2023/10/10
    Kntr4828さん
    リピートです。 以前薄めの色だったので濃いめの色を購入しました。 使いやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/01
    2011/08/08
    マックのポテトが大好きさん
    日本製のバスタオルとフェイスタオル。
    とてもやわらかく肌触りのいいタオルです☆ お安くはないので★-1ですが、洗濯しても長く使用しても日本製なのでしっかりしています! お風呂やシャワーはリラックスできる時間なので、タオルも気持ち良く使いたいです^^
    注文日:2010/10/31
    2008/04/17
    shiro7248さん
    以前、お試しでフェイスタオルを購入して、気に入ったのでバスタオルも欲しくなりリピしました♪ フェイスタオルはやっぱりサイズがスポーツタオルサイズなので使いやすい! バスタオルも、気持ちがいいタオルに包まれる感覚って幸せだなーと思いました。 価格的にも、やっぱりモノがいいのでお買い得だと思います。丈夫なので長く使えそうです。
    注文日:2008/04/01
    2008/09/28
    水引手毬さん
    色も質もいい!
    10円タオルと一緒に買ってみたのですが、買って正解でした。タオルの質は当然良く、何より色がとても気に入りました。今度実家の人間が来るので、さりげなく勧めてみようかと思います。
    注文日:2008/08/27
    2008/09/09
    りえぴょん☆彡さん
    家族に
    すっごく気に入って使ってます★初めの頃は吸い取ってるのか 少々不満でしたが今はフワフワで気持ちいです このセットで買ってよかったです♪2セット購入で♪小さい方は子供の幼稚園用です♪ 私はタグやレースをつけてかわいくしました♪ バスタオルはモカにし、これはそのままです★
    注文日:2008/07/04
    2008/07/15
    haru3971231さん
    グリーンとベージュとモカとホワイト、計2セット買いました。 安いのに大きくてしっかりしてて良かったです。 洗濯したらパイルが立ち、更に分厚くなるんじゃないかと思います。
    注文日:2008/07/11
    2008/04/22
    charクアトロさん
    生まれたばかりの赤ちゃん用に購入いたしました。洗濯前は普通のタオルかな?と思いましたが、洗濯後、ふわふわ感にびっくり!!しかもボリュームが増して吸収力が凄い。ここまで赤ちゃんに優しいふわふわ感と吸収力が両方兼ね備わってるタオルはなかなか無いと思います。ぜひおススメ!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/04/17
    2009/08/11
    とこちん♪さん
    新居で使う物
    配送日を来月にお願いしているので使用感等は書けませんが、手触りもよさそうなので楽しみです☆ 自分の分に1セット・彼の分に1セット購入しました♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/08/10
    2012/05/25
    海月夢さん
    水をよく吸う
    買ったばかりのタオルは水を吸わなくて気持ちの悪いものですが、こちらのタオルは一回洗濯をした後はすぐに水を吸うようになりました。 サイズも大きく、とても気持ちよく使えています。 今度買うならこのタオルにしよう!と思える品物です。 グリーンとピンクを買ったのですが、色も上品で、人にプレゼントしても喜ばれるかもです。
    注文日:2012/04/09
    2012/02/10
    緒海さん
    優しい気持ちになれるタオル
    長年使い続けたぼろぼろのタオルを捨て、 引越先の新居ではピンク色に統一した 脱衣所周りに似合うように、と ピーチブロッサムやアーモンド、ラベンダーの色味を選びました。 届いて色の可愛さにほっこり。かわいいです。 また、洗ってみてふんわりとした使い心地と吸収力に感激です。 サイズ感ですが、バスタオルは体を包み込んでくれますし、 ビッグフェイスでも十分な大きさがあり、使いやすいサイズだと思いました。 かさばらないのでこういったサイズもいいのかもしれません。 ただ一部糸が少しほつれている部分があったのが残念でした。 (返品作業が面倒なので切ってそのまま使用しておりますが) その点を差し引いても十分リピートしたい商品です。 おまけのハンドタオルもうれしかったです。
    注文日:2012/01/31
    2011/10/31
    湊1002さん
    3度目の購入です。
    こちらのセット、3つめの購入です。 洗い替えやお客様用として3セットは欲しかったので、定期的に買い揃えました。一気に買うのはちょっとお高いので…。 洗えば洗うほどどんどんふっくらしていって、お天気のいい日はふんわりと乾いたタオルに思わず「ふわふわ~!」と嬉しくなってしまいます。 新しく購入したタオルを開封すると、すごく薄くてこんなんだったっけ?と思ってしまうのですが、何度か洗ってなじませるうちに、以前買ったものと同様、ふっくらして厚みも出てきます。 我が家のバスタオルはこのタオル以外はもう使えない!ってぐらいお気にいりです。
    注文日:2011/10/24
    2011/08/07
    湊1002さん
    ふわふわ!
    二度目のセット購入です。 タオルバスは大人用、ビックフェイスは子どもたち用。4人家族の我が家にぴったりです。 重すぎないのに厚手でふかふか、吸収力抜群の使用感に感動! 洗濯すればするほどほわほわになる気がします。 我が家は毎日入浴後にタオルを洗濯しているので、洗替え用にもう1セット追加購入しました。 これを一度使ったら、安いペラペラタオルは使えなくなりますね(笑) タオルとしては決して安い買い物ではないのですが、他の方のレビューを拝見させていただいていても、年単位で愛用されているという方が見受けられましたので、我が家でも大切に愛用していきたいと思います♪長く使えるなら薄っぺらい安いものを使うよりいいかな、と思います。 できたらお客様用にも追加購入したいぐらいですが、差し迫っての予定がないのでしばらくしてからまた購入したいと思います。
    注文日:2011/08/03
    2011/07/21
    rococo1103さん
    引っ越ししたのをきに ふわふわタオルで揃えようと思い購入。 今治タオルと比べるとふわふわ感は△ あと洗濯の時、乾くのに少し時間がかかります。 ただこの値段でこの質感は○ 頻繁に選択して2ヵ月たちますがごわつき感は全くないし ほどよい、ふわ感。 水分もすぐに吸収してくれます。 髪の毛の水分もしっかり吸収。 けば立ちは最初すごいですが1カ月くらいで落ち着きます。 (茶色のタオルと洗ったら白と茶色のマダラになりました) 色はベージュとモカにしましたが 並べた時、もやっとした印象になるので どっちかオフホワイトにすればよかったです。 ビックフェイスは使いやすいです!! 朝の洗顔用にしてもビタビタにならないし 夏は体用にしても十分吸収します。 ビックフェイスオススメ
    注文日:2011/05/23
    2008/12/15
    美鈴720さん
    イイですね。
    ホテル仕様のバスタオルを探していました。シンプルで、なおかつイイカンジのやつを。そして、こちらの商品を発見。ホテル仕様のバスタオルって、厚みばかりあって、実際身体を拭くときに拭きにくいとか、洗濯した時に乾きにくいとかあるけど、こちらの商品はその個人的なところをすべてクリア。乾くとフカフカしていて、適度な厚み。そして肌触りもバツグンでした。買って正解でした^^ありがとうございます。 ■追記します■使い始めて1か月たちましたが、まったくへたれません。むしろ、肌触りはよくなっているような気がします。吸水性もよくなったような・・・本当に買ってアタリでした!^^
    注文日:2008/11/25
    2008/03/19
    nyanko0929さん
    バスタオル新調!
    長年使ってがさがさになったバスタオルを買い換えたくて探していました。 水通しした時点でも畳んでおくとボリュームたっぷり! 使ってみると、そっと肌に当てただけでぐんぐん吸水してくれました!肌触りもふんわり気持ちよかったです♪ 髪も体も拭いてもまだびしょびしょになりませんでした。 フェイスタオルも大きめで、家族と一緒に使っても快適です。 ミストブルーとベージュを注文しましたが、色も優しい色合いで気に入りました。また他の色も揃えたいです。 セットでお得ですし、この気持ち良さでこのお値段なら、量販店などで安物を買わなくてよかったと思います。 とっても気持ちいいので、ベビー用に、大判(長さではなく幅広)のバスタオルがあったらいいな~!
    注文日:2008/03/01
    2020/05/27
    _____uruさん
    一人暮らしをはじめるため、こちらの4枚セット・バスタオル2枚セット・ビッグフェイスタオル2枚セットを購入。 ぎりぎりまでカラーは迷いましたが、全てホワイトで統一しました。 届いたときは、梱包の関係で「これがふわふわになるのかな。。?」と思わせるぺたんこ具合でしたが、洗濯をしたらふわふわになりました! 肌触りも気持ちが良く、吸水性もばっちりです! 実家にもおすすめしたいです^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/14
    2015/08/25
    tooooom72さん
    総入れ替え
    うちにあるタオルがクタクタになってきたので、、、 少しずつ買い足して総入れ替えするつもりです(^ ^) 何度か洗濯しないとタオルの毛?が拭いたところにわさわさ付きます笑 もう大丈夫だろうと油断していたら他の洗濯物が大変なことに、、、((((;゚Д゚))))))) 次は気をつけます笑
    注文日:2015/08/05
    2015/02/28
    あゆみいいいいさん
    使いごごちがいいです!
    コスパもよく、使いごごちもよく、良い買い物ができました。 このたびはありがとうございました。 引っ越しでタオルが必要でしたのでとてもいい買い物ができました!
    注文日:2015/02/07
    2013/09/14
    kamakura15さん
    色味と手触りがいいです
    このたび、日本製ホテルタオルバス2枚とビックフェイス2枚の4枚セットを2セット購入しました。評判どおり、厚みも手触りもよいものでした。梱包も、タオル一枚一枚が透明な袋に入っており、丁寧でした。色はベージュとアーモンドを頼みました。畳んでおくと、ホテルの雰囲気があります。粗品でもらえたのが緑色の薄いタオルでした。これはまぁ、ふきん行きですかね。。全体的に満足です。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/08
    2013/04/25
    ボォンビさん
    リピです♪今使っているタオルは同じ商品で3ヶ月ほど前に購入しましたが、ふっくらしていて使い心地いいです!
    注文日:2013/04/23
    2012/02/04
    わつちさん
    きれいなカラーで お得でした。家族で使います
    注文日:2012/01/15
    2011/12/31
    s3なっちゃんさん
    タオルといえばトゥシェさん
    一人暮らしを始めるので 購入させていただきました お色はラベンダーと パウダーローズです とてもきれいな色合いです パウダーローズは うすいピンクでかわいらしい かんじです ローズもやさしい色合いで 落ち着いた印象です まだ使用していませんが 使うのがすごい楽しみで 期待しております おまけもつけていただいて ありがとうございます マイナス1の理由は やはり値段ですね 学生には少し高くて 手が出しにくいです しかし値段以上の価値が あると思うので また購入したいと思います
    注文日:2011/12/17
    2011/10/10
    salondeさん
    吸水力がありながら乾きが速い
    ロングヘアの私ですが、タオルドライはビッグフェイス1枚でOK。 ヘアドライヤーの時間が短縮できてうれしいです。 届いたタオルの中には、最初から毛が飛び出ていたものもあったので、 星1個マイナスです。まあ、飛び出ていたのも1本だけだったし、 洗う前にはさみで切り落とせば問題ないんですけどね。 夫は、こちらのタオルが凄く気に入ったようです。 購入して良かったと思います。
    注文日:2011/09/26
    2011/03/16
    rabbit_56さん
    ボリュームがあってすごく吸水率いいです。 これでこの値段は安いですね。 色違いでリピートしたいです。
    注文日:2011/01/21
    2011/03/03
    hananekokoさん
    新居用に
    ホワイトを購入しました。 ふかふかで清潔感があり気に入っています。 ビックフェイスタオルは本当に大きくてホテルみたい!
    注文日:2011/02/08
    2011/03/02
    shinobu0813さん
    普段使いのタオルが大分きしんでいたので購入させて頂きました。一度洗濯機を通しましてから使用、吸水性がとても良く、使い心地抜群です^^
    注文日:2011/01/08
    2011/02/20
    桜ちゎゎさん
    タオルの入替(ノω`*)ノ
    今までタオルなんて拭ければいいじゃん!!と思っていたけど最近になってホテルのようなタオルが欲しい。と思い探して探してここに辿り着きましたm(;ω;`m) 正直タオルにお金かけるのって・・・と思っていたけど使ってみたら違いは明らか!!!!1回洗っただけでカスが付くこともないし厚手だからきもちいい!!!! もーここのタオルしか買いません!!
    注文日:2011/02/14
    2010/11/28
    nico*nuinui*さん
    タオルの買い替えでモカ2セット購入しました。 個人的にですが、フェイスタオルは普通の大きさがいいです。 洗面所にかけるときに備え付けのタオル掛けにきれいにかかりません。 幅は普通のフェイスタオルがよかったかな~と思いました。 毛羽立ちはありますが、洗濯をしているうちになくなります。 が、黒いシャツなどと一緒に洗うと悲惨なことになりますので(笑) シャツ類はネットに入れてお洗濯しています。 洗うとふかふかになって分厚くなります。
    注文日:2010/10/11
    2010/11/13
    shingoss813さん
    もっふもふ
    ふわふわしていて、とても肌触りがよいです。妻も喜んでます。吸水力もよいです!
    注文日:2010/10/11
    2010/09/11
    向日葵818さん
    サイズは今まで使っていたものより若干小さいかな。 しかし商品到着後すぐに洗濯をして吸水の良さに驚き、これなら少し小さくても気にならないと思いました。 ピーチブロッサムは思ったよりも落ち着いたピンクだったのでホテルブルーとの色合いもバッチリでよかったです。 まだ使用していないので毛羽がどのくらいでるのか若干不安です。
    注文日:2010/09/08
...