2011/07/25
    ai22さん
    冬以外に使うひさかけに
    寒がりなので、夏でも出かけるときはマイひさかけ持ってでかけます。冬の暖かいフリース素材だと夏は、見た目に暑い感じがするので、夏でも使えるひざかけ探していました。カラーは薄い青を注文、この色なら暑い時でも涼やかで見る人に暑さ感じさせず良いと思いました。まだ実際には使っていませんが、今から使うのが楽しみです。注文番号229420-20110714-84652554
    注文日:2011/07/14
    2011/07/21
    aminemoさん
    しっかりして上品な感じ
    今までだったら、冷房の寒さにひざ掛けとして利用していたと思いますが、今年の夏は節電で冷房が程よいので、まだ活躍できず残念です。 色も薄いピンクで上品な感じです。秋頃から利用するチャンスがあると思いますので、使うのが楽しみです。
    注文日:2011/06/04
    2011/07/08
    自分用とプレゼントに
    エッフェル塔に目が無い私と友達(生後6ヶ月の子持ち)。 この商品を見付けた時に、すぐに友達の分も買わなきゃ!!っと思い、2枚購入しました。 色は、自分用はグレイベージュ、友達の赤ちゃんにはモスピンクを選びました。 色も柄もすごくかわいいし、すぐ(2日後)に届いたので、嬉しかったのですが、今の季節にはあつすぎてとても使えません。 残念(:_;) 秋まで待つしかないですね(^_^;) 時季ハズレのプレゼントにはなりますが、きっと友達も喜んでくれると思います(^O^)
    注文日:2011/07/06
    2011/07/06
    ray217913さん
    出産内祝い用に
    一目惚れ☆自分が欲しかったけれど出産祝をいただいた友人達に先に配っちゃいました。次は自分用に購入予定!
    注文日:2011/04/24
    2011/07/03
    ネクタリン77さん
    気持ちのよい、くつろぎ時間を持つ。
    とても柔らかく触り心地がよくて、気持ちのよい膝掛けで、喜んでいたら、 あっという間に、猛烈な暑さになってしまい、使う期間が短かったです。 もっと速く注文すればよかったです。 秋口まで、大事にしまっておきます。
    注文日:2011/06/18
    2011/05/21
    ankiti24さん
    柔らかくてちょうどいいサイズ
    以前から気になっていました。柄の部分は少し毛羽立っているとても柔らかいひざ掛けです。毛ではなく綿のようなのでさらっとするんじゃないかと。少し涼しい時や冷房で冷やしすぎないようにしたい時に使います。
    注文日:2011/05/14
    2011/04/07
    お礼に
    子供がお世話になったのでお礼にと思い購入しました。 ちょうど妊娠されたところだったのでこの商品なら自分のひざ掛けになるし赤ちゃんが生まれたらおくるみにもなると考えて購入しました。 なので実物は見てないですがきっとすごく素敵だと思います。ただラッピングが紙袋なのに250円べつにかかるのはちょっと高いような気がします。
    注文日:2011/04/03
    2011/03/07
    先日、出産祝いの祝い金と一緒に渡す事ができ友達にも「可愛い!」と喜ばれました。少し、生地が薄いものの可愛いので、自分用と義姉用にもと考えています☆
    注文日:2011/01/25
    2011/02/16
    プレゼント用に注文しました。ラッピングを有料で頼んだのですが、紙袋の上からもう一回り包装されていて安心しました。丁寧だと思いました。 商品は、グレイベージュですが、想像通りで落ち着いた色が良かったです。ただ、袋の上からしか見ていないので肌触りが心配です。実物を見ると少し値段が高いかなというのが正直な所です。この値段なら、お店でもう少し大きくてふわふわな膝掛けが見つけられると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/13
    2011/02/03
    mi-i-iさん
    グレイベージュ
    コットンでベージュ系の派手すぎないデザインのひざかけを探していて、見つけました。 以前見た特よりも価格が下がっていたので今回購入しました。 薄手ですが、ふわふわして気持ちいい肌ざわりです。
    注文日:2011/01/21
    2010/12/30
    ミルクティーとラベンダーを購入しました。 色は思っていた通りかわいらしい色で一安心! 生地が薄めであること、小さいサイズであることはレビューを読んでで覚悟していたので、届いたときは思っていた通り(触り心地は思っていた以上によかった!)の物が届きました。 真冬用ではなく、肌寒いくらいのときに、自宅と車で使用したいと思います♪ 色違いを友達にプレゼントしようかなぁ。
    注文日:2010/12/25
    2010/12/13
    mochao110さん
    知人への出産プレゼント
    主人のお客様が出産されたので、ほんの気持ち程度でお祝いをさせていただきたくこちらに決めました。 値段も手頃だし、以前自分も購入して便利だったので。 色は、女の子を出産されたということで可愛らしいピンクにしました。今年の冬は寒いということで、夜中の授乳時にママが使っても、赤ちゃんをくるむのにも使えるし、へたに赤ちゃん向けにキャラクターがついているものよりも使い回しがきくのではないかと思います。差しあげたところ大変よろこんでいただきました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/11/13
    2010/12/09
    りりー&ぶーのすけさん
    良いかも♪
    お安くなっていたので購入。 可愛くて、良いのですが、 割引のお値段なりだと思います。 また、お安い時にでも、もう一つほしいかも・・・(笑)
    注文日:2010/11/29
    2010/11/28
    nico*nuinui*さん
    ベビー用に・・・
    新色が出る前にピンク購入しました。 画像通りとってもかわいいです。 娘なのでピンクにしましたが、他の色も素敵で自分用に購入したいです☆ 素材・ベビーカーのひざ掛けとして真冬のお外のおでかけは頼りない感じですが、 室内だとオールシーズン使えそうな感じです。 使わないときはソファーにかけておいてもとってもかわいいです!! 気軽にお洗濯できるのもいいです。
    注文日:2010/10/11
    2010/11/23
    カゲママさん
    ハーフケットはなかなかですよ
    最初はピンクを購入して、気に入ったので次にアクアブルーを買いました。なかなか綿100%のハーフケットの気に入ったのがなかったので、トゥシェさんのはすごくいいです。手触りも写真で見たよりいいですし、アクアブルーも写真より優しい色合いで大正解でした。タオルも何枚か購入していますが、パイピングのハンドタオルもすごく気持ちよくてお勧めです。
    注文日:2010/11/13
    2010/11/11
    もっちゃん1980さん
    赤ちゃんとプレゼント用に
    お色はラベンダーとミルクティーを購入しました。 デザインはとても可愛いです。 しいていうなら模様部分の白い毛が抜けそうな感じですが可愛いので満足しました。別のお色も検討中です。 発送もスピーディーでした。 プレゼント用に有料ラッピングをお願いしたのですが、ラッピングバッグがブラウンで安っぽくならず満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/08
    2010/11/03
    ちびお姉ちゃんさん
    この季節にぴったり!
    このお店の商品は全て間違いなく良い商品しかありません!!といっても、いいくらいかなり買っちゃってます。 来年結婚するのでこのお店で色々とタオル、タオルケットなど買い揃えてます。 肌触りはモフモフした肌触りです。 見た目は写真どうりの可愛さです。 ずっと欲しかったのがお安く買えて良かったっです。
    注文日:2010/10/31
    2010/11/03
    kimura-pakoさん
    生活を楽しくしてくれるもの
    色も柄もとてもきれいです。使っいると生活が楽しくなりそう。
    注文日:2010/10/31
    2010/10/29
    自分用
    自分用とプレゼント用に購入しました。 ピンクのレビューについて 他の方のレビューにもありますがすごく素敵です(o^-^o)♪ 友人にプレゼントするのもあり、早めの配送もして頂き本当にありがとうございました。 届いたその日に洗ってもとくに問題もなく(o^-^o)♪ みるだけで癒されます(o^-^o)♪ もっと大きいサイズがあると更に嬉しいです(。・ω・)ノ゙
    注文日:2010/10/23
    2010/10/27
    あい94630685さん
    リピです☆
    先日買って、物が良かったので、色違いをリピしました♪ 今回は2枚買って、1枚は母にプレゼントします(^^) とても良い品だと思います。 しばらく使用した後の感想: 毛玉ができやすいようです(>_<) 洗濯後、肌触りが悪くなりました。重くなったというか、ちょっと硬くなっちゃいました。-☆1で!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2010/10/24
    2010/10/20
    ウマナチさん
    前から気になっていたので、saleになっていたので買いました。タオルっぽいものを想像していたのですが、ネルみたいな起毛している生地でした。後からよく見てみると、縦糸はアクリルって書いてありました、小さい表記でしたが・・・。 でも、やわらかくて温かいです。これからの季節にはぴったりです。お取扱い方法を書いてある小さなタッグがきちんと縫製されていないため、取れかかっていましたが、まあ使用するには問題ないと思われます。
    注文日:2010/10/15
    2010/10/15
    出産祝い
    前職場の先輩へ、結婚&出産祝いに。お花と一緒に送りたいと思います。物はみてませんが、デザインがとてもかわいいし、値段もリーズナブルで、気を使わない値段で、お母さん&赤ちゃんどちらにでも使えるので、とてもいい贈り物になると思います。個人的にはピンクがほしかったのですが、赤ちゃんが男の子ということで、グレイを購入。自分用にもほしいなぁ。祝日月曜日に頼んで、木曜日にはきました。
    注文日:2010/10/10
    2010/10/09
    自分用とプレゼント用に2枚購入しました。 以前から欲しかったのですが、今回お安くなっていたので。 想像よりも一回り小さい印象でしたが、車の中に常備しようと思っていたのでいいかなと思います。 お昼寝は身体がはみ出てしまいます。 モスピンク・グレイベージュの両方を買いましたが、意外とグレイベージュが素敵な色でした。
    注文日:2010/09/21
    2010/09/25
    usa-toraさん
    友人への出産祝いにベージュを購入しました. ラッピングしていただいたので広げて見てはいませんが ボリューム感は思ったより無かったですが, 上品な色合いでこれからの季節に活躍すると思います. 気に入ってもらえると思います.
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/09/20
    2010/09/17
    秀平(≧v≦)さん
    冷え性の彼女へ
    今回、彼女の誕生日プレゼントとして購入しました。以前から気になっていたので、購入しました。ノスタルジックなデザインがとても良いですね。 d(^-^)♪ 肌触り、縁のステッチ、凹凸の模様、タグなどなど、随所に品質の良さを感じる事ができます。このサイズなら、バッグに入れて携帯もできそうですね。下手にありきたりな膝掛けを買うより、断然このハーフケットの方が良いです。寒い夜などに、布団の肩口に掛けても暖かそうです。彼女の反応が楽しみです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/09/14
    2010/08/13
    ベージュを購入。 モニターでわかりやすい様に色を濃くだしていたことを 知らず買ってしまったので、届いたものが凄く色が薄かったのであれ!? っと一瞬おもってしまった・・ でも、薄くてもかわいい^^ ただ、ぶ厚いコットン?にみえていたので 生地の目がみえるような アップの写真はあるといいとおもいますね。 夏はちょっと暑いです。それからもうちょっと横幅あってもいいなぁとおもいました。 足の裏側まで包み込んで足と足の間にはさみたい時には短い。
    注文日:2010/07/22
    2010/06/29
    ピンクを購入。
    とても柄が可愛らしいです。夏には厳しいです。エアコンが効きすぎているような環境なら大丈夫かもしれません。起毛が夏季の露出した肌には嬉しくないと思います。しかし肌触りがよいと書かれている方が多いので、人によっては平気なのかも。秋冬に期待。ただ厚みはあまりありません。可愛いので良い使い方を考えたいと思います。
    注文日:2010/06/24
    2010/06/04
    ソルヤンさん
    柄に一目ぼれ。出産を控えた友人2人に色違いをプレゼントします。グレー(ベージュ!?)はかなり落ち着いたお色になっており、私が思うに少し地味かなと…。ピンクはお祝いにピッタリだと感じました。生地には触れてはいないのでノーコメントで。縫い付けてあるロゴが傾いてずれて縫っていた。プレゼント用なので気にはなったが、そのままわたすことにした。 おまけのタオルは肌触りが悪く、必要ない。その分、商品を値引きしてくれたほうが嬉しかったかも。
    注文日:2010/05/29
    2010/05/10
    おくるみに
    やさしい柄に引かれて購入しました。 子供のおくるみに使用しようと思います。
    注文日:2010/04/30
    2010/05/04
    mar-imoさん
    グレーを購入しました。産れてくる赤ちゃんの普段使いようのおくるみに。 柄はとってもかわいいです。この冬活躍してくれました。10回以上洗濯しましたが最初のふわふわ感はだんだんなくなります。
    注文日:2009/12/20
...