2024/02/01
    yu=yaさん
    想像より薄手だったのでもう少ししたら使おうと思います。手ぬぐいのような感じなので毛がチクチクするのが苦手な人にはよいと思います。
    注文日:2023/12/09
    2023/02/10
    sbsfrc3danさん
    素敵な色でした。
    素敵な色でした。生地は薄い感じがするので、春先などにちょうど良いかもしれません。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/29
    mog3506さん
    綿のマフラーでは温かくないだろうと思い、ずっと毛のマフラーを使ってかゆみに悩まされていましたが、使ってみたら大満足でした。まったくチクチクせず痒みもないですし、充分に冷気を遮ってくれてあたたかいです。洗濯機で洗えるのも良いです。
    注文日:2022/12/06
    2013/05/08
    夕乃空さん
    タオル感覚の薄地マフラー
    毛糸のチクチクする感じが苦手なので購入。 日本手ぬぐいくらいの薄さなので、確かにサーモマフラーなのですが、物足りない方は毛糸のマフラーと併せて巻くと楽しいかも知れません。 マフラーのふっくら感が増します>毛糸&綿マフラー巻き
    注文日:2012/12/30
    2012/12/05
    うりぽンさん
    欲しかったプラムが再販されていたので即購入。ピンクがかなり良かっただけに期待していました。が、画像やイメージとは違ってくすんだ感じのアッシュプラムといった感じのお色で想像と違っていたかなー。ガーゼとはいってもそこそこ厚みもありマフラーと合わせてオールシーズン使えそうなので、いろんなお色と組み合わせて使いたいと思います。先日購入したこのコットンガーゼのストールのピンクと2枚使いでも厚ぼったくならず、保温効果も増し、カラー的にもアクセントになるので他色もリピして2枚使いで冬でもガンガン使おうかと思っています。
    注文日:2012/11/23
    2011/11/08
    いちごりあんさん
    ほんのり温かい。。。
    コットンガーゼタオルマフラーを20枚近く持っていますが、 サーモタイプは初めての購入です。 ほんのり温かくて、普段車で外出の多い私には、ちょうど良い温かさです。 吹きっさらしの寒~い所を歩いたりチャリなんかの場合は寒いかも。 長さが長すぎるので、グルグルと2回巻きも、かろうじてできます。 色はキャメルベージュにしましたが、手持ちの冬のコート、 オフホワイト・黒・紺どれにでも合いました。 少し赤みのある優しい感じのベージュ。ミルクティーみたいなかわいい色ですね。
    注文日:2011/11/03
    2012/11/21
    うりぽンさん
    ストールは好きでいろいろ持ているのですが、この感触は初めてです。ガーゼなのにそこそこ厚手で、他のショップで購入した春夏用のペラペラのガーゼストールとは全く違いますね。今の季節でも充分使えます。冬場はマフラーと2枚重ねできそうなほどよい厚さで、なかなか使えそうです。購入当時、プラムが売り切れだったのでラズベリーピンクを購入しましたが、40代の私が身につけてもあまり派手にならず良いお色だと思います。素材がコットンガーゼなので、さかむけや猫の爪などのひっかけ要注意ですね。フリンジが短めなのは良いと思います。ただ、フリンジの周辺から丸まってくるので-☆。ですが気に入ったので次回プラムをリピ予定。
    注文日:2012/11/13
    2011/11/05
    * ルリ *さん
    ラズベリーピンクにしました。
    ガーゼなので、直接肌に触れてもチクチクしないのが 特に気に入りました。 お色は画像よりも鮮やかなピンクです。 薄いのに、巻いているとホントにポカポカして来て 気持ちいいです。
    注文日:2011/10/29
    2011/01/24
    hamutanさん
    前回、プラムを購入して気に入ったので今回はキャメルベージュを購入しました。 色は商品ページの画像通りのあたたかみのあるベージュです。 洗濯機で洗えるのでいつも清潔な状態で使えるのがいいですね。
    リピート
    注文日:2011/01/18
    2010/12/10
    こっぴくるすさん
    気に入った色が何色もあってとっても悩みましたが、今回プラムを購入。落ち着いていて、とても素敵な色です♪ よくありがちなお手入れやメーカーのタグが付いていないので、表も裏も何も考えずに使えます。 縫製も丁寧で、これまたありがちな縫ってある所から糸が出ているという事も無く、端の始末もとてもきれいに仕上がっています。 届いてすぐ首に巻いてみたら、やわらかくて暖かいのではずすのが嫌になりました。 軽くて暖かいので、これから大活躍しそうです♪♪♪
    注文日:2010/12/06
    2012/12/30
    * 朧月夜 *さん
    薄いけれどほっかほか♪
    「こんなに薄くて大丈夫?」という薄さと軽さのマフラーですが、首に一巻きしてみると、これが思いのほかほっかほかでびっくりしました。 会社では、居室は暖かいのですが、廊下や化粧室は冷えるので、重宝しています。 色はプラムを選びましたが、パープルやブラック系のお洋服が多いので、合わせやすくて助かっています。 タイムセールでお得にお買いものできたのも嬉しかったですね。 次は同じシリーズのショールを狙っています!
    注文日:2012/12/03
    2013/04/11
    おだにーさん
    うっかりレビュー書くにするの忘れてた
    【受注番号 229420-20130319-0369888228】 レビュー遅くなり申し訳ございませんでした。先月21日発送→先月24日に届きました。届いてから洗濯をして結局、冬期間は着けれませんでした・・(妻談)。元々素材が「しわ」がある感じ?なので洗っても短くもならなかった様ですねっ(笑)。本日もまだ寒いですが・・着けないんだねっ?(雪降ってます)。辛口の妻にコメントを求めました! 色はプラム?(紫)を購入したのですが、思ったより薄め。ガーゼ生地なので軽く肌触りはいい様です。以前から1つは持っていたのでそれとの比較になりますが、長さも丁度・色は想像より薄めでしたが、こんなもんでしょう!と言っておりました。また、夏に首の日焼け防止用にとも言っておりましたねっ(汗)。意外と気に入った様ですゎ(どんな内容の毒舌がでるか・・楽しみだったのに・・普通のコメントでしたゎ・・爆)。注文時にうっかりレビュー書くにするのを忘れてしまい、プレゼントが案の定・来ませんでした(残念)。みなさんはこんなうっかりしないでくださいねっ! おいらは今シーズンマフラーを1つ、飲みに行って落として帰り(泣)怒られました(汗)。そしてもう1つは、これも飲み屋ですが交換?帰る時に違うマフラーに代わってました(汗)。お気に入りだったのに~ぃ「クロコダイ●」と「ラルフ●ーレン」が・・・痛ましい事故です(汗)。あ~ぁ~~「うっかり」??少なくとも2回目は違うなー(あの隣にいた客だなー爺めっ酔ってたんだなー)訴えてやる~~~ぅ(笑)!その爺はそれからその飲み屋には出入りしてない様で会ってないです・・(汗)。くそ~ぉ・・マフラーは常に身につけましょうねっ・・・・・(汗)。それか飲みに行く時はしないか??ですなー ※そんなに爺ではありません。おっさんくらいかな??(おいらもですが・・) 参考までに・・・・
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/03/19
    2010/11/07
    hamutanさん
    プラムを購入。商品画像とほぼ同じ色味で気に入りました。 まだ1回しか使っていないので、発熱素材の実感はあまりありませんが、薄いわりには暖かいと思います。
    注文日:2010/10/24
    2011/12/08
    ほんわか葉っぱ♪さん
    2色買って大満足!!
    プラムとアッシュウッドを購入しました! ちょっと前に友達にプレゼントしたんですが、眺めてたら私も欲しくなっちゃって(笑) お肌に優しいですし、これなら子供でもOK! 色合いも優しいし、合わせやすいです^^ 「レビューを書く」でおまけがついてくるのもうれし~ ポイントアップや送料無料などなど利用すればお得感が満載ですよね~(*^_^*) ホントいいお買いものでした~((*´∀`))ウキャキャ
    注文日:2011/11/30
    2012/11/12
    samiet3さん
    肌触り抜群です!
    「日本製発熱サーモガーゼマフラー」というフレーズに惹かれ、 寒がり屋の母へ購入しました。 色は、明るめの色がいいかなと、コーラルレッドにしてみました。 画像よりも派手ではないですが、明るめでな色で、 顔色がよく見えると思いました。 送料込の日本製で、この価格はお買い得感ありです! 母も「柔らかくていい~」喜んでくれてます^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2011/12/03
    ほんわか葉っぱ♪さん
    喜ばれました~~~(*^^)v
    お友達へのちょっとしたプレゼント用に購入。 とっても喜んでしたました!! こういったストールがあるって知らなかったとかで肌さわりがいいって言ってましたよ~ん
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/11/26
    2014/12/05
    rubyaquaさん
    クールマフラーより暖かさがわかるような気がします。 ガーゼマフラーより生地がやわらかくふんわりしていて、肌触りが更にやさしいという印象でしょうか。 肌が弱くて、たまに真冬ちくちく感じるときにこれを下に巻いて更にマフラーするとかゆかったり痛かったりしません。 これ一枚真冬は寒がりな私には無理そうです。
    注文日:2010/10/23
    2012/01/20
    ほんわか葉っぱ♪さん
    プレゼントです!
    1プレゼント 2自分用 3今回のプレゼント用に購入しました! 本当に優しいつけ心地で、ほかほかと温かいです! 贈った友人もとっても喜んでくれました(*^_^*) 贈る側も嬉しい商品です^^
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/12/26
    2014/10/19
    sayuriaさん
    優しい
    肌触りが優しく乾燥する季節の肌にストレスなく使えます。 普段黒の洋服ばかりなのでプラムを購入しましたがとても気に入りました。 トゥシェさんはうらぎらない(^-^) またこのレビューを書きながらほかの商品を注文中です♪ 注文番号 : 229420-20140923-0985347226
    注文日:2014/09/23
    2014/12/27
    0526穂高さん
    肌にやさしい
    プラム、アッシュウッド購入。 カシミヤの梳毛ストールのような目の詰まりはありませんが、空気をはらんで暖かく感じます。 部屋の中で無造作に巻いたり外したりと、シワになっても気にせず使える点がいいです。
    注文日:2014/11/01
    2013/07/05
    まりなおさん
    クーラー対策・・・
    通勤電車、就業先のクーラーと、エコ?寒いですというか、片頭痛もちだし、低体温なので、寒さ対策として、この時期の格安時に買い物。色は悩みましたが、コーラルレッドにしました。もう少し短くても良かったかなあ・・・まだまだ、これからですからね、クーラーの時期は、一番は首を冷さない事です。首こり⇒肩こり⇒頭痛
    注文日:2013/07/02
    2011/12/07
    日比谷太郎さん
    男性にもお勧めできます。
    サーモギアという素材の恩恵は感じられませんが、それでも暖かで、何より通常のマフラーでは感じ得ない「肌触りの良さ」がとても気に入ってます。 男性が使っても違和感はないと思います…って、色にもよりますが。私としては、カラーバリエーションにネイビーが加わってくれると嬉しいのですが。
    注文日:2011/11/27
    2015/02/03
    みりぃ_883さん
    ラズベリーピンクを購入しました。 鮮やかですが、落ち着いた色合いでとても良いです。 防寒はもちろんですが、夏場は汗取りと日焼け防止に便利ですし、 コットンなので洗濯が簡単なのも良いです。 価格もお手頃だし、ちょっとしたプレゼントなどにも喜ばれそうです。
    注文日:2014/09/21
    2013/04/22
    Y.S.0510さん
    薄手のわりに暖かい
    この生地の薄さにしては暖かいと思うけど、真冬にこれだけではちょっと寒いかも… でも春・秋にはちょうどいい感じ。 色はラズベリーピンクを購入。 思っていた色とちょっと違ったけどこれはこれで好き。 この春の季節にはピッタリの色で合わせやすいです。 洗濯機で洗濯しても風合いは変わりませんでした○ 真冬に使っていたのがごっつく厚みがあり巻きやすかったけど、 こちらはその点においては薄いので形を整えるのがちょっと難しい? このお値段、洗濯も簡単、暖かさなどにおいて買って満足の商品でした♪
    注文日:2013/03/03
    2012/11/13
    ちぃ~やん♪さん
    肌触りサイコ~♪
    メール便で送料が無料な上、クーポンが利用できたので 試しに買ってみました♪ 軽くて薄いのにホンワカ首回りが温かい! しかも毛と違ってチクチクしな~い!! すっごく付け心地最高です。 画像掲載されているように、結構大きいので いろんな巻き方も楽しめます。 これはホントにおすすめ~♪ オマケのタオルも嬉しかったので 色違いを購入するつもりです。
    注文日:2012/11/04
    2010/12/12
    ちふゆ・ママNSさん
    肌ざわりのいいマフラー
    ガーゼだけに肌触りは良いし、チクチクなどの違和感もありません。遠赤外線加工とのことですが、特に特別それで温かくは感じません。外もさほど寒い日がないし、通勤電車内も暑い位なうせいかもしれませんが。 カラーはピンクですが、暗い感じの薄紫に近い落ち着いた色です。おまけのタオルも使いやすいサイズです。 この値段と品質はお得です!
    注文日:2010/12/05
    2010/01/30
    しるばRさん
    色を迷ってプラムとピンクを購入しました。 プラムはかなり渋めの色で、地黒な私の場合、顔色がくすんで見えてしまいそう… ピンクは思っていたよりかわいい感じの色味でした。二つを合わせ使いしても良さそうです。
    注文日:2010/01/24
    2012/03/10
    VKYVさん
    前回プラムを買って肌触りと暖かさに満足したので 今回はピンクと迷ってライラックをリピしました。 ほぼ画像通りの色でこれからの季節にいい感じです。
    注文日:2012/03/04
    2010/10/29
    yukaちん715さん
    27日には売り切れだったプラム。28日に見たら復活してた。それもポイント10倍で!!思わず追加購入しちゃいました。 まだ前のも届いていないのに…。 でもガーゼなら薄手だし、2枚重ねでも使えるんじゃないかなと期待してます(*^^)v 届いたらまた書き直します。 [受注番号]229420-20101028-78084823 *追記*(修正します) 届きました(^^♪ ほぼ画像通りの色でした。 ふんわり柔らかで頬ずりしたくなっちゃいますよ(*^_^*) 思った通り2枚重ねしても問題なし(*^^)v ほんとにこのお値段でいいんでしょうか… 画像は左がプラムです。
    注文日:2010/10/28
    2017/10/11
    ru789さん
    敏感肌で化繊のマフラーが直接肌に接するとほんの少し気になります。なのでこの冬用のコットンマフラーを下地にして上に化繊のマフラーを巻こうかと。色はライラックを選択。薄いので若い方が見ると少し物足りない色と思うかも知れません…。自分はバーサンなので丁度良いかなと。自分の肌色はイエローベージュですが合います。やっぱりコットンは安心する感触。オススメ。お安いときにもう一個買いたいなあ…
    自分用|はじめて
    注文日:2017/09/30