2024/03/29
    クルト0415さん
    車で使用
    フリース生地の膝掛けを使っていましたが、静電気が嫌で綿のこちらを購入。思っていたよりしっかりしていて重宝しそうです。
    注文日:2024/03/25
    2016/08/06
    kunkachanさん
    チクチクします。
    コットン100%だと思って購入したら、チクチクする。 あわててHPをチェックしたら、横糸 綿、縦糸 アクリルだって・・・。 少し騙された気分だが、しっかりとチェックしなかった私も悪いと思って諦めました。 我慢して使用していたら、肌が赤くはれてきたので、この商品は捨てました。
    注文日:2016/03/26
    2012/11/16
    MINE♪さん
    あかちゃん用に
    アクアが売り切れだったのでミルクティーを購入。肌触りもいいです。まだ赤ちゃんが新生児なので2つ折にしてかけてます。だからだと思いますがちょっと重いかな。(綿毛布はこんなものなのかも・・・)柄がとってもすてきで、後日アクアも購入しました。外出できるようになったらベビーカーにふわりとかけてお出かけしたいとおもいます☆
    注文日:2012/09/17
    2010/02/23
    manekineko830さん
    欲しいと思ってチェックしていても、いつも在庫なしになるほど人気のハーフケットです。暖かそうと言う理由はもちろん、柄もすごく可愛いので、どうしても購入したくて、再販を待ち構えて購入しました。使ってみて、すごく暖かく足元の冷えは、このハーフケットで凌いでいます。起毛部分の毛足の長さを表現しようと、画像を掲載していますので、参考にして下さい。
    注文日:2009/12/28
    2010/11/17
    も~ぶさん
    ラベンダー購入しました。 想像していたよりも薄めのやわらかなお色目でしたが デザインがとても可愛いくてお気に入りになりそうです。 生地は若干薄めに感じますが室内用でしたら 十分ではないかなと思います。 皆さんが仰るように毛玉ができそうなのが心配なのと サイズももう少し大きければ尚良かったです。 参考までにお色目等画像添付します。
    注文日:2010/11/13
    2010/12/29
    minicochanさん
    かわいい!!
    ミルクティーとラベンダーを買いました☆ すごくきれいな色でやさしい色です! 柄もとっても可愛くて、ふわっとした肌触りで温かいです♪ 大満足の100点満点です! 友達にもプレゼントしようかな♪
    注文日:2010/12/27
    2012/02/17
    間違いない出産祝い
    私自身が、以前出産準備で購入してとても気に入ったので 今回は出産した人へのプレゼントとして色違いを購入。 フリースやアクリルのひざ掛けに慣れてしまっていたので 最初は固い??という印象があったのですが ぎゅっと詰まった生地は保温性も抜群でとてもあたたかく 洗濯を何度かしているうちにふっくら柔らかくなっていって とても使い心地がいいです。 寒い季節は、ベビーカーやチャイルドシートでも ひざ掛けが必要になるので、出産祝いをお考えの方にはとてもおススメです。 我が家ではリビングにいつも置いてあります。 娘がゴロゴロするときに使ったり、大人がPCに向かうときのひざ掛けにしたり。 色合いもインテリアに馴染んでいい感じです。 長く愛用したいと思っています。
    注文日:2012/02/14
    2010/03/20
    alteirさん
    肌触りがやわらかく、ラビットファーのような起毛がほわほわで可愛らしいです。ベージュは彩度を抑えたサンドベージュ系で 落ち着きのあるとても良い色。ピンクは結構しっかりめのピンクでガーリーです。 サイズが小さくて薄手ですので、冬場の使用よりむしろ今の時期~夏場の冷房による足の冷え対策にお薦めかも…。暖かさはせいぜいバスタオル程度、厚手のホテルタイプならむしろバスタオルの方が暖かいくらい。大きさは ひざ掛けとして必要な最小限の大きさといった印象。足先を含めると下腹部までしか届かず、幅も体の前面をギリギリカバーする程度しかありませんのでちょっと動くと横から冷気が入ります。腰周りまでしっかりと包まれるようなサイズではないので、真冬にソファーでくつろぐ時などには大きさも暖かさも全然物足りないです。が、車の中など、狭い場所では使い易いサイズですし、椅子まわりに置いておき易く、サッと使える手軽さはあります。 さすがの日本製で作りは丁寧ですし、とにかく見た目がかわいいです。品質が良く、見た目も良くて お値段もお手ごろなので、プレゼントにも最適ですね。
    2011/02/04
    フライングミッフィーさん
    凄く良い!
    今回デザイン性に惹かれて商品を購入しました。 そうしたら、デザインだけではなかったリアル!(笑) 質感も程よく柔らかく、重さもあり素晴らしいバランスです。 品に対して値段が安く感じました。 まさにデザイン性のあるニトリ状態。 きっとこの状態がマット関連だったら、私はアホみたいに再購入しまくっていたと思います。 グリーン(ブルー?)を購入したのですが、旦那様も綺麗だねって言ってくれて、触ってからは「うわっ!いいね!」って笑っていました。 こやつ、我が家で既に人気者です。 私はこれをプレゼントで頂いても嬉しいし、実際にプレゼントしてもきっと値段以上に感じて頂けてラッキーでもあるなと(笑) 自分用、贈答品にも最適な品です(^ ^)
    注文日:2011/01/30
    2009/12/14
    とまと2691さん
    肌触りが優しいです。。。
    販売スタートしてすぐにピンクとベージュ1枚ずつ購入しました!コットンなので軽くて肌触りも柔らか。厚みはあまりなく、しっかり暖かくしたい人には不向きかも。実物は画像ほど色が濃くないので、柄もそれほどくっきり見えなくて上品な感じです。赤ちゃんのいる方や、ナチュラル志向の方へは特にお勧めです!
    注文日:2009/12/06
    2012/03/13
    chikichi34さん
    ブランケットを使う機会がなかったのですが、あまりの可愛さにピンクを購入。「車の運転中のひざ掛け」という役割を無理やり作りました。写真どおり、本当にとってもおしゃれで素敵です。車を降りている間は広げてハンドルに掛けて入るのですが、車に帰ってくるたびに何だか気分があがります。 綿ですがほっこり暖かいです。届いたとき、すぐ毛羽立つのではと不安になる手触りでしたが1ヶ月経った今のところは傷んだ感じはありません。 本当に可愛いので、贈り物をする機会があればぜひこのブランケットをと考えています。お値段のわりに、なかなか高級感があります。
    注文日:2012/02/14
    2012/03/06
    新生児の娘にピンクを、友人へのプレゼントにミルクティを購入しました。ピンクは優しいあったかい色!縁取りの糸が結構普通のピンクなので、全体的にかわいらしい印象に見えますが、娘用なのでこれはこれでかわいいかな。生地の上品なピンクを活かすなら印象の違う糸色でもいいかなと思います。ミルクティは落ち着いていて大人かわいい感じの色でした。エッフェル塔柄もとても可愛いくて値段以上に見えます。 コットン素材のブランケットは初めて使用したのですが、もっと薄手かと思っていたので想像以上に暖かくふわっとしていました。最初ちょっと毛羽立っている感じがしましたが、肌触りはいいです。普通のブランケットより少し大きめのサイズなのも嬉しかったです。娘のおくるみに、お昼寝に、外出に・・・と活躍しそうです。お買い得な時があればぜひ他の色もほしいです!
    注文日:2012/02/28
    2011/10/17
    beauaideさん
    ふかふか♪
    デザインが気に入ってアクアブルーを購入しました。届いた時に、すごく見た目が良くて質の高い品物だったので、特別な時に使おうと思いましたが、肌寒さに負けて職場で使ってしまいました。使ってみたら肌触りが良く、フリースやアクリルブランケットには無い感覚の、厚みの有るしっかりしたブランケットでした!色もデザインも良くて、ブランケットの有る所だけヨーロッパみたいです(*´∇`*)赤ちゃんのおくるみにもぴったりだと思います。今年出産祝いを贈る時には、見つけられなくて残念でした!次回贈る機会が有れば、是非これを贈りたいです。
    注文日:2011/09/20
    2011/06/11
    娘用。
    0歳の娘用に購入しました。少し前まで使っていたフリースの素材のブランケットが暑そうになってきたので。 ピンクを購入しましたがとても淡い色でかわいいです。素材はコットンということですがふんわりした感じ。少し毛羽立っている感じがします。毛布ではないのですが、素材的にちょっとあったかそうな感じが・・・。ただこれから冷房の季節なのでちょうどいいかなと思います。一年中使えそう。 ガーゼケットも持っていますが、こちらのほうがふんわりしているので肌触りはいいと思います。乾きも早いですしおすすめです。
    注文日:2011/06/08
    2010/03/04
    出産祝いに
    前々から気になっていました。が、再販されても即完売やタイミングが合わず、今回やっとゲットできました。 色を悩みに悩んで、結局両方かっちゃいました。 どちらかをお祝いに~と思ったけど、色違いもまた可愛いので、二つともプレゼントしました。気に入って使ってもらえるといいなぁ。 私も欲しいけど、また色で悩みそうなのと、ひざ掛けたくさんあるので我慢します。 ピンクも可愛らしい感じでよかったけど、グレイベージュもとても落ち着いた色で、大人にはこっちかなと思いました。
    注文日:2010/02/18
    2010/02/18
    色を悩んで悩んで決められずに、2色買いました。 2色ともにとても気に入ってます。 プレゼントにの最適だと思います。
    2010/01/02
    irodory_colorさん
    生まれてくる赤ちゃん用に。
    おくるみとして使用予定です。 ピンクを購入しました。 いろいろ探したのですが、ナチュラルなカラーとデザインがツボでした。 届いた商品は肌ざわり・デザイン・カラーにとっても満足です。 もちろん赤ちゃんに使用しなくなっても、自分用にもできます。 再販を狙って、購入できてよかったです。
    注文日:2009/12/18
    2011/09/28
    さいごん0330さん
    内祝いとして
    4月の長男誕生に際し、多方面から出産祝いを頂き、そのお返しには主にお気に入りのスイーツにしていたのですが、贈り主が実家暮らしで忙しくお仕事をする女性だったので別のものがいいかなと。 そこで白羽の矢が立ったのがこちらの品。 産休に入る前、働いている時は自分が欲しいと思っていた品。 こちらのお店のタオルは何年も愛用しているので間違いないなと思って。 タオルは手頃だけれども、このひざ掛けは自分用には少し高価だし、贈り物にふさわしいかもと。 色はアクアブルーにしました。 スイートながらクールな彼女にピッタリかなと思って。 職場で使ってくれてもいいし、暑がりな彼女ならこれからの季節いがいと使って貰えるかなと。 ラッピングをお願いしていたため実物は見ていないけれど、かわいい~ありがとう~とメールが届いたので喜んで貰えたのだと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/08/05
    2011/01/11
    ブタトンコさん
    ミルクティラベンダーモスピンク
    三色を全部で5枚注文しました。1枚は自分用で、後はプレゼントにします。早く届いてほしいな。前から気になっていた商品なので、楽しみです。【商品届きました】11日に注文。12日に発送。13日に届きました。早い発送をして欲しいとの要望にもこたえていただきました。ありがとうございました。無料ラッピングもお願いしました。まだ商品に触れていませんが、見た感じは可愛くて、100点です!4人にプレゼントするのが楽しみです。どの色が残っても、可愛いので自分用に使います!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/01/11
    2010/04/12
    どこに出しても可愛い感じで
    今回この商品は『出産内祝い』として妹に贈りました。 まだ独身でタオルギフトと言うには一人暮らし…なので外(会社など)で使えるこの「ひざかけ」にしました。 妹には会って渡した際に実物を触らせてもらったところ、フワっとした感触でわりと厚みもあったんですが軽かったですね♪ まだ洗ってないので、洗ったらタオル地独特の厚みがより出てくるんじゃないかなぁ? そしてひざというか下半身を包みこめる十分なサイズで会社使いに良い! よくあるひざかけはデスクワークでいすに座ると寸足らずで肝心の足元がスースーしてしまうんですが、これだとばっちり冷房から守ってくれそうです☆ なにより見た目が凝ってて、安っぽいプリントのフリースひざかけとは気分が違うと思いますよ♪ 女子っぽさ満点なので、お家でゆったり過ごす時にも気分が良いかと思われます♪♪ これも贈り物のため自分で使った上での感想ではないので★4つで。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/09
    2010/01/18
    一子さんさん
    赤ちゃんのおくるみに
    おくるみに、使いまわしのきく物を探していました。 以前からこの商品が使いやすそうだと思っていたので、 再販されて良かったです。 洗濯をしてみましたが、ふわふわ感もそのままでいい感じです。アクリルと綿素材ですので、あたたかさもあります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/01/03
    2011/10/04
    イスフランさん
    今まではフリースのブランケットを使っていましたが、すぐ汚れるしあまり可愛い物がないので買い替えを検討していたらこちらを見つけました。タオル類を買うついでにまとめ買いしました。柄がとにかく可愛い!カラーもどれも可愛くて迷いましたが、ピンク、ブルー、パープルを買いました。モスピンクとありましたが、全然モスではなく明るいパステルピンクでちょっと可愛すぎたかな~と思いましたが、家で使うので可愛くてもいっかと開き直りました(笑)どれも全体的に画像より明るめの色でした。もう少し長かったら更に使いやすかったかなと思います。洗ったらすぐに毛羽だってしまいそうなのが心配です。
    注文日:2011/09/28
    2011/04/04
    ブタトンコさん
    良かった
    2500円のタイムセールで、しかも、ポイント10倍だったので、迷わずポチリ。もう何人にもプレゼントしています。今回は、グレイベージュとミルクティを購入しました。かわいい色のミルクティは20代後半の友達に出産内祝いの一つとして、落ち着いた色の中に可愛く柄が見えるグレイベージュは30代後半の仕事場のお世話になった方にプレゼントします。無料のイージーラッピングは、透明のビニールにトゥシェさんのリボンシールがついただけですが、いつもお願いしています。無料ラッピングだけでは丸裸状態なので、可愛い紙袋に入れたりして、渡す予定です。私はミルクティ愛用者ですが、グレイベージュが欲しくなりました(^_^;)いつも2500円ならもっと買い物しやすいです。また、タイムセールでもいいので、安くしてくださーい<(_ _)>
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/03/29
    2010/12/19
    双麒 麟さん
    甥っ子達へのプレゼント
    前回自分の子供に買ってみて、掛けた時の暖かさと大きさが良かったので甥っ子達にお昼寝用ケットにと購入しました 肌触りはまだ使って間もないので、まだ馴染んでないせいでしょう、少しカサッとした感じがしますが、それほど気になるほどではありません 色はミルクティーとラベンダーですが、ミルクティーは色合いがキレイです ラベンダーは私的にはもう少しペールな方が良いかなと思いましたが、こちらもキレイな色です これ以下はあげた親からの反応です 甥っ子の一人は何でも口に入れる時期なので、毛羽立ちが少ない毛布を探してたそうです 私が贈ったコチラを触ってみたところ、毛が出ると騒いでましたので、ちょっと大きいお子さんのケット用にしたほうが良いかもしれません 私は洗ったら気にならなくなりましたが、神経質になってるところへの贈り物には不向きのようです なので、☆-1にします
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2010/12/05
    2010/02/25
    プレゼントに
    以前購入して、とっても可愛く使いやすかったので、友人に購入しました。すごく喜んでいました、お洒落すぎてオフィスには勿体ないと、家で使うと仰っていました。 もう一人の方にもすすめましたが、その方は超寒がりで、毛布をぐるぐる巻いているというので、ちょっと役不足なようですが、この可愛らしさに随分迷われていました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/01/19
    2010/02/25
    ママと赤ちゃんへのプレゼント
    息子達の幼稚園の先生が、ママになりました。(現在息子達は中高生) 可愛い女の赤ちゃんと一緒のはがきをいただき、「このハーフケットを送りたい!」とピンと来ました。 授乳の時などに、ママの肩にかけても良さそうだし、赤ちゃんのねんねにもぴったりだと思います。 届いた品は、本当に可愛らしいピンク色で、気に入りました。 ただし、プレゼント用で袋を開けてさわることができないので、感触については分かりません。 届いた明細書にタオルの扱い方が書かれていましたが、これをプレゼントに入れるわけにはいかないのが残念でした。プレゼント用には、明細書とは別に簡単な注意書きがあると良いなぁと思いました。
    2010/02/18
    さちみい1さん
    出産祝い
    前から気になっていたので再販ということで購入です。 柄も色もとっても素敵ですが、まだ届いていないのでお楽しみです。 出産祝いに持っていくつもりです。
    注文日:2010/02/17
    2013/11/12
    YZ-RKSさん
    満足です。
    ミルクティが良かったのですが売り切れだったので、グレイベージュ購入しました。 グレイベージュは30代の私が使用しても違和感のない色で、落ち着いているけど地味にはならず良い感じです。 オフィスで使用するのでもっと安いものでもいいかと思いましたが、安いものはレビューを見ると毛が抜けるなど書いてあったので、せっかくだから使っていて満足できるものを買おうと思い、こちらを購入しました。 これで正解だったと思います。 素敵なデザインなので、使うたびにこれにして良かった!と思います。
    注文日:2013/10/29
    2012/10/27
    myabaduさん
    実際は・・
    もっとフワフワだと思いました・・。薄くてフェルトのような感じ・・。 でも、デザインは可愛いので赤ちゃん用にはピッタリですね♪ 自分用だと・・・。 今までマイクロファイバーのものを使っていたので、手触りなどはそのほうが好きですね。 贈り物や、赤ちゃん用にリピするかもしれません。 もう少し値段が安ければいいのにと思います。
    注文日:2012/10/24
    2011/02/03
    はろぉちぐ♪さん
    以前からお買い物かごに入れて待機。テーマカラー ピンクは絶対買うつもりでした(笑) モスピンクを購入しました。お色は思った通り(ショップイメージの通り)優しい上品なカラーで 模様も凹凸もとてもかわいいです。軽くてふわふわ、赤ちゃんのブランケットに購入されてるレビューもありましたがそんな用途はぴったりですね、大切な物を包みたくなります、大切な人にプレゼントしたくなります。ほんとに柔らかいのでとても気に入りました。ウールが苦手で、化繊100%のフリースのひざかけなどを使っていましたがそれだととても肌が乾燥します。コットン素材(たて糸アクリル、よこ糸コットン)はとても優しく静電気も起きにくく ぜひリピかけたいと思います。あたたかさは真冬向けではないけれど そのほかのシーズンにずっと活躍してくれそうです。次に欲しいのはミルクティー、現在売り切れてしまっています。どの色も可愛いので とりあえず他のお色でリピします。
    注文日:2011/01/25
...