5 2012-06-06

吸水性がいい布巾
この織り方の布巾は以前アフタヌーンティの製品を買ったことがあるのですがアフタヌーンティの製品は可愛らしいプリント柄でした。良く水分を吸ってくれます。こちらはシンプルなブラウン系で色合も落ち着いてて気に入りました。

• kuklさん
  • kuklさん

5 2012-06-24

食器拭きとして。
キッチンクロス3枚セットとワッフルハンドタオルを購入し、使い比べてみました。
《吸水性》引き分け
かなりしっかり吸水します。ワッフルは布もたっぷりしているので、たくさんの食器も拭けます。
《大きさ》僅差でキッチンクロスの勝ち
ワッフルより少し大きいので使いやすいです。
《耐久性》ワッフルタオルの勝ち
キッチンクロスは他の方のクチコミにあったように、洗うとクタクタになるのが早い気がします。
もちろん、ワッフルタオルと比べて、の話で、良くあるメッシュタイプのクロスとしては
丈夫な方かと思います。
《見た目》引き分け
どちらも大変おしゃれです。
《乾きやすさ》キッチンクロスの勝利
メッシュタイプは乾きやすいですね。
《拭いた後の繊維残り》引き分け
どちらもほとんど食器に繊維が残りませんてした。
トータルで、我が家の食器拭きとしてはワッフルハンドタオルの勝利。
好みの問題が大きいですが、耐久性がありそうなのが決め手です。
大きさがキッチンクロスで生地がワッフルタオルなら良いのになあというのが本音です。
台ふきにするなら、こちらのキッチンクロスの圧勝です。
水切れの良さはワッフルタオルよりこちらかな。
こちらも好みの問題ですが。

• 小鳥000さん
  • 小鳥000さん

4 2013-10-25

キッチン
カウンター下収納のカゴの目隠しに!とおもって購入。
思ったとおりナチュラルな色で素敵になりました。
のこった1枚は食器拭きに使っています。
吸水性もよく、気に入りました。

5 2011-06-15

思った通りのキッチンクロスでした
テーブルにお茶碗、お皿或いはグラスなどを直置きすると、水、調味料などがテーブルに付いてしまいます。その場で拭けばそれほど手間を掛けずに拭き取ることもできますが、時間を置いてしまうと掃除が厄介に。ランチョンマットが欲しくて、以前からタオルを購入しているトゥシェさんで買いました。
商品は思っていた通りのランチョンマット(キッチンクロス)でした。
色違いの3枚組ですので、気分で使い分けても良いしローテーションで使っても良いかと。テーブルはマホガニー色なので3色の内、1枚が同色であることは承知の上での購入です。

5 2015-01-24

吸水性バッチリ☆
ベージュや茶色が好みなので、この3枚セットはとてもオトクだと思い購入しました!
色合いもとてもよかったので3枚セットを3セット購入しました。
届いてから洗濯をせずにそのまま使用したのですが、それでも吸水性が良く柔らかで使い心地がよかったです。
大きさも、大きすぎず小さすぎず食器を拭くのにはちょうど良い大きさでした。
ふきん掛けにかけても、二つ折りでちょうどよかったです。
付いているタグもワンポイントとなりかわいらしく、また、タグの色もちゃんとベージュや茶色に合うように焦げ茶色でしっくりきていてそこもまた気に入っています。

5 2012-05-19

最高に可愛いよ…!
メール便の袋を開けて、正直びっくりしました。
「…これ、普通にプレゼントでも…めっちゃすてきやん」
私は自宅用に購入したのですが、ワッフル調のテクスチャ・
何やら可愛い大きめのタグ・極めつけは何と言ってもカラーバリエーション。
ウチのキッチン白ベースで、ポイントに調理器具とかクロスとかで
赤を入れているのですが、ナチュラルトーンとか無印っぽいテイストの
キッチンにはビタハマりすると思われます。
一人暮らしのくせに、3枚並べて表に出したい!と思わせたほど。やるな。
一緒に購入したフェイスタオルがチープに見えるほどの素材感と存在感。
お求めやすい価格でさりげない上質感。オススメです。

5 2009-07-19

漆器を使っていて、洗剤などを使わずに洗えるものを、ということでこちらを購入。食器洗い用としては少し大きめですが、通常の汚れであれば水とこれでキュキュッと洗えばきれいに落ちます。もちろん食器拭きとしても使い勝手よし。ナチュラルな色でもクマさんのタグがアクセントになって、おしゃれです。3枚でこのお値段はお買い得。リピします。

5 2013-04-29

【嫁購入】珈琲をこぼしても目立たないので良いです。

5 2012-08-20

とってもかわいいです!
昨日届きましたが、とってもかわいくて一目で気に入りました。
まだ使ってはいませんが、今から楽しみです。
きっちんが白と茶色で統一しているので、相性もよいです。

• avi8さん
  • avi8さん

4 2012-03-19

プレゼント用と自分用に購入しました。
シックな色合いでの3枚セットはちょっとしたお礼にぴったりかなと思い自分用と2セット購入しました。メッシュの布巾としては少し厚めなのか乾きは速くないとおもいました。その分、水分の吸い取りは良いですね。他の方のレビューにあるように食器拭きとしてよりも台拭きとしての方がいいのかもしれませんね。濃い色を台拭きにしてみようと思ってます。後、水を通して直ぐに形が崩れるのでランチョンマットに使うには洗う前にでしょうか。

• cafefloodさん
  • cafefloodさん

5 2010-11-01

台ふきんとして!
これまで100均一のテキトーな台ふきんを使っていました。
見た目がみずぼらしいし、すぐにへなへなになるし、もうちょっとマシなのを使って欲しいと主人に言われて購入。
確かにこれなら来客の際にも堂々と利用できます。
お皿拭き用のふきんや埃よけにしてしまうと洗った後の縁が気になると思いますが、台ふきんなら全然OKです。
むしろ、台ふきんとして使うべきだと思います。これ。
使った後は手洗いして、ギュッて絞って干しておけばすぐに乾くし。
主人も使いやすいと言ってくれて良かったです。

5 2009-10-21

おしゃれと実用性
キッチンはどうしても雑然としがちになるので、色を統一するようにしています。無印良品が大好きなのでこのキッチンクロスの色の取り合わせはまさに探していたものでした。
正直実用性は二の次・・・と思っていましたが、良い意味で裏切られました。
吸水性も速乾性もあり、とても使いやすいです。
市販のキッチンクロスは、実用性重視で色がイマイチ・・・
その点、このキッチンクロスはまさに申し分がありません。

4 2015-02-18

良いです
エスプレッソマシンのお手入れ用に、初めから茶色いものだと目立たないだろうと思い購入。
綺麗でそこそこ厚みと大きさがあるので、絞りやすいし満足です。
1枚当たり300円なので、もうちょっと安ければ良いですね。

5 2015-01-15

気に入りました。
毎日使って、毎日選択していますが、汚れも落ちやすく使い勝手もいいので、とても満足しています。

5 2014-09-21

落ち着いた色合いなのでウッディで白いキッチンに良く合います。
使いやすい色ですね。