日本製 しろくまバスマット/バスグッズ コ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-24
  • 洗い替えようにリピ買いです☆
  • 実家に「しろくまバスマット2枚」をプレゼントしたところ、とても気に入ってもらえました。そして、今回は依頼を受けてインターネットでの追加注文分です。母と一緒にホームページを見たら、ちょうど「1000円セール」が実施されていて、こんなこともあるのかと喜びました。実家で使わせてもらいましたが、本当に吸水性の良いバスタオルが足元にあるかんじで心地よいです。市販の薄手バスマットだと濡れた感じ ・・・(続きを読む
  • 2人は仲良し♪さん
  • 3 2014-09-26
  • ブルーが好きなので
  • こちらのショップさんの紹介画像を見て、綺麗なブルーのバスマットに我慢出来ず衝動買いしてしまいました。…が、思っていた私好みの青では無かったのでガッカリ。実物はブルーと言うよりも、若干紫がかった藤色と青色の間の様な薄めの色合いでした…(ノ_・。)シロクマも想像よりも多少微妙感あるし、定価での購入はちょっと早まりました。今、届いたばかりなので洗濯も使用もしていないので、使用感はまだ ・・・(続きを読む
  • きなこ&あずきさん

5 2016-10-29

気持ち良いです。
しっかりした生地で、ふんわり感もあります。
タオル地のバスマットはやっぱり吸収がいいですね。
心地よいです。
夫も気に入っていました。

• jy0718さん
  • jy0718さん

5 2017-02-07

可愛い刺繍
可愛いしろくまシリーズのバスマット、再度購入です。先回はベビーピンク、今回はブルー、どちらもとても明るくてきれいな色、生地もしっかりとして吸収も良いかと思います。大きさも丁度いい。濃い系の色の方がしろくま刺繍がくっきりと見えますね。風呂上りにはついつい目がいってしまいます。

5 2017-06-15

使いやすい!
バスマットの感触がよい。絵柄も可愛いのでリピートしました。

5 2017-06-07

適度な厚み
タオル素材のバスマットにしては、ふわふわしています!
適度な厚みがあり、白くまのロゴもかわいくて
大満足です!
この商品はリピートします!

5 2017-03-02

以前同じものを買って2年半くらい使い、上下の端がほつれてきたので再購入です。
厚手のタオル地でゆったり使える少し大きめサイズ。数回洗うと吸水性も肌触りも良くて気に入っています。
我が家では、タオルと同じようにバスマットも毎日のように洗っていますが、それでも長く気持ちよく使える丈夫さです

• nagutyanさん
  • nagutyanさん

5 2017-02-20

洗面所用
しっかりした作りで肌触りが良いです。
色が綺麗だし、右端の刺繍がアクセントになっているデザインも素敵です。

5 2016-12-24

私達は大好きです!!!
「ヒオリエさんのタオル」が、我が家の洗面所を支配し始めましたよ(笑)。バスマットは初の購入でしたが、まだ勿体なくて使えません…貧乏性。肌触りがとてもいい!

4 2016-10-22

以前に購入した今治タオルのドット柄のバスマットが
古くなったので今回は、こちらを購入しました
白であること、毎日洗濯したい、この2つの希望を
叶えるバスマットでした
ただ、縦の長さがもう少し広くても良かったかな・・
大きさ的には今治タオルのドット柄の方が
好みでした。

5 2016-09-03

しろくまのポイントが可愛く、リピートしました。
厚みもあり、しっかりしています。
大きさも小さめで理想的です。

5 2016-08-25

リピート
先代を5年使いとても気に入っていたので、グレー、マスタード、カーキを新しく購入しました。どれも画像より柔らかい色味で素敵でした。
厚みがあり、よく吸水します。

5 2017-04-01

滑り止めこそないですが、可愛いデザインですぐ乾く優れものです。ピンクとグレーを購入しました。気分によって変えれるし安いのでおすすめです。

• ame333さん
  • ame333さん

5 2015-12-19

コンパクト
とにかくコンパクトで毎日簡単に洗えて速乾でお肌に良いバスマットを探していました。カラーが目に優しい良いアイテムがあり喜んでます。使用者は子供なのです。日本製が分かり易いので良いと思います。注文後迅速に到着。お急ぎの時に良いショップと思います。

5 2016-06-05

6年ほど前に、何枚か買って使っていましたが、ネコにおしっこされてしまいこちらのマットは残り1枚になってたので、今回のタイムセール時に久々に購入。色は上からマスタード、ライトグレー、アイボリーです。この中で一番好みはアイボリー、次にライトグレー、今回は新たにマスタードも。PCの環境によるので何とも言えませんが、我が家では実物の方がちょっと色がこい感じがします。個人的にはアイボリーが一番使いやすいかな〜。耐久性としては、6年程前に買ったものがまだつかえているのでそこそこいいと思います。

5 2016-06-14

しろくまシリーズ!
しろくまシリーズのタオルを以前買って気に入っていたので、今回バスマットを購入しました。色味はタオルと同じで綺麗な色!アイボリーとミントブルーがお気に入りです。しっかり吸水してくれます。
ただ希望としては、もっと大きなバスマットをしろくまシリーズで出していただきたいです。

5 2016-02-20

シロクマくんがかわいい
バスタオルを毎日交換したくて、ベビーブルーとベビーピンクを頼みました。
生地は思ったより厚手で、ふかふかしています。
冬は、朝洗って夕方には乾かないので、もう1枚買おうかな。
日本製で、信頼できます。