(送料無料)お試し 日本製 UVカット コッ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-23
  • 旅行用に買いました
  • シンガポールに行く予定があって、汗と冷房、紫外線対策で綿100%のストールを探してました。汗かきなので綿100%の商品はいつもチェックしてますが、オシャレでプチプラって少ないんですよね。これはマフラーって商品名だけど、ストール代わりにちょうどいい長さで、シャーリングがタオルっぽくなくてよかったです。無地なので黒のワンピースに合わせていい感じでした。シンガポールでも大活躍してくれました ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-07
  • 紫外線対策に
  • サーモンピンクとリネンベージュを購入。個人的にもう少し長さがほしかった。あと、幅が22センチというのも物足りない。首に巻くと寸足らずで肌が隠れない個所が出てきます。倍の44センチくらいあったらしっかり肌が隠れて、しかも流行りのストールっぽくなるのに。シワシワがオシャレじゃないと感じる人もいるんじゃないかな?今流行りのストールって感じにはなりません。あと、洗濯するとほこりが立つような ・・・(続きを読む
  • ゆう3284さん

5 2018-04-08

リーフグリーンを購入しました。商品ページの写真より実物は薄い色合いです。画像を貼りましたがこの色よりはちょっと濃いです。肌触りもよく薄めなので今の時期に使いやすいと思います。

5 2018-07-02

バイオレットを購入しました。コットン100%なので首にグルグル巻きにしても汗を吸いとってくれる感じでべたつかずつけていても気持ちいいです。ちょっとシャリっとした感じもいいです。

4 2018-07-03

夏の汗対策に!
更年期の夏はツライ。
頭からダラダラと汗が…。
このマフラーをちょいと首にまいてさりげなく(?)汗対策にしています。

5 2018-04-20

思ったよりボリュームがなかったですがライラックが綺麗な色でした。

5 2018-07-25

リピのリピ
肌触りがとっても気持ちが良いので、夏のお出掛けには必需品です^ ^…特にこんな酷暑では、汗がダラダラなので、タオル代わりに欠かせません。
最初は、ピンク系やブルー系を買い、ファッションに合わせてアースカラー系?を購入するようになったのですが、顔映りがあまり良く無い!!
ヒオリエさん、お願いです!
モノトーンやアースカラーを使ったファッションのアクセントになるように、レモンイエローやオレンジみたいな、夏のファッションのアクセントになるカラーを作って下さい。゚(゚´Д`゚)゚。
商品自体は、とても好きなので星5つ!
上記のようなカラーが出たら…特に綺麗な黄色!またリピしたいです。

5 2018-08-18

自転車通勤で、首の日焼け対策にパーカーのフードをかぶっていたのですが、我ながらひどい姿だなと思って…笑
こんな快適なストールがあったんですね。
もっと早く知りたかったです。

• fukkyssiさん
  • fukkyssiさん

5 2018-08-17

運動するときに首にかけてます。すごく爽やかです。汗の吸い取りが素晴らしいです。いい買い物でした^_^

4 2018-08-16

自分用
まだ 使用していないのですが ちょっとした スカーフと違い 生地も厚めなので UV対策には良いでしょう。

4 2018-06-09

今まで、登山(といっても簡単なトレッキング程度ですが…)などにはネックゲイターを使用していて、汗拭きには別のハンカチなどで対応してましたが、あれ?これってまとめられるんじゃないかと思い、見た目のかわいいストール+タオル機能のあるものを探していました。
何度かお世話になっていたこちらで理想的なものが見つかり満足していますが、まだ使用してないので見た感じの感想だけですが…

4 2018-05-19

さらっとしていて気持ちいい
以前に、ライラックの色を購入して良かったので、今度は、シェルピンクの色を購入しました。U V効果があるようで、これからの季節、アウトドアや、散歩に、利用したいと思います。

• mino2012さん
  • mino2012さん

5 2018-05-05

いいです
長さがちょうどいい。使うときにいい感じです。これから日差しが強くなってきたら大活躍間違いないです。

4 2018-05-01

リピです。
随分前に購入して、色違いでリピしました。
色によって素材が違うのかな?
ラピスブルーは少しゴワゴワしてました。
前に購入したピンクとナチュナルのほうが肌ざわりがいいです。

5 2018-04-26

ガーゼマフラー
色具合はどうかしらと思っていましたが、淡いピンク色でいい感じでした。

5 2018-04-22

手触りがいい
とにかく手触りがきにいりました。寒くても暑くても家の中でも首になにか巻いて冷やさないようにすることの首や肩こりへの効果は身に染みて感じているのですが、マフラーの季節が終わって、夏にタオルを首にかけておくのもなんだかなぁ、と思って注文させていただいたのですが、すごくいいです。送料込みでこのお値段ってのもコスパGood!違う色も買おうと思います。

4 2018-04-12

お気に入り‼️
家内が、お気に入りです‼️
「どの服にも似合うし」と。