(送料無料)日本製 コットンブランケット/...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-10
  • 届いてすぐ触ると、評判通りこれが綿毛布?というくらいさらさらふわふわでした。でも、これもレビュー通り細かいほこりが舞うのですぐ洗濯機の毛布コースで洗濯して干したところ、予想はできていましたがぺたんと残念な感じの毛並みになりました。いずれは洗濯するものなので後悔はないですが、表裏でも感じが違います。特に、黒いタグが付いていない方はプードルみたいにもこもこくるんくるんな感じで、使用する子どもはそっちじゃない方が好きだそうです。肌が ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-14
  • ふわふわです
  • 小学生の息子用にカーキグリーンを購入。色はグリーンというより「ぐるんぱ」のぬいぐるみ(ぞうさん)の色と同じでした。タオルの感触にうるさい息子が「使う!」と合格点をだしました。羽根布団の下にかけて体にピッタリ添う、ちょうどよい厚さ、大きめで寝返りしても背中がでる心配もなさそうです。 運悪く不良品にあたり角のミシンの縫い目がほどけていました。息子が気に入りましたので良品と交換し使う ・・・(続きを読む
  • Y。けろりんさん
  • anje4139さん
  • anje4139さん

4 2018-12-24

うーん…チョイ違ったかな〜。
※訂正
やっぱり気持ちいい。☆4に変えました。
写真追加。2枚目が裏面。
最初に書いた文章。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
バイオレット購入。
カーキが欲しかったけど、売り切れてて。
色は妥協。
届いた時は、ああ…こーゆー感じなんだなぁ…。
と思い、
思った感じと違ったかな〜
まぁ、許容範囲内だったのが、
一度洗ってみたら、更にゴワゴワ。
なんでだ??
デリケート洗い用の洗剤が良くなかった?
柔軟剤も使ったけどなぁ…。
何だろう?
バスローブ?
デカいタオル?
暫く使ってみるけど、重みもあるし。
コットンが良くて前から何時かは購入したいと思いながら、
まあまあの御値段で、
手が出せなかった。
秋とかに使った方が良さそう。
この上に、ポリエステル系の毛布とか使うと、
どちらもスゴい毛玉になりそう。
それに、重いと思う。
基本、肌着等もコットンじゃないと痒くなる。
ガーゼケットも寒さギリギリまで使用してるけど、ヒヤッとして最初が冷たい。
寝具もギリギリ氷点下近くになるまで
寒くなるまで、
ポリエステル系の毛布とか避けてるけど、
羽毛だけでは、やっぱり寒いし…。
あれこれやってみます。

5 2018-11-03

気に入ってます
持っている綿毛布との違いにビックリしました。
柔らかさ手触り暖かさ、どれも想像以上です。
少し薄いのですが、羽毛布団と合わせれば、もう少し寒くなっても使えるかも

4 2018-12-11

思ったよりズッシリ
もっと軽くて薄いかと思っていましたが、意外としっかりしていて驚きました。やはり安心の日本製がいいです。さっそく今晩から使います。
ダブルがあれば羽毛の暖気の蓋に使えたのでマイナス1つしました。

5 2018-03-19

爽やか
肌が弱いので、身に着けるものはコットン100%を使用しています。ブランケットらしいのですが、私はシーツとして使用しています。爽やかで気持ち良いです。

5 2017-11-14

2枚目の購入です
数年前、こちらの綿毛布を購入し、フカフカに感動したものの、洗濯したら片面がプードルの毛みたいにクルクルになったので、すぐにリピートしませんでした。
ですが、子どもがもう一枚欲しいと言ったので、パープルを購入。前回のように洗ってみたら、プードルみたいにならず、フカフカスベスベでした。
なので、家族の分をリピートしたいと思ってます。

4 2018-03-26

気持ち良い
化学繊維で我慢していましたがやはり天然素材は体に気持ち良いです。

5 2018-02-18

リピートです
この綿毛布はすごくフカフカで気持ちがよくて、家族分を少しずつ増やしています。
今回は主人用にグリーンを買いました。
また、購入したいと思ってます。

5 2018-01-31

私は敷き毛布として利用しています。
下から来る冷気がなくなり、とても暖かいです。
やっぱり日本製は裏切りません。

5 2017-12-26

とっても暖かくてびっくりしています!私は極寒の寒冷地に住んでいますが、こちらの商品と羽毛布団で充分暖かいです!触り心地もよく満足です。

4 2017-12-14

リピートです
子どもからの希望もあり、前回購入して良かったので、ラズベリーピンクを購入しました。
肌ざわりが良くてあったかいです。
また、スーパーセールなどのときにリピートしたいと思ってます。

5 2018-06-28

肌ざわりのよいものがほしかった
突然の地震が遭ったにもかかわらず、早い対応で感謝です。お見舞い申し上げます。
楽天スーパーセール中に日本製のコットンケットを注文しました。息子のとは色違いでラベンダーを選びました。とにかく柔らかくて肌触りもよくとても気にいりました。

• sihen152さん
  • sihen152さん

5 2013-05-15

母へ
施設に入所している母の為に、5重ガーゼケットとともに、こちらのコットンブランケットも購入しました。
レビューを読んで、冬用にとも思いましたが、素材が綿100パーセントということから、気温が不安定な今の時期、体温調整がうまくできなくなってきた母には、十分使えるのではないかと思って購入を決めました。厚みもありとてもしっかりした作りのブランケットです。衛生的にも、洗濯機で洗えるのがよいです。
結果、購入してよかったと思っています。
最初に一度洗いました。
綿は肌にやさしいですし、汗も吸ってくれるので、毛布としては優れものだと思います。
秋頃になったら、私たち夫婦もこの綿ブランケット購入したいです。
綿性、そして日本製というところが、品質的にも、とても良いと思いました。

5 2012-12-30

リピーターです。
前回、家族用に購入しましたが、とてもよかったので、
来客用に買いました。
厚めでふわふわして、暖かいです。
でも、綿毛布なので、真夏以外は使用できそうです。
アクリル毛布などの冬場のパチパチした感じがなく、とても良いです。

• mixbluesさん
  • mixbluesさん

5 2011-01-10

ものすごくふわふわで、肌触りがよいです。
普通の綿毛布よりも毛足が長めで、届いたときに中身を取り出すと家族がアクリル毛布と見間違いました(笑)
ちょっと厚めの布団とこれで寝てみましたが、布団の中がほかほかして暑いくらいにあたたかいです。
私の住んでいるところは温暖なのですが、このところは雪もちらついてきたので活躍してくれそうです。
私は汗っかきなので、アクリル毛布だと汗がべたついてすごく気持ち悪いのですが、今回はそんなこともなく快適。
レビューにもあったとおり毛羽落ちは結構する感じだったので、洗濯ネットに入れて洗濯機で一度か二度洗濯して使う方がよいと感じました。
でも、本当にふわふわ。気持ちいい〜。
洗ったあとの方がますますふわふわ。
寝心地も良くて満足でした。

4 2013-12-10

届いてすぐ触ると、評判通りこれが綿毛布?というくらいさらさらふわふわでした。でも、これもレビュー通り細かいほこりが舞うのですぐ洗濯機の毛布コースで洗濯して干したところ、予想はできていましたがぺたんと残念な感じの毛並みになりました。いずれは洗濯するものなので後悔はないですが、表裏でも感じが違います。特に、黒いタグが付いていない方はプードルみたいにもこもこくるんくるんな感じで、使用する子どもはそっちじゃない方が好きだそうです。肌が弱い子どもに安心して使用できて、色が好みなもの(ラズベリーピンク良かったです)が購入できて良かったのですが、最初の肌ざわりに戻ってくれたら最高だと思います。シール織りの綿毛布と比べると毛足が長くふかふかしていますが、アクリルのマイクロファイバーのさらさらの触り心地には全くかないません。縫製に関して、詳しくはないですが、淵は折り返して縫っただけのように見えます。家にある他の毛布を見るとバイアステープのように別布で処理されているので、本商品は(安いとは思いませんが)安っぽさが出ているような気がします。まだ使用後数日ですが、今後毛が抜けずに長く使えることを期待するばかりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット