを購入。 ラベンダーを購入しました。 思っていたより少しだけピンク味が強い気がしまいたが くすみカラーで可愛いです。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/13
    misakさん
    嵩張らない
    思っていたより薄目でしたが、水洗いして干しているところです。 入院中の使うので、嵩張るより良かったです。
    注文日:2022/10/08
    2022/09/25
    幸4さん
    良かったです
    注文して直ぐ届きました。迅速丁寧で、ロン グサイズでとても重宝しそうです。お色は、ピーチブロッサム&ホテルブルーを選びました。写真通りのとてもいい色です。
    注文日:2022/09/23
    2022/08/09
    n1564さん
    ふわふわ
    フェイスタオル一枚の値段高いかな?と思いつつも、レビューをみて頼んでみることに!めちゃくちゃ水分吸ってくれるし肌触りも良くてとてと良かったです!!値段がもう少し良心的になってくれたらバスタオルも全てこちらに変えたいです!
    注文日:2022/07/28
    2022/07/30
    キッチンにベージュとトイレにアッシュブルー購入。 どちらも、控え目な良い色ですよ。 アッシュブルーはブルーというよりグレーかも。
    注文日:2022/07/25
    2019/07/03
    Tomo-P9286さん
    だんだん値上がっていく...
    もう何回もリピしていますが、基本的には品質は安定しています。 一部のレビューで、以前に比べてペラペラになったと言うようなコメントがあり、ちょっと心配もしましたが、とりあえず、そういうことはなさそうです。 この商品は、何回か洗濯を繰り返すうちに、次第にふっくら感が出てくるので、新品をおろしたばかりだと、ちょっと薄い感触になりますね。 最も、一部のホテルにあるような、とてつもなく分厚いタオルとは違います。しかし、一般的なフェイスタオルとしては、十分厚みのあるもので、気に入って使っています。 一つだけ気になるのは、この商品、年を追うごとにどんどん価格が上がっていくことです。数年前初めてこちらのタオルを購入したときは、300円以下だったものが、今では500円超えで、ちょっと値上げの幅が大きすぎるのでは?と思います。 まあ、配送料が高くなってきた影響もあるでしょうし、材料コストなども上がっているのかもしれませんが、一言説明があってもいいかという気がします。あるいは、送料無料金額はちょっと高いので、2~3枚セットで送料込みのものがあってもいいかもしれません。まあ、2枚で1000円を超えるので、買い回りにはカウントできますけどね。 今のところ、また、購入することもあるかと思っています。
    注文日:2019/03/10
    2013/10/02
    noahnoahnoahさん
    使えば、いつも使っている安い中国製タオルは、パイルが短く、肌触りがゴワゴワして、吸水力が少ないことがわかります。
    注文日:2013/09/03
    2014/10/24
    titikuさん
    ホテルスタルタオル
    ピーチブロッサムを選びました、手触りもよく、ふんわりとして、価格のわりに品質の良いタオルですね。色も豊富なのがよいですし、とてもキレイな色です.
    注文日:2014/09/21
    2018/07/08
    すっかり愛用
    最近は、こちらのタオルが、そこそこ厚手でしっかりしており、吸水力もあって、そして持ちがいいので、すっかり愛用しています。 最初水通しして何回かつ買うまでは少し薄めですが、使い慣れるといい感じになりますね。 ただ、以前に比べて価格が徐々に上がってきていて、前はもっと安く買えたのにちょっとだけ残念です。 写真を撮ってみましたが、少し実物と色が違ってしまいました。
    注文日:2018/04/15
    2016/08/12
    驚異の耐久力?
    こちらのタオル、以前購入したときも、最初ぺらぺらの感じでしたが、何度か使ううちにそこそこ厚みが出てきて、十分満足のいく品質になりました。 一部のホテルにあるような極端に分厚いタオルとは違いますが、普通のフェイスタオルとしては、大変ふかふかでいいなと思い、リピートしています。 もう一つ驚いているのが、以前買ってからもう2~3年経っているのですが、以前買った古いタオルが未だに使えていることです。 さすがに、ちょっとごわごわにはなって来ましたが、ほつれたり破れたりと言うことが全くなく、元気に現役でいます。 また次も、機会があれば購入したいと思っています。
    注文日:2016/03/29
    2011/10/12
    白いアマリリスさん
    日本製のタオル!
    以前から気になっていて、やっと買いました。(^^ゞ 結果、とってもお気に入りに♪ 糊落としの為、1度お洗濯。 畳んでいても、気持ち良いタオルで吸水性も良さそう! 今迄は、オーガニックタオルに拘ってましたが これからはこちらの日本製タオルを購入しようと思ってます。 中々良いタオルで、買ってみて善かったです。(*^^)v 画像1枚目はお洗濯後、左側がスタンダード。 画像2枚目は、お洗濯前。ビックフェイスとの大きさ比較で撮ってみました。 お色は、モスグリーンとピーチブロッサムを選びました。
    注文日:2011/09/15
...