2010/02/21
    子供に
    グレイベージュを購入かわいいです。落ち着いた色合いです。1歳半の子供がよく部屋でごろ寝をしているので、さっとかける毛布として購入しました。使わないときはソファーにかけておいて、お部屋のアクセントにしています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    rosy future55さん
    かわいい
    以前から悩んではいましたが 購入しちゃいました。淡いベージュで軽さOK。職場でも 車内でも連れ歩きます!
    注文日:2010/02/18
    2010/02/20
    すごく可愛い柄です。暖かくていい感じでした。
    かわいい♪
    思わず、衝動買いです。ピンクが切れていたのでベージュにしましたが十分かわいい。やさしい起毛の綿毛布です。(縦糸はアクリルです。アレルギーの関係で、綿100がよかったので、そこが惜しかった!)思ったよりは小さめ薄めですが、使い勝手は逆にいいかも。
    注文日:2010/02/14
    2010/02/19
    落ち着いた色で気に入りました。 赤ちゃんや自分用に使いたいと思って購入。 ピンクも気になります。 レビューのオマケもありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/01/29
    たけピョンママさん
    ひざ掛けにしようと思い自分用に購入しました。手触りでもそんなにフカフカという感じではありませんが色目と柄は本当に可愛らしい綿毛布です。大人がひざかけにするのには少し小さめです。
    ジュン3さん
    内祝いの品に
    出産祝いのお返しに色違いで2枚買いました。 包装してもらったので中身が見れないので残念。 ベージュを赤ちゃん様に欲しいです
    プレゼント|親戚へ|リピート
    2010/02/18
    再販されてもいつも売り切れで・・・。今回購入できました。ちょうど出産祝いを考えていたのでこちらに!まだ商品は届いていませんが、レビューがいいので決めました。 期待をこめて★4つにしています。
    プレゼント|はじめて
    2010/02/17
    デザインのかわいさと、毎回即完売のコピーにつられて思わず購入してしまいました。実用というよりもベッドの上にふわっとかけておこうかと思っています。デザイン自体はとてもかわいいと思いますが、あとひとまわりサイズが大きいともっといいなと思ったのでマイナス★ひとつです。
    2010/02/16
    たぼんさん
    誕生日プレゼント
    義母への誕生日プレゼントです。まだ渡していませんが、義母の趣味にぴったりなので、きっと喜んでくれると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/01/30
    2010/02/01
    コットン100%と思っていたんですが、アクリルも使用してあるようでした。 静電気が起きないことを祈ります☆ 色は、画像よりグレイ味が強いかな、といった感じです。 でも、かわいいですよ。
    注文日:2010/01/29
    2015/01/04
    想像以上です♪
    少しお洒落なひざ掛けを希望していたので、エッフェル塔を希望しました。想像以上にふくらみ感が有り、喜んで貰えました。またの機会に宜しくお願い致します。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2010/03/04
    デザインもステキで暖かいです。日本製で家で洗濯できるので満足しています。
    2014/10/26
    かわいいです☆
    職場で使うひざ掛けとして購入しました。 色はミルクティベージュ、エッフェル塔柄を購入しました。 色が綺麗で、素材もあったかそうで、これから大活躍しそうです! そして、なにより柄がすごいかわいくて自慢できそうです♪ ただ、届いたときに折り目のしわがくっきりついていたので、そこはマイナス1ポイントです。。。でも、使ってるうちに気にならなくなりそうだな~とおもいます。
    注文日:2014/10/21
    2011/10/27
    まにゃまま★さん
    柄がかわいいので一目ぼれで購入しました。今までPCを使う時、こたつで使っていましたが、新居に移ってからデスクで使うようになったので、これからの寒い時期にこのひざ掛けが活躍しそうです。色はどれもかわいいので、すごく迷いましたが、家で使う小物にピンクが多いので、モスピンクにしました。黄色味の少ないピンクで上品な感じのピンクです。ただ縁取りの糸のピンクが少し安っぽいピンクかな・・・。厚みはそんなにないので、しっかりとした保温は期待できないかもしれないですが、暖房をしていても少し物足りない時や、冷房が効きすぎている時に使用するのはちょうど良い厚みだと思います。
    注文日:2011/10/21
    2011/10/18
    チャラノリさん
    可愛いです☆
    一目見て気に入ったのですが、レビューされている方の評価(厚み等)が分かれていたので、購入するまで悩みました。が、結果、気に入っております。 気になっていた厚みも、厚くも無く薄くも無くと言ったところでしょうか。私個人としては、このくらいの厚みがちょうど良いと思います。 お色もグレイベージュとミルクティで悩みましたが、グレイベージュを購入。 実際届いたお色は、PCで見るより薄い感じがしました。 あとは、お洗濯をしたら、どんな感じになるのかだけが気になります。 お値段がもう少し安ければ、どんどん人にプレゼントしたいなぁと思うところです。
    注文日:2011/10/14
    2011/04/26
    loverabuさん
    わんこの抱っこ用に♪
    チワワを車内で抱っこする際に使用。ケージだとすぐに車酔いしてしまうのですが、抱っこだと13時間(過去数回)でも大丈夫なのです!自分がシートベルトのつもりでしっかり抱えるので、夏は暑い!これまでも素敵なバスタオルなどを使用していましたがサイズが大きいので、これを見つけて即購入。お洋服付く毛の本数も減りますし。 到着後すぐに使用した感じは、質感もサイズも適当でよかったです♪ ただ、同梱した私の3重ガーゼストールより高いし、自家用としてお色違いも欲しいと思うと、気持ちもう少しお安ければいいなぁ…ということで星4つ。
    注文日:2011/04/21
    2011/03/04
    らんらん9138さん
    買って正解♪
    以前から気になっていたのですが、素材は実際に触ってみないと分からない・・・迷っていたのですが、沢山のレビュ-を参考に思い切って出産祝いで購入のついでに五ヶ月の娘の分も一緒に購入しました。すぐに届き、商品を見てみると、色もイメ-ジ通りで素材も◎です。そして、ポイント10倍の時に購入出来たので、ラッキ-でした♪ただ、お祝いで渡すので中身は確認していませんが、ラッピングについて、手間や箱・包装紙のコストがあると思うので無料とは言いませんが、450円は他のレビュ-にもあるように高いと思います!もう少し安くなるといいのにな。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/28
    2011/01/24
    義理母への誕生日プレゼント
    家にいることが多い義理母(50代)へのプレゼントとして購入しました。 色はラベンダーを購入しましたが、画像で見るよりも発色が良く、なかなか明るいラベンダーカラーでした。 想像していた色とは若干違っていたので、義理母にはちょっと若いかも……という気はしますが、自分用(20代)ならかなりオススメの色です。 コットンということで、タオルケットっぽい生地を想像していましたが、タオルケットよりもサラサラした生地で肌触りが良いですが、厚みはが市販のフリースぐらいでした。 結構厚さがあるのかな~と思っていたので、ちょっぴし残念でしたが、柄は画像通りでとっても上品でかわいくて満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/17
    2010/11/16
    kimidoriorangeさん
    膝掛け
    昨年、自分用に、お友達に沢山プレゼントしました。自分用にはモスピンクを使っています。今回、新色という事で、ミルクティイーを注文しようと思っている間に売り切れてしまいました。パープルも可愛いですが、やはりモスピンクやミルクティー(入手できず・・・)の方が温かみがあると思います。★ー1の理由は、薄いという意見もありました。私は気軽に使えるので重宝していますが、本当の冷え症の人には物足りないという意見もありました。このボリュームの割にはお値段が高いという意見もありました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/11/12
    2010/11/09
    あるぱか7069さん
    これから生まれる赤ちゃん用に買いました。冬生まれですが、日中は暖かいリビングのベビーベッドに寝かせておくので、肌触りのよいタオルやブランケットをふわっとかけておくだけで十分と思います。モスピンクにしましたが、新生児にぴったりの淡いカラーでフワフワ。とても可愛いです。まだ洗濯してないし、使っているうちにこのフワフワ感がどうなるのかわからないので★4つ。5才の娘が見たら、自分の分も欲しがりそうです。新色が増えたら淡いパープルを追加しようかな。これからの季節は車にも積んでおいて、子供が寝ちゃった時や、大人でも車内暖房が効くまで膝かけにしてもいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/06
    2010/09/19
    お友達の出産祝いに二色購入しました。 商品を見てないんですが大変かわいいと喜んでくれました。 ただ・・・他の友達に確認したんですが・・・250円のラッピングはお世辞にもかわいいとは言えず・・・普通だった。っとのこと・・・これで250円!!!と驚いてました。 商品自体はすごくかわいいのに残念・・・ 無料ラッピングが多い中商品のかわいさで有料でも買いたい!と思う商品なのに・・・ 250円も取るならもうちょっとセンスのいい納得のいくラッピングで頼みます。 さらに・・・限定で安くなってるし・・・ショック・・・
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/09/03
    2010/06/06
    自分用に買ったものがあまりにかわいかったので、プレゼント用に2枚買い足しました。 全体的にとってもかわいくて満足なのですが、トゥシェのタグの縫い付け方が荒いのが気になります。一枚目、自分用にかったものは縫い目が斜めになっていて、縫い終わりがタグから1センチほどはみ出していました。 2回目に注文する時は、縫い付けが丁寧なものを選んでもらえたらうれしいです、と備考に書いたので、縫い目がまっすぐなものがきたのですが、やはり縫い始めと縫い終わりがタグから左右アンバランスにはみ出ていました。 製品自体がとてもきれいなシュガーピンクでかわいらしいので、黒い糸が余計に目立ってしまっている気がします。日本製ということで過度な期待をしてしまっているのかもしれませんが・・・。
    注文日:2010/06/03
    2010/04/18
    出産内祝いとして
    出産内祝いとしてハーフケットひざ掛けを友人に送りました。 ラッピング代(のし付)が結構高いかなぁ~と思いましたが、写真で見る限りでは、立派な包装に見えるし、金額相当なのだろうと思います。 贈物なので実際手にとってはいませんが、友人にも喜んでもらえました。 また、後日お店からおまけの品(フェイスタオル)が送られてきました。 白地にクマのプリント入りのタオル(温泉タオルの厚さ)でした。 洗顔や入浴時などに使うにはこのタイプのタオルが一番水分を吸収しやすく使い易いと思うので、本当にありがたかったです。 ネットで注文の際にわからないことがあり電話で問い合わせましたが、対応もとても丁寧で感じが良かったです。 他商品のレビューを見ても、全体的に質が良さそうなので今度は自宅用にタオルを購入してみようと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/04/03
    2010/03/22
    日本製
    レビューが高いから期待し過ぎました。悪くはないけど、レビューで期待度UPして購入するとちょっと残念な気持ちになるかも。 同じ日本製でこの価格帯ならデパートの方が良いものが買えそう。今回2,780円(+送料)でこの商品は、日本製とはいえ、ちょっとお高いかな。購入前に実物を手に取っていたら通常小売価格3,680円ではまず買わないです。よって、今回の2,780円のお得感はありません。 …と、辛口コメントで申し訳ないのですが…、お品物自体は可愛いです。(写真で見るほどふわっとした感触はありません。多分使い、洗うごとにふわっとしてくるのだと思います)あと、作り的に長く使うのは難しい気がします。数回洗ったら端の処理部分が崩れそうな…。 お品物は可愛くて好きですが、価格を見たときに納得がいかなかったのが残念です。価格が二千円ほどなら嬉しい気持ちで納品できたかも。楽天で購入の際、レビューを見て期待しすぎて、実物を見て残念というのがしばしばありますね。
    注文日:2010/03/16
    2021/01/25
    虹の灯りさん
    ワンコ用
    我が家のワンコの通院用に購入。 以前も違うワンコ用にピンクを購入してたので、大きさや素材はわかっていたのですが、今回は男の子用にブルーをリピ購入。 色は綺麗な明るいブルーで、肌触りも気に入ったようで家でも包まって寝ています。 ただ、届いた時に古いテープが貼り付いていて剥がした時に少し毛羽が抜けてハゲたので、星4つにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/09
    2014/09/15
    721miffy72さん
    サロンでお客様に使って頂く物として購入しました。 肌触りも良く、サイズもちょうどいいです。 楽天セールの時に購入したので、到着までに時間がかかりました(こちらのひざ掛けは通常価格でしたが) お値段が少しお高めなので、星は4つにします。
    注文日:2014/09/03
    2014/02/11
    丁寧な梱包でした
    以前に他の色柄を数枚購入しています。今回は友人へのプレゼント用です。 本当はこれを渡す予定でしたが、会う日までに日数的に間に合わず、他の物を渡す事にしたのですが、またアクアが△になっていたので、何かに使えるかととりあえず購入しました。発送は土日を挟みましたが、早かったです。 ラッピングは箱入りの包装をオーダー。これは以前にも頼んだ事があり、ラッピングの上にぷちぷち梱包してあり、綺麗で丁寧、オシャレでした。 また利用すると思います。
    注文日:2014/02/08
    2013/12/10
    たすけちゃーんさん
    内祝
    内祝にしたかったので有料ギフトお願いしました。実物は見れなかったのですが丁寧に梱包されており、しかも発送も急いで下さりありがとうございました。おまけのタオルはロゴがかわいい手布巾のようなタオルでした。結構かわいくて嬉しかったのですが、夫が早速娘のこぼしたジュースを拭いてしまったので雑巾となってしまいました(泣)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/04
    2013/11/10
    teriachuさん
    保育園のお昼寝毛布に
    2歳長男の登園用に購入しました。 岩手の盛岡なので寒くなってきて、バスタオルからひざ掛け的な物に 換えるよう言われて。 できるだけ暖かいものをと思って選んだけれど、厚みはありませんでした。 でも生地は柔らかいし、まあ暖かそうです。 まだ洗っていませんが手洗い可なのもいいですね。 可愛さは文句なしです♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/11/02