<同色2枚セット>日本製 ホテルスタイルタ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nishi115さん
  • nishi115さん

5 2018-06-24

肌触りも良くしっかりしたとても良いタオルです。毛羽落ちは全くありません。泉州タオル お気に入りです。また購入したいと思います。

• nimo15380さん
  • nimo15380さん

4 2018-04-29

タオルの買い替えに
バスタオルを新しく変えるのに探してると
ランキングに乗っていてレビューも高かったので購入しました。(モカ色)届いた時もさほど薄くもなく厚くもなくって感じでしたが洗うと3倍くらいのふっくらタオルになりました。ただ…みなさんがおっしゃるように毛が抜けます!多分ほかの洗濯物と洗うと毛移りすると思います…。なのでタオルだけ洗うことをオススメします。それ意外は満点なので星4で。

1 2018-01-27

不良品でした。
レビュー様々でしたが、ふかふかとのことで試しに購入。
すると1枚は普通でしたが、1枚は最初からの不良品でした、、、。
写真をつけて、交換してほしいとメールしたのですが、4日経っても返事なし。再読送ってみると10日経っても返事なし。
さすがに2週間も返事ないとは。
初期不良と思われる製法ミスだと思うのですが、なかなか酷すぎるし使えない。なんじゃそりゃって感じで、とてもショックでした。もう買わないかな。

5 2017-10-21

大満足!
引っ越しを機にバスタオル・ハンドタオル・バスマット共にモカをリピート購入です。水洗いで2回濯いだ後に使用しました。ふっくらしつつハリのある毛足がしっかりと水分を吸い取ってくれます。このタオルなら来客時に使用しても恥ずかしくないです。またタオルを購入する時はリピートしたいです。

3 2017-08-19

うーん、イマイチかな?
リニューアルされて2回目の購入です。
「ブルーグレー2枚」「シトラス2枚」で、これで各色4枚になりました。
吸水力はいいと思います。前まで出まくりだったカスもほぼ出ないし。
ただ、肌触りがあまり良くないです。
毛足が短くなったのでゴワゴワして痛いです。
柔軟剤で工夫しないと、厳しいですね。
肌触りが良ければ、★5個でした。惜しい商品です。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

2 2017-01-13

綺麗な色です。
まだ使用してませんので、
星は控えめにしています。
アプリコットが何故かカメラをとおして見ると、
色が濃く写ります。
実物は控えめオレンジです。
買って良かった。

購入カラー

ホテルブルー
シーグリーン
アプリコット

レビュー変更します。
星減らします。

ホテルスタイル・・・とても聞こえが良いですよね。
色も素敵です。

しかし、後、何回洗濯すれば良いんだろう。

せっかく買ったのだからと頑張って洗濯してます。
柔軟剤も使ってない。

バスタオルだけで洗ってる。
詰め込み洗いもしてません。

既に12回は洗濯した。
毛羽もパタパタと振りさばいています。

洗面所や洗濯物を干している部屋も、
ケサランパサラン化した毛羽が、
モコモコフワフワと鬱陶しい。

洗濯機のごみ取りも、いつもバスタオルの毛羽でいっぱいになる。

水道料金が心配になる。

ホテルのタオルは30回洗濯したら寿命とか・・・。

あと18回洗濯したら寿命ですよ。
(私は納得できるタオルになるまで頑張りますが・・・)

もっとちゃんとレビュー見て買えば良かった。

素敵な色なのに、
ストレスたまるバスタオルでした。

ヒオリエさん。
フワフワそのままに、毛羽について改良求めます。

私の歴代のタオルの中で、ダントツで毛羽が出過ぎです。

2 2017-01-11

毛羽落ち なんとかならないの?
グラスグリーン2枚
届いた状態は
「あれ?こんなに薄いの?」って言うぐらいの厚みでしたが、
一度洗うと倍以上の厚みになります。
使い心地はととも柔らかくフッワ♪ッフワ♪
吸水力も満足
気になるのは毛羽落ちです!
4回程度洗濯していますが、顔や体を拭いた後、繊維が残ります。
−3
贈呈用には使えません
何とか改善いただけないでしょうか?
注文翌日、受注メール
注文5日後発送(ゆうパケット)

1 2016-08-15

洗濯後の糸くずがスゴイ!
レビューの評価が高かったので購入しましたが、7回洗ってもまだ細かい糸くずが出ました。
量を比較する為に主人のタバコと一緒に撮影してみましたが、う〜ん。。。
我が家の洗濯機が悪いのでしょうか?10回洗ってもこの状態であれば残念ですが、処分したいと思っております。

4 2015-10-19

初めて購入、買ってよかったです。
何年かずっと気になっていましたが、マラソンでお安くなっていたのとタオルの買い換え時期だったので思いきってこちらを選びました。
全てホテルタイプでバスタオル、ビッグフェイス、フェイスを2枚ずつ購入。体をすっぽり包んで拭きたい派の主人用にバスタオルを購入しましたが、それでも一般的なものよりは小さめです。
みなさんがおっしゃる通り、色味がとても良いです。それぞれティグリーン、モスグリーン、モカ。モスグリーンは名前のイメージに対して明るめです。
さっそく検品したところ、フェイス1枚の縫い方が少し雑でしたが、消耗品なので気にならないかな。細い糸で一回縫いきっているだけなので、ほつれなきゃいいなとは思います。
使用前にまとめて洗濯、今のところ気になる毛落ちはありません。はたいて干したら届いたときと全く感触が違い、ふっくらしました。
ペラペラせず適度な厚みがあり、国産でこのお値段、お色ならお買得だと思いました。
使い込んでからまたレビューしたいと思います。

5 2015-09-17

とても使いやすいです
フェイスタオルを以前購入して、気に入り今回はバスタオルです。
色も揃えて、グラスグリーンです。
コストパフォーマンスもよく、使い勝手もいい商品です。

4 2015-08-23

新色のグラスグリーンとホテルブルーを購入しました。
ホテルブルーはとっても綺麗な色で気に入っていますが、グラスグリーンはちょっと濃くて私はイマイチかも…
柔軟剤はなしでというレビューを以前に見たので、柔軟剤なしで洗って使用しているせいかふわふわでグズもでません。

5 2015-06-28

毎日使う物だから
リピ!リピ!!
毎日使うタオルだから肌触りが良くて、使い心地の良いものを選びたい。
このバスタオルは私のお気に入りです。現在使用しているタオルがそろそろ変え時かなぁ〜と思っていたのですが、2枚セットでこのお値段(@▽@)Vラッキー
迷わず購入です。
2枚組で同色ですが、私の好きなラベンダーにしました。

5 2015-06-27

セールをやっていたので、迷わず購入。
ホテルスタイルタオルは吸水性が良く、生地は厚手で丈夫・またフワフワなので使いやすいです。
サイズは60cm×130センチで、十分に水分を拭き取れるので満足度は高いです。
大人が使用するには、やはりこのサイズがベストかなと感じます。
洗濯を数回すると、毛くずも気にならなくなります。
今回、新色のグラスグリーンを選択しました。
他のタオルも使用していますが、何となくこのタオルに手が伸びてしまう、そんなタオルですね。
レビューを記入するとオマケでついてくる手拭い?がついていました。

5 2015-06-24

まとめ買いさせていただきました!
洗濯を繰り返してもふわふわで、吸水力も良く大変満足です!

• TAKUERIさん
  • TAKUERIさん

5 2015-03-16

すぐに届きました。
楽天スーパーセールの時に、同色2枚セットでモカとベージュを2枚ずつ購入しました。モカは渋くてかっこいいです。ベージュはクリーム色のような色です。
届いて袋に入った状態ですと、ペタンとしてますが、一度洗濯するとボリュームがでてふんわりです。
もう数回洗濯してますが、ネットに入れて洗濯しなくても丈夫ですし、しっかりしています。
またリピートしていなと思うお品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル