2012/02/06
    Nepia0324さん
    やっぱり ワッフル
    チョコを購入しました。手触り、吸水性、乾燥の早さ…やはりワッフルは最高です。2度位 洗うと、ワッフルの凸凹が大きくなって、本当に使い勝手が良くなります。 もう一枚 生成りをお願いしようかなと思っています。
    注文日:2012/02/02
    2012/02/09
    tn7719さん
    5種類のバスタオルを比較してみました
    こちらの店舗の5種類のバスタオルを同時購入し 同回数使用・洗濯しました。 写真は下から ボヤージュ・クラッシー・ふわふわリブ・ナチュラルガーゼ・ワッフルです。 【ボヤージュ】 高密度かつ厚手でリッチ感が出ています。 クラッシーと比べるとパイルは短くフワフワ感は劣りますが、 やわらかい肌触り、吸水性は差異ありません。 糸くずも出にくそうで耐久性はクラッシーよりありそうな気がします。 ただサイズが大きいのとリッチな分重く感じます。 【クラッシー】 長くフワフワなパイルによりリッチ感がでていて、 リッチなタオルに包まれたい方はこちらがお勧めです。 ただ、リッチな分、吸水すると重く感じるのと渇きが比較的悪いです。 そしてあまりにリッチなので、このリッチ感が長期間持続するか不安です。 (以前使用していた通常のホテルタイプは、 半年ほどの使用でパイルのフワフワ感がなくなりゴワつきました) 【ふわふわリブ】 クラッシーやボヤージュに比べるとリッチ感は劣りますが、 リブ形状のおかげで良い意味で密度が低く、 非常に軽く感じ、柔らかくフワフワです。 子供の体を拭いてあげるにはこちらの方が取扱いやすいかと思います。 【ナチュラルガーゼ】 リッチ感はありませんが肌触りは柔らかいです。 薄手のわりに十分な吸水性があります。 小さくたためるので収納スペースを取らず 軽いので旅行やスポーツで携行するにもいいと思います。 【ワッフル】←この商品 生地自体は薄手ですがワッフル形状によりフワフワ感があります。 吸水性は抜群ですが、吸水能力は大人の体1回分です。 薄手のため渇きもいいです。 ただ、きれいにたたみにくいのと、 見た目がチープでバスマットみたいに見えます。
    注文日:2012/01/20