5 2012-03-13

普段使いには
ベージュとホテルブルーを購入しました。
ベージュはアイボリーに近いベージュです。
ホテルブルーはブルーと言うより水色かな?
優しいブルーでした。
普段使いには全く問題はありませんが、CLASSYシリーズのタオルも同梱購入しましたので、どうしても比べてしまいますね(^^ゞ
「パイルが粗く、寝ちゃってる」とか…(あくまでCLASSYシリーズに比べて、です)

4 2012-02-21

ホテルタオル?
想像していたホテルタオルとは様子が違っていました。
ループが長くて疎ら。引っかかりやすいし、
薄くて軽くボリュームがあまりないです。
手触りはさらっとしていて吸水性が高そうなところは○。

5 2009-02-01

パウダーローズとモスグリーン
ずっと他店のホテルタイプタオルを愛用してますが今回お試しでこちらのを買ってみました。少し薄手かな?と思ったけど洗ってみたらふんわりふくらみました。(写真3枚目はピンクのみを1回洗ってみた比較です。)イメージ的にはふかふかというよりしっかり生地のつまった丈夫な厚手のタオルという感じかな。子供用のキャラクタータオルなんかと比べると断然、素材の良さは違い肌触りはいいです。長く使ううちにもっと差はでてくると思うので★5つで^^フェイスタオルが大きめなのがうれしいです。また利用させていただきます。

4 2015-09-11

ホテルスタイルタオル
フェイスタオル2枚付です。家族用に購入。色が選べれば★5なんですが。商品は質も高くさわり心地の良いタオルです。

5 2008-08-05

お買い得なタオルセット♪
一度洗ってから使用しましたが、ホテルタイプらしい、ズシッと来る重みがあり、フワフワ・・・とはちょっと違いますが、肌触りと吸水性のいいタオルでした。キャンペーンの10円タオルと同梱したので、お買い得感がありました(^-^)。写真を載せますが、色がどうしてもキチンと出ませんでした。モカですが実物は、くまのぬいぐるみのようなお色です^^。もう少し詳しいレビューを8/4日のブログに掲載していますので、興味のある方はご覧になってみて下さい。

5 2011-08-20

お得です!本当にふんわりですね。
1度柔軟剤無しで洗濯しましたが長めのパイルが
全てたちあがるとかなり厚みがでます。
遊び毛はほとんど気になりませんでした。
子供はビッグフェイスタオルでも湯上りに丁度良い
大きさだと思います。
写真1:ビッグフェイスタオル(ティーグリーン)
モデルは身長92cmぐらい3歳です。
ホテルバスタオルは同じモデルのふくらはぎ
半分より下になり、横幅は床に付く大きさです。

5 2009-01-27

泉州タオル
ホテルタオルバス+フェイス4枚のお得なセットです。
モカを選びました。
通常よりも大きめのサイズなので、使い道もいろいろあります。
生地の丈夫でお洗濯にも強そうです。

4 2014-07-02

リネン総入れ替え
ベージュやホワイトで揃えるのにも飽きたので、モスグリーンにしました!モス感がいいですが、色落ちすることも考えたら、もう少し濃くてもいいなぁと思いました。届いた時はペチャンコでしたが、家洗い後、コインランドリーで乾燥させたら、ふかふかになりました。

4 2014-02-20

来客用に購入したので、まだ使用していません。
色が豊富で迷いましたが、モカとベージュにして正解でした。洗面所がおしゃれになりました。

5 2011-06-12

先月初めて利用させていただき(かなり大人買いさせていただきましたw)凄く良かったので今月またリピさせていただきました。
バスタオルとして購入させて頂きました(ビッグフェスは子供専用)
この肌触りはかなり病みつきです♪
お洗濯の回数を重ねる程ふわふわ感が増す気がします♪♪

• sairyさん
  • sairyさん

4 2008-10-28

バスタオルが古くなってきたので
洗っても商品画像のようにふわふわにはなりませんがいいタオルだと思います。今まで使ってきたもの捨てちゃいました!!バスタオルってスーパーでも結構いい値段しますが安物買うならあと少し足してこちらを購入したほうがいいです。この値段でこの品質のタオルが買えるなら送料かかってもいいですね。

5 2011-02-13

以前2セット買って私がビッグフェイス、旦那さまがバスタオルと愛用しています(普通逆なんだろうけど…)。
今回も2セット購入で、オフホワイト、パウダーローズ、ミストブルー、モスグリーンを購入しました。
どれも淡い色でとても気に入りました。
以前はホテルブルー、ベージュ、ラベンダー、ピーチブロッサムを買いました。
前回買った色のほうが濃いめの色です。
ふわふわで使い勝手がいいので前買ったものがへたってきたらまた買いたいです。白のビッグフェイスタオルを半分に切って、旦那さん用の赤ちゃんを抱くときのアームカバーにしました。
汗を吸い取ってくれるので大活躍です。

4 2010-02-06

使いやすいバスタオル
今までのタオルがゴワゴワしてきたので、130cmバスタオルということで注文してみました。大きなフェイスタオルは髪を包むのに使いやすそうなサイズで◎。どちらも地がしっかりしていて、薄くなく厚すぎず、ボリュームたっぷり!とまではいきませんが程よいと思います。このお値段でこのボリュームのタオル4枚はかなりお買い得じゃないかと思います。
写真は洗濯前と1回洗濯後。家洗濯でのボリューム差です。
でもバスタオルは「ゆったりサイズ」というにはちょっと小さいかな?今使っている大判が70×140位なのですが、これくらいのサイズのも是非作って欲しいです。
おまけのタオル、とてもかわいくてやわらかく、運動のとき首に巻くのに使いやすそうです。ありがとうございました♪

5 2010-11-03

モカを購入。
サイズはバスタオルは普通にいいし、ビックフェイスは子供用に丁度良さそうです。
とりあえず家族に一枚ずつ買ったのですが、気に入ったので追加購入します。

5 2009-10-10

なんとなく…枕に巻いてみたところ
フェイスタオルで高さを、ずれない様にバスタオルでクルっと巻いて、自分にピッタリ^^Y 寝返りもし易い枕に変身しました。スリスリしても気持ちイイし…喜んでます。こんな使い方も有りですよ〜って事で書き込みました。
しかし困った事にウチの1番のチビちんも気に入っちゃったらしくナカナカどいてくれないんです(笑)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルセット