SALE(送料無料)<同色2枚セット>日本製 ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-05-04

レビューほどではない 糸くずがまとわりつ
GWのセールで購入しました
発送は早く色は気に入りました
入浴後使用で細かなホコリのような糸くずが顔や身体にまとわりいて心地悪いので3回洗濯してみましたが
改善されません
4枚購入しましたが
試しに一枚だけ購入してみるべきでした。
今までバスタオルを購入してこんなに糸くずがまとわりつく商品にあたった事が無いので
残念な買い物でした…
返品したいです。

• momo19925さん
  • momo19925さん

1 2019-02-26

何度も購入していますが、今回の1枚はパイルがのびていて残念でした。タイムバーゲンのせいでしょうか?

• Alice06さん
  • Alice06さん

1 2018-12-16

開けた途端、すごい匂い…中国や韓国のモノをネットショッピングした時と同じ匂いがしました。使う前に洗濯したけど、香りのビーズを入れてるにもかかわらず匂いは取れません。それどころか匂いが他のタオル類に移ってしまってる。頭が痛くなる匂いです。ほんと最悪!
洗濯してもフカフカにもならないし、吸水もいいわけじゃない。二度と買いません。
同じ会社で値段の違うのも購入したけど、同じでした。綺麗なタオルで新年を迎えたかったのに最低…

1 2018-12-05

ホコリ
何度洗濯しても知ろうホコリが出ます。顔や身体を拭いたあと化粧水やオイルを塗りますが、ホコリが身体中にくっついてきて不快です。二度と買わない。レビューの良い方が謎です。

1 2018-09-13

1度洗濯したら穴があいた
保育園で使用するために購入しました。届いて触ってみるととてもいい感じだなと思いました。
ただ、1度洗濯したら直径10センチほどの穴があきました。こんなに大きな穴があいては恥ずかしくて保育園にはもう持っていけません。
2枚セットを購入して、穴が空いたのはそのうち1枚でした。なので、わたしの洗濯の仕方がわるかったのかもしれませんが、とても残念です。

• bali-u吉さん
  • bali-u吉さん

1 2018-08-17

まったく別物でした
以前、ふるさと納税の返礼でいただいた同じようなホテルスタイルのタオルが
とても良かったので、こちらから別の色を注文しました。
肌触りや風合い、重さがまるで違い、若干匂いも気になりました。
なぜ、こんなに違うのが疑問です。

1 2018-06-30

こちらのタオルの吸収力とふわふわ感が気に入っていて今回3度目のリピートです。今回グレードアップとの事なので更に期待していたのですが、吸収力はとてもいいのにふわふわ感が全くありません。以前の物と比べると全く違う商品のようでがっかりです。

1 2018-01-27

不良品でした。
レビュー様々でしたが、ふかふかとのことで試しに購入。
すると1枚は普通でしたが、1枚は最初からの不良品でした、、、。
写真をつけて、交換してほしいとメールしたのですが、4日経っても返事なし。再読送ってみると10日経っても返事なし。
さすがに2週間も返事ないとは。
初期不良と思われる製法ミスだと思うのですが、なかなか酷すぎるし使えない。なんじゃそりゃって感じで、とてもショックでした。もう買わないかな。

1 2018-01-12

残念
ただただ残念。。洗って乾燥機にかけてふわっとさせてみたものの、、他のところで買ったタオルより2分の1くらいのボリュームでペラペラ。。悲しい。

1 2017-12-21

安物買いの銭失いとはこのこと
スーパーセールでオススメされてたので購入してみましたが、レビュー見てから決めるべきでした。中国製でも今時こんな酷い製品なかなかないです。4枚もゴミを買ってしまいました。雑巾にでもします。

1 2017-10-17

リピートしてみました。
以前ホテルバスタオルを買い今回同じものを買いましたがアウトレットでもないのに二枚ともかなりほつれていて残念でした。せっかくリピートしたのに次は違う店選びたいです。

1 2017-08-25

微妙
悪くないが、同価格帯の無印のインド綿のバスタオル(こちらは1枚)より吸水性や触感・風合いなどが劣る。
吸水性や触感・風合いなどはIKEAで1枚498円で売ってるバスタオルレベル。

1 2017-08-22

最悪です
洗濯しても洗濯しても、白いホコリがたくさんつきます。
何回もホコリネットがいっぱいになります。
最悪の買い物です。

• keito925さん
  • keito925さん

1 2017-08-16

売りつくしのバーゲン品だったからでしょうか。
洗濯して干すときにパタパタして広げるるのですが、このときにふわ〜〜と、毛くず、糸くずのようなゴミがタオルからどんどん出てきます。
黒い服を着て干した後は、粘着テープのコロコロで服についたホコリを取らないといけません。
購入して初めて使う前に洗ったときは、初めてだからかなと思ったのですけれど、その後も何度洗っても同様に出ます。
その出方を見たらなかなか使う気になれませんでしたが、それでもと一度使ってみると、ローションを塗った後だったからか、身体全体に毛くずがついてびっくりしました。
吸い込みたくないので、これは使えないかなと。
信頼しているショップでの購入、しかもフェイスタオル、ビッグフェイスタオル、バスタオルと揃えたので、とても残念です。

1 2017-08-04

もうリピートしません
売り尽くしで安いと思って買ってしまったが、これからはちゃんとお店で見て触ってから買おうと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル