日本製 【お値打ち】 バスタオル 2枚同色セ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-08
  • 10年使えるタオル
  • こちらのショップが「トゥシェ」という名前だった2009年にもデイリータオルを購入してました。ほぼ10年経ちますが、いつもお風呂上がりに髪を拭いているタオルとラインのぼこぼこ模様が同じだな〜と思ったら、店名が変わっていただけで同じ商品!10年使っててもいまだにふわふわです(猫の爪に引っ掛かって糸が飛び出したりしてますが笑)新品を一度二度洗っても、10年物のタオルより毛が硬い感じがしますね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-13
  • しばらくケバケバがかなり出ます。洗濯するたびにゴミネットにごっそりたまります。ケバケバが出なくなったら星5です。 ・・・(続きを読む
  • 9nlw2xxxさん

5 2020-12-29

バスタオル同色セット
同色2枚のバスタオルセット
2枚セットなので2枚以上欲しい場合は数回カゴに入れる必要があります。
この時の購入は2セット合計4枚バスタオルを買いました。
合わせてフェイスタオルも複数枚求め、同梱購入です。
大きさはごく一般的なバスタオルかな?
短めでもなく、お風呂上りに男性でも身体を包む事が出来るサイズです。
当時の購入額2枚で1,500円
現在は2,200円。
バスタオルの価格も随分高騰したのですね〜
最近では家族が気に入ったメーカータオルを勝手に買ってくるため
ショップ様の利用頻度は減りました。
吸水性に関しては、冬場は十分ですが
汗かきの方にはやや弱いかな・・・
繰り返しお洗濯すると尚更吸水性が劣って来る事は本商品だけではございません。
小まめにタオルも新品と取り替え使用が好ましいと思います。

5 2020-11-08

10年使えるタオル
使っていくうちに糸くずも出にくくなり、柔軟剤を使わなくてもふわふわになります。
家族と色違いで使い分けられるのも◎

5 2021-02-20

薄手ですがしっかり吸水!
今まで選んだことがない、ラズベリーのような色合いのピンク色を購入しました。吸水が良いので、長い髪をまとめるのに楽です。

4 2021-02-11

厚みがあって吸水性もよく、使いやすいです。
カラーもたくさんあって、家族で使い分けるのにいいです。

• fattieaさん
  • fattieaさん

4 2021-01-26

こちらの商品と今治のタオルを同時に注文しました。夫用に同時に頼んだ今治が非常に手触りが良かったので、こちらはいたって普通に使い勝手の良いタオルだなという夫の感想ですが、この価格を考えるとお手頃で良い商品だと思います。

5 2021-01-06

あまりフカフカのタオルは扱いにくいので、ちょうど良い薄さです
しかも長持ちします
お安い時に買いだめしておきます

5 2020-10-16

使いやすいタオル
わりとすぐ乾くし、厚みも十分だとおもいます。お値打ちにバスタオルを新調できて、良かったとおもいます。色もシンプルなのが、揃っていて、良いですね。

• AKH2019さん
  • AKH2019さん

5 2020-09-23

手触りよくて気持ちいいです。
色も気に入りました。

4 2020-07-29

初めて購入したけど、ホテルで使ってるタオルそのものですね!古くなったタオルと交換しました!長く使えたらいいな!

5 2020-05-25

肌触りも良く毎日使用するものなので良い買い物ができました。

5 2020-03-11

良いです
バスタオルにしてはお安くお品も良さそう。入院用に購入しました。 白は清潔で綺麗です。

4 2020-03-08

厚み、吸水性については満足です。
ホテルスタイルタオルからの乗り換えです。
柔軟剤なし洗剤のみで水通しを1回しましたが、びっくりするほど毛がたくさん出てきました。
洗濯乾燥機で乾燥させたのですが、洗濯機に一緒に入れたフェルト素材のドライヤーボールが、見たこともないような毛玉だらけになってしまいました…。
ホテルスタイルタオルはこんなことにならなかったので、値段が違えば仕方ないのですかね…。よって、星マイナス1。

4 2021-02-15

リピです。今まで使っていた物がくたびれたので買い換えです。

5 2021-02-14

一人暮らしの息子へ、バスタオル交換用に買いました。

• zenbanaitoさん
  • zenbanaitoさん

5 2021-01-18

やや薄手で乾きがよく大変満足です。
家族毎に色分けして使用しています。