(送料無料)総合ランキング1位日本製 ホテ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-17
  • 日本製のタオルを買い増し
  • 以前購入した日本製タオルを買い増しました(1枚あたり税込み送料込みで399円のときに2枚購入)。色は左から「グラスグリーン」と「ティグリーン」です。サイズは普通のタオルより大きいビッグフェイスタオル(40x100cm)とされるタイプで、いわゆるスポーツタオルのサイズです。無駄に大きいバスタオル(60x130cm)の代わりに、風呂上がりで使います。やはり、中国製や100円ショップのタオルと比べると、厚 ・・・(続きを読む
  • noahnoahnoahさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,292
  • 3 2012-08-16
  • 期待しすぎたかな…
  • 7/10、30時間限定!お買い物マラソン中に購入。レビュー遅くなりました(*_ _)私が買ったときは390円の送料無料でした。今は380円送料無料だぁ…Σ( ̄ロ ̄lll)結構頻繁に赤字特価タイムセールしてますね〜5周年記念だからかな?リアルタイムランキングで1位になっていたり、ランキングでよく見るタオルなので気になっていました。390円のこの機会に買ってみました。色はピーチブロッサム。白×ピン ・・・(続きを読む

5 2018-09-09

楽天最安値です。日本製でふかふかです。大きめなので、こどもにはバスタオルがわりです。

5 2018-09-10

ビッグフェイスタオル。パンプキン色
以前、こちらのホテル風のビッグフェイスタオルを注文して、気に入っていたので、
セールを狙って、購入。色はまだ持ってない、そして、限定(に弱い・・・)ということでパンプキンです!もともとオレンジが好きなので、少し黒味がかったオレンジかなぁと思っています。(想像)
使ったらまたレビュー書き足します。

5 2018-08-29

このホテルスタイルタオルのビッグフェイスタイプは全色揃えたので、最近は季節限定色のみ購入しています。
私も主人も肌触り等は断然CLASSYの方が好きですが、このシリーズは色揃えが豊富なので見映えがします。
CLASSYも色の展開が増えると嬉しいのですが。。。

5 2019-03-21

早速の発送ありがとうございました。
肌触りが最高です。厚さも厚くて、吸水性が抜群。違う色も買います。

5 2018-10-12

ビッグフェイスタオル♪
リピです。
限定カラーが出ると、すぐに買いたくなります。
今回も秋限定のパンプキンを2枚買いました。
使用前に一度洗濯すると、ふわふわになります。
バスタオルとフェイスタオルの中間で、とても使いやすいサイズです。

5 2019-03-28

今回は限定色のミモザを購入してみました。
黄色といっても鮮やかな眩しいイメージとは違う、落ちついた深めの黄色です。
この色は濃い色系統なのですね。丁寧に濃い色だから色落ちや移りなどの注意書が入っていました。色によって対応を変えているのでしたら細やかなものだと感心しました。
毛羽落ちは最初に振ってみても特になく、指示書通りに柔軟剤などを使わず水のみで洗いました。柔軟剤は毛羽落ちが落ちついてから規定の量で、とあるので毛羽落ちしてしまっている方はもしかしたら柔軟剤が原因なのかな?私は普通にお洗濯して特に毛羽落ちが目立つことはなかったです。(ドラム式洗濯機も毛羽落ちしやすくなるともあるのでドラム式のお宅は取説でタオルの洗い方を確認した方が良いそうです)
今回もとても良い商品が届いたので仕事場に安心して持っていけます。

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2018-08-22

限定カラーリピート
この色、気に入ってまた購入してしまいました。
好きな色です!

5 2019-01-13

バスタオルからの切り替えです
バスタオルからの切り替えで、私と子どもの分を購入。ストライプと無地を2枚ずつ。風呂上がりの身体を拭くのに、こちらのサイズで充分でした。毎日洗濯するので、洗濯物の量が減り、フェイスタオルと同じピンチハンガーで干せるので、干す場所も取りません。肌触りも良く、もっと早く使っていれば良かったと思います!

5 2018-09-15

リピートです。
今回は3歳の子供のバスタオルとして購入。(親もこれをバスタオルとして使っています。)
体を拭き終わった後にこれでくるりと髪の毛を巻いて帽子のようにしてあげると喜びます。これからの季節特に髪の毛が濡れたまま放置はできないので、下の子のお世話中の定番スタイルです。

5 2018-09-11

ポチッとしてしまう
何枚買っても先に家族が使って私が使えないので。。。やっと回って来るようになりました

5 2019-07-03

グレーに以降
ブラウンからグレーに以降中です。質感は好きで解っていたので、色が豊富なこちらは色の変更も楽で助かりました。数年使用して汚れが取れなくなってきたので追加を検討しグレーにしたしたが、質感が変わりましたね。以前は2〜3回使用前の洗濯をしないと毛羽立ちがあったのに、今回リニューアルをした物を購入したら、1回で毛羽立ちが気にならなくなったかも。念の為2回使用前の洗濯をしましたが、事前の洗濯は一回でいいのかも。サイズも干しやすく、大判バスタオルより乾きやすいので助かります。

4 2019-05-18

陽だまりです。
まだ、使ってないのでなんとも言えないです。思っていたよりちょっとだけ薄い気がします。

5 2019-04-15

干す場所を取らず、子供用のタオルにちょうどいいです。

5 2019-04-10

何度か洗うといい感じ
はじめはやや硬いイメージでしたが、何度か洗うといい感じになります。ソフトで吸水力も高く、気に入っています。バスタオルとして使えます。

5 2019-03-25

サイズ、ボリュームにおいて使い勝手も良く、カラーのバリエーションも増えたので、リピ購入です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル