5 2011-10-29

なんといっても安心の日本製。
中国製や韓国製などの商品とは違う点は、まず商品に変な匂いが全くしないことです!
他サイトで見ましたが、「きれいな水を使って作っています」と言うことをアピールしていたので、やっぱり何事も水は基本なんだと思いました。
肝心の商品は、とても大判でしっかり水気を吸ってくれて、今度は違う色を購入したいです。
とてもきれいなお色でした。

5 2016-02-14

レビューを見て購入を決めました(*^_^*)
ピンクとブルーを購入!
もっと淡〜い色かと思っていたけど、結構パッとした発色の良いお色でした!(特にピンク)
でも、別に嫌いじゃないし可愛いから問題ないんですけどね笑
思ってたより厚みもあるし、ふわふわ快適に使えそうです!

• 羽琉茜さん
  • 羽琉茜さん

4 2015-06-17

3枚目☆
バスマットの買い替えにマスタードを購入☆
画像より淡い色です。厚みとサイズは気に入ってますが色味は以前購入したカーキの方が好みです(^^*)
でもおんなじ色ばっかりだと寂しいので今後も色は揃えずで購入しますが(^^;)
ブルーも気になってるので次の買い替え時はブルー購入予定です♪

4 2009-07-04

とても厚いバスマットを使用していて洗えず不便で薄いものを探していたので満足です。でも、薄くて小さいだけに、\1,000の価値があるかは謎です。

• miyu05727さん
  • miyu05727さん

4 2009-03-26

カーキを購入。色は暗めの落ち着いた感じです。大きさは一般的で吸水性肌ざわりは良い。裏に滑り止めがない分、すぐにずれたりするかな・・・。タオル感覚のバスマットでした。

• comomottiさん
  • comomottiさん

5 2010-11-29

• 商品を使う人:親戚へ
おばさんに
いつもお世話になっている伯母さんにプレゼントしました!
お色はミントグリーンとクリームイエローを購入。
本当は違うお色がよかったのですが残念ながら売り切れていました;
でも、鮮やかな緑と可愛い黄色が届いて私まで欲しくなってしまいました♪
使い勝手もよかったみたいで好評です。
自分用にベビーピンクでも購入しようかな〜♪

• bny95000さん
  • bny95000さん

5 2010-08-15

新しくかわいい実用性の高いお風呂マットを探していて、こちらにたどり着き、アイボリーとミントグリーンの二色を買いました。ワンポイントのしろくまがかわいくサイズもちょうどよく気に入っています。
おまけでしろくまのミニタオルが入っていたのがうれしかったです。

4 2010-01-18

マスタード購入。
バスタオルの使い心地が気に入ってるので、購入してみました。
色味は渋かわいい感じでお気に入り。クマちゃんも可愛いです(*´v`*)
タオル地なので分厚くはありませんが、密度がしっかりしているのでビチョビチョになりません。
洗濯機で他の洗濯物と一緒にガンガン洗えるのもナイス。
サイズは小さめですが我が家はお風呂場のスペースが狭いのでピッタリ。
大きめのバスマットが好きな方にはかなり小さく感じるかもしれません。
(タオル地だから仕方ないのですが)隅っこが丸まってめくれてきちゃう分だけ★-1。
気に入ってるので次回はミントグリーンかライトグレーをゲットしたいです。

5 2008-09-15

大満足!
厚さといい、ループの毛足の感じといい、ホテルで使用されているようなバスマットですね!私は大満足でした!!これまでは化繊混紡のを使用していたんですが、あまり水を吸ってくれなかったため、綿100%のものを探していてこちらを見つけました!思った通り良く水を吸ってくれます!また洗濯に関する注意が無いのもポイント高し!毛足が長いタイプとかってドラム式洗濯向きでなかったりするんですが、こちらは毛足がループで短く(短い代わりに毛がびっしり)、毛の抜けを心配することなくドラム式の洗濯機で普通に洗えます!タンブラー乾燥すると流石に縁がちょっと縮む感じですが許容範囲で全く問題無し!ガンガン水吸ってくれてガンガン洗えてキモチいい〜!

• ai68749527さん
  • ai68749527さん

4 2020-01-23

分厚過ぎず、薄過ぎずちょうど求めていた厚さでした。
今まで、バスマットと洗面台の手拭きの下に置く小さめのバスマットを乾度良好の物で対応していたんですが、分厚くて毛が長くて重いので中々洗う気にならず気付けば何週間も洗っていないという状況になってました。
これはまずいと思い、一日一回洗えるように乾きやすい且つ、そこまで薄過ぎないバスマットを探していたらこちらにたどり着きました。
少し小さいなぁと感じたので星4つです。

• まろ1727さん
  • まろ1727さん

5 2015-12-16

きもちいい
手触りがよく、思ったよりも分厚くしっかりした作りです。小さなシロクマのポイントも可愛く、この値段でこの品質なら大変満足です。
ただ、人気商品のため、品切れの色が多く、色を選べなかったのが残念です。

5 2015-09-05

やや大きめかな?
気持ち我が家のマットより大きめで厚みもそこまでなく使うたびにぐんぐん吸収してくれて次の日には乾いてます♩
クマがいるのもカラーも可愛いので集めたくなりました!

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

4 2013-10-17

安くはないですが、使いやすいというか
コットン100%で使い心地がいいです☆
色もお風呂と相性の良いパステルカラーで可愛い♪♪
もう1枚購入しましたが、プラスでもう1枚欲しいかも(^∀^)

• tpykさん
  • tpykさん

5 2013-10-06

綿のバスマットをさがしていたのですが、近所の店では使い心地の悪いマイクロファイバーの製品しかなく、困っていました。
ならばネットショッピングということで、探したところこちらの商品にたどり着きました。
やわらかくて、使い心地が良いです。
また、乾きも早いです。
ちなみに、サイズは少し小さいかな?の印象がありました。

4 2013-03-20

柔らかい♪
今日届きました(^-^)
これは普段の洗濯物と一緒にお洗濯出来そうで良いですね♪
今まで使用していた物が全て滑り止めがついてる物だったので今回購入したものは動くので少し違和感がありますがすぐ慣れると思います(。・ω・。)
我が家は脱衣場にバスマットを3枚敷いているので良かったら追加で色違いを購入したいと思います(*・ω・)ノ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット