2023/10/22
    し☆hopeさん
    ガーゼだけど手触りがイマイチ、ガサガサしててちょっと残念。
    注文日:2023/10/08
    2023/12/10
    日比谷太郎さん
    男性でも大丈夫!
    まずは何と言っても肌触りの良さですかね。これはウールや化学繊維が苦手な私にとっては本当にありがたい優しい質感なのです。化学繊維って暖かくはなりますが、汗がこもる感覚があるのですが、これはコットンガーゼなので通気性も抜群で肌への負担がかかりません。 明確な発熱はあまり感じられませんが、それでもコットンガーゼにしては充分に暖かいと思います。 安いしメンテナンス(洗濯はネットに入れて丸洗い可)は楽ちんだし、本当おすすめ。
    注文日:2023/12/05
    2022/11/11
    カーキ
    袋から出した時少々シワになってので軽くアイロンを掛けましたが少し残ってますね。そのまま使用してもシワは気にならないと思います。肌さわりは優しく嵩張らない細かい模様もあって上品な感じがします。
    注文日:2022/11/05
    2014/11/06
    *Ryo*さん
    ガーゼの質感がよいです。
    お気に入りさま情報より。ありがとうございます。 まずは開封した時に臭いましたが許容範囲内です。 さっそく首に巻いてみての感想を・・・ガーゼの 肌触りがよくて気持ちがよいですね~。 熱がこもらず発汗しながら首元を温めてくれます。 これからの季節、風邪防止にも役立ちそうです。 ラズベリーピンクは顔映りをよくしてくれて自分 にはよいことづくめです。とても気に入りました。 ありがとうございます。全10色あります。 *********************** ■ 生産地 日本 ■ サイズ 約40cm × 190cm ■ 素材 コットン60% ( 肌にふれる表面はコットンです ) サーモギア ( 旭化成40% ) コットンに発熱素材をミックス。 <サーモギア>は、<ベンベルグ>とマイクロ 抗ピルアクリルを組み合わせたソフトな感触の 吸湿発熱繊維。暖かく調湿機能に優れています。
    注文日:2014/11/01
    2014/12/04
    *Ryo*さん
    家の中でも巻いています。
    おぉ、今回は880円で購入できました(嬉) ラズベリーピンクに続いてコーラルレッドを選択。 ガーゼ素材で肌に優しく首に巻いていると温かさ を感じます。風邪防止にもなります。 暖色系は自分の肌映りもよくなって一石二鳥です。 いつも顔色がよくないといわれるものですから。 みなさま、風邪と寒さに負けずお過ごし下さいね。 ※ わが家には毛者なのに誰よりも寒がる犬がいます。 岩盤浴のような?画像を添付しました。
    注文日:2014/12/02
    2012/12/05
    amogureiさん
    チクチクしない
    プラムとコーラルレッドを購入。 冬のコートが黒ばかりなので、 明るくて綺麗な色を選びました。 画像どおりの落ち着いた ピンクと紫です。 さらりとした肌触りで気持ちよく、 本当に暖かいです。 また、お買い得価格の時があったら、 購入したいです。 プレゼントにも良いと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2016/11/18
    ねこ06さん
    コーラルレッド
    コーラルレッドは、顔を明るく見せてくれていい色です。今日レビュー書こうとしてびっくり、明日から1000円です。お買いもマラソンのときは、1200円でした、明日からは、お買い得どぇす。
    注文日:2016/11/07
    2012/01/18
    さとママ3645さん
    いい色合いです
    前回チェックのマフラー購入して余りにも肌触りがいいので、今回はこちらのプラム購入。落ち着いたいい色合いです。何よりガーゼですから、首回りが気持ちいいです。もう毛100%やアクリル入りは使えないですね。処分しました。 長いシーズン使えそうなので、これから色違い購入したいですね。 今回もお絞りタオル頂きました。 写真より落ち着いた色合いですよ。
    注文日:2012/01/13
    2011/11/08
    いちごりあんさん
    ほんのり温かい。。。
    コットンガーゼタオルマフラーを20枚近く持っていますが、 サーモタイプは初めての購入です。 ほんのり温かくて、普段車で外出の多い私には、ちょうど良い温かさです。 吹きっさらしの寒~い所を歩いたりチャリなんかの場合は寒いかも。 長さが長すぎるので、グルグルと2回巻きも、かろうじてできます。 色はキャメルベージュにしましたが、手持ちの冬のコート、 オフホワイト・黒・紺どれにでも合いました。 少し赤みのある優しい感じのベージュ。ミルクティーみたいなかわいい色ですね。
    注文日:2011/11/03
    2010/10/30
    サーモ感を試したくて
    今回はアッシュウッドとラズベリーピンクを購入しました。 お値段がお安かったので いつも敬遠していたピンクも挑戦してみようと注文、届いたラズベリーピンクは割りと落ち着いた色で 顔が明るくなる感じで 今年の冬 ダークカラーのコートの時の刺し色に使おうと思います。 アッシュウッドははじめプラムっぽいな~という印象でしたが 落ち着きのあるこげ茶色といった感じで気に入ってます♪ 温かさは真冬意外はヘビロテになる事 間違いなしです、真冬にむかないかなと思うのはやはりウールやファーものには敵わないかな?と思うからですが オフィスや電車などの中ではこのくらいの温かさがあれば十分と思います、室内で背中がちょっと寒いなという時は肩にふんわりかけておくとやはり温かさを実感しました。 長さも幅も十分にあり、色揃えもカラフルなので このお値段はお値打ち物です♪ 正方形なども巻き方が楽しめて楽しいのでは・・と思いました ご検討頂けると嬉しいです(^^)
    注文日:2010/10/25
    2012/11/21
    うりぽンさん
    ストールは好きでいろいろ持ているのですが、この感触は初めてです。ガーゼなのにそこそこ厚手で、他のショップで購入した春夏用のペラペラのガーゼストールとは全く違いますね。今の季節でも充分使えます。冬場はマフラーと2枚重ねできそうなほどよい厚さで、なかなか使えそうです。購入当時、プラムが売り切れだったのでラズベリーピンクを購入しましたが、40代の私が身につけてもあまり派手にならず良いお色だと思います。素材がコットンガーゼなので、さかむけや猫の爪などのひっかけ要注意ですね。フリンジが短めなのは良いと思います。ただ、フリンジの周辺から丸まってくるので-☆。ですが気に入ったので次回プラムをリピ予定。
    注文日:2012/11/13
    2011/11/05
    * ルリ *さん
    ラズベリーピンクにしました。
    ガーゼなので、直接肌に触れてもチクチクしないのが 特に気に入りました。 お色は画像よりも鮮やかなピンクです。 薄いのに、巻いているとホントにポカポカして来て 気持ちいいです。
    注文日:2011/10/29
    2012/12/31
    beauaideさん
    リピです
    新色が出ていたのでスーパーセールで購入。今回は送料込み820円とお安かったのでブルー系とラベンダー系(色名失念)を購入。ライラックパープルが来年のラッキーカラーですが、母は紫系を選ぶとの予測通りだったので2年連続でこのマフラーがクリスマスプレゼントとなりました。でもやっぱり使わない(笑)襟巻き無い!と言う時の為に青系をつかわずにいたら、今日出た!のでやっと使用させられました(^o^)/ 私は去年のオリーブ系を使用していますが、今の時期はファーマフラー等余り洗いたくないマフラーの下にすると隙の無い暖かさ&汗や汚れを上のマフラーに付けずに済みます。洗ってもすぐ乾きますし。 肝心の暖かさは、汗かきの方程暖かく、汗をかかない方はイマイチでしょう。吸湿発熱タイプはレギンスでも汗をかく部分が暖かく、汗をかかない部分はイマイチですからね。色がキレイな所もお気に入りポイントです。難点は生地が粗いので引っ掛け易い事です。大判のショールタイプは面積が大きい分、引っ掛かりまくりました。雑に扱うとすぐに引っ掛かりますから、丁寧に扱う自信の無い方にはお勧めし難い商品です。粗い生地だから、逆に長い期間使える長所も有るのですけれど。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/04
    2011/01/24
    hamutanさん
    前回、プラムを購入して気に入ったので今回はキャメルベージュを購入しました。 色は商品ページの画像通りのあたたかみのあるベージュです。 洗濯機で洗えるのでいつも清潔な状態で使えるのがいいですね。
    リピート
    注文日:2011/01/18
    2017/02/07
    630円のときに
    皆さんのレビューをみると、セール最安値が600円くらい。でもなかなかそんな値段にはならないなー思っていたら、期間限定(1/31 10:00~2/3 9:59)で630円になっていることに気付き、2つ購入(ラズベリーピンクとキャメルベージュ)。注文から4日で届きました。とても寒がりなので、たとえサーモといっても「ガーゼ」の出番などないと思っていました。レビューでもサーモの温かさはピンと来てない方が多いようです。それでもこんなに人気なのは相当使い心地がよいのでしょう。そう期待して使います。色について、キャメルベージュは画像よりも赤みがあり、トーンは肌色に近いです。色白の人でもない限り、顔色がよく見えるなどの効果はないと思います。地味ですが、さりげなく目立たず使えると思います。色の主張がなく気楽に扱えそうなので、キャメルベージュは寝る時に首に巻きます。ラズベリーピンクは、濃い目のしっかりした重たいピンクで、少し青みがかっているので、黄色っぽい肌色の自分には、きちんとメイクしないとキビシイ感じですが、かわいいので欲しかったし、コートの差し色によいと思うので、お出かけ用にします。首に巻いた感触は、気持ちよいです。長いのでたっぷりしていますね。愛用したいと思います。
    注文日:2017/02/02
    2012/12/30
    * 朧月夜 *さん
    薄いけれどほっかほか♪
    「こんなに薄くて大丈夫?」という薄さと軽さのマフラーですが、首に一巻きしてみると、これが思いのほかほっかほかでびっくりしました。 会社では、居室は暖かいのですが、廊下や化粧室は冷えるので、重宝しています。 色はプラムを選びましたが、パープルやブラック系のお洋服が多いので、合わせやすくて助かっています。 タイムセールでお得にお買いものできたのも嬉しかったですね。 次は同じシリーズのショールを狙っています!
    注文日:2012/12/03
    2017/01/21
    ねこむすめ8950さん
    綺麗なラズベリーピンクを購入しました! サーモコットンなので首回りが開いている服を 着る時に使用しています(^_^)v明るい色がお勧め!
    注文日:2016/12/03
    2016/12/04
    kunkachanさん
    温かいしチクチクしない。
    カシミアのようには温かくありませんが、首に巻いているとマフラーをしていないよりは断然温かいし、汗ばんでもチクチクしない点が気に入っています。 服に合わせて色違いでそろえたい商品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/11/06
    2013/04/11
    おだにーさん
    うっかりレビュー書くにするの忘れてた
    【受注番号 229420-20130319-0369888228】 レビュー遅くなり申し訳ございませんでした。先月21日発送→先月24日に届きました。届いてから洗濯をして結局、冬期間は着けれませんでした・・(妻談)。元々素材が「しわ」がある感じ?なので洗っても短くもならなかった様ですねっ(笑)。本日もまだ寒いですが・・着けないんだねっ?(雪降ってます)。辛口の妻にコメントを求めました! 色はプラム?(紫)を購入したのですが、思ったより薄め。ガーゼ生地なので軽く肌触りはいい様です。以前から1つは持っていたのでそれとの比較になりますが、長さも丁度・色は想像より薄めでしたが、こんなもんでしょう!と言っておりました。また、夏に首の日焼け防止用にとも言っておりましたねっ(汗)。意外と気に入った様ですゎ(どんな内容の毒舌がでるか・・楽しみだったのに・・普通のコメントでしたゎ・・爆)。注文時にうっかりレビュー書くにするのを忘れてしまい、プレゼントが案の定・来ませんでした(残念)。みなさんはこんなうっかりしないでくださいねっ! おいらは今シーズンマフラーを1つ、飲みに行って落として帰り(泣)怒られました(汗)。そしてもう1つは、これも飲み屋ですが交換?帰る時に違うマフラーに代わってました(汗)。お気に入りだったのに~ぃ「クロコダイ●」と「ラルフ●ーレン」が・・・痛ましい事故です(汗)。あ~ぁ~~「うっかり」??少なくとも2回目は違うなー(あの隣にいた客だなー爺めっ酔ってたんだなー)訴えてやる~~~ぅ(笑)!その爺はそれからその飲み屋には出入りしてない様で会ってないです・・(汗)。くそ~ぉ・・マフラーは常に身につけましょうねっ・・・・・(汗)。それか飲みに行く時はしないか??ですなー ※そんなに爺ではありません。おっさんくらいかな??(おいらもですが・・) 参考までに・・・・
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/03/19
    2011/11/26
    カカロニーさん
    5日程前にもプレゼントに購入し、たいへん好評で自分でも着ける為、また購入しました。 使い心地ですが、薄くて軽いのに暖かい、たためばコンパクトになり、かさばらず気に入ってます。
    注文日:2011/11/22
    2012/04/08
    PONTA/ユキさん
    結構ダマができる
    思ったより薄手ですがある程度温いです。編み方によるのか結構ダマができます。気にしなければ大丈夫ですが、気にする方ならワンシーズン限りという感じです。ファスナーなんかで豪快に引っかけてしまうと終わりです。
    注文日:2011/12/14
    2013/03/12
    ピカ☆スマイルさん
    お気に入り商品で、3度目のリピです。
    プラム、ブルーラベンダーに続き、ラズベリーピンクを購入。春先や秋にファーや ウールでは季節的に合わないけど、スカーフでは肌寒いという時にピッタリなお品 です。サーモコットンの効果?は分かりませんが、柔らかい肌触りで、肌に馴染む 感じがします。化繊と違いチクチクすることは無く、ふんわり温かいと言う感じ。 以前に買った2色は、ネットに入れ、何度も洗濯機で洗いましたが、多少、生地が クタッとした程度で、毛玉は出来ず、今も十分使えます。今回は、説明書きどうり、 青みがかったピンク・・画像より濃く、あまり見かけないピンク?でした。画像の 一番右がこちらの商品、真ん中は、一緒に買ったアウトレットのガーゼマフラーで、 左がUVカットのガーゼマフラー。すべてピンク(笑)色の参考になればと思います。
    注文日:2013/03/03
    2014/10/18
    ひらセナさん
    プレゼントに。
    コットンガーゼマフラー 薄いのですが、手触りはよいです。 暖かそうですが、物足りない時は ウール・アクリルマフラーの内側に巻けば、 肌にあたる部分はコットンなのでチクチク感なく、 汗も吸収してくれて洗濯も簡単。 これからの季節重宝すると思い 嫁さんにプレゼントしました。 「レビューお書く」で 小さなガーゼタオルがついてきました。 ■サイズ:約40cm×190cm ■素材:コットン60%サーモギア40%
    注文日:2014/10/13
    2011/12/11
    2727椿さん
    暖かいマフラー♪
    ガーゼなのに暖かいマフラーです。肌触りもとても良いです。 昨シーズンは、このマフラーだけで通しました。ウールのマフラーは一度も使いませんでした。自分で洗濯機でお洗濯できるのも、良いですね。 色はラズベリーピンク。華やかな色です。 レビュー、yes のおまけもスゴーク嬉しいです♪ お勧めです。
    リピート
    注文日:2011/12/07
    2012/11/12
    samiet3さん
    肌触り抜群です!
    「日本製発熱サーモガーゼマフラー」というフレーズに惹かれ、 寒がり屋の母へ購入しました。 色は、明るめの色がいいかなと、コーラルレッドにしてみました。 画像よりも派手ではないですが、明るめでな色で、 顔色がよく見えると思いました。 送料込の日本製で、この価格はお買い得感ありです! 母も「柔らかくていい~」喜んでくれてます^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2015/01/31
    beauaideさん
    何度もリピ
    春頃にお安く購入して寒くなってから以前購入したものと共にヘビロテ中です! コットン素材なので洗濯してもへたり難くて繰り返しの洗濯に耐えます。 目が荒いので引っ掛け易いのは難点ですが、その荒さが季節を問わずに長期間使用出来る元でも有りますね。 色バリエが豊富な所も良いです!
    注文日:2014/04/08
    2013/01/01
    阿武松緑之助さん
    妻への贈りもの!
    ■エントリーでダイヤモンド会員はポイント4倍!■「楽天ツールバー」利用で全ショップポイント2倍!■「エントリーしてショップのFacebookページを「いいね!」してポイントUP!■「げん玉」経由購入は1ポイント=1円!購入額の1%分のポイントが貯まります!ということで、「<WINTER SALE>39%OFF(送料無料) 発熱サーモコットンガーゼマフラー ご提供サービス価格 1,000円 (税込) 送料込 アッシュウッド/サーモ」を購入しました。妻へのプレゼントにしました!今、流行の「発熱繊維」というのが決め手となりました!色合いも、妻に喜んでもらえましたヨ!(*^▽^*)コットンに発熱素材をミックス■サーモギア(旭化成)40%<サーモギア>は、<ベンベルグ>とマイクロ抗ピルアクリルを組み合わせた、ソフトな感触の吸湿発熱繊維。暖かく、調湿機能に優れています。■日本製■サイズ:約40cm×190cm■コットン60%(肌にふれる表面はコットンです)
    注文日:2012/12/20
    2012/05/02
    TAK8888さん
    機能性抜群
    まず第一に価格が安かった。ガーゼでこんなに保温性があるとは知らなかった。 価格とファッション性を評価して購入したが大満足。
    注文日:2011/11/25
    2013/02/10
    on6788さん
    揃えたくなるクオリティ
    前回アッシュウッドを購入し、大変気に入ったので他のお色(プラム・ラズベリービンク・キャラメルベージュ)もまとめ買い♪ プラムはアッシュウッドとお色が酷似しており、プラムの方が若干紫色がかっています。 キャメルベージュは自分用とプレゼント用の2枚買い♪ 明るすぎず暗すぎず、品があるのでオススメです☆ ラズベリーピンクも派手過ぎない大人っぽいスモーキーピンクなので使いやすく お洋服の差し色になってくれるので素敵 どのお色も魅力的なので、この価格なら揃えても損はないと感じます 肌の弱い義理母へのプレゼント。大変喜ばれました♪ 洗える点も清潔感が保てるので衛生的です。 ですが、デリケートそうな生地ですので洗濯するときはネット2重にしたほうが良さそう。 爪で引っ掛けてしまいそうなのでマイナス1ですが気に入っています
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2013/02/08
    2012/11/30
    Meari1914さん
    通常価格1000円の時に、プラム購入しました。 この商品はこの色が人気色なので、 他の色と迷ったのですが、プラムにしました。 結果は、どうも私には似合わなかったです。 思ったよりも、色がくすんでいるので、 モデルさんのように、若い人に合うと思います。 素材はガーゼなので、肌触りも良くていいです。 それから、価格変動が多い商品なのも、少しショックです。
    注文日:2012/11/13