2011/06/08
    tauso64さん
    友人へのプレゼントに
    これから夏にかけての冷房による冷え対策として、普段から体を温めるよう心がけている友人へのプレゼントにピッタリ!と購入。優しい色合いも柄も可愛くて、きっと喜んでもらえるはず♪と考えていた通り、友人から「センスもいいし好きな色だし、今から使うのはもったいないわ」と、喜びのメールが届きました。
    注文日:2011/06/05
    2015/05/10
    お母さんとっても気に入りました!
    母の日のプレゼントに購入しました。パッケージを開けた母が最高の笑顔になりました。エッフェル塔のデザインがおしゃれで、淡いアーモンドカラーがステキです。手触りは柔らかく、膝にかけた感触もよくて本当に喜んでくれました。今日、母の日から愛用してくれております。ショップオリジナルの紙袋もかわいくて大事にしているようです。 受注No.229420-20150507-0477569104
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/07
    2012/02/18
    pi.creaさん
    出産祝い**
    従姉妹2人が出産したので、お祝いに送らせていただきました。女の子にはピンク、男の子にはミルクティーを* レビューで肌触りが良いと書いてあったので、デリケートな赤ちゃんの肌にも優しいのかなと思いこれに決めました。 私が出産したときも、これが欲しい!というくらい、デザインと雰囲気がかわいいです。 発送も直接相手の所に届けてもらえるし、領収書はこちらにしていただけます。 とてもありがたいです。 タオルでもお世話になっているので、安心してお買い物をさせていただいています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/10
    2012/01/09
    41花花さん
    誰にも喜ばれる一品♪
    グレイベージュ・モスピンク・ミルクティ・ラベンダーの4色を購入。グレイベージュは画像で見るよりグレイ色が強かったです。モスピンクとラベンダーはパステル調で爽やかな可愛さです。色がはっきりしているので白地のエッフェル塔などの模様がくっきり見えとてもきれいです。ミルクティはやわらかくて優しい色ですが模様の白地と同色化するので模様とのメリハリは、あまり感じられませんが優しいお色に癒されます♪クリスマスギフトに利用しましたが「センスいいネ♪」と皆から褒めていただきました。女性はいくつになっても可愛い物が好きなので、どなたに差し上げても喜んでいただける一品だと思います。20代~50代の方へプレゼントしましたが、大変喜んでいただきました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/12/14
    2011/10/19
    かわいい☆
    ずっと欲しい欲しいと思っていましたが、出産を機にようやく購入しました。 ミルクティー色が欲しかったのですが売り切れということでピンクを購入。思っていたよりも薄かったですが、軽くてあたたかいという意味では気に入りました。上品だし、ベビーカーお出かけの際にかけると可愛い~と評判になっています。出産祝いのお返しに、再度リピしたいと思っています。 <追加>使用後洗濯をしてみましたが、毛玉もつかずゴワつきもなくふわふわです。普通に気にせず洗濯機で普通の柔軟剤入り液体洗剤で洗ってしまいましたが、大丈夫でした。
    子供へ|リピート
    注文日:2011/10/15
    2011/02/05
    うさうさ333さん
    かわいすぎーーー!!!!!!! 袋から出して、ピョンピョン跳ねて一回転して「可愛いかわいい」と叫びまくりました(笑) 飼ってるウサギがビックリしてました(笑) ずっと前から、可愛いなーと思っていて、でもひざ掛けあるしなーと思って躊躇してました。 でも送料無料でポイント10倍だったので、買いだ!!と。 色はミルクティーがいいかと思ってましたが、売り切れで似た色のグレーベージュにしようかと思いきや、ピンクも可愛い、、、、悩みに悩んで、やはりピンクをチョイス。 届いてピンクで正解!!!写真で見るよりもう少し薄めの色で、とっても上品で可愛らしいピンク!ラデュレの箱のピンクみたい♪ きっとベージュでも可愛い!となってたんでしょうけど。。 触ってみてまた興奮! なんとも言えない気持ちよさ。 そしてこの生地の質感、模様の立体感が可愛さをさらに引き立てています。 壁に飾っておいても可愛いじゃないか?ってくらい可愛いのです。他の色も欲しくなるかも。 やっぱりMade in Japanはいいです。 質の良さ、安心感。
    注文日:2011/01/30
    2010/12/13
    cheeky0626さん
    寒さ対策&自分へのプレゼント
    グレイベージュを購入しました。 色も柄もむっちゃかわいくて上品。 家で使うには贅沢な品だと思いますが、毎日、使うたびにこんなに幸せになれるならいいお買い物だったと思います。 リビングのパソコン椅子に置いてますがインテリアにもいいです。 低評価のレビューからバスタオルみたいなのも覚悟してましたが、全然そんなことないです。 しっかりめの綿毛布みたいで肌触りもいいです。 織りの密度が濃いのか、薄くてもしっかり暖かいです。 化粧箱に入れたらプレゼントにもいいと思います。 オフィスで使うと評価上がると思います。
    注文日:2010/12/09
    2010/12/08
    水色を購入しましたが、すごくかわいいです。画像の通りの少しくすんだパステルカラーが本当にツボです。 雑貨大好きで色々なお店に行きますが、これは見たことないデザインでずっと気になっていましたが、買って大正解でした。 確かに生地の感じは少し薄めですが、暖房のかかっているオフィスで少し肌寒い時に利用するには十分だと思います。 セールで購入しましたので、2000円強でこの品質なら大満足です。個人的には、定価で購入しても満足出来るレベルの商品でした。 ただ、お子さん用に購入される方には、汚れが目立つ色だと思いますし、お外で利用するにはこれからは寒いと思うのでご注意ください。
    注文日:2010/11/29
    2010/06/09
    riri-367さん
    出産祝いに
    友人が男の子と女の子の双子を出産したので色違いで2枚購入し、ギフトBOXに入れて頂きました。商品は日本製なので安心してプレゼント出来ますね♪商品自体は見れませんでしたがきっと質感・肌触りが良いはず!と信じています。レビューを拝見するとタグの縫いつけが曲がっているなどの不安なことも書かれてるので友人に贈ったものはどうだったのか少し不安ではありますが、友人には喜んでもらえたので大丈夫かな。 ショップについてですがこちらの都合でお願いしたいことがありお電話した際、とても優しい口調で親切・丁寧に対応して下さりとても好感がもてました! 機会があればまたお世話になりたいと思います。 ギフトBOXがちょっと高いように思います。もう少しお安いと嬉しいです!
    注文日:2010/05/21
    2010/05/23
    nothingpassiveさん
    子供の出産に合わせて、オクルミにと、購入させてもらいました。とっても肌ざわりがよく、色目(グレー)も思っていたとおりで大満足でした。 ただ、赤ちゃんは、こんなにも、乳はきや、おしっことばしがあると思ってなくて、かなりデイリーに洗濯していて、気付けば、一ヶ月くらいで、表面のなめらかさがなくなり、ふちがクルンと丸まってしまいました。 まあ、どんなフリースでも、洗濯痛みは出てくるものでしょうし、使う側としては、もう少し、用途を考えないとナ、というかんじでした。ですので、★5つです! お友達へ内祝いとしても贈りました!!
    注文日:2010/04/25
    2010/03/26
    mi.zさん
    出産祝い
    前回売り切れで、再販されたのを知り購入しました。 主人の同僚の奥様が女の子を出産されて、お祝いをしたいと主人に頼まれました。 色はピンク。 落ち着きのあるピンクで可愛らしいです(まだ手元に届いていませんがw) 私も、来月出産なので同じものを購入しました♪ レビューもいいし、ひとめぼれなので期待を込めて☆5です
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/03/25
    2010/03/25
    *★あやね★*さん
    使いやすいし、可愛い!
    メルマガを頂いて、写真を見て一目惚れしました><;グレイベージュを購入。 ここ2年くらいの間で突然冷え性になり、手足がホントに冷たく辛いので 家ではひざ掛け必須の状態でした。が、うちにあるのはゲーセンで取った かものはしのひざ掛けのみ…(笑)。あったかいですが、静電気がとにかくひどくて。 色もまっ黄色だったのでなんとなく私の好みではなかったのもあって こちらを購入しました。質は少し固め。ですがコットンなので今までのポリエステルの ひざ掛けより全然静電気とか立たないし、いいです! 色もPCで見た通りの色で、すごくお気に入り。 実用性もあって、見た目も可愛いのですごーく満足☆
    注文日:2010/03/05
    2010/03/24
    まち子7577さん
    かわいい。
    普段座っているソファーに掛けておいてもインテリア的におかしくないものを探していたところ、この商品を発見。春先にちょっと使えそうなので購入しました。 グレーベージュを購入しましたが、画面で見るよりすこし落ち着いた色合いというか、くすんだグレーに感じました。とはいえ、まったく悪くないです。 柄の部分は画面で見ると大分浮き上がったように見えますが、そうでもなく生地に馴染んで見えます。 手触りはとっても良いです。気持ちいいです。顔をスリスリしたい感じです。 裏面も白がメインで超かわいいです。 ピンクも欲しくなったので星5個です。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2010/03/20
    2010/03/24
    manjiro7270さん
    子供用ブランケットに
    生後5ヶ月の息子ならこの大きさでも十分と思い購入。 色はどちらにしようか迷いましたが、息子用に使わなくなっても自分が使えばいいやとピンクを選択。 手触りはうっとりするほどいいです。 ほかのレビューには「もうすこし大きくても」との声もありましたが、この値段なら妥当でしょう。 まだ洗濯はしていませんが、洗濯後の状態がどうなるのかは少し気になります。 今は育児休暇中ですが、職場復帰したら職場用にもう1枚欲しいですね。 「レビュー書いたらおまけ」も、おまけとは思えないしっかりとしたプリントタオルでした。
    注文日:2010/03/11
    2010/03/08
    出産のお祝いに♪
    再販の度に購入しているような気がします。今回は親戚の人の出産祝いに、ガーゼタオルと一緒に購入しました。 最初、自分用にピンクを購入しました。何と言ってもお洒落可愛い柄といい、色といい、センスがいい膝掛けです。友人に見せたら即気に入り友人の分も買いました。何度もプレゼントに買い、今回もこれに決めました。膝掛けとしては、極端な寒がりさんには向かないかもしれませんが、十分に暖かいです。毛布っぽくないところも気に入っています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2010/03/06
    2010/02/18
    恵椿さん
    やっと!!!
    いつも売切れていて、やっと購入することができました!!! コメントを読んで、サイズなどチェック済みなので届くのが楽しみです^^ 届いたらレビュー更新します^^ ------------------------- ☆商品到着しました☆ ------------------------- レビューで薄いとか小さいとかありましたが、そんなこともなく、デスクで使うのにぴったりでした。ふわふわで柔らかい触りごごちです^^ 色合いも(2色とも購入)淡くきれいでしたよ◎ ベージュは、落ち着いてるのでオフィス用に♪ピンクはかわいらしいカラーなので、車や自宅で使っています。 真冬には物足りないかもしれませんが、春先まで十分使えそうです。 妹の赤ちゃんのお昼寝にも使えそうですし、買ってよかったです。 くたびれたひざかけを車のトランク用にして、このハーフケットを活用したいと思います。
    注文日:2010/02/17
    2010/01/23
    夏出産予定の友人のプレゼントを探していた所一目惚れしました!出産より近い誕生日に本人に色を選んでもらおうと2色とも購入。どちらもあげたくないくらい可愛いデス!!!むしろ両方貰われていきそうなのでリピのため再販待ちのつもりでいます。 手触りは柔らかく薄手なので屋内でオールシーズン使えそうです。肌にふれる起毛糸は綿とのことなので肌が弱くても安心。実物も画像通りのディティールだったのでプレゼントも自分で使うのもとても楽しみです。 レビュープレゼントはこれまた可愛いシロクマ柄タオルでした。…何用にしようかな♪
    注文日:2010/01/19
    2020/04/23
    マイン2372さん
    まあまあなのかな? 手触りは良い 色はもう少し…
    注文日:2020/04/20
    2015/03/31
    ぷるぷるんさん
    エッフェル塔のパワーを頂きました
    エッフェル塔は東京タワーと通ずるものがあり、インスピレーションを感じ購入させて頂きました。大事なお客様が寒い思いをしないように用意させて頂いたのですが、軟らかい感触が良くて家族も大変、気に入っています。いつもは安物ばかりを使用している義父もセンスの良い柄が好きになったらしく喜んでくれました。発送も迅速にして下さり、大変助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2015/03/14
    2014/10/28
    可愛い❤️
    もうすぐ産まれる赤ちゃんにピンクを購入❤️ 思ったよりも、モコモコしていて色も良く可愛らしいです❤️ 日本製なのも嬉しい❤️ 冬生まれになるので、かけるには薄いですが敷きブランケットとして利用させていただきます❤️
    注文日:2014/10/12
    2014/05/02
    期待以上の品でした
    今回は、車イス生活の85歳の母に使ってもらおうと購入しました。 観劇やコンサートへ出かける時に、これからの季節、冷房のことを考えると重宝しそうです。色は、気分も明るくなるように、モスピンクにしました。肌触りもよく、とても気に入ってくれました。ここの商品はお気に入りで、今後も利用させて頂こうと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/28
    2014/02/21
    自宅用と出産祝いに
    1歳の娘の毛布としてアクアブルーを購入しました。 柔らかい肌触りと優しい色・柄で満足です。 時々ひざ掛けとしても使っていますが暖かくて満足です。 友人の出産祝いにはスミレのビターチョコを贈りましたがとても喜んでくれました。 注文番号:229420-20140106-0308047332 レビュー遅くなってしまい、すみませんでした!
    注文日:2014/01/06
    2013/11/15
    じゃんじゃん洗って使ってます。
    新生児の掛け毛布として使っています。 縦糸横糸とも綿の綿100%の毛布ももっていますが、よれて型崩れするために洗濯に気を遣ってしまうので、洗濯しても生地がしっかりしているこちらのほうを結果よく使っています。 じゃんじゃん洗って起毛が毛玉っぽくなってしまってますが… ヘムに固い生地が使われていたりすると毛布を折って使えないですが、縁が祭縫い?なので新生児の大きさに合わせて折って使えて扱いやすいです。
    注文日:2013/10/04
    2013/11/10
    Maggie Sotteroさん
    ずっと欲しかった!
    めちゃくちゃカワイイですよね。 今回ラベンダーを生まれてくる赤ちゃんのために購入。 男の子なんですが旦那さんが「紫だと女の子でも使えるだろう」とのことだったので。 なにより地元のタオルなので愛着もひとしお(笑) 今回優勝セールでは特別価格ではなかったですが、今度さらにお安くなる機会があればもう1つ購入しちゃうかも。 出産祝いにもかなりおすすめだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/11/05
    2013/10/20
    centerwest_178さん
    ベビー用
    綿毛布をお店などで色々さがしていたのですが、絵柄が気に入らなかったり、高かったりでなかなか買えずにいました。 何気なく検索していたら、この綿毛布がヒットし、色もデザインも値段も全てビンゴ! 迷わず購入しました。 布団を剥いじゃう娘なので、もし使わなかったらソファ用ブランケットにすることを考えて、グレーベージュにしました。 いい買い物ができました。
    注文日:2013/10/14
    2013/07/13
    同じもの2枚買い。
    一目ぼれでモスピンク買いました。思っていたより色はうすくて厚みもありました。綿毛布って考えればちょうどいい厚みかもしれませんがひざ掛けって思ってたからあれ?厚いって思っちゃった。車で使おうと思っていたので今の時期は不向きなので秋ごろに使いたいと思います。もう1枚は友人の出産祝い用にしました。ひざ掛けとガーゼフェイスタオルを有料のラッピングで頼んだら紙袋に入ってプチプチつけて丁寧な扱いでした。注文から発送まで早かったです。
    注文日:2013/06/29
    2013/06/27
    まりも2223さん
    可愛い
    可愛いし、日本製、そして生地が気持ち良いです。 良い買い物しました! 色違いでまた欲しいです。
    注文日:2013/06/21
    2013/04/19
    ajisaino16さん
    友人の出産祝いで
    アクアブルーを購入しましたが、ミントのような爽やかな色合いで、上品です。 生地も肌触りがよく、夏でも肌寒いときになど使えそうです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/04/05
    2013/04/08
    友人へのプレゼント
    友人へのプレゼントでひざ掛けを探していたところ、こちらの商品が目に止まりまして。デザインも可愛くって即購入。自分用には買わなかったので実際の肌触り等はわからないのですが、友人からはとても肌触り良くて可愛いと喜んで貰えたので、贈って良かったなと思いました。自分用にもあとでまた購入したいと思います(笑)
    注文日:2013/03/31
    2013/01/20
    素敵です。
    届くのが大変早く良かったです。友人へのプレゼント用に購入しました。日本製とのことで安心してプレゼントできます。
    注文日:2013/01/17
...