5 2012-07-04

レスポからの乗り換え
見た目以上の収納力です。
実は朝メイクをしたら、帰りに女子会でも無い限りお化粧直しをしないくせに、余分なものを沢山持ち歩いてしまう性分。
そこで、メイクポーチをスリム化して小さくしようとコチラを購入したのに、収納力が高く、結局使わないものをまた色々入れてしまいました(笑)
お値段1,000円なら大満足です。
メイクポーチっていつの間にか汚れてしまい、化粧品汚れのため洗っても落ちないし、手ごろな価格な方が心置きなく新しいものに交換できて良いですね。
画像の分入れても余裕たっぷり。
生理時にはナプ●ン2枚タ●ポン2個いれて下りましたが、それでもまだ余裕でした。

4 2011-02-27

娘が気に入ったそうです。
『60代の私』の目には止まらぬ品ですが、たまたま我が家を訪れた娘の目に留まったようで、ねだられました。
かわいい!そうです???
ベージュ色を選んでいました。

4 2009-09-28

ピンクを購入しました。
細かい説明まで読んでいなかったので、リボンが黒だと思っていたので、茶色でちょっとガッカリしました。ピンクと黒の組み合わせが好きなので。
リボンの付け方がちょっと雑な感じで、片方曲がっていて取れそうです。
今までピンキー&ダイアンのポーチを使っていて、入りきらないものがあって不便だったので、これなら全部入るかなと思って買いました。(リキッドファンデ2つ・パウダーファンデ・マスカラ・コンシーラー・ルースパウダー・アイライナー2本・アイシャドウ2つ・ビューラー・あと細々と…)
ちゃんと全部入ったのでよかったです。
でもチャックの滑りがガリガリとあまりよくなく、口ももぅ少しガバッと開いてくれるかと思ってましたが、今まで使ってたのより狭かったです。
でも、値段の割りにデザインもかわいくてたっぷり入っていいと思います。

• kiki6796さん
  • kiki6796さん

5 2014-09-24

ピンクが欲しくて「いつか入荷されるかなー」と長いことチェックしていましたが、スーパーセール時に全品送料無料キャンペーンを開催されていたので、乗り換えてベージュを購入。
ベージュも可愛いです。自分の年齢を鑑みたらこちらでよかったかも。
当初届いた品は中も外も縫製が雑で形が歪。商品写真と随分違うと感じましたが、ショップに連絡するとすぐに交換してくださいました。
良いレビューにチラホラ混じっている評価の低いレビューは、きっと私と同じような状態の商品が届いたのだと思います。
こちらに限らずですが、気になることがあれば思い切ってショップに連絡してみることをお勧めしますよ!
とても真摯に対応してくださって有難うございました。
最初に見つけたときは化粧ポーチにと考えていたのですが、布ナプキン用にしたいと思います。一体型×4枚とエチケット袋数枚でぴったりサイズでした。
防水加工されているポーチでなかなか気に入るものが見つからなかったので重宝すると思います。

• f-nynさん
  • f-nynさん

5 2011-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ベージュを購入しました。落ち着きも可愛いさもあると思います。
マチがあるのでけっこうたくさん入ります。
化粧道具入れの中に入れて細かいものの整理に使っています。汚れにくい素材なので持ち歩きにも便利だと思います。
リボンが少々左右のバランスが悪かったのですがさほど気になりませんでした。
商品1050円に送料が525円はちょっと高いなあと思いました。軽くて厚さもあまりないものなのでメール便の選択肢があったらうれしかったです。

4 2009-09-30

ベージュストライプ購入。色みは画像通りです。
ころんと丸い形が可愛いし、サイドのリボンも
しっかりしています♪
高さはあまりないですが横に大きいものなら
ある程度入ると思います。
9/30のブログにちょこっとレポあります。

• るゅえさん
  • るゅえさん

5 2010-04-10

かわいい♪
ピンク、ベージュ、一つずつ購入しました☆
もともとピンクが好きなんですが、派手すぎるかな?!と、色で悩んだので、両方買っちゃいました♪実際はそんなに派手ではないです♪落ち着いたピンクとアイボリーのストライプっていう感じでした!ベージュは、すこーしだけピンクがかっていて、ピンクのようにもベージュのようにも見えます。私はベージュはベースメイク用、ピンクは持ち歩きように使っています☆
かわいいポーチを買っても、しばらくしたら内側が汚れてしまうのが気になっていたのですが、このポーチは内側がビニールなところに惹かれました☆
あとは、なんといってもデザイン!一目ぼれです♪
サイズも大きすぎると鞄の中で邪魔になるし、小さすぎても入らなくて結局使えなかったりするんですけど、このポーチはちょうどいいサイズに感じました!
かわいさとサイズにピンとくるポーチにはなかなか出会えないので、気になられた方にはおすすめです!!

4 2012-01-14

可愛い
ベージュを購入しました。
ピンクベージュのような色で、可愛らしすぎず気に入りました。
大きさは、マチと深さは想像通りだったのですが横幅が小さく感じました。
あくまで私の持っているもののことですが、マスカラは入るけどブラシ類はギリギリ入るかもしくは入らないという大きさです。
それでもこの見た目や汚れにくい素材に満足です。
マチはあるので、アイシャドウ、マスカラ2本、チーク、アイライナー3本、口紅2本、グロス1本、ピン、ビューラー、目薬、リップは十分余裕で入りました。

• 碧海135さん
  • 碧海135さん

4 2012-01-03

ピンクとベージュの両方を買いました。ベージュを姉にプレゼントしたのですが、小学生の姪がとても気に入り、小物入れとして使っているそうです(^^;
他の方も書かれていますが、リボンの長さが左右違います。(私としては許容範囲でした。)ビニールコーティングされているので、汚れを気にしなくていいのが◎あとは・・・中が仕切られているともっと使いやすくなると思います。

4 2011-11-10

まったく壊れません!丈夫です!
レビューで「リボンが取れやすい」とゆう意見がありましたが、一年近く使っている私はいまだに取れていません!
リボンが取れるかどうかは、使う人次第だと思います!
物の扱いがひどい人は・・・・気をつけたほうがいいかもしれません(´^`;)
このケースは可愛いので、まわりの人からすごく好評です★・・・・・・でも、
一つだけ欠点があります(xnx)
布の素材がもともとそうだから、しょうがないことなのですが
生地に黒いポツポツしたものがついてます!
汚れと勘違いする人が続出しました!・・・(笑)

4 2011-06-22

ちょうど良い大きさ!
ピンクが売り切れのため、ベージュストライプのポーチを購入しました。
茶色のリボンがアクセントになっていて、淡いベージュと良く合っています。
コンパクト、アイシャドウ、チーク、ファンデーションブラシ、リップクリーム、口紅がすんなりと収まり、ポケットにはリップブラシ、アイライナーペンシル、アイブロウペンシルなど入れられます。ポーチ全体の大きさが程よく、ポーチの中が黒くないので中が見やすく、取り出しやすいです。お値段もお手ごろです。

• mick0426さん
  • mick0426さん

5 2011-05-11

生成り色のベースに優しいピンクベージュのストライプが非常にフェミニンな印象を与える色合い、だけどチョコレート色のおっきめリボンが映えるコロンとしたガーリーなフォルム、一目見て惚れました(*´∀`*)
リップ用品やハンドクリーム、大好きな香水の入ったアトマイザー等々を入れてます。カバンの中でいつもぐちゃぐちゃになっていた細々した物達がすっきり一つにまとまり、凄く良かったです。
ただチョット残念だったのが、リボンが本当に簡易的作りだった所でしょうか;

5 2010-09-23

すごくカワイイです!ビニールコーティングで使いやすいし旅行用に活躍しそうです。レビューにあった通り黒い小さな斑点?はたくさんありましたがすごく小さいし逆にたくさんあるせいかそういう柄?のような感じで別に気になりません。大きな斑点がポツポツある感じだったら嫌でしたが・・・。このお値段でこの品質・かわいさなら大満足です!

4 2010-03-18

キュートです
コロンとしていて可愛らしく、結構入ります。裏表がコーティングされているのが嬉しい。星マイナス1つの理由は、両サイドの茶のリボンが白い糸で縫い付けてあるのが見えて気になる為。ちょっと惜しい…

4 2014-01-05

コーティング素材なので汚れにも強いし、なにより柄がかわいいです♪