2012/11/16
    MINE♪さん
    あかちゃん用に
    アクアが売り切れだったのでミルクティーを購入。肌触りもいいです。まだ赤ちゃんが新生児なので2つ折にしてかけてます。だからだと思いますがちょっと重いかな。(綿毛布はこんなものなのかも・・・)柄がとってもすてきで、後日アクアも購入しました。外出できるようになったらベビーカーにふわりとかけてお出かけしたいとおもいます☆
    注文日:2012/09/17
    2010/11/17
    も~ぶさん
    ラベンダー購入しました。 想像していたよりも薄めのやわらかなお色目でしたが デザインがとても可愛いくてお気に入りになりそうです。 生地は若干薄めに感じますが室内用でしたら 十分ではないかなと思います。 皆さんが仰るように毛玉ができそうなのが心配なのと サイズももう少し大きければ尚良かったです。 参考までにお色目等画像添付します。
    注文日:2010/11/13
    2009/12/14
    とまと2691さん
    肌触りが優しいです。。。
    販売スタートしてすぐにピンクとベージュ1枚ずつ購入しました!コットンなので軽くて肌触りも柔らか。厚みはあまりなく、しっかり暖かくしたい人には不向きかも。実物は画像ほど色が濃くないので、柄もそれほどくっきり見えなくて上品な感じです。赤ちゃんのいる方や、ナチュラル志向の方へは特にお勧めです!
    注文日:2009/12/06
    2011/09/28
    さいごん0330さん
    内祝いとして
    4月の長男誕生に際し、多方面から出産祝いを頂き、そのお返しには主にお気に入りのスイーツにしていたのですが、贈り主が実家暮らしで忙しくお仕事をする女性だったので別のものがいいかなと。 そこで白羽の矢が立ったのがこちらの品。 産休に入る前、働いている時は自分が欲しいと思っていた品。 こちらのお店のタオルは何年も愛用しているので間違いないなと思って。 タオルは手頃だけれども、このひざ掛けは自分用には少し高価だし、贈り物にふさわしいかもと。 色はアクアブルーにしました。 スイートながらクールな彼女にピッタリかなと思って。 職場で使ってくれてもいいし、暑がりな彼女ならこれからの季節いがいと使って貰えるかなと。 ラッピングをお願いしていたため実物は見ていないけれど、かわいい~ありがとう~とメールが届いたので喜んで貰えたのだと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/08/05
    2010/01/18
    一子さんさん
    赤ちゃんのおくるみに
    おくるみに、使いまわしのきく物を探していました。 以前からこの商品が使いやすそうだと思っていたので、 再販されて良かったです。 洗濯をしてみましたが、ふわふわ感もそのままでいい感じです。アクリルと綿素材ですので、あたたかさもあります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/01/03
    2011/10/04
    イスフランさん
    今まではフリースのブランケットを使っていましたが、すぐ汚れるしあまり可愛い物がないので買い替えを検討していたらこちらを見つけました。タオル類を買うついでにまとめ買いしました。柄がとにかく可愛い!カラーもどれも可愛くて迷いましたが、ピンク、ブルー、パープルを買いました。モスピンクとありましたが、全然モスではなく明るいパステルピンクでちょっと可愛すぎたかな~と思いましたが、家で使うので可愛くてもいっかと開き直りました(笑)どれも全体的に画像より明るめの色でした。もう少し長かったら更に使いやすかったかなと思います。洗ったらすぐに毛羽だってしまいそうなのが心配です。
    注文日:2011/09/28
    2010/12/19
    双麒 麟さん
    甥っ子達へのプレゼント
    前回自分の子供に買ってみて、掛けた時の暖かさと大きさが良かったので甥っ子達にお昼寝用ケットにと購入しました 肌触りはまだ使って間もないので、まだ馴染んでないせいでしょう、少しカサッとした感じがしますが、それほど気になるほどではありません 色はミルクティーとラベンダーですが、ミルクティーは色合いがキレイです ラベンダーは私的にはもう少しペールな方が良いかなと思いましたが、こちらもキレイな色です これ以下はあげた親からの反応です 甥っ子の一人は何でも口に入れる時期なので、毛羽立ちが少ない毛布を探してたそうです 私が贈ったコチラを触ってみたところ、毛が出ると騒いでましたので、ちょっと大きいお子さんのケット用にしたほうが良いかもしれません 私は洗ったら気にならなくなりましたが、神経質になってるところへの贈り物には不向きのようです なので、☆-1にします
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2010/12/05
    さちみい1さん
    出産祝い
    前から気になっていたので再販ということで購入です。 柄も色もとっても素敵ですが、まだ届いていないのでお楽しみです。 出産祝いに持っていくつもりです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/02/17
    2012/10/27
    myabaduさん
    実際は・・
    もっとフワフワだと思いました・・。薄くてフェルトのような感じ・・。 でも、デザインは可愛いので赤ちゃん用にはピッタリですね♪ 自分用だと・・・。 今までマイクロファイバーのものを使っていたので、手触りなどはそのほうが好きですね。 贈り物や、赤ちゃん用にリピするかもしれません。 もう少し値段が安ければいいのにと思います。
    注文日:2012/10/24
    モモ☆モンローさん
    念願のコットンのひざかけ
    冬物の綿ウールだったり、フリースは何枚か持っているので すが春先ちょっと涼しい時や冷房を使う夏に使えるコットン素材のひざかけを数年ずっと探していたんです。 これがありそうでなかなかないんです。 でやっと先日巡り合ってこれだ!と思って購入! 届いて封を開け触れてみたら思ったよりふわふわで、コットンよりも綿毛布に近いかもしれません。しかし綿毛布よりは薄くとっても軽いので不思議です。 夏にはちょっとふわふわなので適していないかもしれませんが春先には活躍してくれそうです。
    注文日:2010/01/29
    2010/01/29
    jyabi6860さん
    ピンク購入
    画像通りやわらかな色合いでとっても可愛い柄です。厚みはフリースよりすこーし厚い程度に感じます。ソファでひざ掛けに使います。
    注文日:2010/01/19
    2015/04/02
    ラテモカ1982さん
    思ったより分厚かったです
    色やデザインともにとても素敵です。 思ったよりも厚手の生地でしたが、子供用のブランケットに重宝しています。
    注文日:2015/02/13
    2013/11/06
    気まぐれおネエさん
    肌触り、デザイングッド!
    上品なデザインと肌触りの良さで、買ってよかったと思います。
    注文日:2013/10/22
    2013/04/04
    マトリョーシカ2413さん
    出産祝い
    いつか出産祝いの機会があれば、とずっと目をつけていたのですがようやくその機会に恵まれました^^女の子なのでピンクを送りましたが喜んでもらえたようです。ベビーカーにかけて使ってくれてるそうです。実際商品を手に取って見たわけではないので素材感などはわからないのですが喜んでもらえてよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2012/02/04
    wぴーすさん
    そんなに暖かくはないですが、きれいな色で気に入ってます。
    注文日:2012/01/13
    2010/03/03
    tototokkiさん
    写真を見てひと目惚れしました。 大人っぽいグレーを購入。 かわいいです。 思っていたより薄く感じました。 今は自分と息子で使う予定ですが、この先女の子が生まれたら、ピンクを買って使いたいな。 もう少しお値段が安ければ、友人にも気軽にプレゼントしたいです。
    注文日:2010/02/18
    2010/02/26
    マカロンデイズさん
    ギフトで笑顔がみたい
    出産した友人に何をプレゼントしようか悩んでいた時にひざ掛けに出会い、これだ☆と思いました。ギフトに喜ばれるのではないかと思います。ちなみに自分用にも購入。 価格にも満足。車の後部座席に敷いてあります。かわいいです。思っていたより薄手かな。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/02/13
    2010/02/20
    rosy future55さん
    かわいい
    以前から悩んではいましたが 購入しちゃいました。淡いベージュで軽さOK。職場でも 車内でも連れ歩きます!
    注文日:2010/02/18
    ジュン3さん
    内祝いの品に
    出産祝いのお返しに色違いで2枚買いました。 包装してもらったので中身が見れないので残念。 ベージュを赤ちゃん様に欲しいです
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2010/02/13
    2010/02/16
    たぼんさん
    誕生日プレゼント
    義母への誕生日プレゼントです。まだ渡していませんが、義母の趣味にぴったりなので、きっと喜んでくれると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/01/30
    2011/10/27
    まにゃまま★さん
    柄がかわいいので一目ぼれで購入しました。今までPCを使う時、こたつで使っていましたが、新居に移ってからデスクで使うようになったので、これからの寒い時期にこのひざ掛けが活躍しそうです。色はどれもかわいいので、すごく迷いましたが、家で使う小物にピンクが多いので、モスピンクにしました。黄色味の少ないピンクで上品な感じのピンクです。ただ縁取りの糸のピンクが少し安っぽいピンクかな・・・。厚みはそんなにないので、しっかりとした保温は期待できないかもしれないですが、暖房をしていても少し物足りない時や、冷房が効きすぎている時に使用するのはちょうど良い厚みだと思います。
    注文日:2011/10/21
    2011/10/18
    チャラノリさん
    可愛いです☆
    一目見て気に入ったのですが、レビューされている方の評価(厚み等)が分かれていたので、購入するまで悩みました。が、結果、気に入っております。 気になっていた厚みも、厚くも無く薄くも無くと言ったところでしょうか。私個人としては、このくらいの厚みがちょうど良いと思います。 お色もグレイベージュとミルクティで悩みましたが、グレイベージュを購入。 実際届いたお色は、PCで見るより薄い感じがしました。 あとは、お洗濯をしたら、どんな感じになるのかだけが気になります。 お値段がもう少し安ければ、どんどん人にプレゼントしたいなぁと思うところです。
    注文日:2011/10/14
    2011/04/26
    loverabuさん
    わんこの抱っこ用に♪
    チワワを車内で抱っこする際に使用。ケージだとすぐに車酔いしてしまうのですが、抱っこだと13時間(過去数回)でも大丈夫なのです!自分がシートベルトのつもりでしっかり抱えるので、夏は暑い!これまでも素敵なバスタオルなどを使用していましたがサイズが大きいので、これを見つけて即購入。お洋服付く毛の本数も減りますし。 到着後すぐに使用した感じは、質感もサイズも適当でよかったです♪ ただ、同梱した私の3重ガーゼストールより高いし、自家用としてお色違いも欲しいと思うと、気持ちもう少しお安ければいいなぁ…ということで星4つ。
    注文日:2011/04/21
    2011/03/04
    らんらん9138さん
    買って正解♪
    以前から気になっていたのですが、素材は実際に触ってみないと分からない・・・迷っていたのですが、沢山のレビュ-を参考に思い切って出産祝いで購入のついでに五ヶ月の娘の分も一緒に購入しました。すぐに届き、商品を見てみると、色もイメ-ジ通りで素材も◎です。そして、ポイント10倍の時に購入出来たので、ラッキ-でした♪ただ、お祝いで渡すので中身は確認していませんが、ラッピングについて、手間や箱・包装紙のコストがあると思うので無料とは言いませんが、450円は他のレビュ-にもあるように高いと思います!もう少し安くなるといいのにな。
    注文日:2011/02/28
    2010/11/09
    あるぱか7069さん
    これから生まれる赤ちゃん用に買いました。冬生まれですが、日中は暖かいリビングのベビーベッドに寝かせておくので、肌触りのよいタオルやブランケットをふわっとかけておくだけで十分と思います。モスピンクにしましたが、新生児にぴったりの淡いカラーでフワフワ。とても可愛いです。まだ洗濯してないし、使っているうちにこのフワフワ感がどうなるのかわからないので★4つ。5才の娘が見たら、自分の分も欲しがりそうです。新色が増えたら淡いパープルを追加しようかな。これからの季節は車にも積んでおいて、子供が寝ちゃった時や、大人でも車内暖房が効くまで膝かけにしてもいいと思います。
    注文日:2010/11/06
    2014/09/15
    721miffy72さん
    サロンでお客様に使って頂く物として購入しました。 肌触りも良く、サイズもちょうどいいです。 楽天セールの時に購入したので、到着までに時間がかかりました(こちらのひざ掛けは通常価格でしたが) お値段が少しお高めなので、星は4つにします。
    注文日:2014/09/03
    2013/12/10
    たすけちゃーんさん
    内祝
    内祝にしたかったので有料ギフトお願いしました。実物は見れなかったのですが丁寧に梱包されており、しかも発送も急いで下さりありがとうございました。おまけのタオルはロゴがかわいい手布巾のようなタオルでした。結構かわいくて嬉しかったのですが、夫が早速娘のこぼしたジュースを拭いてしまったので雑巾となってしまいました(泣)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/04
    2013/11/10
    teriachuさん
    保育園のお昼寝毛布に
    2歳長男の登園用に購入しました。 岩手の盛岡なので寒くなってきて、バスタオルからひざ掛け的な物に 換えるよう言われて。 できるだけ暖かいものをと思って選んだけれど、厚みはありませんでした。 でも生地は柔らかいし、まあ暖かそうです。 まだ洗っていませんが手洗い可なのもいいですね。 可愛さは文句なしです♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/11/02
    2013/08/07
    339933さん
    一目惚れして購入。綿とアクリルの混合で柔らかな肌触りです。エッフェル塔の柄にしましたが可愛いのでお気に入りの一枚になりました。色は画像より少し薄い感じかな。 薄手ですが冷房対策用として使用しています。
    注文日:2013/07/14
    2013/01/15
    ちょこまっけんさん
    とってもかわいいハーフケットです
    とても可愛らしいハーフケットです。 思っていたものより少し薄手なので☆4つです。 ピンクを購入しましたが、ネットで見るよりも少し濃い色合いです。 リバーシブルでも使えそうなので、お好きなほうを使うのがいいと思います。 肌触りがよく、可愛らしいので自分使いはもちろん、赤ちゃんのお包みでもいいかも!やさしい色合いの、やさしい肌触りの商品です!
    注文日:2013/01/07