<同色2枚セット>日本製 ホテルスタイルタ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

厚みもあるし柔らかいし吸水性もいいし
大きさも大きめで
とっても気に入っています!
洗濯後の乾きも早いように感じます(^ ^)

5 2018-10-18

ふわふわでした
もう一店舗で購入したものより、ふんわりしている為またリピートするかもしれません
ピンクは可愛いお色でした?(^^)/

5 2019-04-03

きれいな色
パープル?を買いました。薄い優しい色合いでいいかんじです。

• ayuskgさん
  • ayuskgさん

5 2019-01-15

ちょうどいい
バスタオルを楽天で何度か購入しておりますが久々に良い商品に出会えました!
シンプルで大きさもちょうどよく厚みも程よくあり重くなく毛羽立たない。
カラバリもあるので統一させて使うこともできよい。
私は同系色のシトラスもフェイスタオルで購入しました。

• com0920さん
  • com0920さん

5 2018-11-23

気持ちいいです
バスタオル購入しました。到着時はぺったんこで心配でしたが、洗濯後とても厚みがでて、吸収力もよいです。お風呂でてタオルに包まれると気持ちいいです!サイズ違いもも検討しています。購入してよかったです。

• Ellen4256さん
  • Ellen4256さん

5 2018-11-14

さっぱりした使い心地
他の方が書かれているようなもろもろはありませんでした。
タオル自体は薄すぎず厚すぎず、少し硬めの生地です。シンプルでいいです。

5 2018-09-13

リピート
3年使って少し硬くなってきたので購入しました!ふわふわだし、長持ちするし、色が選べるし気に入ってます!

• ikmck14さん
  • ikmck14さん

4 2018-08-27

安いのに毛羽があまり抜けず使いやすいです。
家のタオルは全部これで揃えます

5 2018-07-03

ふかふかしていて、いい感じです(●´ω`●)

4 2018-10-27

ビッグフェイスタオルを購入したことがあって、今回はバスタオル買い替えのためこちらで購入!!使う前に一回洗濯しました!普通のタオルは洗えば洗うほどフワフワ感なくなりますが、こちらのタオルは逆にフワフワになります〜♪♪♪ブルーグレーの色味もいい感じで使うのが楽しみです!

• pinkhalさん
  • pinkhalさん

4 2018-02-10

フワフワ
大満足です!まず大きさがちょうどいい。女性157cm46kgの超平均体型です。足りないとも大き過ぎとも思わないしっくりくる大きさ。
今までフランフランのホテルバスタオルとデパートで購入した今治タオルを使っていましたが、どちらも最初はフワッフワですが体を拭くと糸クズや繊維が身体中について気持ち悪く、何度洗濯しても大量の綿ぼこり、数ヶ月後には付かなくなったもののタオルそのものがゴワッゴワのアカスリのようになる始末。
今回、洗濯3回は回しましたが一度も身体に綿ぼこりが付いてる感じは無く、柔軟剤の香りがフンワリするやわらかーいモチモチタオルのままです!
吸収性も抜群、大き過ぎないからすぐ乾く、ホコリ出にくい、最高!!です。
これからタオル類を買うときはこのお店のこの種類を指名買いします。
ただ、ただ…これだけ。
タオルの端に名札?タグ?が縫い付いているのですが、こげ茶色なのです。
こげ茶色のタオルにこの色のタグなら目立たなくていいのですが、私はピンクとグレーブルーのタオルを購入しました。
このこげ茶色のタグがですね、視力の悪い私には一瞬、ゴキブリが引っ付いてるように見えてしまうのです。
大きさといい色といい、一瞬ですが。
タオルそのものは至極なのですがこのタグに毎日ギョッとします。
これを外すにもリッパーで解くとタオルもほどけそうだし、ハサミでギリギリを切ると肌触りによろしくない気がするし…
毎日のことだし切っちゃおうか迷ってます。できればタグは白かベージュにしてほしいです(;ω;)

• nimo15380さん
  • nimo15380さん

4 2018-04-29

タオルの買い替えに
バスタオルを新しく変えるのに探してると
ランキングに乗っていてレビューも高かったので購入しました。(モカ色)届いた時もさほど薄くもなく厚くもなくって感じでしたが洗うと3倍くらいのふっくらタオルになりました。ただ…みなさんがおっしゃるように毛が抜けます!多分ほかの洗濯物と洗うと毛移りすると思います…。なのでタオルだけ洗うことをオススメします。それ意外は満点なので星4で。

4 2017-12-22

プレゼントしました
彼の家のバスタオルがボロボロだったのでプレゼントしました。笑
ブルーグレーを購入。色味もサイトと変わりません。いいかんじです!
その後タイムセールでもうちょっと安くなっていたので、
(事前に予告は出ていましたが、予定が合わなかったのでこちらを購入しました)
次買うときはタイムセールを利用しようとおもいました。

• mmmi22さん
  • mmmi22さん

5 2018-02-28

大きいサイズとふわふわの手触りで
お風呂上がりとても満足しています

• み〜7930さん
  • み〜7930さん

5 2018-02-15

いいです
バスタオルタイプは初めて買いました。
私用です。しっかりしているので
乾きにくく感じますが、
質感が本当に好きです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル