SALE(送料無料)日本製 コットン ガーゼマ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-22
  • 良い感じ!
  • 長さも 生地も ライトブルーのお色も 全部が良かったです首にくるりと1巻きして 両端を足らしても もう一度交差もできる長さでした生地は もっと薄いと思ってたけど ちょうど良いですこの生地は汗拭きにも ぴったりなんですライトブルーのお色も 私的には 薄めのライトブルーと思いました急いでいる時は ライトブルーが 何にでもあって ヘビロテ確定です ・・・(続きを読む
  • 鶴亀3941さん
  • 3 2019-08-04
  • 短い
  • 夏場にタオル代わりに綿のストールを使用しています。ロングタイプを購入しましたが、かなり短いです。洗濯したから縮んだのかもしれませんが162cmしかありません。画像のモデルさんみたいに胸の下までストールが来ることはありません。送料込みと考えるとお買い得だと思いますが。 ・・・(続きを読む
  • kuzi_kuziさん

5 2019-08-15

ライトグリーンを選びました。肌さわりも良いし、汗を吸ってくれて良いと思います。

5 2020-05-22

良い感じ!
長さも 生地も ライトブルーのお色も 全部が良かったです
生地は もっと薄いと思ってたけど ちょうど良いです
この生地は汗拭きにも ぴったりなんです

5 2020-07-20

柔らかい。
丁寧な梱包で、使用に当たっての説明書もついていて安心しました!

• kibazouさん
  • kibazouさん

5 2020-07-14

のどの防御
非常にのどが弱いです。気温の変化やエアコンで、喉が痛くなり、そのまま咳が続くという状況が例年ありました。この時期、服装をえらぶのが難しくて、暑さ対策と考えると、首元が大きく開いたものになりがちで、結果喉の不調につながることが多かったです。こちらの商品は、軽く、チクチクせず、この時期の不快な汗も吸い取り、でも冷えないというガラスの喉持ちには最適なものでした。大きすぎないのも良いです。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

5 2020-07-09

汗を吸ってくれる。
更年期の汗のため購入しました。
軽いので使いやすいと思います。

5 2020-06-27

ブルーを購入、とてもきれいなパステルカラーでした。
商品は柔らかくて気持ちよく、このお値段なのに安っぽさもありません。
オススメです!

• 蒼まるさん
  • 蒼まるさん

5 2020-06-07

コットンガーゼなので汗をかいてもすぐ洗えて普段使いに助かっています。

4 2020-06-02

生地がさらっとして気持ちよいです。母へプレゼントしましたが喜んでくれました。

5 2020-05-23

お安くてどうかなと思ったのですが、届いて驚きました。とてもいいです。2枚購入して、1枚は母にあげようと思っています。これからのシーズンはもってこいです。

4 2020-04-29

肌触りが良い
レビューの通り、確かにタオル。浴用タオルにも見えます。使ってみると肌触りも良く、つけてるみると意外にも暖かいです。春秋辺りにはぴったりかも。洗った後はアイロン必須ですが、アイロンをかければ元に戻るので扱いやすくて良いです。初回限定の価格で購入できたのと使いやすさから、なかなか良いものを買えたかなと思います。

• CY625さん
  • CY625さん

5 2020-04-29

肌触りがとてもよいです。
色も綺麗なパステルブルーで夏っぽくて大正解、他の色も注文しようかな。
顔周りが華やかになりますね。
最低限の外出時にめいっぱい気分をあげて、自粛生活を乗り切ります!!

• ケイ071さん
  • ケイ071さん

4 2020-04-16

色味はもう少し明るいと良かったですが、これからの季節に役立ってくれそうです。

4 2020-03-13

柔らかく長めで巻きやすい
ガーゼ地で柔らかく肌触りが良く、また長さも長めでとても巻きやすいです。色も淡くこれからの季節にぴったりととても気に入っています。

• りるびさん
  • りるびさん

5 2019-10-17

色も使用感も満足です☆
ライトグリーンを購入。
きれいな色で顔映りも私の年齢でも満足です。
大判過ぎず(幅が狭いのでストールというよりはマフラー)肌触りも程よいフィット感でチクチクなどせず気持ちよく使用できます。
真夏はもしかしたら暑いのかな?
でもこの秋、重宝しそうで出かけるのが楽しみ。

4 2019-10-12

紫外線対策に購入しました。
織り糸が太めなので、生地は厚みがあるように感じますが、織りが粗いので蒸れません。
肌に貼り付かないのもいいですね。
長さがあるので、巻き方がいろいろアレンジできそうです。