ごんチャン2006さんのSALE(送料無料)<同色2枚セット>日本製 ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-03

優しいタオル!
以前から気になっていたこちらのタオル。購入者が多いからか悪いレビューも若干あり読んで不安にはなりましたが、家のタオルが雑巾レベルになっているので増税前に!と思い購入しました。
4枚セットが割安になっててそちらも購入したのですが、口コミの事が頭をよぎり本当に同じ物なの?と疑ってこちらの2枚セットと同時購入しました^^;
商品は同じ物でした。
不安だったのが口コミにもあったように毛羽立ちだったので、まず洗濯前に外で一枚一枚バサバサ振ってみました。
肉眼で確認出来る糸くずみたいなのが少し見えたんですが、それよりも洗濯して乾いた後にバサバサしたらそっちの方が毛羽が舞ってるのが見えました。
その後全て使用したんですが、洗濯後はボリュームもUPして肌触りはふわふわで凄く柔らかいです(#^.^#)
旦那が『優しい〜優しい〜』と喜んでました^^;
問題の毛羽落ちは旦那の髭剃り後のジョリジョリした部分には引っかかる様にそこそこつきますが、私はそんなに気になりませんでした。
『ゴミ』という口コミもありましたが、そこまでかなぁ…といった感じてす。
ウチの場合は結婚祝いで貰った今治タオルでさえ何度か洗っても毛羽落ちした経験があるので、これ位は許容範囲かなって感じでした!
ただ、他の洗濯物と一緒に洗うと物によっては落ちた毛羽がくっついてしまうので後々大変だと思います。
最初の内はタオルだけで洗濯した方が良いと思いました^^
まだ各2回しか使ってないのでどれ位で完全に毛羽落ちがなくなるか分からないけど、商品としては大満足です♪♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル