5 2018-03-19

爽やか
肌が弱いので、身に着けるものはコットン100%を使用しています。ブランケットらしいのですが、私はシーツとして使用しています。爽やかで気持ち良いです。

5 2012-12-05

これはいい♪
綿毛布、ずっと気になっていました。肌に優しくても、アクリルやウールと違って薄くて大して暖かくないんじゃないか?!と思っていて購入を迷っていたのですが、届いたものは想像以上にフワフワで柔らか、まさに毛布のイメージのまんまです。これが綿製とは驚きです。今までの毛布に比べて多少厚みがないのですが、肌触りがよくて、意外にも暖かい。軽いので身体への負担も少ないし、いつもは寝ている途中に暑がって蹴飛ばしてしまうところ、こちらは朝までちゃんとかかっていました。とても気に入ったので色違いでもう一枚欲しいなと思っています。

• anje4139さん
  • anje4139さん

4 2018-12-24

うーん…チョイ違ったかな〜。
※訂正
やっぱり気持ちいい。☆4に変えました。
写真追加。2枚目が裏面。
最初に書いた文章。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
バイオレット購入。
カーキが欲しかったけど、売り切れてて。
色は妥協。
届いた時は、ああ…こーゆー感じなんだなぁ…。
と思い、
思った感じと違ったかな〜
まぁ、許容範囲内だったのが、
一度洗ってみたら、更にゴワゴワ。
なんでだ??
デリケート洗い用の洗剤が良くなかった?
柔軟剤も使ったけどなぁ…。
何だろう?
バスローブ?
デカいタオル?
暫く使ってみるけど、重みもあるし。
コットンが良くて前から何時かは購入したいと思いながら、
まあまあの御値段で、
手が出せなかった。
秋とかに使った方が良さそう。
この上に、ポリエステル系の毛布とか使うと、
どちらもスゴい毛玉になりそう。
それに、重いと思う。
基本、肌着等もコットンじゃないと痒くなる。
ガーゼケットも寒さギリギリまで使用してるけど、ヒヤッとして最初が冷たい。
寝具もギリギリ氷点下近くになるまで
寒くなるまで、
ポリエステル系の毛布とか避けてるけど、
羽毛だけでは、やっぱり寒いし…。
あれこれやってみます。

5 2017-11-14

2枚目の購入です
数年前、こちらの綿毛布を購入し、フカフカに感動したものの、洗濯したら片面がプードルの毛みたいにクルクルになったので、すぐにリピートしませんでした。
ですが、子どもがもう一枚欲しいと言ったので、パープルを購入。前回のように洗ってみたら、プードルみたいにならず、フカフカスベスベでした。
なので、家族の分をリピートしたいと思ってます。

4 2013-03-23

気持ちいいです。
ゆんわりゆったり気分になれます。
欲を言えば、もう少しケバが出ないようになるとありがたいので
☆ひとつ減らしています。

• Swing Blueさん
  • Swing Blueさん

5 2022-01-30

ふかふかで満足です。
取扱説明書通りに、洗剤なしで洗濯機で洗濯後使用しましたが、ふかふかの状態で温かく使えています。干す際にタオルと同様に振るって起毛させることが重要です。ただし、ふわふわな分吸水量も多く振るうのに一苦労しました。

• chibirinkaさん
  • chibirinkaさん

4 2013-10-15

暖かそう
寒くなってきたので、子どものための毛布を探しておりました。
以前贈り物に使用したことがあるこちらの毛布。
やはり子ども用なので綿がいいと思い、決めました。

色はオフホワイトが欲しかったのですが・・・在庫切れ。
2番目に好きなグリーン系をチョイス。
『カーキーグリーン』渋いです。
カーキーというよりグレーグリーン。
思っていたより暗い緑でした。
子どもにはちょっと渋すぎたかな。
肌触りは良いと思います。
ただ、埃が出ますね〜。
子どもに使う前に何度か洗わないとダメかもしれません。

概ね満足です。
レビューが遅くなりました。
使い始めたら、また追記したいと思います。

追記です。
なかなか埃が減りませんでした。
何度も洗うのは大変なので、カバーを付けてみました。
ただ、子供用(幼児)には少し重かったみたいです。
寝苦しいようなので、今はとりあえずクローゼットの中に。
もう少し大きくなったら、使えるといいなと思います。
以前贈り物にしたのは、ちょっとマイナスだったかなぁと思っています。

受注番号 229420-20130928-0794078124

4 2011-07-30

マシュマロタッチに魅かれて
綿毛布の質感がずっといやで、使っていなかったのですが、マシュマロタッチの文言に魅かれて、購入しました。届いたときは、アクリルと見紛うばかりで、これはいいかも…と使用前に洗ったら??これ、さっきのと同じもの?くらいバサバサした感じになりました。マシュマロがどこかに行ってしまったと思っていたのですが、乾いたら表側は復活しました。裏側はなんて表現したらいいのか…毛玉だらけの犬が濡れたみたいな見た目です。でも肌触りは悪くありません。ただ、裏も表もマシュマロという感じじゃないなぁ…
カフェオレが欲しかったのですが売り切れで、問い合わせたら再販は今のところないとのこと、仕方なくカーキを購入しました。
普通にイメージするカーキ色です。
レビューを見て、期待が大きかったのでちょっと残念な感じで−☆で。

5 2010-12-30

段違いの気持ちよさ!!
とにもかくにもオススメです!!到着してすぐに開封→あまりの滑らかな質感に「本当に綿100%!?」とビックリ!!でも触ってみるとふわっと優しい手触り・・・・・!!
その後すぐに洗濯をさせていただき、日干しの後、お蒲団にもぐりこんでみると・・・・あまりの柔らかさ、気持ちよさに思わず蒲団の中で転がりまくってしまいました!!
ともかく気持ちいい!!
タオルとはまた違う、柔らかさ。ともかくなめらか。
こちらの商品があまりにも気持ちよくて寝坊してしまった、というレビューがありましたが、私も寝坊しました・・・・!本当に気持ちが好くてお蒲団からますます出たくなくなります!!
夏になったら本当に裸でこのブランケットにくるまって眠りたいです・・・・!!
白は汚れが目立つのが怖かったのですが、半額の折に試しにさせていただいて、本当によかったです!今度色違いで新商品が発売されるとの事なので、また絶対購入させていただこうと思います!

• MammA MiAさん
  • MammA MiAさん

4 2011-01-14

本当に柔らかい!
様々な方のレビューを拝見して、ずっと気になっていた商品でした。
セール後は通常価格自体が上がってしまうとの事でしたので、最後の(!?)チャンスと思い、購入しました。
まだ洗濯していませんが本当に柔らかくて、心地よさそう・・・これは期待できます!
【使用後の感想】
洗濯後はふわっふわで、本当に柔らかい!毎日ぬくぬく幸せな気分です。朝になっても布団から出たくないと感じるのは、冬の寒さのせいだけでは無いはず!お試しあれvv

• aoi 258さん
  • aoi 258さん

5 2009-11-27

前回購入したタオルが良かったので、頼んでみました。
アクリル毛布とかのチクチク感が無く、肌触りがタオルとは思えないぐらいスベスベですごく良いです。
厚さもアクリルひざ掛けやタオルケットと同じぐらいなので、気になったら気軽に家で洗濯出来ます。
ただ、最初1度洗濯しましたが羽毛のケバが多かったので2回ぐらい洗ってから使用した方がいいですね。

4 2018-03-26

気持ち良い
化学繊維で我慢していましたがやはり天然素材は体に気持ち良いです。

5 2018-02-18

リピートです
この綿毛布はすごくフカフカで気持ちがよくて、家族分を少しずつ増やしています。
今回は主人用にグリーンを買いました。
また、購入したいと思ってます。

5 2018-01-31

私は敷き毛布として利用しています。
下から来る冷気がなくなり、とても暖かいです。
やっぱり日本製は裏切りません。

• ywaiwaiyさん
  • ywaiwaiyさん

4 2015-10-16

思っていたよりも厚み・重みがあるので、ブランケットというより毛布に近い印象です。リビングでブランケットとして使おうと思って購入しましたが、ベッドルームの方が良さそうです。肌触りはすべすべなので、気持ちよく眠れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット