(送料無料)お試し 日本製 コットン ガー...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-24
  • ガーゼマフラーというよりタオルマフラー
  • 『初回お試し』でディープグリーンを購入。画面の方が青みの強いグリーンに映っていましたが実物は松葉のような色。しっかりした発色で透け感もほどほどなため、紫外線カット効果は期待できそうです。濃い色な分、白っぽい埃が付くとかなり目立つのは難点。生地の質感の分いささか埃を呼びやすいため気を付けた方が良さそう。少し厚みがあるスラブ織りガーゼとパイルのボーダーでガーゼというよりはタオルっぽ ・・・(続きを読む
  • fsauceさん
  • 3 2012-05-11
  • ボディタオルそのもの
  • グレーベージュを購入しました。グレー感は全くなく、肌着のような、ミルクを盛大に入れすぎた紅茶のような、ベージュです。写真よりかなり明るいですし、本当にこれグレーベージュなの?というくらい、全然違います。パイル部がかなり目立ってタオルみたいですし、透かし編み部はボディタオル(お風呂で身体を洗うもの)みたいです。生地は結構硬めで、ゴワっ、ガサっとしています。洗濯してもやはりゴワゴワ ・・・(続きを読む
  • rixi-rixiさん

5 2019-04-25

コーラルレッドを購入しました。肌さわりも良く
色がとても気に入りました。いつも同じような色を選んでしまいますが
(ベージュ、ライトグレー)以前、他店でコーラル系を購入したら蛍光色で使えなかったので届くまで失敗したらどうしようとおもっていました。
落ち着いたオレンジ系のような朱赤のような
差し色にピッタリでした。

5 2018-10-17

ブルーを購入しました。色も上品だし長さもちょうど良いです。他の色も欲しいです。

5 2019-06-22

母の日に
トップスと一緒にプレゼントしました。母にはコーラルレッド、ついでに自分はパープルを。親子揃って肌が弱く少しでもチクチクすると真っ赤になってしまうのですが、こちらのコットンマフラーは大丈夫!思っていたより地厚?というかしっかりしていたので、真夏日には少し暑いかも。でも、長すぎてもたつくこともないので、とても気に入っています。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

4 2019-06-19

やや暑いが、
やや暑いが、汗を吸いそうなのできたいしている。
柄があったらもっと合わせやすいかもしれない。

• momosuke171さん
  • momosuke171さん

5 2019-06-02

リピートします
夏場の紫外線対策に購入しました。薄手で長さも首に二巻きできるので襟元をカバーできます。

5 2019-05-28

しっかり生地
紫外線アレルギーになるためリネン ストールを愛用していますが 柔らかい生地の物も欲しくてとてもお値打ちだったので購入しました。ガーゼよりはしっかり生地なので日よけがしっかりできます。長めなので巻きやすく良かった。

5 2019-05-24

コットンガーゼでとても肌触りがよく日焼けよけに購入したのでグルグルにまいても暑くないし安くで買えてとても良いお買い物でした!

4 2019-04-05

薄いけど意外と丈夫そう!
買ってから数回洗って使っていますが、今のところほつれもなく引っかかることもなく使えています!
マフラー巻くほどでもないけど、首元が寒いなぁという春先とかに重宝( ´∀`)
敏感肌なので綿100%というところも有難いです!!!

5 2019-04-03

首を冷やさないように
首を冷やさないようにと言われ、こちらを購入しました。普通に洗濯機で洗っても変わらず実用的です。お試しなので、一度しか買うことができないのが残念です。

• fukkyssiさん
  • fukkyssiさん

5 2018-09-16

綺麗な若草色だったので友達にプレゼント。汗を拭くのも手を拭くのもコットンなのでとっても使いやすいといってくれ嬉しい気分。

4 2018-09-15

素敵でした
あまりタオルのようではなくてストールのようです。
洗濯した後がどうなるのか心配ですがこのままの状態が続くと良いなと思います。

5 2018-08-22

今夏はあまりにも暑くて今まで持っているストールでは足りなかったのと、今まで使っていた紫のストールが悪くなってきたので値段が手頃で幅と長さが丁度よさそうなこちらを購入しました。
春から初秋まで使えそうな素材と色でよかったです。
まだまだ暑いので違う色も購入予定です。

4 2018-08-21

肌触り気持ちいい
ガーゼでいい感じです。
汗かきなので今夏はお出かけに必須アイテムです。
紫外線対策はもちろん、汗もよく吸ってくれます。
タオルっぽい感じはしません。
長さがもう少しだけ短いともっと使いやすいと思いますが、満足してます!

5 2018-08-09

紫外線対策と汗の予防
ピンクの赤が混じった綺麗な色のコットンマフラーです。
肌触りが良く、手軽に利用できます。まだまだ厳しい暑さが続きますので
いつもバックに入れて必要な時に使います。
お試しで値段手頃に購入できました。
日本製の良さが詰まった商品です。

• 25739438さん
  • 25739438さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 636

5 2018-08-07

首回りをカバーして⁉
70代半ばで首回りのシワを隠さないと若くは見られないのでカバーするのです。