2008/03/22
    maasaさん
    以前、私自身がプレゼントにいただき使用してとても気に入ったので今度は私から両親へプレゼントです。暖かくなるとマフラーは季節はずれ、ストールだと何となく外着のような感覚で家でもって長い間巻いていてストレスを感じない首巻きをずっと探していました。思わず4色購入。グリーン、オレンジともに落ち着いた「和」のお色ですがくすみがなく顔映りがとてもいいです。自宅で気軽にお洗濯できる事もポイントが高いです。首元を暖めておけば身体にも良いし、実際に風邪を引いた時にいつもタオルを巻いて寝ていましたが結局とれたり重かったりしましたが、このガーゼマフラーを巻いて一晩寝込んだら暖かくお洗濯の乾きも早くとても助かりました。いろんな使い方が出来ますのでとにかく1枚、まず購入して使ってみてくださいっ。ご年配の方には特にオススメします。軽いですよ~っ。
    注文日:2008/03/16
    2008/05/03
    HamStarさん
    母の日のプレゼント♪
    普段ウォーキングをしている母へのプレゼントとしてアイボリー・ベージュ・コーラルレッド・ワイン・オリーブグリーン・ラベンダーの6枚購入しました。他の方もおっしゃってるように若干お色目が濃いかなぁとは思いましたが、母はとっても喜んでくれました。ただ購入して届くまでの間に期間限定セールや5%オフになってしまったのには正直ちょっとがっかり…。商品自体はとってもステキだと思います。
    注文日:2008/04/28
    2012/08/05
    ウサトラSoulさん
    ブルーグレーだけ失敗!
    ブルーグレー、ライトブルー、ミスティローズ購入。 以前買ったアイボリーと合わせて4枚です。 パーソナルカラーがサマーなので、ライトブルーやくすんだミスティローズはばっちりでした。 ですが、ブルーグレーも本来似合うはずなのですが、現物は緑が強くディープグリーンと言っても通用する色でした…残念。 最安値390円で買ったので、まだ救われますが、男性向き…母も嫌がりそうです困った!
    注文日:2012/08/02
    2015/09/30
    tiny-planetさん
    一昨年・昨年とライラック・ピーチピンクを注文し、夏場の汗取り&日焼け対策用に大変重宝しました。 50代の母も一枚欲しいというので、セール価格390円のときにピーチピンクをリピート購入。 届いた商品の色は、以前購入したピーチピンクより多少オレンジがかっており、薄いサーモンピンクに近い色合いでした。母はこの色も顔が明るく見えて良いと言っているので結果オーライです。 コットンガーゼマフラーは、洗濯してから使用するとよく汗を吸い取ります。 安心の日本製でチクチクごわごわしないため、敏感肌でも使えるのが嬉しいです。 またセール価格になったら違う色でリピートします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/06
    2009/07/09
    キム姉**さん
    気軽に使える巻き物♪
    ネイビーを購入しました。一度洗ってから使用したので、肌ざわりもさっぱりしていていい感じです。写真は晴れた日の太陽光の下です。 汗かいたら拭けるし、綿100%で気軽に洗えるし素材もしっかりしていてなかなか頼りになる感じです。先日子どもと居る時に水をこぼしてしまった際にはタオルとして活躍してくれました(^^;)あと、授乳時にも使おうと思いましたが、それだともう少し、ストールくらいの幅があった方が良かったです…。 あと個人的な意見ですが…普段お洗濯にはせっけんを使っていますが、こういった質の良いコットンを洗う時にはふんわり仕上がるし色あせしにくくて相性が良いと思いますのでご参考までに…♪
    注文日:2009/06/30
    2008/06/05
    038おみやさん
    巻物が大好きです。冬場はカシミヤを愛用しています。 春夏用にと思いこちらを購入しました。 肌触りはとても気持ち良く、肌の弱いあたしでも痒くなったりせずに快適に使用しています。 ただ思っていたのよりも、生地が少し薄いような感じです。 もう少しボリュームがあっても良かったなと思いますが、このお値段なら仕方ないかな。 あたし用にラベンダーとグリーンを、あと他にも父母用と彼のお母さん用にも色違いで購入しました。 どの色もキレイな色でした。
    注文日:2008/04/17
    2008/06/05
    kokekkkさん
    安いのにとってもかわいかったです。 大事にします!
    注文日:2008/05/31
    2008/05/13
    ★akiko★さん
    紫外線対策
    母の日のプレゼントに添える為に購入しました。 かなりお手ごろなお値段ですが、しっかりとした織りでお値段以上に見えます。 薄手で、長さ・幅もちょうど良く、使い勝手も良さそうです。 ラベンダーを購入したのですが、綺麗なカラーです。 店舗の対応に不満があるので★1つ減らしておきます。
    注文日:2008/05/08
    2008/04/10
    こね5584さん
    コットン好き
    初めてでしたが、ラベンダー、ネイビー、ベージュ、アイボリーを購入です。コットン好きの私としては、お家でも洗えるし、夏にはとっても重宝しそうで、かなり気に入っています。ちょっとカジュアルな感じかもしれませんが、もっていると便利だと思います。かわいいし。 ラベンダーはそのまま。ネイビーは思っていたよりちょっと薄い感じ。ベージュはちょっと濃い感じ。黄土色??アイボリーはとっても綺麗な色です。
    注文日:2008/03/31
    2008/04/10
    こね5584さん
    母の日に
    以前に自分でかってよかったので、今回は母の日用に、実家の母にはラベンダー、コーラルレッド、ベージュ、グリーンを、姑にはワイン、ネイビー、アイボリーをプレゼントです。ベージュは思ったよりも濃い色でした。ラベンダーはとってもきれいなお色です。ネイビーは想像していたよりちょっと薄い色、ワインは差し色にもってこいの綺麗な色、コーラルレッドはサーモンピンクのような感じでした。 こちらはコットン100%で素材的にも安心だし、家でも洗えるので便利です!!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/04/03
    2011/07/30
    ラジェ1004さん
    確かにタオルです。でもストールに見えるし、タオル生地だとは触らないとわからないと思います。タオル地が夏場の汗にもってこいで、日焼け防止に重宝しています。
    注文日:2011/07/16
    2011/07/29
    くたびれねこさん
    ミスティローズとグレイベージュを買いました。 どちらも優しい淡い色合いでとてもいいです!! この時期でも暑苦しく見えない感じです♪ しかも凄くお買い得な時に買えてラッキーでした♪♪♪ 他の色も欲しいです!!
    注文日:2011/07/25
    2009/08/23
    アンパンマン大好き3378さん
    この商品、二枚で1000円、送料込の商品と同じ品なんですね 汗 長さもちょうど良くて、肌触りが気持ちいいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/08/20
    2008/09/10
    ぴえころりさん
    ライトグリーンを購入しました。 色目は画面で見るより、ちょっと淡くて落ち着いた印象です。 ほどよい長さで肌触りもよく、おしゃれのいいアクセントになりそうです★
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/09/02
    2008/05/03
    まきみぃさん
    春夏用にピッタリ
    春夏用が欲しくて、金額も安かったので買ってみました。 届いた商品は何かのにおい?があり、すぐ洗濯しました。 個人的にはもっとボリュームがある方が好みです。 首にサラっと巻く用であれば良いサイズだと思います。
    注文日:2008/04/26
    2008/04/14
    Lux.姫さん
    ブルーと赤(?だったかな)を購入しました。ブルーは発色がよくさし色によかったです。赤はピンクといったほうが良いかな。濃い目のコーラルピンクといった感じです。タオルを首に巻いているような感じに見えるのでもう少し薄いほうが好みでした。価格が安いのでこんなもんかな。付け心地は文句なしです!!
    注文日:2008/03/14
    2008/03/22
    白いうしさん
    薄いのに活躍
    ガーゼなのに予想より温かくて、使いやすそうです。 また、肌触りが一般的なマフラーと比べてチクチクしないのもいいですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/02/24
    2011/07/12
    US7EUR38さん
    悪くない。
    素材は悪くないと思います。 . 色落ちなどが心配だったので 洗濯機で水洗いを2回しました。 . さすがに水洗いなのでガシガシに なりましたし、色も落ちました。 . 水で洗った後の外観は、 民族雑貨店の安物ストールという感じ。 . でも、ややしっとりしています。 パサパサで手の水分が取られる!って そんな感じではないですね。 肌に優しい気がします。 . (ちゃんと洗剤を使って 陰干しすれば、ふんわりです。) . お値段も安いですし、 使い続けて、中性洗剤で洗っても これ以上色落ちがなければ 良い商品だと思います。 まだそこまで使い込んでいないので 何とも言えませんが、 送料無料のタオルと一緒に 試しに購入してみるのはアリだと思います♪ 何か気になる点があれば追記します。 あ。しいて言うなら・・・ 夏に使うこと前提で考えると もっと短いタイプがあるといいかも。
    注文日:2011/07/05
    2009/08/27
    yurideliciousさん
    汗っかきのママもオシャレに!!
    汗っかきな母へ犬の散歩やガーデニングにオシャレにタオルを首にかけさせてあげたい!!とお値段も一般のストールなどと比べモノにならないくらい安いので、自分用と並行で計4枚購入☆思ったより色味が鮮やかでないのが残念(>_<)でも汗の吸収力がとてもよいので色褪せ覚悟でガンガン使うのは良いと思います!洗濯するとくたっとするし、質感はザラッとした感じなので、あんまりちゃんとした格好には似合いません。でも、カジュアルなTshitsに色を指す意味では本当に使えると思います~!普段の暮らしの中で、ちょっとオシャレになりたい、汗っかきのひとにはお勧めですよ~!!少し夏☆には遅れてしまいますが、母と祖母に敬老の日にプレゼントのひとつとして渡します。
    注文日:2009/08/17
    2009/02/17
    ★☆baroque☆★さん
    母へ
    夏になると汗かきのためと日焼けの予防に 首に手ぬぐいを巻いて街を歩いている母に 吸水性のある、若々しく見える色の 安心な素材のものを探していました。 コットンのマフラー…( ̄一 ̄+)ニヤッ この価格ならとラベンダー(母の好きな色)を購入しましたが すごくいい色で、柔らかくて使いやすいと すごく気に入っています。 おしゃれに見えるし顔映りもいい♪ 友人にも人気のようで色違いで 買っておいてと頼まれるほどです。 洗濯などはまだしていないので した後の風合いや色落ちなどは分かりませんが… 母の使っているものの様子を見て 自分も分も含めまた購入したいと思います!!
    注文日:2009/01/27
    2008/11/14
    GT-R..32さん
    もっと早く買えば良かった。
    乾燥&敏感肌の私。 季節の変わり目・冬は特に激しく、直接肌に触れるものは気を付けないと痒くなってしまいます。 特に首は敏感で、通常のマフラーは使えず綿100%を探していました。 自分の髪で首が痒くなり、引っかいてしまって家に居る間(寝る時もずっと)は普通のタオルを首に巻いていました。 出掛ける時は引っかき傷が気になるけど、タオルを巻いては出掛けれないなと悩んでいる時にこの商品を発見。 値段もお手ごろの為、試しに3・16を購入してみました。 綿100%なだけあって痒くなく、長さも程よく色々アレンジ出来る。 アイロンをかけてシャキッとした状態でも、洗いざらしの状態でもかわいいです。 夏は日焼け防止を兼ねて汗もとってくれそう。 持ち歩いてもかさばらないと思います。 年中活躍しそうです。 以前から気になっていたガーゼタオルをおまけに頂きましたが、これもかなり良かったです。 水気をすぐにとってくれ、肌触りも抜群。 次回はガーゼタオルを購入したいと思います。
    注文日:2008/11/09
    2008/09/02
    ikutanaさん
    旅行で重宝しました。
    旅行で砂漠地帯に行くことになり、焦って購入。 UV対策にばっちり使えました。 首に巻いても暑苦しくない色、素材です。 オススメです。 これからの時期にも寒さ対策にも使えそうです(真冬以外) 色違いで、ラベンダーとアイボリーを買いました。 2色とも使いやすいお色です。 アイボリーは結構何の服にでも合うので常に持って出かけます。 ラベンダーは薄い紫なので挿し色に使ったりしています。 もう少し幅があれば、イスラムの女性みたいにすっぽりかぶれたのですが、首に巻いて使うのであればこの幅、長さで十分です。
    注文日:2008/07/24
    2008/06/29
    GOOD 263さん
    母へのかわいいプレゼント!
    レビュー遅くなりましたが…母の日用に購入しました。高いものはなかなか気後れして使ってくれない母ですが、お散歩や買い物に使用してくれているそうです。歳をとると首元が気になりますし、肌の負担も心配なのでいい買物が出来たと思ってます♪ 色はラベンダーとベージュ。思ったより地味ですが(すみません…)日本人には合いやすいのかな。派手すぎると化粧の薄い(むしろスッピン)人には顔がぼやけちゃいますから。 今度は自分用にと考えています^▽^
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2008/05/09
    2008/06/16
    kitchen_bagsさん
    アイボリーとコーラルレッドを購入しました。 コーラルレッドはモニターでは朱色のように見えたので、オレンジ系かと思っていましたが、実際はピンク系で、サーモンピンクを濃くしたような色でした。 何の洋服にも合う白系と、アクセントになる濃い目の色が1枚ずつあると応用がきいて良いと思います。 ガーゼのような柔らかい感触で薄手のコットンなので、首の周りが髪の毛で暑い時など、汗を吸ってくれて快適だと思います。 お店の対応は、入金確認のメールが来るまで何日か待たされましたが、おまけのガーゼタオルはツボでした。 ありがとうございました。
    注文日:2008/06/09
    2013/07/17
    nyakki6363さん
    シンプル
    コットン系は初めて購入するので、失敗しても安ければ諦めがつくだろうと思って買ったのに、まさかの他のストールより使用頻度が高いという(笑)ワンコインで買ったとは思えないほど丈夫だし、コットンなので、汗を吸い取ってくれるのでタオル代わりになっています。シンプルで使い心地がいいので、他の色が欲しくなったらまたここのをリピートしようと思います
    注文日:2013/06/02
    2012/08/25
    らびこ328さん
    前に2枚購入し、この夏はかなりヘビロテしたので、この間のセール時にまた1枚買い足しました。よく汗を吸ってくれるし、今までは外で普通のタオル巻くにはちょっとなぁと思ってたので、これを見つけてからは安心です^^ 前と同じだろうと今回特に何も確認せず購入しましたが、以前買ったものより随分長さがあるので、ロングの方だったのでしょうか。どちらも使いやすく可愛いです。
    注文日:2012/08/16
    2012/08/06
    ゆうvetさん
    首元のUV対策
    首周りのあいた服を着ることが多いのですが、生後1カ月の赤ちゃんがいるため、あまり首周りに日焼け止めを塗りたくないなーと思っていたので、こういうグッズがあるととても便利です。 ローズピンクを購入しましたが、落ち着いていて、かつかわいらしい感じで気に入りました。 花柄の大判のものも購入しようか検討中です。
    注文日:2012/07/31
    2012/08/05
    tiny-planetさん
    セールにて390円で購入。(ライラック) メール便での配送も早かったです。 しっかりとした生地なので使い始めはごわごわするかも。 一度洗濯したらちょっとやわらかくなりました。 夏の紫外線&暑さ対策に重宝するストールです。 幅もあり、二重に巻くと首筋・胸元を綺麗に覆い隠せます。 発色がよく鮮やかな紫でお上品です。
    注文日:2012/07/31
    2011/09/04
    petapetapenkoさん
    何度もリピしてます。 今回は、サーモンピンクとオリーブグリーンを追加購入しました。 オリーブグリーンの方は水を含んだ箇所が遠目にもわかりやすい程、色が変わってしまうので、夏場のよく汗をかくシーズンにつけるのは恥ずかしいかなと感じました(-_-;) 他の淡い色では問題ない事なので色のチョイスだけ、時期に併せて検討要です。
    注文日:2011/08/21
    2011/08/11
    ★☆baroque☆★さん
    数年前、汗っかきで夏場はいつも 首にタオルを巻いている母にプレゼントしたところ 友人にかなり好評で 毎度大量に頼まれます 笑 長さも調度いいようで巻き方をアレンジして楽しんでいるようです。 価格と色の種類の多さに驚いていました。 夏場は日焼け防止と汗を拭うのに大活躍のようです。 気軽に洗濯出来るところもいい点だと思います。
    注文日:2011/07/28