2023/07/21
    nanairowebさん
    久しぶりに注文しましたが、最近はこちらのタオルも圧縮して届けられるようです。 写真は真空状態と、1枚だけ開封してみた直後の状態。 何度か洗濯すると、ふっくらしてきました。 昔ほど分厚くはない感じがしますが、その方が、ほどよく扱いやすいです。
    注文日:2023/06/26
    2024/03/31
    もかちー5190さん
    グレーを購入しました。レノアハピネスホテル夢ホテルタッチを使用して洗濯するとフワッフワモコモコになりました!また買いますね!
    注文日:2024/03/21
    2022/12/06
    3s11さん
    開封したら糸のほつれがあり残念でした でも以前使用していてよかったのでリピート買いです! ハンガーなどにかけて干す時にタオルの糸が引っかかりやすく、ほつれやすいのが気になります。
    注文日:2022/12/04
    2023/01/21
    yoawaさん
    2年前にも2枚購入しました。 夫が何かを拭いてかなり汚して1枚捨ててしまったため、もう1枚欲しいと思い同じモカを注文しました。 写真の上が2年前に購入したモカ、下が今回購入したモカで開封後1回洗ったものです。 使い心地は、相変わらずいいです!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/01/15
    2022/07/16
    taru___さん
    子ども用
    子どものバスタオル用で購入しました。ふんわり子どもを包むことが出来て、とっても重宝してます。色は夏限定色でとっても良い感じです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2020/12/29
    nekonekomicoさん
    日本製ホテルバスタオル2枚セット
    ある時期の夏(#^.^#)購入しました。 バスタオル同色2枚セットです。 購入当時は2枚送料込みで1,980円 現在は2,890円。1,000円近く値上がりをしているんですね~~ . この頃本ショップ様で フェイスタオルやバスタオルを連続購入していた時代のレビューです。 普段使いのバスタオルなので吸水性に優れていた方が望ましい。 私個人は夫と比べると体の面積も狭いために十分役目を果たしてくれました。 . いっぽう普段より汗かきの夫、 お風呂上りは止めどもなく汗が流れバスタオルは2枚程必要。 かと言って極厚タオルは渇きが悪いので 一般的な厚さのタイプが理想的ですよね。 . この様な経緯がありバスタオル及びフェイスタオルの消費は多い我が家です。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/04
    2013/12/01
    ☆あ~ちゃん☆さん
    二枚セットでお得と思い
    ゆったり目のが欲しくて、以前にフェイスタオルを買ってて 洗ってからもふんわりと使い心地がよくて買ってみました。 130×60でゆったりサイズで(幅がもう少し欲しかったですが(^^ゞ) 巻く分にはゆったりしてるので良しとしてます(*^_^*) 画像の色は出にくかったのですが… ティグリーンとピーチブロッサムで落ち着いた色でした\(*^-^*)/
    注文日:2013/11/04
    2015/02/27
    hamutanさん
    クラッシーを使うようになってからは、こちらのタイプは購入していなかったのですが、セール価格になっていたのでポチっと。 クラッシーと比べると★-1ですが、このお値段なので…と思って★5に戻しました。 うちではガーゼタオルとホテルスタイルと使い分けしています。
    注文日:2015/01/13
    2014/02/09
    NATTSUさん
    大判で使いやすそうです。 沢山色があるので迷いましたがティグリーンとイエローにしました。
    注文日:2014/02/04
    2014/04/03
    ごんチャン2006さん
    優しいタオル!
    以前から気になっていたこちらのタオル。購入者が多いからか悪いレビューも若干あり読んで不安にはなりましたが、家のタオルが雑巾レベルになっているので増税前に!と思い購入しました。 4枚セットが割安になっててそちらも購入したのですが、口コミの事が頭をよぎり本当に同じ物なの?と疑ってこちらの2枚セットと同時購入しました^^; 商品は同じ物でした。 不安だったのが口コミにもあったように毛羽立ちだったので、まず洗濯前に外で一枚一枚バサバサ振ってみました。 肉眼で確認出来る糸くずみたいなのが少し見えたんですが、それよりも洗濯して乾いた後にバサバサしたらそっちの方が毛羽が舞ってるのが見えました。 その後全て使用したんですが、洗濯後はボリュームもUPして肌触りはふわふわで凄く柔らかいです(#^.^#) 旦那が『優しい~優しい~』と喜んでました^^; 問題の毛羽落ちは旦那の髭剃り後のジョリジョリした部分には引っかかる様にそこそこつきますが、私はそんなに気になりませんでした。 『ゴミ』という口コミもありましたが、そこまでかなぁ…といった感じてす。 ウチの場合は結婚祝いで貰った今治タオルでさえ何度か洗っても毛羽落ちした経験があるので、これ位は許容範囲かなって感じでした! ただ、他の洗濯物と一緒に洗うと物によっては落ちた毛羽がくっついてしまうので後々大変だと思います。 最初の内はタオルだけで洗濯した方が良いと思いました^^ まだ各2回しか使ってないのでどれ位で完全に毛羽落ちがなくなるか分からないけど、商品としては大満足です♪♪
    注文日:2014/03/22
    2013/03/20
    みっしぇるんさん
    かなり大判♪
    今まで使っていたバスタオルよりも一回り大きく、 肌触り、吸水性も良くて満足です! 洗濯すると最初よりもふっくらしました。(Afterは洗濯後) 色はモスグリーンとミストブルーにしました。 色あせが気にならない薄い色にしてみました。 画像とほぼ変わりありません。 選ぶのが楽しくなるカラバリです♪ セールで2枚で1980円だったのでラッキーでした☆
    注文日:2013/03/03
    2012/11/14
    Meari1914さん
    マラソンの時に購入しました。 パウダーピンクとモスグリーンにしました。 どちらも淡い色で綺麗です。 一度洗濯してから、使いましたが、 洗濯すれば、ふわっっとして肌触りが良いです。 さすが、ホテルバスタオルですね。
    注文日:2012/11/03
    2013/04/24
    Meari1914さん
    セールの時に購入しました。 ミストブルーとラベンダーです。 フェイスタオルも同じ色を購入しました。 このバスタオルは、 日本製で、肌触りも良いコットンだし、 色も選べるので、嬉しいですね。 他の色も揃えたくなりますね。
    注文日:2013/04/06
    2015/06/24
    ころんママ121さん
    まとめ買いさせていただきました! 洗濯を繰り返してもふわふわで、吸水力も良く大変満足です!
    注文日:2015/06/02
    2021/09/21
    INTRUDER39さん
    グレープは写真より薄い、かな
    とても気に入っていて三度目の購入です、バスタオルとフェイスを買い替え購入しました。 ◇気に入っている点 1.肌触りが良いと思う 柔らかくて、軽くふわふわしている 2.早く乾く 前の晩に洗って、朝にはほぼ乾いてる 3.毛羽立ちが少ない 最初の1-2回の洗濯で落ち着く 3.コスパが良いと思う 某インテリアショップの半分の価格 ※SSで購入したのですが、以前より600円値上がりしていてショックでした 4.丈夫で長持ち 6年前に購入したお風呂あがりに使用(約2年)→台所の手拭きに使用(約4年)のほぼ毎日使っているフェイスが硬くはなってきたが、まだ全然破れたりしていない 5.お店の対応が丁寧 商品説明もですが、いつも来るメールの文章や案内がわかりやすく丁寧 ◇残念だった点 1.しょうがないことだとは思いますが、バスタオル2枚セットの値段がいつのまにか以前より600円も上がってしまっていた 2.色が、、、 写真は左から1回目、2回目、今回購入した洗濯直後のバスタオルとグレープのフェイスです。 バスタオルは3回ともモカを購入していますが、写真に近い色だったのは2回目だけでした。1回目と今回はもうちょっと薄い色です。モカというよりカフェオレ?2回目の色味が気に入っていて同じ色にしたので、ちょっと残念でした。というかずっと1回目はベージュ買ったんだと思ってたので、購入履歴確認したら全部モカでびっくりしました。 フェイスは風水で脱衣所に紫をおくといいと聞いたのでグレープを買ってみたのですが、予想はしていたものの写真よりやっぱり薄い、、、水に濡らしたら商品写真の色でした。濃い色は上位シリーズを購入した方が良さそうです。 とても購入しやすい金額で販売していただいていますし、ロットなど製造のタイミングにも左右されると思うので、色が多少イメージと違うのは仕方がないことだとは思います。 また個人的に職業柄、色に敏感な自覚はありネットで何か買うときは、実物を見て購入するわけではないのでいつも承知はしているつもりですが、自分のヒオリエさんへの期待値が高くなりすぎていて、久しぶりに通販サイトで購入するってこういうことだったなぁ、と思いました。 大事に使おうと思います。 次はどんなモカが来るんだろう。
    注文日:2021/09/08
    2021/06/22
    0214みゃあさん
    今までヒオリエさんの今治バスタオルを使っていましたが、主人は厚手の大判が好み。なので、今回はホテルタオルを購入しました。 色が沢山あり、しかも画像では微妙でとても悩みましたが、シーグリーン・パウダーローズ・ブルーグレーを注文しました。 パステル調の優しい色合いで、どの色も大正解でした。(画像のフローリングはナチュラル色、白い洗濯ネットを色の参考に置いています。) 私はまだ使っていませんが、息子曰く、肌触りが良く吸水性も良くて、気持ち良かった、そうです。 毎日使うものですから、気分の上がる物は嬉しいです。
    注文日:2021/06/18
    2014/04/25
    yamako766さん
    フカフカ。
    以前、お試しで買ったタオルがよかったので 注文しました。この質のバスタオルがこのお値段で買えて嬉しいです。 色も画像通りの優しい色合いです。 届いた時はぺたんこですがお洗濯するとフワフワになります。 洗濯数回は毛羽たちがあります。 でも吸水性もいいし、拭いたときにタオル屑が体につく事もないので気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/23
    2013/05/21
    こざる0802さん
    優しい感じ☆
    母が以前こちらの商品を購入して、「使うほどにいいよ」と言うので私も買ってみました。ホテルブルーが特にきれいな色だなと思いました。 写真は袋から開ける前の様子です。一番上の小さいタオルはプレゼントでいただきました。ありがとうございます。 タオルにはきちんとお店からの「こうやって使うといいですよ」という説明書きが入っています。さすがですね。それを受けて、洗ってからよく振って天日干しして使いました。心配していた毛羽もほとんどありません。心地よく、長く使いたいです。 洗濯するごとにふかふかになるなんて、嬉しい☆
    注文日:2013/05/07
    2018/04/29
    nimo15380さん
    タオルの買い替えに
    バスタオルを新しく変えるのに探してると ランキングに乗っていてレビューも高かったので購入しました。(モカ色)届いた時もさほど薄くもなく厚くもなくって感じでしたが洗うと3倍くらいのふっくらタオルになりました。ただ…みなさんがおっしゃるように毛が抜けます!多分ほかの洗濯物と洗うと毛移りすると思います…。なのでタオルだけ洗うことをオススメします。それ意外は満点なので星4で。
    注文日:2018/04/24
    2013/07/26
    miya_0221さん
    しっかりした作りで満足です。一度洗ったらかなりふっくらしました。(柔軟剤は使用していません)この価格でこの品質ならお買い得だと思いました。リピートすると思います。
    注文日:2013/07/20
    2013/06/16
    ドラびゅんさん
    大判です
    前回試しにピーチブロッサム色を買いとてもよかったのでリピートです。こんかいは、コーラルピンクとライラック。髪をヘナで染めるので、染めたて2日ぐらいは色落ちするので、これなら目立ちませんし、色がきれいー!テンション上がります!そのうち全部取り替えようっと!
    注文日:2013/06/02
    2011/09/06
    モモピン1110さん
    新調
    バスタオルが黒ずんできたので、新しくバスタオルがほしかったので、レビューなどよんでこちらを購入しました。 使いはじめるときに洗ったほうが良いと書いてあったので、洗ってつかってみました。ふんわりしていて柔らかかったです。 値段も普通に店頭で買うより安いと思います。 注文から届くまでちょっとかかったので☆4つで。
    注文日:2011/08/29
    2011/09/08
    ものぐさ旦那の妻さん
    高級感のあるバスタオルが欲しくてこの商品を発見! 青系のバスタオルがなかったのでミストブルーとラベンダーを購入! 届いた時はそんなに思わなかったけど1回洗濯してみると、 ふわっと感がでたー!! ちょっと値段がお高い気もしますが、 プチ高級感を味わうにはいいかもしれません♪
    注文日:2010/07/30
    2013/12/20
    なみなみ435さん
    新年は新しいバスタオルで
    12/15注文、12/20到着 二枚共同じピーチブロッサム、落ち着いた色合いです(1980円)。 一緒に買ったディリーより柔らかく押すとふんわりします。 柔らかい分引っ掛け易いかも、糸の飛び出しが一枚の方に2~3ヶ所ありすぐハサミで切っています(ディリーも同じ)。 12/24、到着翌日に洗濯をたくしたら更にふっくらしてボリュームが増して来ました。 今回は以下も購入 ディリーバスタオル(1500円) レビューでハンカチ有り
    注文日:2013/12/15
    2021/02/04
    みぎこ0325さん
    久しぶりの買い替え
    いつもこのバスタオルとハンドタオルを使っています。 最初綿毛がたくさん出ますが何回か使っていくうちに気にならなくなります。 画像は少し汚いですが、バスタオルとハンドタオルを洗濯乾燥を二2回したときのものです。 1回目は写真を撮り忘れたのですが、この画像の2倍ほど。 3回目4回目と繰り返すうちに少なくはなりますが全くなくなるわけではないです。
    注文日:2021/01/24
    2014/04/07
    あ~やんママさん
    買い換えに
    数年前から、こちらのショップさんのタオルを愛用しています。 今まではフェイスタオルばかりを購入していましたが、 今回は、バスタオルを購入しました。このバスタオルも肌触りがよくてアトピーの娘も気に入っています。 干すときに上下に数回振ってから干すと、更ににボリュームが出てフカフカになります。 色も綺麗で使うのが楽しみになる、バスタオルです。 写真は洗濯前のタオルと洗濯後のタオルのボリュームを比べてみました。
    注文日:2014/03/09
    2014/02/10
    ishiisanさん
    しっかりした厚み
    アーモンドとベージュを2枚ずつ、さらにラベンダーとベージュで計6枚購入しました。 到着後、すぐに柔軟剤を入れ洗濯をし、一度洗濯機から出して、糸埃などを払うためパタパタしました。あまり糸くずは出ませんでした。 乾燥機に戻し、乾燥開始。到着後よりフワフワになりました。 でも6枚一気に乾燥したので、時間もかかり綿埃がたくさん出ました。 タオルの替え時がわからなかったのですが、今までのタオルと比べると、替えてよかった。と満足しています。
    注文日:2014/02/05
    2012/05/12
    きいこ19さん
    リピートです。定価だったら高くて手が出せませんがセール価格なら大満足です。 前回購入し使い始めた感想はまあまあだったんですが洗濯を繰り返し使い込むほどに柔らかさが増しふかふかになりました。主人が独占して私や家族に回ってきませんので今回は明るめの色でリピートです。 今回同梱で購入したクラッシーに比べて色だしは浅め、優しい色合いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/01
    2013/01/12
    machi4881さん
    目は粗め?
    きれいな色です。繊維は粗めなような…厚みのあるものを期待していたのですが、結構薄めかな。まぁタオルは消耗品だしきれいな色なので乾きが早いということで、いっぱい使います。
    注文日:2013/01/07
    2012/09/26
    *pyoco*さん
    今まで使ってた物が古くなり新たに購入するために 色々と探していたらこちらの商品が目にとまり、 レビューの多さと評価の良さが買う決め手となりました。 アーモンドとピーチブロッサムを購入。 ボリュームもあり肌触りも良い感じで購入して良かったです。
    注文日:2012/09/21