2014/05/04
    ゆきりずむさん
    すごい吸水力!
    購入後、水洗いで5回洗濯して、ケバ立ちを防止しました。 早く使いたくて、ワクワクしながらの洗濯・・・その度に、予想以上の繊維が 洗濯機のゴミ取りネットに溜まっていました。せっせと捨てて、洗濯を繰り返して。 ガーゼタオルにしたのに、こんなに繊維が抜けるなんて、びっくりです。 さすがに4回目・5回目と洗ううちに、「使用時のフワっと感がなくなってしまうんじゃないか」 と、ハラハラしました。もともとガーゼタオルは、ボリュームがスッキリしているので・・・。 でも、さすがにケバをしっかり取ったため、使用時に身体にタオルの繊維がまとわりつくことも なく、快適に使うことができました。 タオルとしてのボリュームは、ガーゼタオルですのでスッキリしています。 ふんわり度、はそんなにありません。しかし、吸水力は抜群!!! 普通のタオル地よりボリュームが少ないのに、しっかり吸水してくれるので、 全身の水分があっという間にガーゼタオルに吸い込まれ、気持ちの良い使用感です。 髪の毛までがっつり吸水! 今まで使用していたタオルだと、全身をぬぐった所ですでに繊維が水分を含んでベタベタ した感じで、髪の毛の水分まで一気に拭きとることは難しかったので、髪の毛はフェイスタオル を使ってタオルドライしていました。 しかし、こちらのガーゼタオルは髪の毛も身体も、全身の水分を気持ちよく一気に拭き取れて 感動しました。 全身を拭いた後の生地もさらりと軽く、まだまだ拭けそうだな~と思ったくらいです。 吸水力が高いので、拭いた後ににじむように出てくるお風呂上りの汗も即吸い込んで、 肌がサラサラっと、とても快適です。 ただ、ガーゼタオルなのにケバ立ち防止の洗濯を、いっぱいしないといけないので 星を-1点にしました。 せめて3回の洗濯でケバ防止になれば、節水になって理想的なのにな~と、思います。 吸水力は満点に、さらにプラス3点したい位、納得のいく商品でした。
    注文日:2014/04/24