2010/12/29
    minicochanさん
    かわいい!!
    ミルクティーとラベンダーを買いました☆ すごくきれいな色でやさしい色です! 柄もとっても可愛くて、ふわっとした肌触りで温かいです♪ 大満足の100点満点です! 友達にもプレゼントしようかな♪
    注文日:2010/12/27
    2012/03/13
    chikichi34さん
    ブランケットを使う機会がなかったのですが、あまりの可愛さにピンクを購入。「車の運転中のひざ掛け」という役割を無理やり作りました。写真どおり、本当にとってもおしゃれで素敵です。車を降りている間は広げてハンドルに掛けて入るのですが、車に帰ってくるたびに何だか気分があがります。 綿ですがほっこり暖かいです。届いたとき、すぐ毛羽立つのではと不安になる手触りでしたが1ヶ月経った今のところは傷んだ感じはありません。 本当に可愛いので、贈り物をする機会があればぜひこのブランケットをと考えています。お値段のわりに、なかなか高級感があります。
    注文日:2012/02/14
    2011/01/11
    ブタトンコさん
    ミルクティラベンダーモスピンク
    三色を全部で5枚注文しました。1枚は自分用で、後はプレゼントにします。早く届いてほしいな。前から気になっていた商品なので、楽しみです。【商品届きました】11日に注文。12日に発送。13日に届きました。早い発送をして欲しいとの要望にもこたえていただきました。ありがとうございました。無料ラッピングもお願いしました。まだ商品に触れていませんが、見た感じは可愛くて、100点です!4人にプレゼントするのが楽しみです。どの色が残っても、可愛いので自分用に使います!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/01/11
    2011/04/04
    ブタトンコさん
    良かった
    2500円のタイムセールで、しかも、ポイント10倍だったので、迷わずポチリ。もう何人にもプレゼントしています。今回は、グレイベージュとミルクティを購入しました。かわいい色のミルクティは20代後半の友達に出産内祝いの一つとして、落ち着いた色の中に可愛く柄が見えるグレイベージュは30代後半の仕事場のお世話になった方にプレゼントします。無料のイージーラッピングは、透明のビニールにトゥシェさんのリボンシールがついただけですが、いつもお願いしています。無料ラッピングだけでは丸裸状態なので、可愛い紙袋に入れたりして、渡す予定です。私はミルクティ愛用者ですが、グレイベージュが欲しくなりました(^_^;)いつも2500円ならもっと買い物しやすいです。また、タイムセールでもいいので、安くしてくださーい<(_ _)>
    注文日:2011/03/29
    2010/03/01
    pikky_loveさん
    レビューの評判の良さにつられてピンクを購入しました。 主に食事中に使用する予定ですが、 食卓の椅子の背もたれにかけておくだけでもとても可愛いですね。 優しい色合いのコントラストで、模様は控えめな感じに見えます。 思ったより薄手でしたが、家の中で使う分には問題ありません。 とても可愛くて気に入ったので、今度はベージュが欲しいです。
    2010/02/25
    Juno4997さん
    娘のお昼寝用に お昼寝の時 フリースのブランケットを使っていましたが 春からは もう暑いかな…と思い こちらを購入。 思っていたより 厚手でしっかりしていました。 柄は とってもかわいいです。 小さめとレビューで書かれていた方がおられましたが そんなこともないと思います。 女性や赤ちゃんにプレゼントすると喜ばれそうです^^
    注文日:2010/02/17
    2010/02/18
    makosachiayuさん
    友人への出産祝いに
    先日女の子を出産した友人へのギフトとして スイーツ柄ガーゼタオルなどと共にモスピンクを配送していただきました。 このハーフケットのデザインを一目見た瞬間に 友人好みのものであることは確信できたので、即決だったのですが 『デザインも色もとってもかわいいし、ふんわりしてて触り心地も最高だよ! さすが分かってくれてるよね♪家族で大絶賛だよ!』 という想像してた以上の嬉しい感想をもらえました。 さっそく赤ちゃんのおくるみとして利用してくれているそうです。
    注文日:2010/01/29
    2013/11/19
    ぐりちゅん2452さん
    予想通り!!
    新しいひざ掛けが欲しく、前から気になっていたこちらを購入。 モスピンクを購入したのですが、発送が遅れたらしくメールが。 商品が到着し、見てみると発送が遅れたお詫びで粗品が入っていました。 心遣いがうれしかったです。 また、利用します。
    注文日:2013/11/04
    2010/03/20
    megring618さん
    一目惚れ
    日本製でデザインも可愛かったので思わず色違いで買ってしまいました。肌触りもとてもよく買ってよかったです。
    注文日:2010/03/15
    2010/02/20
    mana906さん
    こどもに
    3ヶ月の娘がいるので、何かと必要かと思い、グレーとピンクを購入しました。 肌触りがとてもやわらかく、暖かいです。 薄さはそれほど気になりません。 もう少し大きくてもいいかなと思いましたが、持ち運びするとなると、このくらいのほうがいいかも柄もかわいいです☆
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2010/02/19
    ぴよ吉くんさん
    グレーを買いました! とても素敵な色合いでフワフワで気に入っています. リビングのソファーに置いてあるのですが通年とおして使えそう!もう少しサイズが大きいとよかったかな~☆
    2012/02/17
    あんずずずさん
    来月生まれる赤ちゃん用に!セールでお安く買えました!ふわっふわで柔らかい!可愛い。洗濯してもふわふわであることを期待します!
    注文日:2012/02/14
    2011/08/21
    as0728さん
    愛用中
    ピンク購入。 見た瞬間、かわいい!とテンション上がりました。 期待通り☆ フリースのブランケットとは違う、しっかり感があります。 とにかくかわいいのでおすすめ^^ 後に色チ買いしちゃいました♪ 画像は、6ヶ月の娘にかけた様子です。
    注文日:2010/11/02
    2010/11/29
    comomottiさん
    会社用にも
    会社用のひざ掛けが汚れてきたのでピンクを購入。 以前のひざ掛けはじゃばじゃば洗濯機で洗うことが出来なかったのですが、これは大丈夫! ただ、乾くのに少し時間がかかる気がします。 でも、可愛いし清潔に使えるしぜんぜん問題なし! 私の許容範囲内です☆ フリース系のひざ掛けよりも重いですが、この重みは好きです♪
    注文日:2010/10/28
    2010/06/09
    riri-367さん
    出産祝いに
    友人が男の子と女の子の双子を出産したので色違いで2枚購入し、ギフトBOXに入れて頂きました。商品は日本製なので安心してプレゼント出来ますね♪商品自体は見れませんでしたがきっと質感・肌触りが良いはず!と信じています。レビューを拝見するとタグの縫いつけが曲がっているなどの不安なことも書かれてるので友人に贈ったものはどうだったのか少し不安ではありますが、友人には喜んでもらえたので大丈夫かな。 ショップについてですがこちらの都合でお願いしたいことがありお電話した際、とても優しい口調で親切・丁寧に対応して下さりとても好感がもてました! 機会があればまたお世話になりたいと思います。 ギフトBOXがちょっと高いように思います。もう少しお安いと嬉しいです!
    注文日:2010/05/21
    2010/02/18
    恵椿さん
    やっと!!!
    いつも売切れていて、やっと購入することができました!!! コメントを読んで、サイズなどチェック済みなので届くのが楽しみです^^ 届いたらレビュー更新します^^ ------------------------- ☆商品到着しました☆ ------------------------- レビューで薄いとか小さいとかありましたが、そんなこともなく、デスクで使うのにぴったりでした。ふわふわで柔らかい触りごごちです^^ 色合いも(2色とも購入)淡くきれいでしたよ◎ ベージュは、落ち着いてるのでオフィス用に♪ピンクはかわいらしいカラーなので、車や自宅で使っています。 真冬には物足りないかもしれませんが、春先まで十分使えそうです。 妹の赤ちゃんのお昼寝にも使えそうですし、買ってよかったです。 くたびれたひざかけを車のトランク用にして、このハーフケットを活用したいと思います。
    注文日:2010/02/17
    2013/04/19
    ajisaino16さん
    友人の出産祝いで
    アクアブルーを購入しましたが、ミントのような爽やかな色合いで、上品です。 生地も肌触りがよく、夏でも肌寒いときになど使えそうです。
    注文日:2013/04/05
    2012/10/29
    黒糖きなこもちさん
    出産内祝いに
    友人への出産の内祝いにラベンダーを贈りました。 肌触りのよい綺麗な色で素敵・・・と友人に言っていただけましたよ。 ギフトの箱も有料ですがセットにしました。 お値段は張りますが、その分きっと素敵な包装をしてくれるはずと 信頼出来るお店ですので良かったです。 レビューのタオルは別便で送ってくださり、それも嬉しかったです(^-^)
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2012/10/12
    2012/08/24
    zizi809さん
    オススメ♪♪
    これから産まれてくるベビーのベビーカーに掛けるやつを探しており一目惚れでピンクかパープルにするか悩んだけどベビーの服がピンク系が多いのでパープルにしました(^-^)/正解でした☆フワフワで画像通りに可愛いくオススメです(*^o^*) 今の時期は、まだ暑いと思いますが10月出産なのでちょうど良いと思います♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/08/22
    2011/04/16
    rubi-0818さん
    上品で可愛いひざかけ
    車で営業をしているので、空き時間の昼寝用に購入しましたが、届いたところ、そんな使い方をしてはもったいないな、と感じる可愛さと上品さでした。 私はアクアブルーを購入しました。 色合いはブルーというより淡いグリーン。 自宅のソファとたまたま同じような色だったので、インテリアと大変マッチングしています。 大きさは少し小さめなので、夏場の昼寝におなか周りにかぶせるには最適かと。
    注文日:2011/04/08
    2011/03/19
    ymmdnさん
    アクアブルーを購入しました。ミント系の色が大好きなのでお気に入りのカラーです。写真そのままの色合いでした。ミルクティとピンクも気になってましたが、とりあえず1枚だけ。 時期も時期なので、夏のエアコン利用時などの冷え対策にはいいかもしれませんね。未開封なので肌触り等は確認してませんが、見た感じでは五つ星です!
    注文日:2011/02/08
    2011/03/02
    makkokokko0724さん
    ピンクを購入
    一目ぼれです^^ 内祝いに買いました。自分用も欲しかったのですが、お値段が… でも可愛いです!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/02/27
    2011/02/23
    ティアラ0915さん
    ステキ
    生まれてくるべビの為に買いました^^ デザインが可愛くてステキです☆ 商品のケアの仕方が書いてある紙も同封して頂き親切な対応して下さいました タイムセールで安かったのでラッキーでした。 イロチも買おうかなぁ
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/19
    2011/02/09
    Maru73xさん
    色選びで迷ったのですが、アクアブルーにしました。買って大正解です。 写真よりも実物の方が少し明るくてキレイな色です。 軽くてあったかいし、肌触りも良いので、赤ちゃんのおくるみとして使用する予定です。
    注文日:2011/02/05
    2011/01/08
    myan-mさん
    友人のプレゼント用にピンクと、子供のベビーカーでのおでかけ用にグレーを購入しました。 綿100のあったかいひざかけって、あっても高価だったりデザインがいまいちだったりするのですが、こちらはとても肌触りもよく、肌荒れしやすいアレルギー持ちの子供にも安心して使えます。なにより可愛いです!もう一回り小さいサイズのものがあれば嬉しいですが(ベビーカーにかけたらひきずりそうで)半分に折って使います。 ピンクはプレゼント用に包装してもらっているので、色味は確認してませんが、きっと喜んでくれると思います。
    注文日:2011/01/05
    2010/10/24
    あい94630685さん
    生後1ヶ月の娘に
    娘の毛布としてピンクを購入しました。 とにかくかわいい!肌触りもGOODです。 薄手とのレビューもありましたが、私は許容範囲内でした。 わざわざ端を飾りステッチしてあるのも良いです。がんがん洗って使う予定なので、色違いも一緒に購入しておけばよかったかも^^
    注文日:2010/10/12
    2010/09/23
    peajimaさん
    プレゼントに
    ランキングで見つけてこれだと思いました☆ とってもかわいいんですけど、年齢を選ばないデザインですね(*^-^)ブランド物のひざかけも可愛いんですけど、落ち着きすぎている気がして。このデザインなら喜んでもらえると思います。 無料ラッピングはシールだけなのですが、それでは少しさみしいので自分でラッピングしようと思います。
    注文日:2010/09/20
    2010/04/02
    ☆彩あや★さん
    生まれてくる赤ちゃんのおくるみ用
    5月出産の為、出産退院時のおくるみとして使用できる物を探しておりました。少し値段が張るものだったので悩みましたが、実際届いてみたら画像よりもとても可愛いお品で、質も大変良かったです。このお値段で購入できて満足です。 色はピンクベージュ・グレイベージュ2色購入。どちらも可愛いかったので、どの色を退院時に使うか迷うほど・・・ でもやっぱり、女の子なのでピンクかな~^^
    注文日:2010/03/28
    2010/03/10
    a6e17さん
    触り心地良し!!
    触り心地悪いと使わなくなってしまうので、ネットで買うのはどうかとも思いましが、以前このお店で買ったタオルが大当たりだったので、買ってみることにしました。(結局妹と母も買うことになり3枚購入です) 結果、肌触り良くて満足でした。雑貨屋さんなどで、1000円くらいで売っているひざ掛けとは全く違います。おくるみに使いたいとおっしゃっていたレビュアーさんのご意見に納得です。優しいお色で柄も可愛いし、綿混なので、夏場の冷房対策にも使えそうです。このレベルで3000円以下なので、個人的には十分満足です。
    注文日:2010/01/31
    2010/02/13
    AOMUSHIさん
    ふわっふわ
    赤ちゃんのタオルケットとして購入しました。 エッフェル塔は大好きです。 前から迷っていましたが、いつも即完売になってしまうので、今回購入しました。 肌触り、デザインなどが実物も素敵であることを期待しています。 届いたら、また追加します。 追記 とってもとっても気に入りました。ピンクの色も、とても可愛らしくフワッフワで柔らかかったです。ベビーカー用に、もう一枚、リピしようかと思っています。