<同色2枚セット>日本製 ホテルスタイルタ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nishi115さん
  • nishi115さん

5 2018-06-24

肌触りも良くしっかりしたとても良いタオルです。毛羽落ちは全くありません。泉州タオル お気に入りです。また購入したいと思います。

5 2017-10-21

大満足!
引っ越しを機にバスタオル・ハンドタオル・バスマット共にモカをリピート購入です。水洗いで2回濯いだ後に使用しました。ふっくらしつつハリのある毛足がしっかりと水分を吸い取ってくれます。このタオルなら来客時に使用しても恥ずかしくないです。またタオルを購入する時はリピートしたいです。

5 2013-12-01

二枚セットでお得と思い
ゆったり目のが欲しくて、以前にフェイスタオルを買ってて
洗ってからもふんわりと使い心地がよくて買ってみました。
130×60でゆったりサイズで(幅がもう少し欲しかったですが(^^ゞ)
巻く分にはゆったりしてるので良しとしてます(*^_^*)
画像の色は出にくかったのですが…
ティグリーンとピーチブロッサムで落ち着いた色でした\(*^-^*)/

5 2014-04-11

日常使いに
デイリータオル4枚セット、ビッグフェイスタオル4枚セットと一緒に購入。ホテルスタイルバスタオル2枚セット×2は、モカ・パウダーイエロー・パープルにしました。
入浴用のタオルは乾きやすいものがいいので大きさ・厚さ共にちょうどいいです。
価格的にも良いと思います。
1年前購入したタオルと買い替えです。
へたってきたらまた買いかえます。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,474

5 2015-02-27

クラッシーを使うようになってからは、こちらのタイプは購入していなかったのですが、セール価格になっていたのでポチっと。
クラッシーと比べると★-1ですが、このお値段なので…と思って★5に戻しました。
うちではガーゼタオルとホテルスタイルと使い分けしています。

• NATTSUさん
  • NATTSUさん

5 2014-02-09

大判で使いやすそうです。
沢山色があるので迷いましたがティグリーンとイエローにしました。

5 2012-12-05

買ってよかった!
長らく使ったバスタオルが寿命だと感じ買い替えました。
以前ビッグフェイス(モカ)を注文し、とてもよかったので
家族4人分をこちらのものに全て取り替えようとホテルバス(モカ&ベージュ)ビッグフェイス(ベージュ)を追加で注文。
ビッグフェイスはこどもにピッタリ☆(3歳と1歳の娘が使用)
大人にはビッグフェイスは小さいのでホテルバスを。
ふわふわで気持ちよくて、吸水もバッチリ!いい買い物が出来ました◎

5 2015-06-27

セールをやっていたので、迷わず購入。
ホテルスタイルタオルは吸水性が良く、生地は厚手で丈夫・またフワフワなので使いやすいです。
サイズは60cm×130センチで、十分に水分を拭き取れるので満足度は高いです。
大人が使用するには、やはりこのサイズがベストかなと感じます。
洗濯を数回すると、毛くずも気にならなくなります。
今回、新色のグラスグリーンを選択しました。
他のタオルも使用していますが、何となくこのタオルに手が伸びてしまう、そんなタオルですね。
レビューを記入するとオマケでついてくる手拭い?がついていました。

5 2014-04-03

優しいタオル!
以前から気になっていたこちらのタオル。購入者が多いからか悪いレビューも若干あり読んで不安にはなりましたが、家のタオルが雑巾レベルになっているので増税前に!と思い購入しました。
4枚セットが割安になっててそちらも購入したのですが、口コミの事が頭をよぎり本当に同じ物なの?と疑ってこちらの2枚セットと同時購入しました^^;
商品は同じ物でした。
不安だったのが口コミにもあったように毛羽立ちだったので、まず洗濯前に外で一枚一枚バサバサ振ってみました。
肉眼で確認出来る糸くずみたいなのが少し見えたんですが、それよりも洗濯して乾いた後にバサバサしたらそっちの方が毛羽が舞ってるのが見えました。
その後全て使用したんですが、洗濯後はボリュームもUPして肌触りはふわふわで凄く柔らかいです(#^.^#)
旦那が『優しい〜優しい〜』と喜んでました^^;
問題の毛羽落ちは旦那の髭剃り後のジョリジョリした部分には引っかかる様にそこそこつきますが、私はそんなに気になりませんでした。
『ゴミ』という口コミもありましたが、そこまでかなぁ…といった感じてす。
ウチの場合は結婚祝いで貰った今治タオルでさえ何度か洗っても毛羽落ちした経験があるので、これ位は許容範囲かなって感じでした!
ただ、他の洗濯物と一緒に洗うと物によっては落ちた毛羽がくっついてしまうので後々大変だと思います。
最初の内はタオルだけで洗濯した方が良いと思いました^^
まだ各2回しか使ってないのでどれ位で完全に毛羽落ちがなくなるか分からないけど、商品としては大満足です♪♪

5 2013-03-20

かなり大判♪
今まで使っていたバスタオルよりも一回り大きく、
肌触り、吸水性も良くて満足です!
洗濯すると最初よりもふっくらしました。(Afterは洗濯後)
色はモスグリーンとミストブルーにしました。
色あせが気にならない薄い色にしてみました。
画像とほぼ変わりありません。
選ぶのが楽しくなるカラバリです♪
セールで2枚で1980円だったのでラッキーでした☆

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,493

5 2014-06-14

リピしました。
半年以上前に購入したものと同じものを購入しました。2日に1度ペースで洗濯していますが全然へこたれません。今回のと一緒に洗濯しましたらどちらが古いのか、新しいのか分からないぐらいでした。厚過ぎず、薄すぎずとても使い心地の良いバスタオルです。吸収性も抜群ですし、大きさもタオル掛けに丁度良くお気に入りの商品です。

5 2012-11-14

マラソンの時に購入しました。
パウダーピンクとモスグリーンにしました。
どちらも淡い色で綺麗です。
一度洗濯してから、使いましたが、
洗濯すれば、ふわっっとして肌触りが良いです。
さすが、ホテルバスタオルですね。

5 2013-04-24

セールの時に購入しました。
ミストブルーとラベンダーです。
フェイスタオルも同じ色を購入しました。
このバスタオルは、
日本製で、肌触りも良いコットンだし、
色も選べるので、嬉しいですね。
他の色も揃えたくなりますね。

5 2015-06-24

まとめ買いさせていただきました!
洗濯を繰り返してもふわふわで、吸水力も良く大変満足です!

• GHANA8166さん
  • GHANA8166さん

5 2014-04-25

フカフカ。
以前、お試しで買ったタオルがよかったので
注文しました。この質のバスタオルがこのお値段で買えて嬉しいです。
色も画像通りの優しい色合いです。
届いた時はぺたんこですがお洗濯するとフワフワになります。
洗濯数回は毛羽たちがあります。
でも吸水性もいいし、拭いたときにタオル屑が体につく事もないので気に入ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル