日本製 しろくまバスマット/バスグッズ コ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-24
  • 洗い替えようにリピ買いです☆
  • 実家に「しろくまバスマット2枚」をプレゼントしたところ、とても気に入ってもらえました。そして、今回は依頼を受けてインターネットでの追加注文分です。母と一緒にホームページを見たら、ちょうど「1000円セール」が実施されていて、こんなこともあるのかと喜びました。実家で使わせてもらいましたが、本当に吸水性の良いバスタオルが足元にあるかんじで心地よいです。市販の薄手バスマットだと濡れた感じ ・・・(続きを読む
  • 2人は仲良し♪さん
  • 3 2014-09-26
  • ブルーが好きなので
  • こちらのショップさんの紹介画像を見て、綺麗なブルーのバスマットに我慢出来ず衝動買いしてしまいました。…が、思っていた私好みの青では無かったのでガッカリ。実物はブルーと言うよりも、若干紫がかった藤色と青色の間の様な薄めの色合いでした…(ノ_・。)シロクマも想像よりも多少微妙感あるし、定価での購入はちょっと早まりました。今、届いたばかりなので洗濯も使用もしていないので、使用感はまだ ・・・(続きを読む
  • きなこ&あずきさん
  • HAZUOさん
  • HAZUOさん

5 2017-11-26

贅沢な造り
裏に滑り止めのないホテルで使われているようなバスマットを探していました。こちらは高級なホテルで使われているような贅沢な厚さのあるしっかりとした造りでとても満足しています。色も写真で見るより落ち着いた色合いでいいです。これなら毎日お洗濯して清潔に保つことができそうです。

4 2017-11-14

吸水いいです。
家族四人が使っても大丈夫でした。
シロクマの刺繍が可愛いです。
ちょっと重い感じがしますが一日で乾くので毎日洗えそうです。
また消耗したら買います。

5 2017-10-07

快適です
厚地でしっかりしていて、吸水性も良いので快適です

5 2017-08-30

厚手なので、4人使っても問題ありませんでした。滑り止めがあるとさらにいいですが、タオル地だから毎日洗えて清潔で気に入ってます。洗い替え用と2枚買って正解でした(^-^)

• oec14さん
  • oec14さん

5 2017-12-21

見かけは安っぽいですが、吸水性が良いと感んじました。

5 2017-12-19

お気に入り
リピです。厚手でしっかりしてます。
タオルだから吸水もよく、サッと干せます。洗濯も簡単で手入れが楽なのが気に入ってます。
滑りどめはありませんが、我が家は滑らず快適に使ってます。

5 2017-12-17

刺繍がかわいい
白を購入。
サイズもちょうど良いです!
しろくまの親子の刺繍がかわいいです。
送料無料で気軽に頼めました。

• yuka9710さん
  • yuka9710さん

5 2017-11-23

かわいいです
ピンクとグレーを購入しました。
どちらも大好きな色で、白くまのポイントもかわいいです。
タオル地が大好きなので、とっても気に入ってますが、出来れば
縦の長さがもう少し長いのがあれば嬉しいです。
3cm位長ければ言うこと無しです。

5 2017-10-28

吸水もよく、足ざわりも、きもちいいです。

5 2017-10-16

良いです
バスマットを毎日ちゃんと洗濯したくて4枚購入しました!
適度な厚みがありフカフカしてて気持ち良いです。
厚みがあるぶん乾きにくいですがそれを含めても良い商品でした。

5 2017-09-23

自宅用に購入。タオルなので吸収もよく、柔らかいので使い終わった後、干しておくのも楽です。洗濯もしやすいし、厚みがある割には乾きやすいと思います。滑り止めがないのが心配でしたが、今のところ滑ることもなく快適に使ってます。またリピしたいです。

• mi★miさん
  • mi★miさん

5 2017-09-15

ふかふか
約三年前に同じバスマットを購入しており、傷んできた為思い切って二枚買い換えました^_^
新品はやはり気持ちいいですね♡また長く愛用します!

5 2017-06-15

使いやすい!
バスマットの感触がよい。絵柄も可愛いのでリピートしました。

5 2017-03-02

以前同じものを買って2年半くらい使い、上下の端がほつれてきたので再購入です。
厚手のタオル地でゆったり使える少し大きめサイズ。数回洗うと吸水性も肌触りも良くて気に入っています。
我が家では、タオルと同じようにバスマットも毎日のように洗っていますが、それでも長く気持ちよく使える丈夫さです

• nagutyanさん
  • nagutyanさん

5 2017-02-20

洗面所用
しっかりした作りで肌触りが良いです。
色が綺麗だし、右端の刺繍がアクセントになっているデザインも素敵です。