(送料無料)日本製 コットンブランケット/...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-12-16

2枚重ねの間に入って寝る。
寒い冬には、2枚重ねて敷き間に入って寝る方法をお勧めいたします。出来れば暖かい色が良いですよ。すごく気持ちいいです。静電気も起きないです…それでは、良い夢を見てください。

4 2011-11-22

綿毛布あったか
とても綿とは、思えない程、肌触りがふわふわして心地良いです。まだ耐久性とかは評価できませんが、昔購入した某有名メーカーと比べても遜色ありません。かえってこちらの商品のほうが、ふわふわ感は、優れていると思います。
これから、大事に使用していきたいと思います。また昨今中国製ばかりが目につきますが、日本のメーカーも頑張っていると思います。低価格競争に負けずに頑張ってください。

• fprintさん
  • fprintさん

4 2015-01-11

気持ち良いフカフカ
シンプルでとても使い心地よい商店です。
思ってたよりボリュームもあり、寒い時期に活躍してくれそうです!!

4 2013-12-29

謳い文句のように軽くて暖かい。色もきれいで気に入ってもう一枚購入しました。残念ながら希望の色がなかった。

• suido08さん
  • suido08さん

4 2013-07-01

使い始めて一週間
ウールのように、やわらかで、ふわふわでいいです。

• s_g_rさん
  • s_g_rさん

5 2013-03-21

以前よりずっと気になっていた、こちらの綿毛布を購入しました。長年綿毛布愛用ですが、この綿毛布はとても気に入りました。今まで使用していたものよりも、ふんわり厚めなのに軽く、肌触りも良い感じです。良い買い物をしたなと思いました。

5 2013-02-09

いい感じ
綿100%の毛布をずうっと探していてこれをみつけました。ラベンダーを注文しましたが届いたものはよい感じの色合いと手触りでとても満足しています。

5 2013-01-25

リピです
色違いでリピしました
また母親がほしがって
困ってます
グレーを上げたのに

5 2012-12-13

すばらしい綿毛布です。
綿だから、それほどの暖かさを期待していなかった
のですが、驚くほどの暖かさです。
肌触りも最高ですが、本当に日本製の良さを
実感する、すばらしい毛布です。
今まで、使っていた化繊の毛布は、なんだったのか
と思います。(某有名メーカーのものですが)
本当にトゥシェさんに感謝です。

• 良文吉さん
  • 良文吉さん

5 2012-12-12

肌触り最高
すぐに使っていますが、とても気持ちよく、よく寝ることができます。おすすめです。

5 2012-02-27

快眠できます
トゥシェのタオルは厚手で高級ホテルのタオルと同じような使い心地で、なんと言ってもMADE IN JAPAN品質です。今回はセールをしていたコットンブランケットを購入しました。タオルと同じように一回洗ってから使い始めました。コットンで汗はしっかり吸ってくれますし、厚手でしっかりできているのに柔軟剤を使ったように肌触りが柔らかくて快眠しています。寒さがつらいときはシーツに使っても良さそうです。たいへんお値打ちです。あえて不満な点を挙げるとすれば、せっかくなので色がタオル類と揃えられるとよかったです。

5 2012-02-08

これはいい 見てすぐわかります
色目もいい感じ
厚みと感触
どこをとっても一級品です
西川の綿毛布やシルクを使っていましたが
やはり敏感肌には綿花が一番
アクリルと併用もありかも

4 2012-02-03

とても暖かで肌触りのよい毛布です
とても暖かで肌触りのよい綿毛布です。
これに羽毛布団をかければこの厳寒も万全だと思います。
まだ洗濯をしていませんので、星は4つにしておきます。

• Hobbesさん
  • Hobbesさん

5 2011-12-19

綿100%と思えないくらい、ふわふわして、肌触りがいいです。なかなか布団から出られません。

• dosajijiさん
  • dosajijiさん

5 2011-12-18

夏の我が家は…
夏の我が家は綿毛布で休みます。柔らかく真冬以外ズ−ッと綿毛布に頼っています。
今回使わせてもらって、良いようならまたリピ−トさせてもらいます。
今回はカ−キ−グリ−ンとラベンダ−色購入です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット