2023/10/04
    綿100%、日本製とのことで購入。 とても気持ちがいいです! 大満足の商品ですので旦那の分も 購入予定です。
    注文日:2023/10/01
    2024/03/31
    ふわっふわで肌触りが良くて、大のお気に入りになりました!ホワイトは、白白しくなく、温かみのあるオフホワイトなのも希望通りでした。
    注文日:2024/03/24
    2023/11/09
    ルカ1956さん
    綿毛布
    ふわふわで気持ちよく眠れます 家族にも購入したいです。
    注文日:2023/10/18
    2023/08/03
    日本製なので作りも良く安心して使えます やはり中国製や韓国製とは品質が違いますね
    注文日:2023/08/01
    2023/01/19
    ジョリコ1215さん
    フワフワモコモコ、軽くて温かい!
    ヒオリエさんのタオルが大好きで、よく購入しています。 綿毛布というと、かたいイメージ。 ですが、こちらはフワフワしていて温かい。 「当たり」でした。買って良かったです。
    自分用
    注文日:2022/12/10
    2022/10/26
    チーズケーキ大好き3763さん
    大満足です。柔らかくて肌触りがとてもいいです。色はホワイトですが、柔らかい白さです。
    注文日:2022/10/19
    2023/03/12
    チーズケーキ大好き3763さん
    以前に同じタイプでホワイトを購入しました。肌触りがとても柔らかく気持ちがいいです。 今回は、リビングのソファーに横になるときに!と思って購入。色は、カフェオレベージュです。濃すぎず、落ち着いた感じでいいです。 とても気に入っています。
    注文日:2023/03/01
    2022/10/23
    とても良いです
    カーキを購入しました。 ふんわり温かいです。 日本製の物は良いですね。 とても満足しています。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/14
    コペル0368さん
    感想
    優しい肌触りで素晴らしいです。 大切にしたいですね。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/01
    中山道巡りさん
    柔らかくてしなやか、暖かい
    綿製品だからタオルケットと同じかな・・と思ったら、ちゃんと毛布(綿布?)です。タオルケットと比べると厚みがあって目が詰まっており暖かい。毛布だと気になるホコリも、目立たないように思います。自宅で洗濯して問題なければ、通年、清潔に使えてさらに良いと思います。
    注文日:2022/09/20
    2013/05/15
    sihen152さん
    母へ
    施設に入所している母の為に、5重ガーゼケットとともに、こちらのコットンブランケットも購入しました。 レビューを読んで、冬用にとも思いましたが、素材が綿100パーセントということから、気温が不安定な今の時期、体温調整がうまくできなくなってきた母には、十分使えるのではないかと思って購入を決めました。厚みもありとてもしっかりした作りのブランケットです。衛生的にも、洗濯機で洗えるのがよいです。 結果、購入してよかったと思っています。 最初に一度洗いました。 綿は肌にやさしいですし、汗も吸ってくれるので、毛布としては優れものだと思います。 秋頃になったら、私たち夫婦もこの綿ブランケット購入したいです。 綿性、そして日本製というところが、品質的にも、とても良いと思いました。
    注文日:2013/04/30
    2013/12/10
    kotutonさん
    届いてすぐ触ると、評判通りこれが綿毛布?というくらいさらさらふわふわでした。でも、これもレビュー通り細かいほこりが舞うのですぐ洗濯機の毛布コースで洗濯して干したところ、予想はできていましたがぺたんと残念な感じの毛並みになりました。いずれは洗濯するものなので後悔はないですが、表裏でも感じが違います。特に、黒いタグが付いていない方はプードルみたいにもこもこくるんくるんな感じで、使用する子どもはそっちじゃない方が好きだそうです。肌が弱い子どもに安心して使用できて、色が好みなもの(ラズベリーピンク良かったです)が購入できて良かったのですが、最初の肌ざわりに戻ってくれたら最高だと思います。シール織りの綿毛布と比べると毛足が長くふかふかしていますが、アクリルのマイクロファイバーのさらさらの触り心地には全くかないません。縫製に関して、詳しくはないですが、淵は折り返して縫っただけのように見えます。家にある他の毛布を見るとバイアステープのように別布で処理されているので、本商品は(安いとは思いませんが)安っぽさが出ているような気がします。まだ使用後数日ですが、今後毛が抜けずに長く使えることを期待するばかりです。
    注文日:2013/12/02
    2012/12/30
    リピーターです。 前回、家族用に購入しましたが、とてもよかったので、 来客用に買いました。 厚めでふわふわして、暖かいです。 でも、綿毛布なので、真夏以外は使用できそうです。 アクリル毛布などの冬場のパチパチした感じがなく、とても良いです。
    注文日:2012/12/14
    2012/11/09
    レイミイレイミイさん
    冬本番に備え、毛羽の長い綿毛布を探しており、レビューや写真の感じから推測して、おそらくそうかな、と思い注文しました。 届いて開けてみたところ、まさに私の探していた綿毛布でした! アクリルの毛布をそのまま綿素材にした感じのもので、厚みもそこそこあり、手触りが最高に気持ちよかったです。 掛け布団のみでも暖かいので、まだ実際に使用してはいませんが、暖かそうです。 ただ、ほしかった色が売り切れており、派手なピンクとラベンダーしか在庫が無かったので、主人用に購入できず残念。 追加生産していただきたいです。 それと、毛並みの感じや長さがよくわかるように、もう少し拡大した写真があればよかったです。(私は結構悩みましたので・・・)
    注文日:2012/11/02
    2011/01/10
    mixbluesさん
    ものすごくふわふわで、肌触りがよいです。 普通の綿毛布よりも毛足が長めで、届いたときに中身を取り出すと家族がアクリル毛布と見間違いました(笑) ちょっと厚めの布団とこれで寝てみましたが、布団の中がほかほかして暑いくらいにあたたかいです。 私の住んでいるところは温暖なのですが、このところは雪もちらついてきたので活躍してくれそうです。 私は汗っかきなので、アクリル毛布だと汗がべたついてすごく気持ち悪いのですが、今回はそんなこともなく快適。 レビューにもあったとおり毛羽落ちは結構する感じだったので、洗濯ネットに入れて洗濯機で一度か二度洗濯して使う方がよいと感じました。 でも、本当にふわふわ。気持ちいい~。 洗ったあとの方がますますふわふわ。 寝心地も良くて満足でした。
    注文日:2011/01/01
    2018/03/19
    kunkachanさん
    爽やか
    肌が弱いので、身に着けるものはコットン100%を使用しています。ブランケットらしいのですが、私はシーツとして使用しています。爽やかで気持ち良いです。
    注文日:2018/02/03
    2012/12/05
    ももか99さん
    これはいい♪
    綿毛布、ずっと気になっていました。肌に優しくても、アクリルやウールと違って薄くて大して暖かくないんじゃないか?!と思っていて購入を迷っていたのですが、届いたものは想像以上にフワフワで柔らか、まさに毛布のイメージのまんまです。これが綿製とは驚きです。今までの毛布に比べて多少厚みがないのですが、肌触りがよくて、意外にも暖かい。軽いので身体への負担も少ないし、いつもは寝ている途中に暑がって蹴飛ばしてしまうところ、こちらは朝までちゃんとかかっていました。とても気に入ったので色違いでもう一枚欲しいなと思っています。
    注文日:2012/11/26
    2018/12/24
    anje4139さん
    うーん…チョイ違ったかな~。
    ※訂正 やっぱり気持ちいい。☆4に変えました。 写真追加。2枚目が裏面。 最初に書いた文章。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ バイオレット購入。 カーキが欲しかったけど、売り切れてて。 色は妥協。 届いた時は、ああ…こーゆー感じなんだなぁ…。 と思い、 思った感じと違ったかな~ まぁ、許容範囲内だったのが、 一度洗ってみたら、更にゴワゴワ。 なんでだ?? デリケート洗い用の洗剤が良くなかった? 柔軟剤も使ったけどなぁ…。 何だろう? バスローブ? デカいタオル? 暫く使ってみるけど、重みもあるし。 コットンが良くて前から何時かは購入したいと思いながら、 まあまあの御値段で、 手が出せなかった。 秋とかに使った方が良さそう。 この上に、ポリエステル系の毛布とか使うと、 どちらもスゴい毛玉になりそう。 それに、重いと思う。 基本、肌着等もコットンじゃないと痒くなる。 ガーゼケットも寒さギリギリまで使用してるけど、ヒヤッとして最初が冷たい。 寝具もギリギリ氷点下近くになるまで 寒くなるまで、 ポリエステル系の毛布とか避けてるけど、 羽毛だけでは、やっぱり寒いし…。 あれこれやってみます。
    注文日:2018/12/20
    2017/11/14
    2枚目の購入です
    数年前、こちらの綿毛布を購入し、フカフカに感動したものの、洗濯したら片面がプードルの毛みたいにクルクルになったので、すぐにリピートしませんでした。 ですが、子どもがもう一枚欲しいと言ったので、パープルを購入。前回のように洗ってみたら、プードルみたいにならず、フカフカスベスベでした。 なので、家族の分をリピートしたいと思ってます。
    注文日:2017/11/08
    2013/03/23
    気持ちいいです。
    ゆんわりゆったり気分になれます。 欲を言えば、もう少しケバが出ないようになるとありがたいので ☆ひとつ減らしています。
    注文日:2013/02/03
    2022/01/30
    Swing Blueさん
    ふかふかで満足です。
    取扱説明書通りに、洗剤なしで洗濯機で洗濯後使用しましたが、ふかふかの状態で温かく使えています。干す際にタオルと同様に振るって起毛させることが重要です。ただし、ふわふわな分吸水量も多く振るうのに一苦労しました。
    注文日:2022/01/16
    2013/10/15
    chibirinkaさん
    暖かそう
    寒くなってきたので、子どものための毛布を探しておりました。 以前贈り物に使用したことがあるこちらの毛布。 やはり子ども用なので綿がいいと思い、決めました。 色はオフホワイトが欲しかったのですが・・・在庫切れ。 2番目に好きなグリーン系をチョイス。 『カーキーグリーン』渋いです。 カーキーというよりグレーグリーン。 思っていたより暗い緑でした。 子どもにはちょっと渋すぎたかな。 肌触りは良いと思います。 ただ、埃が出ますね~。 子どもに使う前に何度か洗わないとダメかもしれません。 概ね満足です。 レビューが遅くなりました。 使い始めたら、また追記したいと思います。 追記です。 なかなか埃が減りませんでした。 何度も洗うのは大変なので、カバーを付けてみました。 ただ、子供用(幼児)には少し重かったみたいです。 寝苦しいようなので、今はとりあえずクローゼットの中に。 もう少し大きくなったら、使えるといいなと思います。 以前贈り物にしたのは、ちょっとマイナスだったかなぁと思っています。 受注番号 229420-20130928-0794078124
    注文日:2013/09/28
    2011/07/30
    マシュマロタッチに魅かれて
    綿毛布の質感がずっといやで、使っていなかったのですが、マシュマロタッチの文言に魅かれて、購入しました。届いたときは、アクリルと見紛うばかりで、これはいいかも…と使用前に洗ったら??これ、さっきのと同じもの?くらいバサバサした感じになりました。マシュマロがどこかに行ってしまったと思っていたのですが、乾いたら表側は復活しました。裏側はなんて表現したらいいのか…毛玉だらけの犬が濡れたみたいな見た目です。でも肌触りは悪くありません。ただ、裏も表もマシュマロという感じじゃないなぁ… カフェオレが欲しかったのですが売り切れで、問い合わせたら再販は今のところないとのこと、仕方なくカーキを購入しました。 普通にイメージするカーキ色です。 レビューを見て、期待が大きかったのでちょっと残念な感じで-☆で。
    注文日:2011/07/23
    2010/12/30
    段違いの気持ちよさ!!
    とにもかくにもオススメです!!到着してすぐに開封→あまりの滑らかな質感に「本当に綿100%!?」とビックリ!!でも触ってみるとふわっと優しい手触り・・・・・!! その後すぐに洗濯をさせていただき、日干しの後、お蒲団にもぐりこんでみると・・・・あまりの柔らかさ、気持ちよさに思わず蒲団の中で転がりまくってしまいました!! ともかく気持ちいい!! タオルとはまた違う、柔らかさ。ともかくなめらか。 こちらの商品があまりにも気持ちよくて寝坊してしまった、というレビューがありましたが、私も寝坊しました・・・・!本当に気持ちが好くてお蒲団からますます出たくなくなります!! 夏になったら本当に裸でこのブランケットにくるまって眠りたいです・・・・!! 白は汚れが目立つのが怖かったのですが、半額の折に試しにさせていただいて、本当によかったです!今度色違いで新商品が発売されるとの事なので、また絶対購入させていただこうと思います!
    注文日:2010/12/03
    2011/01/14
    MammA MiAさん
    本当に柔らかい!
    様々な方のレビューを拝見して、ずっと気になっていた商品でした。 セール後は通常価格自体が上がってしまうとの事でしたので、最後の(!?)チャンスと思い、購入しました。 まだ洗濯していませんが本当に柔らかくて、心地よさそう・・・これは期待できます! 【使用後の感想】 洗濯後はふわっふわで、本当に柔らかい!毎日ぬくぬく幸せな気分です。朝になっても布団から出たくないと感じるのは、冬の寒さのせいだけでは無いはず!お試しあれvv
    注文日:2011/01/06
    2009/11/27
    aoi 258さん
    前回購入したタオルが良かったので、頼んでみました。 アクリル毛布とかのチクチク感が無く、肌触りがタオルとは思えないぐらいスベスベですごく良いです。 厚さもアクリルひざ掛けやタオルケットと同じぐらいなので、気になったら気軽に家で洗濯出来ます。 ただ、最初1度洗濯しましたが羽毛のケバが多かったので2回ぐらい洗ってから使用した方がいいですね。
    注文日:2009/11/22
    2018/03/26
    にゃんきち5125さん
    気持ち良い
    化学繊維で我慢していましたがやはり天然素材は体に気持ち良いです。
    注文日:2018/01/06
    2018/02/18
    リピートです
    この綿毛布はすごくフカフカで気持ちがよくて、家族分を少しずつ増やしています。 今回は主人用にグリーンを買いました。 また、購入したいと思ってます。
    注文日:2018/02/03
    2018/01/31
    私は敷き毛布として利用しています。 下から来る冷気がなくなり、とても暖かいです。 やっぱり日本製は裏切りません。
    注文日:2018/01/27
    2015/10/16
    ywaiwaiyさん
    思っていたよりも厚み・重みがあるので、ブランケットというより毛布に近い印象です。リビングでブランケットとして使おうと思って購入しましたが、ベッドルームの方が良さそうです。肌触りはすべすべなので、気持ちよく眠れそうです。
    注文日:2015/10/12
...