2014/06/23
    とんとん06060202さん
    高い!!
    バスタオルとハンドタオルを出産祝いのお返しに購入しましたが、ラッピングの箱代が高い。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/20
    2013/12/04
    期待が大きすぎた。
    進物用に注文しました。 試しに1つ自宅用として購入していたので開けてみました。 もう少し固く光沢のあるBOXを想像していたので、少し拍子抜けしてしまいました。強度や質感などを考えると、少し高すぎると感じました。 包装紙はとても良いと思います。 今回はセールで350円でしたが、それ以上の値段なら考えてしまいます。 ------------------------------------------------------------------ 知人への進物用としてバスマット(ギフトBOX)を購入しました。 ギフトBOXを開けると、しわしわになったバスマットが薄い紙芯に巻きつけられて、フニャッとした状態でくぼんでいました。これは、進物どころか素人以下だと感じました。透明のセロハンはどころか、箱を開けるとむき出しのよれよれバスマットが登場し悲しい気分になりました。バスマットは絶対に進物は避けるべきでした。。。残念。 改善されるとすれば、(バスマット) ●袋入りのバスマットを使わない。(折れ線だらけです) ●厚紙の紙芯を使う。 ●底上げか折り方を変え、中心がくぼまないようにする。 このバスマットは、自宅用なら問題なと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/11/30
    2012/03/25
    うーん・・・
    贈答品に使うのに、いまどきこんなにお金を取るなんて考えられません。別に、ふつうの箱だし、普通のラッピングだし。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/03/15
    2011/10/12
    お高いかと
    ボックス代が少し高いなと思います。 色はとても好きですよ。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/08/24
    2011/08/08
    pure-w0522さん
    雑な包装
    粗供養用に注文のため、金額が高額にも関わらず注文しましたが、包装が雑で特にセロテープの貼り方が悪く、ほとんど貼り直ししました。 セロテープの幅が狭いのと、貼り方は斜めになっていたので包装が開いてほどけていました。家族から叱られました。 もう注文しません。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2011/06/26
    2011/03/01
    失敗でした
    プレゼントでしたのでBOXを付けましたが、中身に対して箱が大きすぎて渡すのが逆に恥ずかしいです。 この位の品質のBOXならば自分で用意すれば良かったです。お店の対応が良かったので残念です。
    プレゼント
    注文日:2011/02/25
    2011/02/10
    内祝で使わせていただきましたが、ラッピング料は高すぎると思います。
    注文日:2011/01/30
    2011/01/20
    Kastelaさん
    ギフトBOXが指示通りできあがりません
    2種類のタオルを2セットのギフトにするように備考欄に細かく書いたのに届けられた物はこちらの指示通りなものではありませんでした。不安な所はきちんとお客様に確認するべきだと思います。確認作業がきちんとされていません。ギフトが到着するのを予定しこちらも予定を組んでいるのでとても困りました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/01/17
    2010/09/23
    熨斗をつけて欲しかっただけなのですが。。
    熨斗をつけて欲しかったのでお願いすると 「ラッピングボックス購入必須」とのこと。 それで仕方なく購入しました。 恐らく届いた瞬間にゴミとなる箱に450円。 それなら長持ちするタオルに450円。 お金と資源は上手く使いたいものです。 今後は「熨斗、メッセージ」が単独購入できればありがたい。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/09/16
    2010/08/13
    ままえもんニコニコさん
    プレゼントだからしかたなく・・・
    実物を見てませんが、箱代だけでこの値段でがっかりですね。商品がいいものをお得に提供くださっているのに、箱代でこんなにとるなんて、いい印象も消えちゃってなんかもったいないですね。みなさん言ってるように、300円くらいが普通だとおもいますけどね。お金の問題というより、なんか後味の悪い気がしましたね。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/07/23
    2010/05/13
    熨斗
    ギフトボックスを購入しないと、 熨斗をつけてもらえません。 また、送料無料のものに、 これを購入すると、 送料代がかかるのは、なぜ?
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/05/08