2022/10/16
    ショナコさん
    かさばらず使いやすい
    本格的な冬までのマフラーとして購入。軽くてかさばらないので鞄にも仕舞いやすい。ガーゼ素材なので化繊のチクチクもないです。他のカラーも欲しくなりました
    注文日:2022/10/06
    2023/03/19
    はくひょんさん
    全然チクチクしません。薄手なので首が凝ることもなく大変重宝しています。またリピートすると思います!
    注文日:2023/03/05
    2013/07/30
    猫大好き(*^o^*)さん
    送料無料
    送料無料でこの価格なので、肌触りの良い上質な・・・では無いですが、ちょっとするには良いかなって思います。
    注文日:2013/01/05
    2011/05/24
    八月朔日さん
    プレゼントでお願いしました。毛糸がだめな人なので温かいと愛用してくれました♪
    注文日:2010/12/23
    2013/01/10
    夢奈-yuunaさん
    肌触りは本当に良いです。 敏感肌で子供を抱っこ紐を使用して抱っこしているので、寒さ対策のために購入(^-^)/ 子供も嫌がらないので、気持ち良く使用できました♪ 色も落ち着いた色で、肌がくすんで見えないのも良かった (v^ー°) 首に巻いているので暖かいです。
    注文日:2012/12/29
    2013/02/20
    僕蛙さん
    前から気になっててようやく購入。薄いですが、ほんのりあたたか。もちょっと暖かくなってから使い倒します。
    注文日:2012/12/02
    2013/11/19
    ねことのさん
    届きました
    やっと商品が手元に。不安で仕方ありませんでした。 アッシュウッド,ライラック,コーラルレッド,キャメルベージュ,ラズベリーピンクを買いました。コーラルレッドはエンジ色に近く渋い色合いで家族の中で人気でした。 ライラックとラズベリーピンクは青みがかっているためか,色白の顔にはさらに顔色悪く見えるので血色の良いお顔の方には良いのかもしれません。でも,どちらも素敵な品のある色でした。 アッシュウッドとキャメルベージュは男性が着けても素敵でした。 開封後の臭いは気になりませんでした。チクチクしないし,しばらく経ってから暖かくなってきたので買って良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/05
    2013/01/10
    濁流。さん
    暖かい・・・かな?
    朝夕のウォーキングに使用しています。 薄いですが、歩いているうちにポカポカしてくるような気がしました。 このクオリティで、この値段は買いです!! 安心の日本製。 他の色も買おうかな。
    注文日:2012/12/16
    2012/11/12
    mamma.cowさん
    コーラルレッドとカーキを買いました。ガーゼなので本当に暖かいのか心配でしたが、ほんのり暖かく、2枚を重ねて巻いたら、真冬でもいけるかなと思いました。チクチクしないのが、本当に嬉しいです。違う色も欲しくなりました。
    注文日:2012/11/08
    2013/12/02
    とろの201号さん
    カラーはプラムにしました。 モニターで見たのと、実際のカラーにあまり違いはなく、赤紫色を少し白っぽくした感じだと思います。最初に現物を見た時は、ちょっと色が…渋かったかな?!と少し後悔しましたが、実際に巻いてみるとそれほど悪くないw 首に巻いてもチクチクしないので、チクチクが嫌でマフラーを使わない私も、これなら大丈夫そうです。 ただ、注文殺到で発送されるまでにかなりの時間があり、忘れられたんじゃ…と心配になったほど。なので☆マイナス1で。
    自分用
    注文日:2013/11/12
    2015/11/02
    moka61さん
    コットンガーゼなのに、ほんわか暖かく、首元の汗が気にならないところがお気に入りです。
    注文日:2015/10/25
    2013/02/27
    frencheerさん
    かわいいです
    ダークシアンとコーラルレッドを購入しました。薄手のマフラーを探していたので厚さもちょうど良く、思ったより軽くてびっくりしました。生地もやわらかくて、とても気に入っています。
    注文日:2013/02/21
    2011/10/24
    茄子ロールさん
    敏感肌なので普段からガーゼ商品を使用していますが、こちらのマフラーの肌触りはかなり良いです♪ ずーっと顔にパフパフ当てたくなるくらい(^_^;) ほっこりとした温かさも感じます。 ラズベリーピンクにしましたが、可愛さの中に落ち着きがあって、とても良い色です。 黒のセーターに合わせたら大人かわいいファッションの出来上がり☆ ちなみに写真はトウシェロゴタオルとおまけタオルが一緒に写ってます。
    注文日:2011/10/18
    2011/02/25
    ゆん936さん
    春らしい色合い
    ライラックを注文しました。 昨日届き、今日は気温20℃位になるとのことなので、早速通勤時に巻いてきました。 コットンなので、肌触りが気持ちいい。 ライラックは春らしい色合いで、気に入りました。 これで790円はお得だと思います。 これからの季節に役立ちそうです。
    注文日:2011/02/20
    2011/02/20
    パン子6691さん
    値下げになってたので
    首に巻いたら本当に暖かいです。 これは、軽くて負担がかからなくていいです。 これからの季節に大活躍しそう。 色違いでリピートするかも。
    注文日:2011/02/16
    2011/01/30
    鰹まるさん
    黒のコートに合わせたく、でもシルバーやベージュ系のマフラーが持っていたので、プラムを買いました。 春先にぴったりかも。でも寒い時期でもいけそうかな、という感じのマフラーです。 レビューキャンペーンで薄めの布きん?(写真参照)を頂きました。
    注文日:2010/12/27
    2017/01/05
    ティアラ0915さん
    プレゼント
    義姉の厄年の為に、長い巻ける物を探していてこちらに決めました。 少し触ってみましたが、サラサラで手触り良かったです! 色白の姉に、カラーはラズベリーピンクを選びました。画像より若干明るいと感じましたが、落ち着いたピンクで素敵でした。オールシーズン使えるのが良かったです。 寒がりと聞いていたので期待してます。どれくらい暖かいかは分かりませんが、レビューが良かったので購入してみました。 商品取り扱いの紙がありましたが、裏に明細書が印刷されていて、自分で使う分にはエコで良いと思いますが、プレゼントだったので困りました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/12/19
    2014/10/18
    vまり∞さん
    肌触りが柔らかい♪
    以前、プラムとラズベリーピンクを購入。 冬でも早歩きすると汗をかくので、このマフラーは汗を吸い取ってくれるので助かってます。 が、プラムが気に入ってプラムばかり使用していたら電車にて置き忘れてしまい、再び購入しようとしたらプラムは売り切れ。 ライラックを購入しましたが、プラムが忘れられず、今回三度目のリピです!
    注文日:2014/10/13
    2014/03/12
    vまり∞さん
    リピです♪
    真冬でも急ぎ足で歩いた後、大量の汗をかくので、こちらのマフラーはタオル地だから汗を吸ってくれるので重宝しています♪ 以前プラムを購入し、お気に入りでお出かけの際には必ず着けていましたが、初めて電車に忘れてしまい、新しく購入しようとしましたが、完売。 仕方無くブルーとベージュを。 薄紫に近い色なので男性でも使用出来ると思います。 ベージュは、どんな服装にも合いそうです。
    注文日:2014/03/03
    2012/12/02
    桜猫299さん
    プラム・コーラルレッド・ライラックの3点を自分と家族用に購入しました。 プラムは暗めの渋い紫で、深みのあるいい色です。 コーラルレッドは若干くすみもあるけど鮮やかな赤で、黒のコートに合うと思います。 ライラックは青みがかった薄紫で明るいキレイな色です。 どの色もとてもいい色です。 素材は薄いけど不思議に弾力があって、フカフカしてます。ガーゼのような感じですが平らではなく織り柄があるのでシンプル過ぎることはないです。 袋から出した時は匂いが気になったので洗濯しましたが、薄いので乾きも早かったです。 暖かい素材かどうかは季節的に寒過ぎてイマイチ分かりませんが、巻いているとじんわり暖かい気がするのでこれかなぁ、と。 カバンに入れても邪魔にならないし、洗濯してもすぐ乾くし、真冬以外は活躍できていいと思います。
    注文日:2012/11/25
    2009/12/19
    CHR426さん
    初雪が降るくらい冷え込んだ日に届いたので早速使ってみました。 マフラーというよりはストールに近い大きさ! たっぷりとぐるぐる巻けます。 コットンガーゼマフラーも1年中愛用してますがこちらのほうが大きくてお得感ありです。 実際の温かさはといえば、すごく温かいというわけでは ないけれどじんわりふんわり温かい感じです。 でもコットンガーゼマフラーよりは断然温かいです。 たっぷり大きいので首にぐるぐる巻くだけではなく、真知子巻きにもして頭まですっぽり巻いてます。(家の中限定ですが・・・) どの色にするか迷ったのですが、プラムとラズベリーピンクの2色買いしてしまいました。 プラムは上品な感じなので高級感あります。 でも間違えると地味な印象を与えるので、年配のご婦人には華やかなラズベリーの方がいいかもしれませんね。 コットンなので洗濯もしやすいし、1年中使えるので本当におススメです。
    注文日:2009/12/16
    2009/12/19
    みぃぃ*さん
    ガーゼマフラーが好きで
    今回新しくサーモコットンで登場という事でしたので購入☆ どうにもアクリル物やウール物が苦手なのでガーゼマフラーはホントに助かります☆ 薄くて軽くて巻いた瞬間からほんわりぽかぽか~としてますよ♪持ち運びも便利! プラムを購入しましたがかなり落ち着いたお色。 年配の方でも使えそうです。 再販されたら色違いでリピしたいなぁ☆
    注文日:2009/12/16
    2015/10/19
    こぺろさん
    ブルーラベンダーを購入。 写真で見たときはもっと明るい色を想像していたので、届いた商品を見て「思ったより地味な色合い」というのが率直な感想です。青味が強く、写真より暗めで落ち着いた色合いです。ただ、天気の良い日に外で使用したら、写真のような明るい色合いになると思います。 肌触りは良く、ガーゼと言えど暖かいので、質は良いと思いました。
    注文日:2015/10/13
    2014/11/11
    りさゆママ3さん
    ラズベリーピンク
    コットンガーゼマフラーのパープルを愛用していましたが、流石に肌寒くなってきたため秋冬用として購入。 プラム・コーラルレッドと迷いましたが、暗い色が多くなりがちな冬服の挿し色としてこちらをお試し。 派手派手しくない品の良い色で良かったです。 これから沢山使い、良かったらまた違う色をリピしたいです。
    注文日:2014/11/04
    2013/12/04
    梅華217さん
    3回目の購入になります。 プラム・コーラルレッドに続き、今回はラズベリーピンクを選びました。 ガーゼなので、ちくちくしないところが気に入ってます。 巻きはじめはひんやりしていますが、徐々に暖かくなってきます。 結構寒くなってきていますが、まだこれ1枚で大丈夫です。 もっと寒くなったら、2枚重ねで使ってみようかと思っています。 もう手放せません!
    注文日:2013/11/12
    2013/01/31
    ペルビンカさん
    友人のプレゼントとして購入しました。 寒がりな友人なのでとても喜んでくれました。新色で明るい色が出ていたので、今の季節暗めの色の衣類が多い中、差し色になるような明るめの色にしたところ、とても喜んでくれました。 暖かく肌触りがとてもいいそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/23
    2010/12/10
    たかさん73さん
    ちょっと寒いとき用
    チクチクが苦手だし、基本的に車で移動の田舎でウールやアクリルのモコモコは暑すぎるので購入してみました。 値段よりはいいものだと思います。倍くらいしてもおかしくないのでは?肌触りはいいですし(いい意味で)薄いので持ち運びに便利。首は巻くだけでぐっと暖かくなるので、分厚いコートなんかはこれくらいがちょうどかも♪
    注文日:2010/12/03
    2010/02/28
    yucorinさん
    今の時期にピッタリです
    子どもと公園に朝から行ってるので重宝します。 まだお昼までは肌寒いですし、 暑くなったら、かさ張らないので便利です。
    注文日:2010/02/21
    2013/12/04
    march2233さん
    届くまでに2週間かかりましたが, ガーゼということで肌触りが良くて,思ったより暖かいと思います. プラムとダークシアンの2枚購入して,重ね使いしています. スモーキーな色なので,どんな洋服にも合います.
    注文日:2013/11/17
    2013/01/16
    silber.Bさん
    通勤時の寒さ対策に
    冬場はウールのマフラーを巻いていましたが、目が粗いので見た目に反して寒くて通勤時辛かったので、「暖かい」というレビューを見てこちらのマフラーを購入しました。 色はライラックを購入しました。上品な淡い紫でした。 届いたときは薄くてふわふわというよりさらさらな手触りなので「これで本当に暖かいの?」と疑問になりましたが、いざ巻いてみると暖かいです。首にぐるぐる巻いてますがすきま風も気にならないです。 長時間巻くと肩がこってくるので、少し重たい気もしますが色も風合いもきれいで気に入りました。
    注文日:2013/01/02
...