日本製 サーモ コットン ガーゼマフラー/コ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NEe☆NEeさん
  • NEe☆NEeさん

5 2019-03-05

薄くてかさばらない
ラズベリーピンクを購入、色は02/8ページの色が一番近く写真より少し薄く明るめピンクに近いけど50代でもいけます。とても薄くマフラーというよりはおしゃれなショールみたいですが
体が温まるとサーモ機能が効いて暖かい
体が冷たい時は首が隠れきれなく少し物足りない感じで極寒にはどうかな?通常なら寒くはなくなによりチクチクしないし薄くてかさばらないので持ち歩きに便利でした

• suzanyoさん
  • suzanyoさん

5 2019-02-25

短いものは持っていましたが長いものを探していました。汗も吸ってくれるしかぶれないので助かります。色がもう少し多いと楽しいんだけどぜいたくかな。

5 2019-02-19

色違い
お値段がお手頃で、冬でも使いやすくウールのようにチクチクしないので色違いで買いました。家でも洗濯できるし、あると便利な一枚です。

5 2019-02-17

コットンのマフラーを探していた時に見つけて買いました。前にここで起毛コットンのマフラーを買いました。それが良かったので今回はこちらの商品にしました。

4 2019-01-13

汗かきの私でも大丈夫
冬の通勤は外は寒い、でも電車の中は暑い。ウールのマフラーだと汗をかいてしまう私には不向き。これはお値段も手ごろだし、肌さわりも良く、洗濯もできる。しかもお値段お手頃。長さもそれなりにあるので、巻き方のアレンジもできるし、優れものです!

5 2019-01-02

軽いので、持ち運びも楽々。色違いで何色か持っています。電車の中で外してバッグに入れたりできるのがいいです。薄いけど意外と暖かいです。素材の性質上、ひっかけてほころびることもありますが、値段的にそんなに長持ちすることに期待していないので・・・と言いつつ、2年越しで使っているのもあります。

5 2018-11-18

生地の厚さ
届きました。
早速試してみました。
生地の厚みも良く 色も良いです。気に入りました

• vienna1997さん
  • vienna1997さん

4 2019-03-10

軽くて暖かい
化繊が苦手、このマフラーは感触もよくコットンで軽く暖かいので使い勝手がよいです。洗濯しても早く乾くので、次回は色違いを購入したいです。

5 2019-02-18

プレゼントしたら喜んでもらえました。
柔らかく、肌触りもよく、色も落ち着いていてとてもいいものだと思います。

5 2019-02-14

少し前に購入して気に入ったのでリピしました。色も綺麗なので また買うと思います♪

4 2019-01-25

プラムを選択しましたが、実際見てみると地味な感じでした。品質は満足しましたので 色違いで再度ライラックを注文しました。

5 2018-12-22

薄くて巻きやすい
キャメルベージュを買いました。
寒くなってきたので巻いてみたら肌触りが柔らかくて暖かいです。他社の発熱マフラー(化繊)は痒かったのですがこれは痒くならないので顔に触れても気になりません。
薄くて嵩張らないので畳んでトートに入れています。

5 2018-12-17

自転車通勤の夫用に購入。
自転車通勤は寒いけど、汗をかくので、ガンガン洗えるから便利です。
去年購入したガーゼマフラーと同じく、毎日同じの必需品みたいです。

5 2018-12-10

リピートです
昨年もカーキを買いました。今年は綺麗な色がほしくてピンク系をチョイスしました。顔映りも良く、買ってよかったです。
寒がりだけど汗っかきなので、気楽に洗えるこちらの品は大活躍しています。

• Maya-nさん
  • Maya-nさん

5 2018-11-28

コーラルレッド
初めてのコットンマフラーですが思いのほか温かく、そして軽くてゴワゴワせず気に入りました。
コーラルレッドを選びましたが、くすんだ朱色?のようで落ち着いた色味なのも良かったです。