SALE <同色2枚セット>日本製 デイリータ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-24
  • バスタオル〜同色2枚セット
  • ごく一般的なサイズのバスタオル同色が2枚のセットで好きな色を選べます。.バスタオルの厚さは、厚くなく程よい厚みの物。厚いタイプの方が吸水力を追求すればたっぷりと体の水分を取ってくれるのでしょうが、主婦は、毎日洗濯の事を考えると早く乾くので本当は少し薄めが理想的です。.使うだけの係の人に言わせると、薄いと直ぐに吸収力が弱まってバスタオル1枚じゃ足りない・・・・と文句を言います。そこ ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,532
  • 3 2019-05-03
  • 吸水性は○、でも毛クズと硬さが気になる
  • レビューの良さとお安さを見て購入。大きさや厚さもちょうどよく、吸水性はたしかに良いです。洗濯してもすぐ乾くし、お安いから気にすることなく毎日ガンガン使えるタオルです。でもいかんせん毛クズが…洗濯4,5回くらいでかなりマシにはなりましたが、購入して半年たった今でもまだ、身体を拭くたびに細かい繊維みたいなのがちょっとつきます(ほとんど気にならない程度ですが)。使い心地としては、ふかふか ・・・(続きを読む

5 2019-08-24

バスタオル〜同色2枚セット
ごく一般的なサイズのバスタオル
同色が2枚のセットで好きな色を選べます。
バスタオルの厚さは、厚くなく程よい厚みの物。
主婦は、毎日洗濯の事を考えると
早く乾くので本当は少し薄めが理想的です。
使うだけの係の人に言わせると、
そこそこの厚みもあり、
普段は文句を言わない人も満足していました。
本品は随分以前に購入し
現在はもう処分して(布巾等に変身)今はありませんが、
随分活躍してくれました。
使い続けると、柔軟剤をたっぷり使用しても表面のゴワっと感は免れませんが
布巾等に変身するまで
よく役目を果たしてくれました。
バスタオルは意外とお値段が高いです。普段使いにせよ
全部取り替えするには、かなりの金額になりますので
少しずつ買い増しをして古い方から処分する様にしています。
色はパステル系でしたから
並べて畳んでおいてもお洒落っぽい感じになりました。
私は一つの物を長〜い間使う癖がありまして、
家族が「これ、もう許してあげたら??」の言葉の合図が替え時にしています。

4 2018-11-10

何度か洗濯
何度か洗濯するうちに肌に馴染んできて使いやすくなりました。

4 2019-01-22

リピートですが
何度か購入し愛用させてもらっています。
購入後は何度か水洗いをすれば毛羽立ちは気にならなかったんですが、今回は既に7回洗濯をしていますが毛羽立ちがひどいです。クズ取りネットが1回で大量に溜まります。
タオル自体の吸水性や使い心地は満足なので、もう少し洗って様子を見ますが…すぐ使用できない事は残念です。

5 2019-02-05

自宅で使っていたタオルを取りかえたくて購入。一度購入した時に商品を気に入ったのでまとめて取り替える時は是非こちらでと思ってました。以前の物よりも毛羽立ち感があり、洗濯すると他衣類に毛羽がつきましたが…ふわふわ感は以前よりも良くて私は好きです!洗濯ネット使えばいいだけの事ですから!このお値段でこの品質ならありがたいですね♪

4 2019-02-20

ふかふかです!
引越しに伴い購入しました!
使用前に1度洗濯をしましたがふかふかです!
ただ毛羽落ちが凄まじかったので−1...
もう一度洗濯しようか悩み中です。

5 2019-05-19

使い勝手が良いです
分厚くなく、ペラペラでもなく、家で普段使いするにはちょうど良い厚みで気に入っています。下してすぐに水を吸ってくれるのもとても良いです。肌ざわりもとても良いので少しずつ買い足して、うちのタオルがほぼこのタオルに入れ替わりました。

5 2019-01-28

リピートです
前回、試しに購入したら、肌触りも吸水もちょうど良かったのでリピートです。ホテルタオルは家で使うにはボリュームがありすぎるので、このくらいがちょうど良いです。使い始めからちゃんと吸水してくれます。

5 2018-11-11

良いタオルです
厚手のホテルタオルは重いし、かさばるのでこのくらいの薄手のものがちょうど良かったです。
肌触りも柔らかくて使い勝手は良い感じです。買ったばかりですがそこそこ吸水してくれて良いですね。
もっと使い込んでいくとなじんでくるのかな。

5 2019-10-14

吸水性抜群
古いタオルを処分する時期にまとめ買い。吸水性抜群です。

5 2019-10-04

ちょうど良かったです
厚みのあまりないタイプで、心地の良いタオルでした。予想より綺麗な黄緑でした。
たくさん色々なカラーが出来たら嬉しいです。

5 2019-09-23

5回目のリピ買いです。やっぱり新品はフワフワでいいですねー!厚みもちょうどよく、拭き取りも申し分なし!また買います!

• 52usさん
  • 52usさん

4 2019-09-23

もう何度もリピート
もう何度か買っています。値段安いので、干した後の硬さがでてきます。我が家は柔軟剤を使わないせいもあるかもしれません。でも満足しています。

• naosan1999さん
  • naosan1999さん

5 2019-09-20

普段使いには、ぴったりの厚さと大きさです。

5 2019-09-18

よく使わせてもらっています
配送も早いし大変物がいいので満足してます!タオル類わいつもこの店で購入しています!いつもありがとうございます

• みー1318さん
  • みー1318さん

5 2019-09-12

以前もこちらで購入しました。手触りが良くしっかりしてます。ホテルのバスタオルみたいで最高です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル