5 2023-02-10

素敵な色でした。
素敵な色でした。生地は薄い感じがするので、春先などにちょうど良いかもしれません。

4 2013-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
うっかりレビュー書くにするの忘れてた
【受注番号 229420-20130319-0369888228】
レビュー遅くなり申し訳ございませんでした。先月21日発送→先月24日に届きました。届いてから洗濯をして結局、冬期間は着けれませんでした・・(妻談)。元々素材が「しわ」がある感じ?なので洗っても短くもならなかった様ですねっ(笑)。本日もまだ寒いですが・・着けないんだねっ?(雪降ってます)。辛口の妻にコメントを求めました!
色はプラム?(紫)を購入したのですが、思ったより薄め。ガーゼ生地なので軽く肌触りはいい様です。以前から1つは持っていたのでそれとの比較になりますが、長さも丁度・色は想像より薄めでしたが、こんなもんでしょう!と言っておりました。また、夏に首の日焼け防止用にとも言っておりましたねっ(汗)。意外と気に入った様ですゎ(どんな内容の毒舌がでるか・・楽しみだったのに・・普通のコメントでしたゎ・・爆)。注文時にうっかりレビュー書くにするのを忘れてしまい、プレゼントが案の定・来ませんでした(残念)。みなさんはこんなうっかりしないでくださいねっ!
おいらは今シーズンマフラーを1つ、飲みに行って落として帰り(泣)怒られました(汗)。そしてもう1つは、これも飲み屋ですが交換?帰る時に違うマフラーに代わってました(汗)。お気に入りだったのに〜ぃ「クロコダイ●」と「ラルフ●ーレン」が・・・痛ましい事故です(汗)。あ〜ぁ〜〜「うっかり」??少なくとも2回目は違うなー(あの隣にいた客だなー爺めっ酔ってたんだなー)訴えてやる〜〜〜ぅ(笑)!その爺はそれからその飲み屋には出入りしてない様で会ってないです・・(汗)。くそ〜ぉ・・マフラーは常に身につけましょうねっ・・・・・(汗)。それか飲みに行く時はしないか??ですなー ※そんなに爺ではありません。おっさんくらいかな??(おいらもですが・・)
参考までに・・・・

4 2011-12-07

男性にもお勧めできます。
サーモギアという素材の恩恵は感じられませんが、それでも暖かで、何より通常のマフラーでは感じ得ない「肌触りの良さ」がとても気に入ってます。
男性が使っても違和感はないと思います…って、色にもよりますが。私としては、カラーバリエーションにネイビーが加わってくれると嬉しいのですが。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2013-03-06

ブルーラベンダーを購入
40代後半の主婦ですから、くすんだカラーはホント顔色が悪く老けて見えてしまうんです。だから明るめの色がいいということでブルーラベンダーをチョイスしてみました。今年購入したネイビーやカーキー色のコートにも合いますし、重宝しています。
ちなみにウールのハイネックやマフラーはチクチク系で苦手の私でもこのコットンマフラーは大丈夫です。綿のマフラーは室内でしていても違和感がないので助かります。
近日中にラベンダー購入予定です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2013-05-07

2つめを購入
ウールのマフラーがなぜか昔から苦手な私です。このマフラーは心地よく暖かいのに首回りに違和感が無いので助かります。寒暖の差が激しかった今年のゴールデンウィークも大活躍。洗い替えに必要でしたので2枚目を購入しました。 程よい温度調節ができるので助かります。 寒がりな割にはのぼせ易い私には欠かせないアイテムとなりました。

5 2010-01-24

チクチクしなくて軽くてあったか
カシミヤじゃヘビーかな〜でも、首元に何かないとちょっと寒いって時に最高〜!おすすめです。

• papapowerさん
  • papapowerさん

5 2012-12-31

前回のアッシュウッドに続いてキャメルブラウンを購入。2枚重ねで色にグラデーションをつけて使おうと思っています。

4 2011-10-29

変わった肌触りです
ガーゼマフラーなので、ちょっと変わった肌触りですね。
今まで使ってきたマフラーとは違います。
届いたばかりでまだ使っていませんが、期待しています。
最初は1点だけ注文したのですが、気に入った色が2つあったので、もう1色注文しました。色はどちらもとてもきれいです。(ライラック、プラム)
2点別々に注文したのですが、レビューは片方しか記入できないシステムになっているので、こちらだけです。楽天市場変ですね。

4 2012-12-23

母親にプレゼントします。感想は届いてから、またレビューします。とりあえず星は3つです。春に使うといっています。気にいったみたいなので星は4つです。

• ryu27さん
  • ryu27さん

4 2010-12-19

2品購入。
もう一品の柄がタオルっぽくなかったのが良かったが、長さはこちらの方が良い。
この長さでも外した時にかさばらないのが良い。

4 2009-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼント♪
妻へのクリスマスプレゼントのひとつとして購入しました。敏感肌の妻はきっと喜んでくれると思います。安く購入できてとてもラッキーです♪

• txtanさん
  • txtanさん

5 2013-04-21

なるほどガーゼいやまたガーゼなるほどです
思ったより長くて幅も広く マフラーというよりストールに近い印象になるのではないかと思います
そしてこれまた思ったよりも暖かいです
しかしなにぶんガーゼ素材ですので洗ったらクシュクシュのヤワヤワになって風合いやサイズ・発色なんかもかなり変わってくるんじゃないか?と思いますが?他の方のレヴューをざっと見た限りでは有りませんね?そういう報告はそういう心配は要らないと言う事でしょうか?
触って巻いて引っ張った感じではそこそこしっかりしていますが 本当にガーゼですので撚り無し糸で平織りに近い複層柄織りで引き裂き強度は高いとは思われません(医療用ガーゼの倍は強度が有りそうに思われます)し表裏のハッキリした織りでもあり折り目から糸を引っ掛けて飛び出させてしまい易い事は素材として避けられない弱点であり 理解しておくべき点と思われます(あくまで他の織り方よりもという意味で 要は引っ掛けなければ良いんです)
付け心地はやはりガーゼですので柔らかい肌触りで軽く またザックリした織りが空気を含んで暖か・・・なのはサーモコットンの性能が発揮されているのでしょうか?

これは良いです 毎日使う人なら着回し用にリピート購入したり周りの人にプレゼントしたくなるのもうなずけます

5 2011-12-18

普段使い用に
キャメルベージュを購入。やや赤みがかったベージュです。織り、仕上がりはきれいです。通勤等普段用として使用していますが、容易に洗濯できるのが良いですね。最近朝晩非常に冷え込んでいますが、自転車の場合でも首回りが冷えません。サーモギアの効果についてはサーモギア有無で比較しているわけではないのでわかりませんが・・・。1000円程でヒート素材のマフラーも見かけますが、私の場合は、送料込でこの価格であること、防寒として役立つこと、薄手でコートの下に使用した場合でもかさばらず、ごわつかないこと、織りのデザイン及び色も結構気に入っていることから、十分満足して使用しています。
【229420-20111209-095162113】

4 2011-12-11

良い商品だと思います。
良い商品だと思います。
アッシュウッドとダークグレーを購入しました。
色は落ち着いていて良い色です。グレーは少し緑がかって見えます。
他の方の評価で、引っかけるとほつれるというようなことを見たので、
2本買いました。
あくまでも値段からして良い商品かと思いますが、高級感は求めない
方が良いです。
私は比較的暑がりで、冬でもあまりコートを常用しない事もあり、
帰宅時など、荒天でやたら寒くなったときのエマージェンシー用として、
通常は鞄に入れて持ち歩いています。
こういうときにはかさばらず重宝します。

• riyou4416さん
  • riyou4416さん

5 2011-12-06

使い勝手が良い
自分用とプレゼント用に購入。
自分用のアッシュブラウンを開梱中母親に強奪され、実際の着用感のコメントは今回パス(笑)。
寒がりで頸肩が凝るので必需品ですので、元々短いのを何本も持っており、就寝時も含め手放せません。そちらは綿百で肌触りもよく、気楽に扱えるのが最大のメリットで、しかも暖かさも十二分。
今回の製品も肌触りは現時点で殆ど綿百と変わりはありませんし、扱いも楽そうで、相対的な色出しも同じような傾向です。
その上個人的には、長さ幅、ともに外出時にジャケットと合わすのに不自由の無い大きさ。
ガーゼやタオル系の色出し(素材や織り、濃色染色のコスト、さらにはそれらに因する一般アパレルとは異なる企画の癖)さえ承知して色を選んで購入すれば、この価格でこの使い勝手、何の不満もありようが無い(笑)。
個人的にはウールや希少獣毛の製品より、こっちの方が肌にも気持ち良いです。汗をかいてしまえばタオルだと思えばよいし、普通に洗ってしまえばOK。
シルクみたいに気を使う必要もなく、購入価格ともども後々まで財布にも優しい!
又折を見て追加しますので、その時は宜しくお願いします。
追記です。
期限付きポイントもあったし、少しだけ安くなったりしたので追加しました。使用した実感も上々。肌へ化繊部分が当たらぬよう工夫されているので、綿そのもの肌触り(経緯の糸の使い方や織りの巧みさ)。それに反して生地の落ち感(ドレープ性)は、化繊に準じたなかなかの物。極寒の地でなければ長い期間使えますし、普段用にも外出用にも是非お試しあれ。