(送料無料)お試し 日本製 UVカット コッ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-23
  • 旅行用に買いました
  • シンガポールに行く予定があって、汗と冷房、紫外線対策で綿100%のストールを探してました。汗かきなので綿100%の商品はいつもチェックしてますが、オシャレでプチプラって少ないんですよね。これはマフラーって商品名だけど、ストール代わりにちょうどいい長さで、シャーリングがタオルっぽくなくてよかったです。無地なので黒のワンピースに合わせていい感じでした。シンガポールでも大活躍してくれました ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-07
  • 紫外線対策に
  • サーモンピンクとリネンベージュを購入。個人的にもう少し長さがほしかった。あと、幅が22センチというのも物足りない。首に巻くと寸足らずで肌が隠れない個所が出てきます。倍の44センチくらいあったらしっかり肌が隠れて、しかも流行りのストールっぽくなるのに。シワシワがオシャレじゃないと感じる人もいるんじゃないかな?今流行りのストールって感じにはなりません。あと、洗濯するとほこりが立つような ・・・(続きを読む
  • ゆう3284さん

5 2017-09-11

洗濯機で洗ってます
この価格なので、洗濯機でじゃんじゃん洗っていますが、今のところほつれもありません。汗かきですが、汗もしっかり取ってくれます。肌ざわりや軽さ、コンパクトになるかどうかは、もう少し高い商品の方が良いのですが、気兼ねなく使える価格と言うことで★5にしました。

5 2018-04-08

リーフグリーンを購入しました。商品ページの写真より実物は薄い色合いです。画像を貼りましたがこの色よりはちょっと濃いです。肌触りもよく薄めなので今の時期に使いやすいと思います。

5 2017-06-24

綺麗な色が揃っています
ライラックを購入しました。鮮やかな色ですっかりお気に入りです
クーラー&紫外線避けに愛用しています(^_^)

5 2017-06-10

500円のときにナチュラル購入
タイムセール500円(5/25 10:00〜5/26 9:59)の時に購入。
「ナチュラル」を選びました。地味ですが、普段使いによいと思います。夏も活躍しそうです。
画像1.ビニールに入った状態
画像2.コットンガーゼマフラー(幅36cm)との比較
画像3.ひと巻きした感じ

4 2017-05-29

ラピスブルー購入しました。商品は気に入っていますが、色名にどうしても違和感があるので、星を1つ減らしました。青色ではないです。藤色とかラベンダーとか、そういう白味がかった青紫っぽい色です。画像で見るほどの鮮やかさも無いです。商品説明には「赤みをおびたブルー」みたいな表現がありましたが、それも違う気がしました。私はパワーストーンを集めてるので、ラピスという名前から、絵の具のような青や群青色をイメージしてしまいました。色の名前は沢山あるのですから、是非ぴったりなものを選んでいただきたいです。

5 2017-07-24

リピです
バイオレットが欲しかったのですが売り切れのためピンクを購入しました。前回は無難にグレーを買ったのですが、長さも着け心地も良かったので今回はピンクを購入しました。この時期にはピンクの方が合わせやすいですね。ピンクは画像通りの色合いでした。

5 2017-06-01

首に汗をかきやすいので、気軽に洗えるストールを探していました。アースグレーを購入しましたが、カーキっぽい色味です。肌触りはいいです。タオルを巻くよりお洒落なので、この夏は活躍しそうです。

5 2017-08-17

よかったです
猛暑対策として、首に保冷剤を巻き付けるために購入しました。
綿100%のガーゼなので、肌触りもよく、アセモもおさまってきました。
洗ってもすぐ乾くし、見た目もオシャレで大満足です。
色はリネンベージュにしました。
やや、思ったよりもベージュ寄りの、ミルクティーっぽいお色でした。
取扱い法を明記したものも同封されていて、有り難いです。
感謝しています。

4 2018-05-19

さらっとしていて気持ちいい
以前に、ライラックの色を購入して良かったので、今度は、シェルピンクの色を購入しました。U V効果があるようで、これからの季節、アウトドアや、散歩に、利用したいと思います。

• cosumosu87さん
  • cosumosu87さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2018-05-02

お気に入り
ガーゼマフラーは過去何度も購入しています。
長さと値段気に入りました。
又購入したいです。

5 2018-04-26

ガーゼマフラー
色具合はどうかしらと思っていましたが、淡いピンク色でいい感じでした。

4 2018-04-26

夏に良い
友人に頼まれて購入
ガーゼ素材なので簡単に洗えて良いとのことです。ナチュラルカラーで使いやすいかな。

5 2018-04-23

夏用に
夏用にグリーンを購入しました。
汗をかいてもさらっとしてて良いです。
幅がもう少しあっても良かったと思いますかこのお値段なら仕方ないですよね。
でも、お値段以上のお品だと思います。

5 2018-04-22

手触りがいい
とにかく手触りがきにいりました。寒くても暑くても家の中でも首になにか巻いて冷やさないようにすることの首や肩こりへの効果は身に染みて感じているのですが、マフラーの季節が終わって、夏にタオルを首にかけておくのもなんだかなぁ、と思って注文させていただいたのですが、すごくいいです。送料込みでこのお値段ってのもコスパGood!違う色も買おうと思います。

5 2018-04-20

思ったよりボリュームがなかったですがライラックが綺麗な色でした。