(送料無料)日本製 コットンブランケット/...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• anje4139さん
  • anje4139さん

4 2018-12-24

うーん…チョイ違ったかな〜。
※訂正
やっぱり気持ちいい。☆4に変えました。
写真追加。2枚目が裏面。
最初に書いた文章。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
バイオレット購入。
カーキが欲しかったけど、売り切れてて。
色は妥協。
届いた時は、ああ…こーゆー感じなんだなぁ…。
と思い、
思った感じと違ったかな〜
まぁ、許容範囲内だったのが、
一度洗ってみたら、更にゴワゴワ。
なんでだ??
デリケート洗い用の洗剤が良くなかった?
柔軟剤も使ったけどなぁ…。
何だろう?
バスローブ?
デカいタオル?
暫く使ってみるけど、重みもあるし。
コットンが良くて前から何時かは購入したいと思いながら、
まあまあの御値段で、
手が出せなかった。
秋とかに使った方が良さそう。
この上に、ポリエステル系の毛布とか使うと、
どちらもスゴい毛玉になりそう。
それに、重いと思う。
基本、肌着等もコットンじゃないと痒くなる。
ガーゼケットも寒さギリギリまで使用してるけど、ヒヤッとして最初が冷たい。
寝具もギリギリ氷点下近くになるまで
寒くなるまで、
ポリエステル系の毛布とか避けてるけど、
羽毛だけでは、やっぱり寒いし…。
あれこれやってみます。

4 2018-12-11

思ったよりズッシリ
もっと軽くて薄いかと思っていましたが、意外としっかりしていて驚きました。やはり安心の日本製がいいです。さっそく今晩から使います。
ダブルがあれば羽毛の暖気の蓋に使えたのでマイナス1つしました。

4 2018-03-26

気持ち良い
化学繊維で我慢していましたがやはり天然素材は体に気持ち良いです。

4 2017-12-14

リピートです
子どもからの希望もあり、前回購入して良かったので、ラズベリーピンクを購入しました。
肌ざわりが良くてあったかいです。
また、スーパーセールなどのときにリピートしたいと思ってます。

• kotutonさん
  • kotutonさん

4 2013-12-10

届いてすぐ触ると、評判通りこれが綿毛布?というくらいさらさらふわふわでした。でも、これもレビュー通り細かいほこりが舞うのですぐ洗濯機の毛布コースで洗濯して干したところ、予想はできていましたがぺたんと残念な感じの毛並みになりました。いずれは洗濯するものなので後悔はないですが、表裏でも感じが違います。特に、黒いタグが付いていない方はプードルみたいにもこもこくるんくるんな感じで、使用する子どもはそっちじゃない方が好きだそうです。肌が弱い子どもに安心して使用できて、色が好みなもの(ラズベリーピンク良かったです)が購入できて良かったのですが、最初の肌ざわりに戻ってくれたら最高だと思います。シール織りの綿毛布と比べると毛足が長くふかふかしていますが、アクリルのマイクロファイバーのさらさらの触り心地には全くかないません。縫製に関して、詳しくはないですが、淵は折り返して縫っただけのように見えます。家にある他の毛布を見るとバイアステープのように別布で処理されているので、本商品は(安いとは思いませんが)安っぽさが出ているような気がします。まだ使用後数日ですが、今後毛が抜けずに長く使えることを期待するばかりです。

4 2013-03-23

気持ちいいです。
ゆんわりゆったり気分になれます。
欲を言えば、もう少しケバが出ないようになるとありがたいので
☆ひとつ減らしています。

• chibirinkaさん
  • chibirinkaさん

4 2013-10-15

暖かそう
寒くなってきたので、子どものための毛布を探しておりました。
以前贈り物に使用したことがあるこちらの毛布。
やはり子ども用なので綿がいいと思い、決めました。

色はオフホワイトが欲しかったのですが・・・在庫切れ。
2番目に好きなグリーン系をチョイス。
『カーキーグリーン』渋いです。
カーキーというよりグレーグリーン。
思っていたより暗い緑でした。
子どもにはちょっと渋すぎたかな。
肌触りは良いと思います。
ただ、埃が出ますね〜。
子どもに使う前に何度か洗わないとダメかもしれません。

概ね満足です。
レビューが遅くなりました。
使い始めたら、また追記したいと思います。

追記です。
なかなか埃が減りませんでした。
何度も洗うのは大変なので、カバーを付けてみました。
ただ、子供用(幼児)には少し重かったみたいです。
寝苦しいようなので、今はとりあえずクローゼットの中に。
もう少し大きくなったら、使えるといいなと思います。
以前贈り物にしたのは、ちょっとマイナスだったかなぁと思っています。

受注番号 229420-20130928-0794078124

4 2011-07-30

マシュマロタッチに魅かれて
綿毛布の質感がずっといやで、使っていなかったのですが、マシュマロタッチの文言に魅かれて、購入しました。届いたときは、アクリルと見紛うばかりで、これはいいかも…と使用前に洗ったら??これ、さっきのと同じもの?くらいバサバサした感じになりました。マシュマロがどこかに行ってしまったと思っていたのですが、乾いたら表側は復活しました。裏側はなんて表現したらいいのか…毛玉だらけの犬が濡れたみたいな見た目です。でも肌触りは悪くありません。ただ、裏も表もマシュマロという感じじゃないなぁ…
カフェオレが欲しかったのですが売り切れで、問い合わせたら再販は今のところないとのこと、仕方なくカーキを購入しました。
普通にイメージするカーキ色です。
レビューを見て、期待が大きかったのでちょっと残念な感じで−☆で。

• MammA MiAさん
  • MammA MiAさん

4 2011-01-14

本当に柔らかい!
様々な方のレビューを拝見して、ずっと気になっていた商品でした。
セール後は通常価格自体が上がってしまうとの事でしたので、最後の(!?)チャンスと思い、購入しました。
まだ洗濯していませんが本当に柔らかくて、心地よさそう・・・これは期待できます!
【使用後の感想】
洗濯後はふわっふわで、本当に柔らかい!毎日ぬくぬく幸せな気分です。朝になっても布団から出たくないと感じるのは、冬の寒さのせいだけでは無いはず!お試しあれvv

• ywaiwaiyさん
  • ywaiwaiyさん

4 2015-10-16

思っていたよりも厚み・重みがあるので、ブランケットというより毛布に近い印象です。リビングでブランケットとして使おうと思って購入しましたが、ベッドルームの方が良さそうです。肌触りはすべすべなので、気持ちよく眠れそうです。

4 2015-10-04

購入して1年弱過ぎました。購入してしばらくはかなり遊び毛が出ましたが、今は気にならなくなりました。肌触りもよくアクリルの毛布と違って静電気も出ないですし軽いので手放せません。

4 2015-06-19

ふっくら厚みもあり通年で使えそう。
子供用に購入したが自分用にもう一枚欲しいな。
細かい毛埃がついていたので一度洗濯してから
使った方がいいみたい。

4 2010-12-15

いい物を安く
一般の毛布と違うさらさら感がある。毛羽立たない感じもよい。

4 2012-11-13

あったかいです
肌が弱く、アクリルの静電気も嫌でした。
中国製などは嫌いなので、日本製の綿毛布を探していたところヒットしました。
レビューで綿でもあたたかいと見てましたが、その通り。
静電気もなく気持ちよく使えます。
最初の毛羽立ちは、みなさんおっしゃる通りすごいので、必ず最初の洗濯は必要です。洗濯すれば大丈夫になりました。

4 2012-02-13

オフホワイトを購入しました。汚れやすいかな〜と思いながらも可愛くて優しいお色だったので決定!
洗濯せず早速使っていますが、薄い割には暖かくて綿なのに軽いです。
触り心地は『ふわ・さら』って感じで気持ちいい感触です。今のところ満足な使い心地ですが、夏場は逆に暑くないかな?って疑問と値段がもう少し安ければ嬉しいです。
なので☆−1個
でも、気に入っているので大切に使いたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット