2022/12/06
    3s11さん
    開封したら糸のほつれがあり残念でした でも以前使用していてよかったのでリピート買いです! ハンガーなどにかけて干す時にタオルの糸が引っかかりやすく、ほつれやすいのが気になります。
    注文日:2022/12/04
    2021/10/17
    わっきー1201さん
    糸がものすごく出てきます
    ふわふわの手触りは良いです。 しかし、赤ちゃんのベッドに敷いたり身体を拭いたりするのに使っていたら糸がものすごく出てきます。最初は切って使っていたのですがそのうちにタオル地がハゲてきてしまいました。糸が赤ちゃんの指に絡まるのが怖いのでもう使いません。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/04/19
    2021/09/21
    INTRUDER39さん
    グレープは写真より薄い、かな
    とても気に入っていて三度目の購入です、バスタオルとフェイスを買い替え購入しました。 ◇気に入っている点 1.肌触りが良いと思う 柔らかくて、軽くふわふわしている 2.早く乾く 前の晩に洗って、朝にはほぼ乾いてる 3.毛羽立ちが少ない 最初の1-2回の洗濯で落ち着く 3.コスパが良いと思う 某インテリアショップの半分の価格 ※SSで購入したのですが、以前より600円値上がりしていてショックでした 4.丈夫で長持ち 6年前に購入したお風呂あがりに使用(約2年)→台所の手拭きに使用(約4年)のほぼ毎日使っているフェイスが硬くはなってきたが、まだ全然破れたりしていない 5.お店の対応が丁寧 商品説明もですが、いつも来るメールの文章や案内がわかりやすく丁寧 ◇残念だった点 1.しょうがないことだとは思いますが、バスタオル2枚セットの値段がいつのまにか以前より600円も上がってしまっていた 2.色が、、、 写真は左から1回目、2回目、今回購入した洗濯直後のバスタオルとグレープのフェイスです。 バスタオルは3回ともモカを購入していますが、写真に近い色だったのは2回目だけでした。1回目と今回はもうちょっと薄い色です。モカというよりカフェオレ?2回目の色味が気に入っていて同じ色にしたので、ちょっと残念でした。というかずっと1回目はベージュ買ったんだと思ってたので、購入履歴確認したら全部モカでびっくりしました。 フェイスは風水で脱衣所に紫をおくといいと聞いたのでグレープを買ってみたのですが、予想はしていたものの写真よりやっぱり薄い、、、水に濡らしたら商品写真の色でした。濃い色は上位シリーズを購入した方が良さそうです。 とても購入しやすい金額で販売していただいていますし、ロットなど製造のタイミングにも左右されると思うので、色が多少イメージと違うのは仕方がないことだとは思います。 また個人的に職業柄、色に敏感な自覚はありネットで何か買うときは、実物を見て購入するわけではないのでいつも承知はしているつもりですが、自分のヒオリエさんへの期待値が高くなりすぎていて、久しぶりに通販サイトで購入するってこういうことだったなぁ、と思いました。 大事に使おうと思います。 次はどんなモカが来るんだろう。
    注文日:2021/09/08
    2015/08/23
    雨の雫さん
    新色のグラスグリーンとホテルブルーを購入しました。 ホテルブルーはとっても綺麗な色で気に入っていますが、グラスグリーンはちょっと濃くて私はイマイチかも… 柔軟剤はなしでというレビューを以前に見たので、柔軟剤なしで洗って使用しているせいかふわふわでグズもでません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/03
    2015/06/27
    live0700さん
    セールをやっていたので、迷わず購入。 ホテルスタイルタオルは吸水性が良く、生地は厚手で丈夫・またフワフワなので使いやすいです。 サイズは60cm×130センチで、十分に水分を拭き取れるので満足度は高いです。 大人が使用するには、やはりこのサイズがベストかなと感じます。 洗濯を数回すると、毛くずも気にならなくなります。 今回、新色のグラスグリーンを選択しました。 他のタオルも使用していますが、何となくこのタオルに手が伸びてしまう、そんなタオルですね。 レビューを記入するとオマケでついてくる手拭い?がついていました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/06/19
    2015/03/16
    TAKUERIさん
    すぐに届きました。
    楽天スーパーセールの時に、同色2枚セットでモカとベージュを2枚ずつ購入しました。モカは渋くてかっこいいです。ベージュはクリーム色のような色です。 届いて袋に入った状態ですと、ペタンとしてますが、一度洗濯するとボリュームがでてふんわりです。 もう数回洗濯してますが、ネットに入れて洗濯しなくても丈夫ですし、しっかりしています。 またリピートしていなと思うお品です。
    注文日:2015/03/04
    2014/04/25
    yamako766さん
    フカフカ。
    以前、お試しで買ったタオルがよかったので 注文しました。この質のバスタオルがこのお値段で買えて嬉しいです。 色も画像通りの優しい色合いです。 届いた時はぺたんこですがお洗濯するとフワフワになります。 洗濯数回は毛羽たちがあります。 でも吸水性もいいし、拭いたときにタオル屑が体につく事もないので気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/23
    2014/04/11
    生茶0503さん
    日常使いに
    デイリータオル4枚セット、ビッグフェイスタオル4枚セットと一緒に購入。ホテルスタイルバスタオル2枚セット×2は、モカ・パウダーイエロー・パープルにしました。 入浴用のタオルは乾きやすいものがいいので大きさ・厚さ共にちょうどいいです。 価格的にも良いと思います。 1年前購入したタオルと買い替えです。 へたってきたらまた買いかえます。
    注文日:2014/03/24
    2014/04/07
    あ~やんママさん
    買い換えに
    数年前から、こちらのショップさんのタオルを愛用しています。 今まではフェイスタオルばかりを購入していましたが、 今回は、バスタオルを購入しました。このバスタオルも肌触りがよくてアトピーの娘も気に入っています。 干すときに上下に数回振ってから干すと、更ににボリュームが出てフカフカになります。 色も綺麗で使うのが楽しみになる、バスタオルです。 写真は洗濯前のタオルと洗濯後のタオルのボリュームを比べてみました。
    注文日:2014/03/09
    2014/04/03
    ごんチャン2006さん
    優しいタオル!
    以前から気になっていたこちらのタオル。購入者が多いからか悪いレビューも若干あり読んで不安にはなりましたが、家のタオルが雑巾レベルになっているので増税前に!と思い購入しました。 4枚セットが割安になっててそちらも購入したのですが、口コミの事が頭をよぎり本当に同じ物なの?と疑ってこちらの2枚セットと同時購入しました^^; 商品は同じ物でした。 不安だったのが口コミにもあったように毛羽立ちだったので、まず洗濯前に外で一枚一枚バサバサ振ってみました。 肉眼で確認出来る糸くずみたいなのが少し見えたんですが、それよりも洗濯して乾いた後にバサバサしたらそっちの方が毛羽が舞ってるのが見えました。 その後全て使用したんですが、洗濯後はボリュームもUPして肌触りはふわふわで凄く柔らかいです(#^.^#) 旦那が『優しい~優しい~』と喜んでました^^; 問題の毛羽落ちは旦那の髭剃り後のジョリジョリした部分には引っかかる様にそこそこつきますが、私はそんなに気になりませんでした。 『ゴミ』という口コミもありましたが、そこまでかなぁ…といった感じてす。 ウチの場合は結婚祝いで貰った今治タオルでさえ何度か洗っても毛羽落ちした経験があるので、これ位は許容範囲かなって感じでした! ただ、他の洗濯物と一緒に洗うと物によっては落ちた毛羽がくっついてしまうので後々大変だと思います。 最初の内はタオルだけで洗濯した方が良いと思いました^^ まだ各2回しか使ってないのでどれ位で完全に毛羽落ちがなくなるか分からないけど、商品としては大満足です♪♪
    注文日:2014/03/22
    2014/04/02
    ふかまい1226さん
    ホワイトを3セット購入
    229420-20140325-0835352312 以前同シリーズのフェイスタオルを購入したら良かったので、今まで使っていたバスタオルを買い替える為にこちらを増税前に3セット購入しました。フェイスタオル同様ふんわりして気持ち良く、毛羽が落ちたり体に付く事もなかったです。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/21
    ren13cuuさん
    別のサービスだったら…
    コーラルピンクとモカを購入し、使用したので口コミしに来ました。他の方の口コミを見ても、過度に期待しないように努めていたので(笑)、個人的には満足なお品です!思っていたより厚みが出てきてちゃんとフワフワになってくれたので嬉しいです。まだ2回ぐらいしか洗濯していないのでケバケバは付きますが、水気はちゃんと吸収してくれるのでこの価格は良いですね(^ ^) ただ、『口コミでオマケ付き』はなくて良かったです。寧ろ更なる割引きやポイントなどのサービスだったら☆満点にしてました。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/10
    ishiisanさん
    しっかりした厚み
    アーモンドとベージュを2枚ずつ、さらにラベンダーとベージュで計6枚購入しました。 到着後、すぐに柔軟剤を入れ洗濯をし、一度洗濯機から出して、糸埃などを払うためパタパタしました。あまり糸くずは出ませんでした。 乾燥機に戻し、乾燥開始。到着後よりフワフワになりました。 でも6枚一気に乾燥したので、時間もかかり綿埃がたくさん出ました。 タオルの替え時がわからなかったのですが、今までのタオルと比べると、替えてよかった。と満足しています。
    注文日:2014/02/05
    2014/02/09
    NATTSUさん
    大判で使いやすそうです。 沢山色があるので迷いましたがティグリーンとイエローにしました。
    注文日:2014/02/04
    2013/07/26
    miya_0221さん
    しっかりした作りで満足です。一度洗ったらかなりふっくらしました。(柔軟剤は使用していません)この価格でこの品質ならお買い得だと思いました。リピートすると思います。
    注文日:2013/07/20
    2013/07/18
    ミッフィ1001さん
    ホテルタオルのリピです(*^_^*)
    バスタオルは初めて購入ですが、ホテルタオルの気持ち良さにハマってしまってあのふわふわに全身で包まれたひ(人´ω`)と思い、バスタオルを購入。やっぱりカラーがキレイで気持ちが上がりますね(。≧∇≦。)買って良かったです!
    注文日:2013/07/08
    2013/06/03
    joshstoneさん
    フワフワのタオル
    何度か購入していますが、フワフワでとても気持ちのいいタオルです。
    注文日:2013/01/15
    2013/06/01
    んがち。さん
    何度もリピしています
    このタオル、すごく肌心地がいいんです。 縫製もしっかりして いい仕事していると思います もうこのタオルばかり使ってます
    注文日:2013/03/03
    2013/05/21
    こざる0802さん
    優しい感じ☆
    母が以前こちらの商品を購入して、「使うほどにいいよ」と言うので私も買ってみました。ホテルブルーが特にきれいな色だなと思いました。 写真は袋から開ける前の様子です。一番上の小さいタオルはプレゼントでいただきました。ありがとうございます。 タオルにはきちんとお店からの「こうやって使うといいですよ」という説明書きが入っています。さすがですね。それを受けて、洗ってからよく振って天日干しして使いました。心配していた毛羽もほとんどありません。心地よく、長く使いたいです。 洗濯するごとにふかふかになるなんて、嬉しい☆
    注文日:2013/05/07
    2013/04/04
    m9282さん
    安い!
    程よい大きさ&厚みでとても使いやすいタオルです。 そして何よりお安い! 我が家のタオルは全てホワイトで統一していますが、こちらのバスタオルもホワイトを選びました。 日本製という事もあり、縫製もしっかりしています。 間違いなくリピートします。
    注文日:2013/03/05
    2013/03/20
    みっしぇるんさん
    かなり大判♪
    今まで使っていたバスタオルよりも一回り大きく、 肌触り、吸水性も良くて満足です! 洗濯すると最初よりもふっくらしました。(Afterは洗濯後) 色はモスグリーンとミストブルーにしました。 色あせが気にならない薄い色にしてみました。 画像とほぼ変わりありません。 選ぶのが楽しくなるカラバリです♪ セールで2枚で1980円だったのでラッキーでした☆
    注文日:2013/03/03
    2012/10/07
    雨の雫さん
    以前購入して気に入ったので再度購入しました。 厚手で他のバスタオルより少し大きめで気に入っています。 今回モカとラベンダー購入しましたが、ラベンダーの色が思っていたより濃く、くすんでいたのであまり綺麗な色とは言えない…。
    注文日:2012/09/29
    2012/09/26
    *pyoco*さん
    今まで使ってた物が古くなり新たに購入するために 色々と探していたらこちらの商品が目にとまり、 レビューの多さと評価の良さが買う決め手となりました。 アーモンドとピーチブロッサムを購入。 ボリュームもあり肌触りも良い感じで購入して良かったです。
    注文日:2012/09/21
    2012/07/18
    めたりんぐさん
    お買い得♪ 色も選べ、よれよれになった旦那のバスタオルと交換します。欲をいえば3150円以上送料無料ならよかったかな(笑)
    注文日:2012/07/10
    2012/05/24
    mukumuku555さん
    質も色も大変気に入りました☆色違いが欲しいです! 小さなタオルのおまけ、嬉しかったです☆
    注文日:2012/05/01
    2011/09/08
    ものぐさ旦那の妻さん
    高級感のあるバスタオルが欲しくてこの商品を発見! 青系のバスタオルがなかったのでミストブルーとラベンダーを購入! 届いた時はそんなに思わなかったけど1回洗濯してみると、 ふわっと感がでたー!! ちょっと値段がお高い気もしますが、 プチ高級感を味わうにはいいかもしれません♪
    注文日:2010/07/30
    2010/10/25
    ばーばー2011さん
    ベージュ&モカ
    送料対策でビッグフェイスタオルのセットなどと一緒に購入。 1度洗いでふんわりしました。また購入したいです。
    注文日:2010/10/16
    2010/03/24
    たっちょん0922さん
    残念...
    日本製の...と聞いていたので期待してたのですが、想像してたのより生地が薄くて残念でした。母から頂いたバスタオルのがしっかりしていました。もぅ、買わないと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/03/19
    2010/01/20
    JOYの子守唄さん
    買い替え
    使用してるバスタオルが疲れて来たので買い替えにこちらの商品をレビュー等を見て選びました。 カラーバリエーションも豊富で気に入りました。 写真より若干濃いめの色でしたが洗濯を考えると調度良いと思います。 また利用したい思います。 プレゼントありがとうございました♪
    注文日:2010/01/16