<同色2枚セット>日本製 今治タオル ふわ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,172

5 2019-05-11

ふわふわ今治フェイスタオル・リピ
2018年10月にモスピンクを購入して保管したまま忘れていて
5/5におろしたらふわふわで肌触りが良かったので洗顔用の在庫にリピしました。
いつもはクラッシーをリピしているのですが、リブ模様も気に入ったので気分転換も兼ねてこちらに変更。
マラソンまで待とうか悩んだのですがタイムバーゲンで@1112円だったのでモスピンクとライムグリーンを購入しました。
今はタイムバーゲン5/10〜5/21@1204円になっています。
商品画像通り色もきれいです。
ライムグリーンはキッチン用の予定です。
キッチンはいつも薄手のディリータオルをリピしていますが、このライムグリーンが淡い色で夏向きにかわいいので変えようかなと思っています。
このショップではホテルスタイルタオルが1番人気ですが、昔(リニューアル前)使って数回洗っても顔や手に毛羽が大量について吸水性がすごく悪かったのでクラッシーとディリーに変えました。
今治、クラッシー、ディリーは1回洗えば全く問題ないです。
私はクラッシーかこの今治タオルをこれからも愛用していきたいと思います。
お気に入りのココ1103様も購入していました♪(*^_^*)

5 2019-10-02

ふわふわリブタオル
<同色2枚セット>日本製 今治タオル ふわふわリブタオル
フェイスタオル/タオル フェイス 今治 国産 福袋
ギフト<タイムバーゲン>

60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,172

4 2019-10-03

今治ふわふわリブタオルラベンダー色
タイムセールをねらって2枚で1200円のときにモスピンク(洗顔用)とライムグリーン(キッチン用)でリピしていましたが、今回は洗顔用をラベンダー色に変えてみました。
商品画像を見て色が薄すぎるかな〜と思ったらやはり薄すぎました。
もう少し濃いラベンダーだったら良かったのに・・・
ちょっとくすんだ淡すぎるラベンダー色でした。
Classyのミスティモーブ色みたいなラベンダーがかったピンク色を作ってほしいです。
Classyから今治ふわふわリブタオルに乗り換えたけどモスピンク色だとうちの洗面所に微妙に合わないのでラベンダー色に変えてみたけどちょっと残念でした。
ふんわり度は大満足、吸水度は初めのころはやや微妙(うちは日干しでなく乾燥機です)
総合的に☆5つなんだけど色が気に入らなかったので辛口で☆−1にしました。

5 2019-11-22

しっかりした手触りです
洗面所のタオルを新しくしたくて購入しました。今治タオルのしっかりした手触りが心地よくて、気に入っています。色は、温かみを感じるモスピンクにしました。手を拭くたびに、安心感と満足感があって嬉しいです。

5 2019-04-20

ライムグリーンを購入。
ふわふわの肌触りとパステル調のやさしい色合いが気に入っています。

5 2019-12-26

ふわふわの肌触りとやさしい色合いが気に入っています。
今回はライムグリーン×2・ラベンダー・ナチュラルにしました。

5 2019-12-27

<同色2枚セット>
SALE(送料無料)日本製
今治タオル ふわふわリブタオル フェイスタオルです。
厚手タイプで気に入っています。

5 2019-10-02

ふわふわの肌触りが気に入っています。
今回はナチュラルにしました。
やさしい色味です。

5 2020-03-19

優しい色のアクア
値段の割りに程よい厚みと柔かさがあり
顔を拭いても繊維が残らないから又買う。

5 2019-10-29

ふわふわフカフカで最高です。何度も洗っていますが、ふわふわで肌さわり良いです。全色揃えている最中です。ちょっとしたお返し、お遣い物にもする予定です。

5 2019-10-15

ふわふわでふかふか^^; 全色揃えたいwww 家のタイルを今治タオルに変えてます。

5 2019-10-07

フカフカ
以前購入して気に入ったのでリピです。
洗濯するとフカフカで柔らかくてフェイスタオルにぴったりです。色違いで集めたいです。

5 2019-08-29

リピート
定期交換に購入しました。
厚手ですが、乾くのも速く感じます。

5 2019-09-26

今使っているタオルを、今治タオルに変えている途中です。薄くても、厚くても、手触り良くフカフカです。

4 2019-07-08

ふわふわです
凄く肌触りがいいし吸収力もあると思う。買ってよかったです。色も淡い色でとっても気に入ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル